• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 半斤八两123

称华人非“公众” 安省中医局捱轰 有无下回分解???

中管局的法律是承认中文的?“有什么根据?哪一条哪一项,请说明出处?如中文考试,中文写病历等。。。

骑马海 发表于 2013-8-30 18:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

骑马海,原本以为可以转题目了,看到你回帖,发现不行!问题还没搞清楚:

要求“用中文写病历”与要求“病历需要有英文版留底”是不同的要求,意思相差很远。前者不用说了,后者的意思是:不管你给病人看病是用什么语言写病历,但需要时你有责任提供英文版。

你能不能查证清楚再说!如果是后者,你觉得还是没道理吗?

克飞,别太唠气!我和老咁潺是闹着玩辨论游戏,我扮中医界,他扮管理局,不是当真的!

问题就在这儿,我们局外人都能看得出来,中医纷争不断的东西,中医管理部门看不出来?是有意视而不见。。。

在具体问题上纠缠,实则上是摆迷魂阵,混淆视线?只要有这个心在里面,这个问题没了,新的问题马上又出来的。。。整不完的。采用的是拖死你的策略。。。不是已经有人放出话来了,过2,3年走着瞧。。。这就反映了有些人的想法。。。
克 飞 发表于 2013-8-29 23:20

我也留意了一下中医的事,你说得一奌都没错,政府就是用的拖字诀,把这带有严重文化歧视的法硬是通过了。当然,中医界内乱争权夺利也是个原因。

我也留意了一下中医的事,你说得一奌都没错,政府就是用的拖字诀,把这带有严重文化歧视的法硬是通过了。当然,中医界内乱争权夺利也是个原因。
laogui 发表于 2013-8-30 20:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这里面有利益集团在里面,主要是大型制药厂。。。这些官僚寻找政治机会然后把事先秘密炮制好政策推出。

有谁是搞政治的吗?能否让检察机构强势介入此事。。。以我多年对西医界的观察,我可以保证,能揪出一堆西药厂的合作人马来。。杀一儆百后,安省的医疗经费可以省5%以上,中医介入也有望省5%。。。。如果对安省的过度检查(没有多大必要的)和过度医疗重新制定规范的话,又可以省5~10%。。不会影响卫生健康的水平,反而还会提高。。。加拿大制药厂不是个主要产业,所以也不会对这个行业造成很大的负面影响。

安省的财政一下子就改善了。手里有钱了,啥事不能做。。。。医疗卫生可是用掉政府超过一半的钱的啊。。。。美国要不是有这么多大药企,指望他们在国外有个一统天下的话,早就下狠手了。

克飞,别太唠气!我和老咁潺是闹着玩辨论游戏,我扮中医界,他扮管理局,不是当真的!
骑马海 发表于 2013-8-30 19:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

骑马海,是你说“愿闻其详”,扮管理局解答消委会的问题,我在扮记者追问你,克飞发神经咱别理他!
你还没有回答记者的追问:中医条例究竟规定“用中文写病历”, 还是 “要有英文留底”? 两者天壤之别, 不可能搞混的啊!

等你回答呢。

这里面有利益集团在里面,主要是大型制药厂。。。这些官僚寻找政治机会然后把事先秘密炮制好政策推出。有谁是搞政治的吗?能否让检察机构强势介入此事。。。以我多年对西医界的观察,我可以保证,能揪出一堆西药厂的合作人马来。。杀一儆百后,安省的医疗经费可以省5%以上,中医介入也有望省5%。。。。如果对安省的过度检查(没有多大必要的)和过度医疗重新制定规范的话,又可以省5~10%。。不会影响卫生健康的水平,反而还会提高。。。加拿大制药厂不是个主要产业,所以也不会对这个行业造成很大的负面影响。安省的财政一下子就改善了。手里有钱了,啥事不能做。。。。医疗卫生可是用掉政府超过一半的钱的啊。。。。美国要不是有这么多大药企,指望他们在国外有个一统天下的话,早就下狠手了。
克 飞 发表于 2013-8-30 21:39

克飞,你说的是大实话,但做为政客,它干嘛要省这钱,好处还能得到吗?它们很明白,是揣着明白装糊涂

能揪出一堆西药厂的合作人马来。。杀一儆百??克飞,我给你吓一跳啦!文革乎?

老咁潺,如果如你所说“需要时你有责任提供英文版”那就好了!可惜不是!你翻译这段法律课程:
The record should be in English or Franch. The information can be recorded in other languages so long as all the information is also recorded in English or Franch. The generally accepted languages in the health care system in Ontario are English or Franch.This permits other health care providers on the patient's health care team in understand the record.

是不论你看病用哪种文字纪录,所有中医每日的病历纪录都要译成英文呀!

