• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: simpleava

诚心请教:关于海外汇款

很多时候,哥们义气要不得。真正的朋友是不会把自己的问题转嫁给别人的
seaweed 发表于 2014-1-5 22:39

(y)
我如果是那个朋友不会要求朋友从加拿大还钱,可能会伤及自己和朋友。
真有事谁都跑不掉。保护朋友也是保护自己。

评分

seaweed + 4 有好吃的么^_^

哈哈~不说为人,你还是忍不住说能借50万的为人。。我都不知借50万是否真事。
你看我在这组帖子里好像没有一句是评论那个网友为人咋样吧。当看到不诚实的人奢谈别人品格时,额都是不予理会,暗笑而已。
放下这事吧,实在没有再说的意思。

不过我到好奇 难道你不能从朋友那里容易借到50万以上的人民币吗?我不信。我知道这里有人能,那位话直理实的人更轻松,我嘛 您看呢?
风淡云轻 发表于 2014-1-6 10:51

嗯, 这次还是部分同意你. :-D
我们只讨论海外华人, 如何把国内的钱合法地汇到国外这个话题, 很好的话题. 说别的话题没必要. :-D

简单问题越说越复杂。

对楼主而言,就是借钱还钱的事。这笔钱是借款,非“收入”,何来税务问题?

至于海外资产“额度”,纯属杞人忧天。在报税表上,填的额度是很宽松的,10万以上就是100万。这不是稀缺资源,没必要想得太多。你朋友无厘头提了一句“海外资产额度”,立刻让你想到自己可能吃亏了什么,其实纯属多余。

对你来说,把借来的钱还掉,就可以了。退一万步讲,即便你朋友是卖军火的,他小孩是卖毒品的,也不关你的事。借钱时心焦火燎,还钱时考虑太多,如果你朋友知道你这心思,一定会有所想法的。

你借出50万比较容易,这我相信。拍你的!说你有钱。
黄真真 发表于 2014-1-6 10:55

现在的中国,有钱人太多。我说我是穷人,被你高帽一拍,云高都不信了。好吧,云高如来借 我咋也得凑凑。。你先凑49弯如何?:p

是不是可以理解为,税局查起来的时候,还是得按实说话了?
还是说之前双方先确定好口径,到时候一口咬定?
simpleava 发表于 2014-1-5 23:43

你的朋友让你转帐到她的儿子而不是现金,所以不是洗钱,她支付孩子的生活费和学费是可以抵税的,对她来讲只是少付出汇费和汇差,对你来讲你有可能须要写一份说明给税务局。

受到警告 111#

楼主,教你几招不还钱的理由:

1、说好在国内还钱,你却要求我在海外结账,违背约定。本人暂不能还钱。

2、加拿大是法制社会,任何人都要守法、护法。这样转手规避税务监控,我有义务遵守加拿大法律,维护加拿大法律的尊严,也维护我本人的清誉。所以,为了法律的名义,这钱我不能支付。

3、你自己在法律上走钢丝,我不能涉险,也不能害了你儿子(如:用这笔钱买大麻抽,结交不良女,买跑车出交通事故等)。这钱万万不能还了。

4、50万人民币不是大钱,给你一个教训,也是为了帮助你以后树立良好的法律意识,避免更大的损失。

楼主,不还钱需要一个心理调整过程。前3天你会觉得良心谴责,后3天你会寻找各种理由舒缓,再后2周你会不去想这事,再后2周会逐渐淡忘,再后半年,当手头再紧的时候你会觉得这钱早已经不是应付账款,再往后,你也许会另找机会如法炮制。毕竟现代社会,尤其是在加拿大,赚钱太不容易了。等过了这坎,你也许会感谢庭院朋友们给你的提醒和出谋划策。。。。。

嗯, 这次还是部分同意你.
我们只讨论海外华人, 如何把国内的钱合法地汇到国外这个话题, 很好的话题. 说别的话题没必要.
云高天阔 发表于 2014-1-6 10:56

其实当议题改变了以后,我就没有兴趣再参加讨论了。
出于礼貌,勉强对楼主对我的跟帖简单解释一下,着重告诉不想再说了。

给你提意见那贴也主要是觉得公开讨论“合理避税”这样别的话题不合适。因为不知是误导还是误解,发生了“对口径、一口咬定”这样的言辞。。
你想讨论“合法。。。”会不会事与愿违呢?所以提了个意见,也是提醒所有的人,该刹车了。

后面戏说你借钱。。。是我想借引子调侃轻松一下你的心情,不知是不是我多虑,我影影绰绰觉得你好像不太愉快。。我自我检查,绝没有想给你添堵的动机。:smile:

1、说好在国内还钱,你却要求我在海外结账,违背约定。本人暂不能还钱。

2、加拿大是法制社会,任何人都要守法、护法。这样转手规避税务监控,我有义务遵守加拿大法律,维护加拿大法律的尊严,也维护我本人的清誉。所以,为了法律的名义,这钱我不能支付。

