• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

不错,在亚当夏娃得罪上帝前,他们确是赤身露体,没有羞耻感,和动物一样。但是,当他们偷吃禁果后,眼睛变得亮了,知道自己赤身露体,有了羞耻感,并用无花果叶来遮羞。从此,人类在上帝面前就变得不完全了。
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-1 10:16

你愈说愈糟了!
人类眼睛变得亮了,知道自己赤身露体,有了羞耻感,从此,在上帝面前就变得不完全了。
动物和上帝一样赤身露体,也没有羞耻感,因此,动物在上帝面前就完全了。
在上帝面前,人不如兽。禽兽不必信基督,也上天堂,不下地狱,只有人下地狱。
因为人类眼睛变得亮了,禽兽是盲的,看不见自己赤身露体。
阿弥陀佛!

回复  飞鱼IT
飞鱼你好,
可以看出有一点你是同意圣经的,那就是埃及人去追以色列人。那埃及人不放他们走多省事,干嘛要放了再追呢?我相信如果你承认圣经里追的情节也会承认追的原因。
你说,埃及人不信河变成血,所以就不存在这样的事实 。显然,你在暗示一种逻辑,即只要不相信,那就不存在的逻辑。我想这种逻辑应该是有问题的。例子很多这里就不赘述。我更想和你讨论一下,你的另一个观点:如果神帮了以色列人,他们就会拜神而不是偶像。
我认为我们人类就是有这样的缺陷,那就是容易忘恩负义,并且经常反悔不守成诺。举几个例子:
文革中斗自己亲人的人;说自己父母是牛鬼蛇神划清界限的人;主动揭发父母亲人的人;批斗自己老师的人。这些是对自己有恩的人那,为什么孩子却把他们的恩人当成了敌人而去崇拜所谓的伟人?
国内企业拖欠民工工资,说好了每个月给工资,结果就是不给,这叫反悔。
等等,等等。
不要光说别人,我自己也有过不守承诺的时候。
所以,以色列人拜偶像并不能说明上帝没有帮助过他们。

我认为圣经只是诚实地告诉我们历史和未来。我的博客里有我关于为什么上帝没必要显现给我们的认识。希望能回答 你的问题。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 23:18

看你的分析,你真是个糊涂的人。
我并没有说 不信就是不存在,这是你自己说服你自己的话。

如果摩西在埃及的神迹和分开红海是真的,那是惊天动地的,那些亲身经历的人是不会否定的,也会确认上帝的,他们怕死都不敢不信上帝。你不会不知道“一日被蛇咬,十年怕井绳”。看见太阳的人是不会否认太阳存在的。

只有是编的故事,才能合理解释,埃及追兵及摩西信徒经历十大神迹后2个月拜偶像之故事。

信仰就是信,不要找理论,清醒时会很痛苦的。

你愈说愈糟了!
人类眼睛变得亮了,知道自己赤身露体,有了羞耻感,从此,在上帝面前就变得不完全了。
动物和上帝一样赤身露体,也没有羞耻感,因此,动物在上帝面前就完全了。
在上帝面前,人不如兽。禽兽不必信基督,也上天堂,不下地狱,只有人下地狱。
因为人类眼睛变得亮了,禽兽是盲的,看不见自己赤身露体。
阿弥陀佛!
骑马海 发表于 2013-11-1 23:20

骑马海, 你是越来越胡说八道了!
你瞎说些什么 “在上帝面前,人不如兽。禽兽不必信基督,也上天堂,不下地狱,只有人下地狱。” 如果你真读过圣经的话,你就会知道人是按上帝的形象所造的,是比普通动物高级的,人是负责管理动物的。另外,圣经什么地方说动物 “也上天堂”?只有你信的那个什么教才把动物和人类混为一谈,互相轮回!

说得好,看看旧约,上帝是有仇必报的。
看看新约,为了让人信他变成人类的孙子。如果不是糊涂故事,这是何苦?

何必和这群蚂蚁计较得失,何必要这群蚂蚁奉献? 何必要这群蚂蚁去天堂?根本不是一个层次,根本不是一个属性? 这是何苦?

真是糊涂人写的糊涂的故事。
飞鱼IT 发表于 2013-11-1 22:37

人类是上帝的作品,他愿意怎么办是他的权柄,你不愿意也不碍他什么。他要你去死你就得去,他高兴了给你什么你就拿着,这是因为他是主宰。你不管怎么保养自己也不免一死,在死亡面前你无能为力!
上帝要让人类明白他的意思,只有让人类能懂的方式来才行。耶稣是他的代表,他来世上就是要用人能明白的话和行为来彰显上帝的爱!

大家真明白么?
自己问自己,真搞懂了么?

