• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

上帝也不穿衣服,人穿衣服是违背上帝意旨,偷吃禁果的灾祸呀!哈哈!你整天读啥圣经?我从未读过圣经也知道,自打嘴巴了?
骑马海 发表于 2013-10-30 13:40

兄弟,先读圣经再讨论也不迟。

魔朮師變戏法, 要有道具, 有助手. 所謂小把戏, 一把扇, 大把戏, 一張毡, 無毡無扇, 神仙难變.

魔鬼在毫無准備的情況下, 叫耶穌變戏法, 一無道具, 二無助手, 怎變得出花样?可幸耶穌懂得油腔滑調, 一句 "不 可 试 探 主 你 的 神", 就把魔鬼打發了去.
费事傾 发表于 2013-10-25 12:01

哈哈, 这叫智慧!
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-25 12:04

明明無話可說, 他卻說得出話來, 这才叫智慧!

明明無話可說, 他卻說得出話來, 这才叫智慧!
费事傾 发表于 2013-10-31 13:13

老费,去问一下你老爹:“Dad, 你是怎么把 Mam 肚子搞大的?” 看他怎么回答你?

耶穌究竟說什麼? 他說: “父啊! 父啊! 為什麼離棄我?”

老费精通圣经怎么到这里就糊涂了?耶稣道成肉身,以人的样式出现在世,他是一个实实在在的普通人,一个木匠的儿子。人有的任何感受他都有。 作为人来说,当死亡来到时必然有痛苦和挣扎。别忘了,耶稣是有父神的使命的,这就是担当全人类的罪去死,他不得不死。别说耶稣了,当你老费要死的时候我看你还有多少精神!
耶稣没有安他自己的意愿把死亡之杯拿开而是按父神的意愿上了十架,当他说 “成了” 的时候,他就欣慰地完成了父神拯救人类的计划。耶稣死后三日复活升天,战胜了死亡,战胜了撒旦,如今仍在父神的右边为人代祷
我和另一网友已经列出几段经文来证明 “三位一体” 是蕴含在圣经里的。至今没有看见你有什么解释。莫非老费是真的老癫了!
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-22 12:42

你真是糊涂的人。
“耶稣如今仍在父神的右边为人代祷”
说明了耶稣和耶和华是2个不同的主体。 也说明创造“三位一体”理论的人也很糊涂。

你真是糊涂的人。
“耶稣如今仍在父神的右边为人代祷”
说明了耶稣和耶和华是2个不同的主体。 也说明创造“三位一体”理论的人也很糊涂。
飞鱼IT 发表于 2013-10-31 16:38

“耶稣和耶和华是2个不同的主体”,这是按常人的思维来看的。就象球面上的二维蚂蚁认为它们的世界是没有边缘一样。

“耶稣和耶和华是2个不同的主体”,这是按常人的思维来看的。就象球面上的二维蚂蚁认为它们的世界是没有边缘一样。
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-31 17:21

所谓的“圣经”就是用人类的语言写成的,也是为人类所读的,当然要符合人类的思维,怕是写的人糊涂了,才写出无数糊涂的故事。

把人和“上帝”的关系解释成人与蚂蚁的关系,很有意思。
蚂蚁咬人,人有反应。
这么多人天天在咬“上帝”,质疑上帝的真实性, 为什么 “上帝”没有反应,至今不敢现身,做个电视讲话也行,难道是木头?

你真是个糊涂的人。

有几只蚂蚁不想当蚂蚁了,,,天堂一定要用死来证明纯在与否,那就是蚂蚁们的无可奈何了。蚂蚁们只能约定死后来验证天堂和上帝的存在了。

浩瀚宇宙皆有规律,生老病死,循环往复。永恒是不存在的。变化却时时刻刻的纯在。跟上这个时代的节奏,过好每一刻。不要奢望虚无来世,你现在这一刻的生活态度才最重要的。

你真是糊涂的人。
TorontoRCMP2说“耶稣如今仍在父神的右边为人代祷”
飞鱼IT 发表于 2013-10-31 16:38

多伦多大兄又在自打嘴巴了!真可怜!说来说去也说不清两个姓耶的关系,真是笔糊涂账!哈哈!

