• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

我發的帖子, 沒有一句是無根据的, 卻有狂熱的教徒說我斷章取义。其实斷章取義的是那些硬生生造出 “三位一体” 的人。

三位一体的根据是什麼, 就是約翰福音的一句和約翰一書的兩節。

約翰福音的一句是 “我與父原為一”。是斷章取義, 而約翰一書的兩節是曲解。

約翰在所寫的耶穌傳中, 一再突顯耶穌是上帝的兒子, 是奉上帝差遣降世的。看下面的章節:

Jhn 1:49 拿但業說、拉比、你是 神的兒子、你是以色列的王。

Jhn 3:16  神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。
Jhn 3:17 因為 神差他的兒子降世、不是要定世人的罪、〔或作審判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。
Jhn 3:18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已經定了、因為他不信 神獨生子的名。

Jhn 10:25 耶穌回答說、我已經告訴你們、你們不信.我奉我父之名所行的事、可以為我作見證。
Jhn 10:26 只是你們不信、因為你們不是我的羊。
Jhn 10:27 我的羊聽我的聲音、我也認識他們、他們也跟著我。
Jhn 10:28 我又賜給他們永生.他們永不滅亡、誰也不能從我手裡把他們奪去。
Jhn 10:29 我父把羊賜給我、他比萬有都大.誰也不能從我父手裡把他們奪去。
Jhn 10:30 我與父原為一。

教徒們把 “我與父原為一”解釋為耶穌與上帝同一人, 不怕笑掉大牙, 父子二人又怎可以同為一人? 一定要連着上文一起讀, 这 “原為一”才解得通。因為 “神差他的兒子降世”, 耶穌 神的兒子, 是神所差遣的, 所以耶穌所說, 就等同神所說, 耶穌所做, 就等同神所做,

耶穌說 “我奉我父之名所行的事”, 耶穌所行的事, 是 “奉我父之名所行的”, 那麼, 他跟他的父有什麼別? 既然沒有分別, 就是 “我與父原為一”, 並不是又子為同一人。

約翰一書有兩節被教會曲解。这兩節的中譯本譯得不知所謂, 我把英文引出來:

Jo1:5:7: For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.~
Jo1:5:8: And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood: and these three agree in one.~

这兩節的用意是叫人堅信耶穌是神的兒子。第7節說, 在天上掌管記錄有三, 即是天父, 神諭, 圣灵, 三者為一。这三者都是掌管着耶穌降世記錄的, 所以三者沒有別。

第8節說, 在也作見証的有三, 即是灵魂, 水, 血。耶穌死了, 灵魂还在, 可以見証, 耶穌受洗, 水可以見証, 耶穌流血, 血可以見証。既然都可以見証, 故三者無分別, 所以是三而一。

这裏, 約翰故弄玄虛, 令人摸不着头腦。这样, 教會的人就可以隨心所欲, 任意解釋。

Spirit这字, 我譯作灵魂而不譯作圣灵, 因為英文分開作Holy Ghost和 Spirit, 这兩者一定有分別的, 否則何必使用不同的字眼?

天上掌管記錄者三, 是天 , 神諭, 圣灵, 沒有圣子。

地作見証者有三, 是灵魂, 水, 血, 沒圣父, 圣子。教會卻硬生生指Word是耶穌, 你信嗎?信者得救!
费事傾 发表于 2013-11-5 15:57

就是说,你不信圣经, 更不信使徒约翰写的内容。

我發的帖子, 沒有一句是無根据的, 卻有狂熱的教徒說我斷章取义。其实斷章取義的是那些硬生生造出 “三位一体” 的人。

就凭你这大能耐,都可以解经,叫板圣经了,厉害啊老费:thumbu:
你真该去哈佛剑桥露一露,可。。。可你,你咋就混成这鸟样了? 连这个51小坛子都走不出?:aplaster:

就是说,你不信圣经, 更不信使徒约翰写的内容。
参靠言论 发表于 2013-11-5 17:33

老参,想什么呢? 他能信谁? 他连他自个儿都不信,切:chewin:

脑子是用来思考,辩明是非的,有脑子的人,合理则信,不合理当然不信,明明不合理也信,叫做迷信,也叫做盲从。

就凭你这大能耐,都可以解经,叫板圣经了,厉害啊老费
你真该去哈佛剑桥露一露,可。。。可你,你咋就混成这鸟样了? 连这个51小坛子都走不出?
抬头看 发表于 2013-11-5 20:18

紙紗窗使用过一些歧視女性的說話, 駡人像個村妇(大意如此).

