• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: simpleava

诚心请教:关于海外汇款

我是说一字千金的钱
seaweed 发表于 2014-1-9 22:15

好吧,如果赏光,额还:请你吃顿珍珠翡翠白玉汤:O

中国钱汇到加拿大超过申报的海外资产就要上税,是这意思吗?那我说我这里穷疯了,我爹给的没问题吧。
久石让的粉丝 发表于 2014-1-9 22:24

不能一概而论,应该是说超过十万加币海外资产,应该申报,由此产生的衍生收入,需纳税。多数是capital gain,一半计入收入,一人一生五十万

老爹给的,就是你富的流油也应该没问题。谁给都没事,关键是来源正当。超过一定金额,貌似需申报

不好意思,我这个灯泡先撤了
竹本小川 发表于 2014-1-9 22:28

欢迎,我不经常为你和真照亮么 :laugh:

欢迎,我不经常为你和真照亮么
seaweed 发表于 2014-1-9 22:38

那,我拿个蜡烛再回来

把钱给我,有事我担当
seaweed 发表于 2014-1-9 21:59

四人帮又来拍胸脯,不管班长咋保护,楼主也不敢露头参加讨论了。:-D

不能一概而论,应该是说超过十万加币海外资产,应该申报,由此产生的衍生收入,需纳税。多数是capital gain,一半计入收入,一人一生五十万

老爹给的,就是你富的流油也应该没问题。谁给都没事,关键是来源正当。超过一定金额,貌似需申报
seaweed 发表于 2014-1-9 22:34

多数是capital gain,一半计入收入,一人一生五十万 ---should be:

Currently, on the disposition of qualified property, an individual may be eligible for a capital gains deduction of up to $375,000, which is ? of the $750,000 lifetime capital gains exemption (LCGE).

For the 2014 and subsequent tax years, the budget proposes to increase the LCGE from $750,000 to $800,000. The budget also proposes to index the LCGE after 2014 for inflation.

http://www.cra-arc.gc.ca/gncy/bdgt/2013/qa05-eng.html

seaweed 发表于 2014-1-9 22:34

你这里提到50万靠谱不?
额是觉得一生10万太小家子气了,不利加拿大经济活跃。

你这里提到50万靠谱不?
额是觉得一生10万太小家子气了,不利加拿大经济活跃。
风淡云轻 发表于 2014-1-9 23:07

不靠谱,楼上更正了。这钱是加币

这钱的事都把大家绕晕了。反正清白钱怎么进都没问题,关键是加拿大政府要想方设法分杯羹!
你愿意主动送上还是运气不好被拿住了不得不奉上的问题。

那,我拿个蜡烛再回来
竹本小川 发表于 2014-1-9 22:40

我拿探照灯来,为草照明前路!

每人投资收入超过37.5万需交税?

每人投资收入超过37.5万需交税?
久石让的粉丝 发表于 2014-1-9 23:29

比如你去年卖了你的投资房,净赚八十万,那么一半,也就是四十万需要作为当年的收入上税。另一半四十万免税。当然也可以是不同时期的累计额。

如果超过这个累计额,再赚的capital gain 的这些钱,就没半价了,一人一生有个额度

非常感谢这么详细清楚的回复。
关于第3条,我原来没说清楚,现在补明补问:
实际上我没有资金进入加拿大。100万存在我中国的账户上,备我回中国内用。我是用加拿大的存款或基金股票变现或卖加国房款来付“楼主”的。这样需不需、该怎样、该谁申报?
风淡云轻 发表于 2014-1-9 21:23

如果是这样的话,就没有问题了。因为你各种账户上的钱都是合法的已经报过税的收入,这样的钱要进到谁的账上都不会有问题,加拿大政府不能双重征税啊。当然啰,如果你的钱是以劳务费或是以买卖支付的对价的方式支付给楼主债主的儿子或楼主的话,那对方就得交税了。

其它方式,如赠与或是借款等都是合理的解释理由。当然啰,这里头还有可能存在转移遗产的可能性。比如你与对方有血缘关系或是其它较为亲近的关系,在您年事已高的情况下,您的资产在您身故之后政府有可能收取一些税或费用,您考虑把这些资产提前转移而采取赠与的方式,这样的情况如果政府发现,在最终的遗产验证程序上,您(即使已身故)也是有可能被收取一些税和费用的。所以您转给对方的钱,对方是没有税务责任的。上面所说仅仅是举例,而没有任何冒犯的意思,因为我知道许多人不喜欢听到有关身故这样的字眼,希望您不会介意。

如果是这样的话,就没有问题了。因为你各种账户上的钱都是合法的已经报过税的收入,这样的钱要进到谁的账上都不会有问题,加拿大政府不能双重征税啊。当然啰,如果你的钱是以劳务费或是以买卖支付的对价的方式支付给楼主债主的儿子或楼主的话,那对方就得交税了。

其它方式,如赠与或是借款等都是合理的解释理由。当然啰,这里头还有可能存在转移遗产的可能性。比如你与对方有血缘关系或是其它较为亲近的关系,在您年事已高的情况下,您的资产在您身故之后政府有可能收取一些税或费用,您考虑把这些资产提前转移而采取赠与的方式,这样的情况如果政府发现,在最终的遗产验证程序上,您(即使已身故)也是有可能被收取一些税和费用的。所以您转给对方的钱,对方是没有税务责任的。上面所说仅仅是举例,而没有任何冒犯的意思,因为我知道许多人不喜欢听到有关身故这样的字眼,希望您不会介意。
指南针 发表于 2014-1-10 00:55

好(y),我听明白了,也没有新的问题了。以后如有实际需要,我会联系您当面聆教,谢谢。

另,生老病死是大自然的规律,您把问题想的全面,是严谨负责任的态度,赞(y)
何况,为了把问题叙述得简洁清楚,您就是把我下油锅 我都会是热乎乎聆听肺腑之言啊。:-D
再一次感谢。

比如你去年卖了你的投资房,净赚八十万,那么一半,也就是四十万需要作为当年的收入上税。另一半四十万免税。当然也可以是不同时期的累计额。

如果超过这个累计额,再赚的capital gain 的这些钱,就没半价了,一人一生有个额度
seaweed 发表于 2014-1-9 23:49

可是政府的网站是这样解释的,没有包括投资房

Q1. What is the current maximum capital gains deduction that can be claimed in respect of a disposition of qualified property?
A1. Currently, on the disposition of qualified property, an individual may be eligible for a capital gains deduction of up to $375,000, which is ? of the $750,000 lifetime capital gains exemption (LCGE). These properties are qualified small business corporation shares, and qualified farm and qualified fishing property.
http://www.cra-arc.gc.ca/gncy/bdgt/2013/qa05-eng.html