回复 37# 骑马海

“每日的病历纪录都要译成英文”有没有时间限制要求? 必须当天做还是不一定,总之需要时要能提供出来?这个问题看来有点模棱两可,还得追问管理局。要是强迫老中医诊症必须即时用英文写病历,那我就跟你去抬棺材游行便是。

现在轮到到你愿闻其详的下一个问题了:在现有的中医管理条例下中医执业者被禁止在几十种病情中提供服务,规定这些限制是出于什么考虑?

作何解释?

能揪出一堆西药厂的合作人马来。。杀一儆百??克飞,我给你吓一跳啦!文革乎?

骑马海 发表于 2013-8-31 01:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个你就不知道了,没有中医这个事,一样能揪出一堆。因为药厂开发新药,贿赂说好听一点就是Marking,是包含在新药成本里的,比设计一个新药花的钱何止百倍。。。打点一些关卡是Marketing的职责。这些绝大部是是以钱开道。。。当然,还有发表论文、学术会议、科研经费、变相旅游等等。。。而卫生部门规管部门是重点之一。。。象西医的规管,要设置一些规矩逼着医生非得用哪些产品和检查的,医生明知没必要,也只得按这样来。。。否则,万一出了事,医生会倒霉的。

举个例子,查出癌症了。。医生就必须选择三驾马车中的一个来治疗。。。那怕医生明知是无效的,甚至是有害的。。。否则一个病人没有用出了问题,病人就可以告你,你就得不得协会的保护。。。。反之,如果使用了,每个病人都被活活治死,和医生一毛钱的关系都没有,他尽力了。。。北美,尤其是美国,医生必须这样做,否则一年之内就得破产。。。所以,说得不好听一点,协会管理这里起的作用其实对有经验的医生是负面的。

这是全世界范围的,包括中美。加拿大可能相对还好一些,但也不能例外。。。在中国,还会到其它部门,例如发改委。

所以规管部门的工作工员绝大部和西药药厂是铁哥儿们,而中医规管的操作后台正在于此。而中医所自豪的“疗效”恰好成了西医的眼中钉,成了打压对象。

你说,这个东西横在中间,中医规管条例能搞好吗?

中医登陆北美是在敌阵杀出一条血路的,所以能攻下一个中医管理局的桥头堡得来不易,要推倒重来更是下策

回复  骑马海

“每日的病历纪录都要译成英文”有没有时间限制要求? 必须当天做还是不一定,总之需要时要能提供出来?这个问题看来有点模棱两可,还得追问管理局。要是强迫老中医诊症必须即时用英文写病历,那我就跟你去抬棺材游行便是。

现在轮到到你愿闻其详的下一个问题了:在现有的中医管理条例下中医执业者被禁止在几十种病情中提供服务,规定这些限制是出于什么考虑?

作何解释?
gumshan 发表于 2013-8-31 09:55

没有时间限制,但病人的病历表要多久才做?你说呢?

在现有的中医管理条例下中医执业者被禁止在几十种病情中提供服务,规定这些限制是出于什么考虑?
是我问你的两个问题之一,怎么问起我来,有冇搞错?答不出就扯白旗。

在现有的中医管理条例下中医执业者被禁止在几十种病情中提供服务,规定这些限制是出于什么考虑?
是我问你的两个问题之一,怎么问起我来,有冇搞错?答不出就扯白旗。
骑马海 发表于 2013-8-31 14:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很简单,如果中医看不好,就不会限制。。。没有限制食品行业不给这些病人吃饭啊。
如果能看好,问题就来了。。。这些人是西药厂家的长期主顾,这不是断了人家财路了吗?

骑马海 发表于 2013-8-31 14:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"没有时间限制,但病人的病历表要多久才做?你说呢?" 我也不知道,个人理解大概就是无限期的意思吧,总之有需要时能提交出来,这样理解与现实情况比较符合些。

至于病种限制,之所以将问题踢还给你,是因为我找不到出处,总不能说查无此事吧!恕我无能,不能分析一件不知从何而来的事。 你可有高见?

patient record information that is mandated must include a translation in one of the official languages in orther that relevant health care information can be accurately shared...

看来不是无限期了,是“必须译成官方语言之一”以便…,哈哈!你预备和克飞示威啦!

病种管制是有十四种其地医疗专业已经管制了的治疗法,如牙科、外科手术、分娩、探宫、仪器检查,注射药物、整脊、按摩等等,是防止专业之间捞过界的管制措施,我个人认为还算合理(国内没有这限制),但遗憾的是其他专业也捞过我们中医的界如针灸就是了。这也是不太公平的。

回复 44# 骑马海

这段英文但同样没有提到时间期限。

至于病种管制,你说的是医学监管行为(controlled acts), 不是他们所关心的“病种”。病种是指 如癌症,心脏病。。。 我也不知道他们为什么说有病种的限制?

按照中医法,针灸是授权给中医的医学监管行为,其他专业并没有得到授权,只是在附例中得到“豁免”而能做针灸。中医立法了,照理就应取消对他们的豁免权。我认为这是中医协会应出头呼吁的事。