紙紗窗, 你駡誰?

三位一体的根据是什麼, 就是約翰福音的一句和約翰一書的兩節。

約翰福音的一句是 “我與父原為一”。是斷章取義, 而約翰一書的兩節是曲解。

約翰在所寫的耶穌傳中, 一再突顯耶穌是上帝的兒子, 是奉上帝差遣降世的。看下面的章節:

Jhn 1:49 拿但業說、拉比、你是 神的兒子、你是以色列的王。

Jhn 3:16  神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。
Jhn 3:17 因為 神差他的兒子降世、不是要定世人的罪、〔或作審判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。
Jhn 3:18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已經定了、因為他不信 神獨生子的名。

Jhn 10:25 耶穌回答說、我已經告訴你們、你們不信.我奉我父之名所行的事、可以為我作見證。
Jhn 10:26 只是你們不信、因為你們不是我的羊。
Jhn 10:27 我的羊聽我的聲音、我也認識他們、他們也跟著我。
Jhn 10:28 我又賜給他們永生.他們永不滅亡、誰也不能從我手裡把他們奪去。
Jhn 10:29 我父把羊賜給我、他比萬有都大.誰也不能從我父手裡把他們奪去。
Jhn 10:30 我與父原為一。

教徒們把 “我與父原為一”解釋為耶穌與上帝同一人, 不怕笑掉大牙, 父子二人又怎可以同為一人? 一定要連着上文一起讀, 这 “原為一”才解得通。因為 “神差他的兒子降世”, 耶穌 神的兒子, 是神所差遣的, 所以耶穌所說, 就等同神所說, 耶穌所做, 就等同神所做,

耶穌說 “我奉我父之名所行的事”, 耶穌所行的事, 是 “奉我父之名所行的”, 那麼, 他跟他的父有什麼別? 既然沒有分別, 就是 “我與父原為一”, 並不是又子為同一人。

約翰一書有兩節被教會曲解。这兩節的中譯本譯得不知所謂, 我把英文引出來:

Jo1:5:7: For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.~
Jo1:5:8: And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood: and these three agree in one.~

这兩節的用意是叫人堅信耶穌是神的兒子。第7節說, 在天上掌管記錄有三, 即是天父, 神諭, 圣灵, 三者為一。这三者都是掌管着耶穌降世記錄的, 所以三者沒有別。

第8節說, 在也作見証的有三, 即是灵魂, 水, 血。耶穌死了, 灵魂还在, 可以見証, 耶穌受洗, 水可以見証, 耶穌流血, 血可以見証。既然都可以見証, 故三者無分別, 所以是三而一。

这裏, 約翰故弄玄虛, 令人摸不着头腦。这样, 教會的人就可以隨心所欲, 任意解釋。

Spirit这字, 我譯作灵魂而不譯作圣灵, 因為英文分開作Holy Ghost和 Spirit, 这兩者一定有分別的, 否則何必使用不同的字眼?

天上掌管記錄者三, 是天 , 神諭, 圣灵, 沒有圣子。

地作見証者有三, 是灵魂, 水, 血, 沒圣父, 圣子。教會卻硬生生指Word是耶穌, 你信嗎?信者得救!