动物都不会主动穿衣服裤子,没有羞耻感,骑马海 也想常常露蛋?
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-30 13:45

创世记:
Gen 2:25 當時夫妻二人、赤身露體、並不羞恥。
Gen 3:4 蛇對女人說、你們吃禁果不一定死、
Gen 3:5 因為 神知道、喫了的日子眼睛就明亮了、你們便如 神能知道善惡。
Gen 3:6 於是女人見那棵樹的果子好作食物、也悅人的眼目、且是可喜愛的、能使人有智慧、就摘下果子來喫了.又給他丈夫、他丈夫也喫了。
Gen 3:7 他們二人的眼睛就明亮了、纔知道自己是赤身露體、便拿無花果樹的葉子、為自己編作裙子。
Gen 3:9 耶和華 神呼喚那人、對他說、你在那裡。
Gen 3:10 他說、我在園中聽見你的聲音、我就害怕、因為我赤身露體.我便藏了。

TorontoRCMP2却说:动物都不会主动穿衣服裤子,没有羞耻感。 竞诋毁神所造的亜当和夏娃是禽兽,应罚他用肚子走路。

耶穌在世時沒有傳記, 死後几十年至百多年, 先後有傳教者凭口耳相傳, 為他立傳, 教會叫作福音書, 这些福音書有十多本, 羅馬教會經过篩選, 把不合意的銷毁, 只留下四本, 即是現存的四福音書。

四福音書中, 最貼近事实的是馬可福音, 作者宁可隐瞞, 不肯造假。

瑪利亞未婚先孕, 这是事实, 馬太說是圣灵感孕, 路加說是天使加百列告訴瑪利亞己在神面前蒙恩, 要怀孕生子。这都是bullshit。

馬可則实事求是, 不光彩的事索性不說, 根本不提耶穌出世, 一開始就說他加入約翰的水洗幫。

耶穌死時的景象, 馬可也寫得很傳神, 充分顯出一個人絶望的情況:

Mak 15:34 申初的時候、耶穌大聲喊著說、以羅伊、以羅伊、拉馬撒巴各大尼.翻出來、就是我的 神、我的 神、為甚麼離棄我。
Mak 15:35 旁邊站著的人、有的聽見就說、看哪、他叫以利亞呢。
Mak 15:36 有一個人跑去、把海絨蘸滿了醋綁在葦子上、送給他喝、說、且等著、看以利亞來不來把他取下。
Mak 15:37 耶穌大聲喊叫、氣就斷了。

馬太的描寫, 也跟馬可一样, 路加就稍為 “化妝”, 改成:

Luk 23:46 耶穌大聲喊著說、父阿、我將我的靈魂交在你手裡.說了這話、氣就斷了。

改得最離譜的是約翰福音:

Jhn 19:30 耶穌嘗〔原文作受〕了那醋、就說、成了.便低下頭、將靈魂交付 神了。

这是什麼意思? 这是說, 耶穌之死, 是神的旨意, 早有安排。耶穌是照着剧本演出, 現在煞科了, 導演叫CUT, 成了。

再說耶穌呪詛無花果樹的事, 馬可是实話实說。饑腸轆轆, 以為有無花果可充饑, 走近一看, 卻是有葉無果, 失望之餘, 失去理性而呪詛, 亦是人情之常, 馬太卻加了一条尾巴, 說那無花果樹即時枯干, 以此證明耶穌有神力, 是神不是人。

馬可雖然較為貼近事实, 卻仍有不少神話, 馬太和路加就更多, 至於約翰, 則簡直面目全非。

所以, 馬可, 馬太和路加是經过化妝的, 而約翰則是做过手術整容的。

所谓的“圣经”就是用人类的语言写成的,也是为人类所读的,当然要符合人类的思维,怕是写的人糊涂了,才写出无数糊涂的故事。

把人和“上帝”的关系解释成人与蚂蚁的关系,很有意思。
蚂蚁咬人,人有反应。
这么多人天天在咬“上帝”,质疑上帝的真实性, 为什么 “上帝”没有反应,至今不敢现身,做个电视讲话也行,难道是木头?