3、你自己在法律上走钢丝,我不能涉险,也不能害了你儿子(如:用这笔钱买大麻抽,结交不良女,买跑车出交通事故等)。这钱万万不能还了。

4、50万人民币不是大钱,给你一个教训,也是为了帮助你以后树立良好的法律意识,避免更大的损失。

楼主,不还钱需要一个心理调整过程。前3天你会觉得良心谴责,后3天你会寻找各种理由舒缓,再后2周你会不去想这事,再后2周会逐渐淡忘,再后半年,当手头再紧的时候你会觉得这钱早已经不是应付账款,再往后,你也许会另找机会如法炮制。毕竟现代社会,尤其是在加拿大,赚钱太不容易了。等过了这坎,你也许会感谢庭院朋友们给你的提醒和出谋划策。。。。。
在小河那边 发表于 2014-1-6 11:47

这就过分了!

回复 112# 风淡云轻

没关系的, 我想, 楼主明白, 不管意见是不是一致, 我们都是在帮楼主出主意. 但最终,这里的说法只是参考, 不能做为专业的定论. :-D

在小河那边 发表于 2014-1-6 11:47

言辞不当,警告一次。

其实当议题改变了以后,我就没有兴趣再参加讨论了。
出于礼貌,勉强对楼主对我的跟帖简单解释一下,着重告诉不想再说了。

给你提意见那贴也主要是觉得公开讨论“合理避税”这样别的话题不合适。因为不知是误导还是误解,发生了“对口径、一口咬定”这样的言辞。。
你想讨论“合法。。。”会不会事与愿违呢?所以提了个意见,也是提醒所有的人,该刹车了。

后面戏说你借钱。。。是我想借引子调侃轻松一下你的心情,不知是不是我多虑,我影影绰绰觉得你好像不太愉快。。我自我检查,绝没有想给你添堵的动机。
风淡云轻 发表于 2014-1-6 12:27

对,你绝对不想给他添堵,就是跟他找别扭

其实大家说说,增加知识和思考的方式很好。比如我开始只从楼主和生意的角度考虑,后来经你和会长的留言,发现我没有过多的往好的地方想借钱方,欠缺全面。虽然我不一定同意有些建议的做法,但对我以后看事情有帮助

将近10万加元不是个小数字,不会不引起注意。一切都要实话实说,别信什么“到时候一口咬定”。   
你的信誉比这点钱重要。
紫色罂粟a 发表于 2014-1-6 10:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多谢提醒,可能我的表述没有准确,我的意思是如果税局查起,我按实说是还国内的借款,而另一边对方却没有申报这笔收入,这样就连累人家了。毕竟税局要的就是那笔税钱,既然我已经替他们付税了,转给谁也就无所谓了。

回复  风淡云轻

没关系的, 我想, 楼主明白, 不管意见是不是一致, 我们都是在帮楼主出主意. 但最终,这里的说法只是参考, 不能做为专业的定论.
云高天阔 发表于 2014-1-6 15:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

才一天不上来,大家讨论得好热烈呀,哈哈。
网络嘛,对于思路上拎不清,沟通交流不畅的情况多的去了,我一般不太计较的;盖帽子,轮大棍的,斗争意识极强的,基本也不屑理睬;要是阴阳怪气,推波助澜了,想要制造话题的,不好意思,叫TA失望了。:eyebrows:

你批评你的,我是劝楼主
seaweed 发表于 2014-1-6 21:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢海草,我啥事没有。

回复 101# 指南针

鉴于你上次非常认真诚恳地回复过我的帖子,我其实已经不计较你的失礼了。
我之所以多说了那几句话,是因为你在第一帖中就提到自己是理财顾问的身份,依你的表现,在我看来,确实有需要注意的地方,如果你能接受我以下的建议,对你以后的工作应该会有所帮助:
1、少用negative的词语。“太过精明,斤斤计较”“算小帐”谁听了都不舒服,本身就是一个请教问题的帖子,没有任何的已执行的行动或者动机在其中,这样的用词对人缺乏尊重;
2、避免冲动,处事不稳重。说出去的话,泼出去的水,何况是网络,看明白,想清楚,再判断;
3、你仗义你在乎朋友那是你的事,是你非常私人的价值观。我也在乎朋友,所以我才谨慎地发问,否则我没把握的事,当时就可以索性地一口回绝。这是我的处事方法,你可以不同意,但如果你是专业人士,能够给一些专业的分析,消除我的顾虑,我自然知道如何判断。理财顾问一定不能把自己的价值观强加在客户身上,同时每个人的风险承受能力都不同,你抗得住的,别人未必,你不可能为别人的风险承担责任时,你的建议就不能那么地aggressive。

这应该是我在本主题的最后一贴了,码那些字,花了不少时间,只是反馈一下你可能失去的潜在客户对你的印象和感受,仅此而已。