费事傾 在这里一直扮演着二维蚂蚁的角色!
圣经明说 “我與父原為一”,即耶稣和耶和华原为一个实体。在创世纪里,当上帝造人类时,

“创世纪 1:26  神 说 , 我 们 要 照 着 我 们 的 形 像 , 按 着 我 们 的 样 式 造 人 , 使 他 们 管 理 海 里 的 鱼 , 空 中 的 鸟 , 地 上 的 牲 畜 , 和 全 地 , 并 地 上 所 爬 的 一 切 昆 虫 。  
1:27  神 就 照 着 自 己 的 形 像 造 人 , 乃 是 照 着 他 的 形 像 造 男 造 女 。 ”

这里上帝是用的复数 “我 们 要 照 着 我 们 的 形 像”。。。。所以, 上帝这个对象,用现代人的语言来说就是一个 Team( “团队”), 是 圣父,圣子,圣灵结合为一的神。

回复  抬头看

我也曾经反感糟蹋抵抗基督教。但主对我说:孩子,我爱你。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 10:54

你听懂主的说话?还是主懂说普通话?

人类是上帝的作品,他愿意怎么办是他的权柄,你不愿意也不碍他什么。他要你去死你就得去,他高兴了给你什么你就拿着,这是因为他是主宰。你不管怎么保养自己也不免一死,在死亡面前你无能为力!
上帝要让人类明白他的意思,只有让人类能懂的方式来才行。耶稣是他的代表,他来世上就是要用人能明白的话和行为来彰显上帝的爱!
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-2 05:27

人不完全,又有罪,只要信耶稣,就能上天堂
禽兽比人完全,又沒有罪,为什么不能上天堂?

人不完全,又有罪,只要信耶稣,就能上天堂
禽兽比人完全,又沒有罪,为什么不能上天堂?
骑马海 发表于 2013-11-7 15:09

动物是上帝创造出来为人类服务的。人类是上帝按他们的形象创造的,上帝当然爱人类胜过爱动物!上帝
不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改” (彼得后书3:9)。

你听懂主的说话?还是主懂说普通话?
骑马海 发表于 2013-11-7 15:00

爱是行动不是语言,母亲晚上给孩子盖被子孩子感受到了爱。主帮了我很多,其中之一是拿走了我的糖尿病。难道还需要用普通话还是英语来说?

你是说:但主对我说:孩子,我爱你啊。并没说主拿走你的糖尿病。这全不一样。
为什么主不拿走教宗的病?

动物是上帝创造出来为人类服务的。人类是上帝按他们的形象创造的,上帝当然爱人类胜过爱动物!上帝 “不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改” (彼得后书3:9)。
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-7 15:35

最后两句答得好!这才像样。和上一帖刚相反

但“动物是上帝创造出来为人类服务的。”仍然荒谬!蚊子、寄生虫、病菌、病毒也为人类服务吗?还有吸血僵尸呢?

费事傾 在这里一直扮演着二维蚂蚁的角色!
圣经明说 “我與父原為一”,即耶稣和耶和华原为一个实体。在创世纪里,当上帝造人类时,

“创世纪 1:26  神 说 , 我 们 要 照 着 我 们 的 形 像 , 按 着 我 们 的 样 式 造 人 , 使 他 们 管 理 海 里 的 鱼 , 空 中 的 鸟 , 地 上 的 牲 畜 , 和 全 地 , 并 地 上 所 爬 的 一 切 昆 虫 。  
1:27  神 就 照 着 自 己 的 形 像 造 人 , 乃 是 照 着 他 的 形 像 造 男 造 女 。 ”

这里上帝是用的复数 “我 们 要 照 着 我 们 的 形 像”。。。。所以, 上帝这个对象,用现代人的语言来说就是一个 Team( “团队”), 是 圣父,圣子,圣灵结合为一的神。
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-7 12:26

神自称我们,表示神不只一个,是一个Team。但这个Team不包括耶稣

神自称我们,表示神不只一个,是一个Team。但这个Team不包括耶稣
骑马海 发表于 2013-11-9 12:31

这个Team 是圣父,圣子, 圣灵三位一体的真神。

你 骑马海 说 “这个Team不包括耶稣” 你有什么根据?别尽拣你岳父老费
口水话!

哈哈!是跟你的口水呀!你说:“创世纪 1:26  神 说 , 我 们 要 照 着 我 们 的 形 像 , 按 着 我 们 的 样 式 造 人 ,”这个Team,才开始造亜当,哪来的耶稣?你不是自打嘴巴吗?

老费说:你跟谁的口水,就做谁的女壻,我要先相亲一下,没成讨个丑八戒。