• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

多伦多老兄,你骑的是黑马,我骑的是白马,我在骑马过海,你骑黑马在干啥?

我还是不明白,Word是耶稣的说话,还是上帝默示人的说话?这个默示人是谁?衪说了那多话,整本圣经喔!为什么衪的话不是Word?
骑马海 发表于 2013-10-22 09:24

上帝是个灵,人类只是衪的作品。人类只听得懂人的话。耶稣与上帝本为一,耶稣代表了上帝以人的形象出现在世上。耶稣说的话当然是上帝想要说的。

我明白了,人类只是上帝一时贪玩造的玩偶,上帝要对人类说话,就要假扮玩偶才能接近人类,否则就把人类给吓跑了!狩猎也是这样嘛!
可是你还没回答我两个问题,上帝默示人是谁?为什么你们不研究一下?
你骑黑马在干啥?

多伦多老兄,你骑的是黑马,我骑的是白马,我在骑马过海,你骑黑马在干啥?
骑马海 发表于 2013-10-22 09:33

你骑白马是不是想成为白马王子?

白马在战场上总是先被击毙,黑马总是战到最后胜利。

我明白了,人类只是上帝一时贪玩造的玩偶,上帝要对人类说话,就要假扮玩偶才能接近人类,否则就把人类给吓跑了!狩猎也是这样嘛!
可是你还没回答我两个问题,上帝默示人是谁?为什么你们不研究一下?
你骑黑马在干啥?
骑马海 发表于 2013-10-22 09:56

你问 “上帝默示人是谁?” 是指 “上帝默示给谁” 还是 “谁默示给人”?

回复  加拿大矿工兄弟

四海之內皆兄弟也, 如果兄弟二字是这样解釋, 我很高興被称為兄弟, 但若是主內弟兄姊妹, 則敬謝不敏, 我不願意被 "屈"為罪人, 然後讓耶穌打救.…
费事傾 发表于 2013-10-17 15:36

有一天福特给公安抓去了!福特问:咱犯了何罪?
公安说:你沒犯罪。
福特说:那干么抓咱?我还要回市政厅开会嘛。
公安说:可你爷爷的爷爷吸毒,所以抓你。
福特说:我又沒吸毒,干我鸟事?要么抓咱爷爷的爷爷去!
公安说:俺抓不着他,就抓你,这是上帝的意旨,你祖先夏娃犯罪,你一样有罪,不抓你抓谁?
福特说:怎不抓你自己?
公安说:俺信共产主义,不信上帝,所以没罪。

你骑白马是不是想成为白马王子?

白马在战场上总是先被击毙,黑马总是战到最后胜利。
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-22 10:10

哎唷!白马王子是用来沟靓女的!不上战场。

原来你骑黑马是在打仗,好战耶?不符耶稣的理念啊!

你问 “上帝默示人是谁?” 是指 “上帝默示给谁” 还是 “谁默示给人”?
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-22 10:13

别拉我兜圈子,难道“上帝默示给猪”?我是问写出这么精采的圣经的“上帝默示人”是谁?叫甚名字?是否也是同性生殖者?衪什么时候写了圣经?写了多久?那许多故事十分精采,难怪电影界都拿来拍电影了,我看过“十诫”很精彩呀!
你们从不研究圣经的作者““上帝默示人””是谁吗?

别拉我兜圈子,难道“上帝默示给猪”?我是问写出这么精采的圣经的“上帝默示人”是谁?叫甚名字?是否也是同性生殖者?衪什么时候写了圣经?写了多久?那许多故事十分精采,难怪电影界都拿来拍电影了,我看过“十诫”很精彩呀!
你们从不研究圣经的作者““上帝默示人””是谁吗?
骑马海 发表于 2013-10-22 10:48

你老先生是明知故问还是想打仗?

哎唷!白马王子是用来沟靓女的!不上战场。

原来你骑黑马是在打仗,好战耶?不符耶稣的理念啊!
骑马海 发表于 2013-10-22 10:35

耶稣在撒旦面前不打胜仗行吗?

老费在网上怎么对别人的问题视而不见?是假装老练不成?
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-20 14:35

实际上,你老费抛出这个伪命题自己又不能列出圣经中的经文以支持你的命题,你这不是在自打嘴巴吗?
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-20 20:22

这种技俩, 有個名堂, 叫做打消耗戰, 对方己經說得清清楚楚, 卻視而不見, 一再追問, 讓对方老是被同一問題糾纏着, 就沒有時間講其它。

我不耐煩再解釋, 再看这兩個帖子吧。仍然不明白, 就叫你的父親來見我, 我會对他說: “令郎蠢如豕鹿, 老夫無法啓導, 愧難胜任西席, 尚請另聘高明。”

