• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 半斤八两123

称华人非“公众” 安省中医局捱轰 有无下回分解???

其实要分辨出是否中医或解剖针灸不难,只要在五年前牌照注册是中医针灸诊所的就是中医,而有其他专业背景的,就必须分开来审核,要证明他们有五年以上的中医关系,不能当他们都是中医祖辈对待,通过了法律和安全试,就是中医。

其实要分辨出是否中医或解剖针灸不难,只要在五年前牌照注册是中医针灸诊所的就是中医,而有其他专业背景的,就必须分开来审核,要证明他们有五年以上的中医关系,不能当他们都是中医祖辈对待。通过了法律和安全试,就是中医。
骑马海 发表于 2013-8-29 18:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得也有道理,但这是技术活,而且标准制定会有分歧的。
我是外行,不想参与这些细节。。。我最关心的是,很多老中医,因为对立法中的条款不满意,担心日后的风险而没有去注册。。。这些人已经有5个月被管理局排斥在市场之外了。

人家也是人,要吃饭的。。。人家也是功臣,没有他们,安省中医都不形成气候。他们以前也是立法的推动者。。。现在却因为立法中有其它人介入,不得不游离市场之外。

管理局一意孤行,对他们的声音不理不睬,非常另人气愤。。。这些人体现安省中医的价值,我们首先得让人这批顺利着落。。。

说句让有些人生气的话。。。好的中医能抵百千个起步阶段的中医。。。如果他们不在管理局,这个管理局人最多,也比不上一二个好的中医。。。象那一千个老外,对病人的真正价值就不会如一个真正的好中医。

我是外行,不想参与这些细节。。。我最关心的是,很多老中医,因为对立法中的条款不满意,担心日后的风险而没有去注册。。。这些人已经有5个月被管理局排斥在市场之外了。

人家也是人,要吃饭的。。。人家也是功臣,没有他们,安省中医都不形成气候。他们以前也是立法的推动者。。。现在却因为立法中有其它人介入,不得不游离市场之外。

管理局一意孤行,对他们的声音不理不睬,非常另人气愤。。。这些人体现安省中医的价值,我们首先得让人这批顺利着落。。。

说句让有些人生气的话。。。好的中医能抵百千个起步阶段的中医。。。如果他们不在管理局,这个管理局人最多,也比不上一二个好的中医。。。象那一千个老外,对病人的真正价值就不会如一个真正的好中医。
克 飞 发表于 2013-8-29 20:49

正是

正是
laogui 发表于 2013-8-29 21:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问题就在这儿,我们局外人都能看得出来,中医纷争不断的东西,中医管理部门看不出来?是有意视而不见。。。

在具体问题上纠缠,实则上是摆迷魂阵,混淆视线?只要有这个心在里面,这个问题没了,新的问题马上又出来的。。。整不完的。采用的是拖死你的策略。。。不是已经有人放出话来了,过2,3年走着瞧。。。这就反映了有些人的想法。。。

克 飞 发表于 2013-8-29 20:49

我不是说过了么?你说的“我最关心的是,很多老中医,因为对立法中的条款不满意,担心日后的风险而没有去注册。。。这些人已经有5个月被管理局排斥在市场之外了。”
他们担心日后的什么风险而不去注册?愿闻其详。

我不是说过了么?你说的“我最关心的是,很多老中医,因为对立法中的条款不满意,担心日后的风险而没有去注册。。。这些人已经有5个月被管理局排斥在市场之外了。”
骑马海 发表于 2013-8-29 23:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这些原因涉及得可能比较专业,不是我能涉及的领域。很简单,如果我给学生出考题,如果让半数学生都不及格,而学生能否毕业和与之相关的。。。那么学生、教务处、家长就会不高兴。。但他们没有这个能力与我争论,我完全可以把试题解释得很合理,把一切都归于学生不努力,而不是考题的问题。
但是事实就是没有尊重学生的能力,没有让试卷出得大部分努力的学生得到基本的通过。所以不需要进行具体的辩论,这份试卷出得没有水平。。。除非是专门想整学生们的风的。