你真是个糊涂的人。
飞鱼IT 发表于 2013-10-31 18:09

上帝就是上帝,他不会与被造者计较,不管你每天怎么咬他,他仍然供应你空气阳光。

多伦多大兄又在自打嘴巴了!真可怜!说来说去也说不清两个姓耶的关系,真是笔糊涂账!哈哈!

创世记:
Gen 2:25 當時夫妻二人、赤身露體、並不羞恥。
Gen 3:4 蛇對女人說、你們吃禁果不一定死、
Gen 3:5 因為 神知道、喫了的日子眼睛就明亮了、你們便如 神能知道善惡。
Gen 3:6 於是女人見那棵樹的果子好作食物、也悅人的眼目、且是可喜愛的、能使人有智慧、就摘下果子來喫了.又給他丈夫、他丈夫也喫了。
Gen 3:7 他們二人的眼睛就明亮了、纔知道自己是赤身露體、便拿無花果樹的葉子、為自己編作裙子。
Gen 3:9 耶和華 神呼喚那人、對他說、你在那裡。
Gen 3:10 他說、我在園中聽見你的聲音、我就害怕、因為我赤身露體.我便藏了。

TorontoRCMP2却说:动物都不会主动穿衣服裤子,没有羞耻感。 竞诋毁神所造的亜当和夏娃是禽兽,应罚他用肚子走路。
骑马海 发表于 2013-10-31 19:17

不错,在亚当夏娃得罪上帝前,他们确是赤身露体,没有羞耻感,和动物一样。但是,当他们偷吃禁果后,眼睛变得亮了,知道自己赤身露体,有了羞耻感,并用无花果叶来遮羞。从此,人类在上帝面前就变得不完全了。

兄弟,先读圣经再讨论也不迟。
加拿大矿工 发表于 2013-10-30 15:32

别读了,读也不懂,无知者无畏比较好啊:smokin:

回复 159# 费事傾

你投错行了老费,还是去卖野药吧,要不你还是每天用大把的时间闲扯蛋蛋玩儿

飞鱼IT 发表于 2013-10-31 18:09

没错,我估计上帝怕咱:aplaster:

耶穌在世時沒有傳記, 死後几十年至百多年, 先後有傳教者凭口耳相傳, 為他立傳, 教會叫作福音書, 这些福音書有十多本, 羅馬教會經过篩選, 把不合意的銷毁, 只留下四本, 即是現存的四福音書。

四福音書中, 最貼近事实的是馬可福音, 作者宁可隐瞞, 不肯造假。

瑪利亞未婚先孕, 这是事实, 馬太說是圣灵感孕, 路加說是天使加百列告訴瑪利亞己在神面前蒙恩, 要怀孕生子。这都是bullshit。

馬可則实事求是, 不光彩的事索性不說, 根本不提耶穌出世, 一開始就說他加入約翰的水洗幫。[quote]
[/quote]回复 159# 费事傾
费兄弟,不知你怎么证明你所说的是对的?我相信您肯定没经历两千多年以前发生的事。不知你的职业是什么,如果我在我的报告中下任何没有证据的结论我都可能会负法律责任。您可能不会没有证据地评论一个你周围的人。因为他们不干。甚至在网上发表对别人没证据的言论可能也会受到惩罚。为什么对你上帝这么harsh?也许因为没有立即的惩罚,也许就是因为你知道你就是在主面前撒娇的孩子?
你可能会问,我怎么知道圣经说的是对的。就象我以前说的,主是通过一些列的事件让我不得不承认他的存在,然后我才去读圣经的,圣经是我新生活的准则。所以我不需要证明圣经的对错。
P.S, 其实如果有骗子想让人信一个什么,他们完全有能力编一个人类认为很有理很有逻辑的假经文。我想你我都能作到。
可以在我的博客看我是怎么信上帝的:
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_542c577d0101bhbm.html[/url]

回复 164# 加拿大矿工

用心閱讀159#吧, 看不明白, 我沒有辦法教你. 有些人是unteachable的.