• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 26°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

回复  抬头看
我觉得基督徒的标志是爱-爱主爱人。除非圣经明确说明,我不认为称兄弟是什么大忌。但我不得不说,受洗的人的不当行为,如果让非教徒不齿,那才是对神的亵渎。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 12:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这也是一些非教徒对教会敬而远之的原因之一。

回复 181# 落日浮云

受洗去教堂并不代表就高人一等,相反在罪上基督徒和别人是一样的。圣经上不只一次批评那些神职人员和自称信上帝的人。受洗并不代表完美,只是长途跋涉的第一步。

这个问题以前也问过很多人,最后我明白了,于是我写在我的新浪博客里了,题目是”你如果在那就不要躲着我“,其中一段是这样写的:
”记得有个叫大卫的魔术师能把一架巨大的飞机在众目睽睽之下变没,他还能让人飘在空中。我们相信那是真的吗?于是我就想如果有个什么看上去古怪的物体坐在我身边说他是上帝,我能信吗?如果他坐在你身边,你怎么肯定那不是魔术之类的东西呢?现在科技简直可以让这成为雕虫小技。我们人类的眼睛太容易上当了。我们人类 眼见往往不为实; 或者眼见真实却不相信。 上帝他是知道的我们这些缺陷的,他给我们显现又能让几个人相信呢?他把埃及的河变成血,埃及人信了吗?但是籍着他所造之物我们其实就可以知道他的存在。就像我们的身体这架精巧的机器(见本话题第一集)。你可以视而不见。但无法否认。“
    其他部分可以看我的博客: 如果直接按不行,可以拷贝到浏览器上看或直接去”加拿大矿工“的博客。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 13:01

thanks, but 链接打不开。

回复  参靠言论

不太明白,主甚至说,要爱你的敌人。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 11:57

三言两语,我说不明白。
有些东西,有了体会,自然会明白多一点。(当“昼夜思想”)
可能圣经你还没有通读一遍,一年至少也要通读一遍吧。

回复  抬头看
我觉得基督徒的标志是爱-爱主爱人。除非圣经明确说明,我不认为称兄弟是什么大忌。但我不得不说,受洗的人的不当行为,如果让非教徒不齿,那才是对神的亵渎。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 12:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这是我见过的基督徒中讲的最好的一句话。如果你能言行一致,你将是我尊敬的人。

回复 183# 参靠言论

我也发现这个连接在这打不开。你可以拷贝到浏览器或在新浪博客上搜“加拿大矿工"。

回复 184# 参靠言论
受洗之前就通读了一遍。然后天天都读,昼思夜想可以说达到了。因为我对这件事很认真。

回复  参靠言论

我也发现这个连接在这打不开。你可以拷贝到浏览器或在新浪博客上搜“加拿大矿工"。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 16:17

还是一样, 无效。

还是一样, 无效。
参靠言论 发表于 2013-11-1 16:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

拷贝过去能打开的。不过要注意不要拷贝多了字符。还打不开的话刷新一下试试。

直接点链接的话,你会看到这个链接变成了两个连着,重复了一次,所以错误了。

回复 189# 老虎667

多谢老虎。

这个问题以前也问过很多人,最后我明白了,于是我写在我的新浪博客里了,题目是”你如果在那就不要躲着我“,其中一段是这样写的:
”记得有个叫大卫的魔术师能把一架巨大的飞机在众目睽睽之下变没,他还能让人飘在空中。我们相信那是真的吗?于是我就想如果有个什么看上去古怪的物体坐在我身边说他是上帝,我能信吗?如果他坐在你身边,你怎么肯定那不是魔术之类的东西呢?现在科技简直可以让这成为雕虫小技。我们人类的眼睛太容易上当了。我们人类 眼见往往不为实; 或者眼见真实却不相信。 上帝他是知道的我们这些缺陷的,他给我们显现又能让几个人相信呢?他把埃及的河变成血,埃及人信了吗?但是籍着他所造之物我们其实就可以知道他的存在。就像我们的身体这架精巧的机器(见本话题第一集)。你可以视而不见。但无法否认。“
    其他部分可以看我的博客: 如果直接按不行,可以拷贝到浏览器上看或直接去”加拿大矿工“的博客。
加拿大矿工 发表于 2013-11-1 13:01

他把埃及的河变成血,埃及人信了吗? 这段话说明,摩西的所有神迹都是假的,糊涂人编给糊涂人看的故事。

否则,埃及军队不会追摩西。 摩西也没有分开红海,否则那些亲历摩西神迹的人,怎么会不信摩西,而去拜偶像。

用心思考,一切很清楚。

上帝就是上帝,他不会与被造者计较,不管你每天怎么咬他,他仍然供应你空气阳光。
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-1 10:04

说得好,看看旧约,上帝是有仇必报的。
看看新约,为了让人信他变成人类的孙子。如果不是糊涂故事,这是何苦?

何必和这群蚂蚁计较得失,何必要这群蚂蚁奉献? 何必要这群蚂蚁去天堂?根本不是一个层次,根本不是一个属性? 这是何苦?

真是糊涂人写的糊涂的故事。

回复  费事傾

你投错行了老费,还是去卖野药吧,要不你还是每天用大把的时间闲扯蛋蛋玩儿

没错,我估计上帝怕咱
抬头看 发表于 2013-11-1 10:21

不如说上帝是木头

上帝就是上帝,他不会与被造者计较,不管你每天怎么咬他,他仍然供应你空气阳光。
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-1 10:04

建议你看看我写的《圣经问题思考》。
http://bbs.51.ca/viewthread.php? ... =%E5%9C%A3%E7%BB%8F

回复 191# 飞鱼IT
飞鱼你好,
可以看出有一点你是同意圣经的,那就是埃及人去追以色列人。那埃及人不放他们走多省事,干嘛要放了再追呢?我相信如果你承认圣经里追的情节也会承认追的原因。
你说,埃及人不信河变成血,所以就不存在这样的事实 。显然,你在暗示一种逻辑,即只要不相信,那就不存在的逻辑。我想这种逻辑应该是有问题的。例子很多这里就不赘述。我更想和你讨论一下,你的另一个观点:如果神帮了以色列人,他们就会拜神而不是偶像。
我认为我们人类就是有这样的缺陷,那就是容易忘恩负义,并且经常反悔不守成诺。举几个例子:
文革中斗自己亲人的人;说自己父母是牛鬼蛇神划清界限的人;主动揭发父母亲人的人;批斗自己老师的人。这些是对自己有恩的人那,为什么孩子却把他们的恩人当成了敌人而去崇拜所谓的伟人?
国内企业拖欠民工工资,说好了每个月给工资,结果就是不给,这叫反悔。
等等,等等。
不要光说别人,我自己也有过不守承诺的时候。
所以,以色列人拜偶像并不能说明上帝没有帮助过他们。

我认为圣经只是诚实地告诉我们历史和未来。我的博客里有我关于为什么上帝没必要显现给我们的认识。希望能回答 你的问题。