人类是上帝的作品,他愿意怎么办是他的权柄,你不愿意也不碍他什么。他要你去死你就得去,他高兴了给你什么你就拿着,这是因为他是主宰。你不管怎么保养自己也不免一死,在死亡面前你无能为力!
上帝要让人类明白他的意思,只有让人类能懂的方式来才行。耶稣是他的代表,他来世上就是要用人能明白的话和行为来彰显上帝的爱!
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-2 06:27

你的意思圣经就是一笔糊涂账。

难道圣经真是糊涂人写的给糊涂人看的故事?

你的意思圣经就是一笔糊涂账。

难道圣经真是糊涂人写的给糊涂人看的故事?
飞鱼IT 发表于 2013-11-2 12:12

糊涂人怎么看懂圣经?连小孩都能看懂的圣经,你却看不懂?
小孩不一定能看懂爱因斯坦的相对论和霍金的宇宙正负物质论,但他们却能看懂圣经!这正说明圣经是人类容易明白的。你却不能,怪事。

飞鱼IT 发表于 2013-11-2 03:06

飞鱼你好,我觉得你的回复都能被我那个帖子内容回答。如果你或其他网友需要进一步澄清,我会说明。基督徒不能轻易论断他人,并对他人要友善,所以当你说我:“你真是个糊涂的人”,我是不能反击的。另外正规的辩论也是要尽量避免这种说话方式。所以我希望有一个公平的对话方式,希望你同意。
这只是个建议,如果你不同意,不要紧,我还是乐于和你讨论问题不管你用什么方式。

如果摩西在埃及的神迹和分开红海是真的,那是惊天动地的,那些亲身经历的人是不会否定的,也会确认上帝的,他们怕死都不敢不信上帝。你不会不知道“一日被蛇咬,十年怕井绳”。看见太阳的人是不会否认太阳存在的。

只有是编的故事,才能合理解释,埃及追兵及摩西信徒经历十大神迹后2个月拜偶像之故事。

信仰就是信,不要找理论,清醒时会很痛苦的。
飞鱼IT 发表于 2013-11-2 03:06

飞鱼IT兄
圣經故事, 即如西遊記一样, 真有其事, 但大部分都是編出來的。
埃及追兵被海水淹死, 応該是真的, 但上帝把海水分開, 就天方夜譚。

古人說, 地震是地牛翻身, 你信嗎? 不信地牛翻身, 卻不可以說沒有地震。

加拿大東海岸有一処地方( 地名記不起來了), 有个狹長的海灣, 盡头是峭壁, 潮水一漲, 轉眼就淹过人头, 我在那裏覌看潮漲的景象, 真是惊心動魄。

我从前也認為那个耶和華水淹七軍的故事是純屬胡謅, 看过那景象後才知道有根据。

实情応該是紅海也有類似的地形, 以色列人趁着潮退時从海灣的一边走到另一边, 追兵趕到時刚巧潮漲, 於是全部葬身魚腹。寫出埃及記的人不明原因, 就說是上帝把海水分開, 救以色以人, 殺死埃及追兵。

如果是上帝出手, 何必这样殘忍? 刮起一陣狂風, 把埃及追兵个个吹得眼睛都睜不開, 以色列人不就可以脫離虎口嗎?

教徒們就是不肯用腦去思想, 还說說我是机械人, 可笑!

飞鱼IT兄
圣經故事, 即如西遊記一样, 真有其事, 但大部分都是編出來的。
埃及追兵被海水淹死, 応該是真的, 但上帝把海水分開, 就天方夜譚。

古人說, 地震是地牛翻身, 你信嗎? 不信地牛翻身, 卻不可以說沒有地震。

加拿大東海岸有一処地方( 地名記不起來了), 有个狹長的海灣, 盡头是峭壁, 潮水一漲, 轉眼就淹过人头, 我在那裏覌看潮漲的景象, 真是惊心動魄。

我从前也認為那个耶和華水淹七軍的故事是純屬胡謅, 看过那景象後才知道有根据。

实情応該是紅海也有類似的地形, 以色列人趁着潮退時从海灣的一边走到另一边, 追兵趕到時刚巧潮漲, 於是全部葬身魚腹。寫出埃及記的人不明原因, 就說是上帝把海水分開, 救以色以人, 殺死埃及追兵。

如果是上帝出手, 何必这样殘忍? 刮起一陣狂風, 把埃及追兵个个吹得眼睛都睜不開, 以色列人不就可以脫離虎口嗎?

教徒們就是不肯用腦去思想, 还說說我是机械人, 可笑!
费事傾 发表于 2013-11-2 14:16

哈哈, 这涨潮退潮是你老费能掌控的吗?是谁?