一個無詞以对, 就把球交給牧師, 另一個則叫人“回到圣经找答案”。找牧師是多餘的, 你們不过鸚鵡學舌, 把牧師的話復述一遍吧了, 聴牧師講跟聴你們講全無分別。“回到圣经找答案”嗎? 这話說不得! 回到圣经找答案, 只會証明“三位一体”是謬論。馬可福音15章34节: “申初的時候, 耶穌大聲喊着說;以羅伊, 以羅伊,拉馬撒巴各大尼。”耶穌究竟說什麼? 他說: “父啊! 父啊! 為什麼離棄我?”
正所謂人窮則呼天, 耶穌被釘上十字架, 初時指望門徒會設法救他, 他直等到斷氣前一刻, 都沒有人施以援手, 所以盡最後一口氣, 發出哀鳴。
如果耶穌就是耶和華上帝, 他被上十字架, 只是按照既定程序, 經过这種儀式, 才可以回歸天堂, 那麼, 他根本不會覺得痛苦, 何須哀鳴?
费事傾 发表于 2013-10-14 11:17

我引圣經的話, 不是己經証 “三位一体”謬誤嗎? 妳一問再問, 才是 “在空中漫天画大圈圈”。

妳看不明白, 就是因為你 “参不透” 圣經。我再講一次, 希望妳明白。耶穌斷氣前, 大聲悲哀呼叫, 抱怨天父離棄他, 如果是三位一体, 圣子即圣父, 兩者是同一人 (妳要說是神, 我不反对)怎會自己抱怨自己?

在現实生活中我們有不同的身分, 比方說, 在公司是職員, 在妻子面前是丈夫, 在父母面前是兒子。这 “職員”,  “丈夫”, “兒子”三種身份就確是 “三位一体”。

那個做丈夫的, 对老板不滿, 回到家中, 會对着妻子和父母發牢騷。如果, 他自己就是老板, 那麼, “三位一体”, 就是 “老板, 丈夫, 兒子”。在这種情況下, 那個男人會向家人說老板的不是嗎? 老板就是他自已, 抱怨老板即是抱怨自己.

耶穌抱怨天父, 証明耶穌與天父是兩個人, “三位一体”之說不攻自破。
费事傾 发表于 2013-10-16 14:51

有一天福特给公安抓去了!福特问:咱犯了何罪?
公安说:你沒犯罪。
福特说:那干么抓咱?我还要回市政厅开会嘛。
公安说:可你爷爷的爷爷吸毒,所以抓你。
福特说:我又沒吸毒,干我鸟事?要么抓咱爷爷的爷爷去!
公安说:俺抓不着他,就抓你,这是上帝的意旨,你祖先夏娃犯罪,你一样有罪,不抓你抓谁?
福特说:怎不抓你自己?
公安说:俺信共产主义,不信上帝,所以没罪。
骑马海 发表于 2013-10-22 10:27

你的故事所反对的并不是圣经所说的。你在暗示, 圣经说每个人的罪就是夏娃和亚当当年犯的罪。这不是圣经所说的。每个人都有自己亲自犯的罪(圣经上说的罪和人类社会的罪不完全一样)。很多人没被警察抓住或干错事没受惩罚就认为自己清白,这是错的。比如撒谎,用了不属于自己的东西,行人不遵守交规等。
所以我认为你所反对的是你对圣经错误的理解。

回复 71# 费事傾

费兄弟,确实很消耗,我前面的帖子已经解释了为什么耶稣不用自己的神通去装样子而选择了和人类一样地去感知痛苦和死亡。

这种技俩, 有個名堂, 叫做打消耗戰, 对方己經說得清清楚楚, 卻視而不見, 一再追問, 讓对方老是被同一問題糾纏着, 就沒有時間講其它。

我不耐煩再解釋, 再看这兩個帖子吧。仍然不明白, 就叫你的父親來見我, 我會对他說: “令郎蠢如豕鹿, 老夫無法啓導, 愧難胜任西席, 尚請另聘高明。”
费事傾 发表于 2013-10-22 11:58

耶穌究竟說什麼? 他說: “父啊! 父啊! 為什麼離棄我?”

老费精通圣经怎么到这里就糊涂了?耶稣道成肉身,以人的样式出现在世,他是一个实实在在的普通人,一个木匠的儿子。人有的任何感受他都有。 作为人来说,当死亡来到时必然有痛苦和挣扎。别忘了,耶稣是有父神的使命的,这就是担当全人类的罪去死,他不得不死。别说耶稣了,当你老费要死的时候我看你还有多少精神!
耶稣没有安他自己的意愿把死亡之杯拿开而是按父神的意愿上了十架,当他说 “成了” 的时候,他就欣慰地完成了父神拯救人类的计划。耶稣死后三日复活升天,战胜了死亡,战胜了撒旦,如今仍在父神的右边为人代祷。
我和另一网友已经列出几段经文来证明 “三位一体” 是蕴含在圣经里的。至今没有看见你有什么解释。莫非老费是真的老癫了!

我和另一网友已经列出几段经文来证明 “三位一体” 是蕴含在圣经里的。至今没有看见你有什么解释。莫非老费是真的老癫了!
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-22 12:42

仍然是打消耗战, 耶穌死時呼天搶天, 己經證明他不是神, 你們卻要硬加自作聰明的解釋, 又要列出經文來"證明". 我說过不是吃教的, 沒有那麼多時間.

你們說神有他的安排, 我也有我自己的安排. 我有時間的話, 就會把圣經的真面目一一揭示, 卻不會依從你的指揮捧起舞.

我發了另一個帖子, 充分顯出耶和華是多麽慈愛, 你不如解釋一下吧.