我看不会是上帝天天站在那里掌控涨潮退潮吧?不会无聊吗?

唉,你们在这挣了大半天了。我这个局外人看的着急,因为你们都没说到点子上。俗话说的好当局者迷,也不能怪你们。听听我这个局外人说一句吧。三位一体实际是基督教为给耶稣找一个神的位置想出来的一个办法。基督教明确了只有上帝一个神,可又出个耶稣。最重要的是在基督教里,耶稣的地位比上帝重要。为什么呢?因为基督教是耶稣创立的,耶稣创立基督教,是为了让大家信上帝吗?不,是为了让大家信他自己。但他本人在当时还没有巨大的影响力,所以创造出一个上帝,来凝聚人心。你看基督教说的很明白,信主,耶稣。并没有说,信主,上帝。打个比方说明一下,耶稣和上帝的关系,就好像晁盖和宋江的关系,自打宋江上了山,晁盖就被架空了,成了摆设。在基督教里,上帝就是个摆设,耶稣也把上帝架空了。你看最后审判时是耶稣审判,不是上帝审判。但耶稣实际上是人,不是神。但还要把他放到神的位置上。所以就想出了三位一体的办法让耶稣以神的面目出现。但编写圣经的人顾此失彼,考虑了耶稣神的位置。却忽略了耶稣她妈的位置。你说耶稣都成神了,为什么不给他妈整个神的位置?因为当时编写圣经的人一时糊涂,给忘了。所以我说三位一体应该改为四为一体,给耶稣的妈也找个神的位置。这样就圆满了。唉,为啥不让我来编圣经呢?

唉,你们在这挣了大半天了。我这个局外人看的着急,因为你们都没说到点子上。俗话说的好当局者迷,也不能怪你们。听听我这个局外人说一句吧。三位一体实际是基督教为给耶稣找一个神的位置想出来的一个办法。基督教明确了只有上帝一个神,可又出个耶稣。最重要的是在基督教里,耶稣的地位比上帝重要。为什么呢?因为基督教是耶稣创立的,耶稣创立基督教,是为了让大家信上帝吗?不,是为了让大家信他自己。但他本人在当时还没有巨大的影响力,所以创造出一个上帝,来凝聚人心。你看基督教说的很明白,信主,耶稣。并没有说,信主,上帝。打个比方说明一下,耶稣和上帝的关系,就好像晁盖和宋江的关系,自打宋江上了山,晁盖就被架空了,成了摆设。在基督教里,上帝就是个摆设,耶稣也把上帝架空了。你看最后审判时是耶稣审判,不是上帝审判。但耶稣实际上是人,不是神。但还要把他放到神的位置上。所以就想出了三位一体的办法让耶稣以神的面目出现。但编写圣经的人顾此失彼,考虑了耶稣神的位置。却忽略了耶稣她妈的位置。你说耶稣都成神了,为什么不给他妈整个神的位置?因为当时编写圣经的人一时糊涂,给忘了。所以我说三位一体应该改为四为一体,给耶稣的妈也找个神的位置。这样就圆满了。唉,为啥不让我来编圣经呢?
xuxi 发表于 2013-11-2 18:38

实际上,我在《圣经问题思考》系列文章中把很多问题说清楚了。
http://bbs.51.ca/viewthread.php? ... =%E5%9C%A3%E7%BB%8F

要把这些基督徒的梦打破,他们会觉得很痛苦。 但是这些人却不甘寂寞,硬要上这里讲道理,本来就是假的,真是自找没趣。

另外这些基督徒个个非常固执,跟他们讨论简直就是对牛弹琴,没有多大意义。一群无聊糊涂的人,和一个有趣的一半历史一半神话的故事。

圣经马太福音7章说得不错:
“7:6  不 要 把 圣 物 给 狗 , 也 不 要 把 你 们 的 珍 珠 丢 在 猪 前 , 恐 怕 他 践 踏 了 珍 珠 , 转 过 来 咬 你 们 。  ”
确实如此!

唉,为啥不让我来编圣经呢?
xuxi 发表于 2013-11-2 18:38

我觉得你这个问题提的好,当主显示神迹让我没法不相信他的存在之后,我开始读圣经,我必须承认当时圣经里的很多事让我有很多疑问。其中之一和您的类似。我在想如果圣经是个人想骗人编的,那么历经千年,早就应该能够编一个让所有人能理解的完美的故事。完美但骗人的故事甚至我都能编出来。而我的智力和知识和两千年间的人来比,甚至和现今社会的人比,简直一般的都不值一提。 那为什么两千年来圣经没有迎合人类的口味和思维?断然不是人们没有这样的改编能力。我认为只有一种原因,那是真实的无法改变的。