好象有少数中医也报名的,结果出现安全考试中文的问题。。。所以实际上过渡委已经被这些人投了不信任票了。。。
过渡委被投不信任票还包括了,逼迫中医入会,说会取消其执业资格。
与保险公司联系,直接将以前别人能使用的保险取消掉。这些举动使人感觉到过渡委根本没有对业界尊重,而是在滥用权力。

这些举动原则上也可以,但是过度委并没有充分征求业界的意见,听说这是必须的,但是实质上所谓的征询会并没有合理地邀请中医界人士,征询会其实是一个发布会。。。所以这些法律在实施时其实是不合法的。

这些不合法的、不合理的举动,加上5年内和5年后的不确定因素,所以引来业界的抵触是正常的。。。因为,监管虽然不可能尽善尽美。。。但是监管者的出发点却指导着以后不确定政策的方向。而过渡委的举动已经让业界心寒。

你知不知道听说在卫生厅长的吩咐下,过渡委员会已经召集所有已注册的老中医,叫他们找翻译弄懂试题,做好后寄给管理局,现在通通都有执照了吗?这个政策一直维持到明年三月呀!我和老金山、阿占都知道,只有你不知而已。

我说过,那些你所说的老中医,不肯去注册,宁愿做黑市医生,人各有志嘛!你被朦在鼓里呢!

你知不知道听说在卫生厅长的吩咐下,过渡委员会已经召集所有已注册的老中医,叫他们找翻译弄懂试题,做好后寄给管理局,现在通通都有执照了吗?这个政策一直维持到明年三月呀!我和老金山、阿占都知道,只有你不知而已。

我说过,那些你所说的老中医,不肯去注册,宁愿做黑市医生,人各有志嘛!你被朦在鼓里呢!
骑马海 发表于 2013-8-30 10:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我知道那是上个月被迫后的行动。。。但是不知道主管部门的变化情况,比如说这个充满未知数的5年期。。。这主要看如何用心了,因为后面也一样可以设置无数的障碍和陷阱在里面。

“这些举动原则上也可以,但是过度委并没有充分征求业界的意见,听说这是必须的,但是实质上所谓的征询会并没有合理地邀请中医界人士,征询会其实是一个发布会。。。所以这些法律在实施时其实是不合法的。

这些不合法的、不合理的举动,加上5年内和5年后的不确定因素,所以引来业界的抵触是正常的。。。因为,监管虽然不可能尽善尽美。。。但是监管者的出发点却指导着以后不确定政策的方向。而过渡委的举动已经让业界心寒。”

这两句话有道理,我们是希望以后的民选管理局,能摆脱那些该死的歧视中医官员,抗争到底,实现真正民主的自我管制,民主要靠争取得来的,不是靠别人施舍,更不是靠搞革命!推翻整个加拿大!

骑马海 发表于 2013-8-29 23:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

骑马海,难得你愿闻其详,下面就是他们担心的问题,他们要问管理局,上下求索而不得要领,都成天问了。请你逐条回答吧,我和阿占洗耳恭听:

“在当前中医规管条例下,中医消费者是不是比以前得到了更好的保护?请中医管理局评估一下,讲中文的中医消费者有多少?占全部中医消费者的比例是多少?为保护讲中文的中医消费者,在诸如消费者申诉程序中,中医管理局是否能够提供中文服务?在现有的中医管理条例下中医执业者被禁止在几十种病情中提供服务,规定这些限制是出于什么考虑?这现有立法条例下,中医执业者被禁止售卖中草药。这是真的吗?如果是,规定这一限制是出于什么考虑?在病历和处方书写上规定语言要求,主要是出于什么考虑?这种语言要求怎么能够帮助保护消费者?是否有任何研究或报告表明把中文的病历和处方翻译成英文或法语就能振救生命或提高病人的安全度?现有祖辈期限是五年,这是出于什么考虑?对这些以祖辈法注册的执业者,五年期限届满后他们怎么办?等10多个问题。”

回复 25# gumshan

有一点我必须澄清,我用了实名,所以我说的话可以代表我个人,但不能代表任何团体。如果代表,我会指明。
虽然我表明我是SUn Life  的理财顾问,但我的话同样不能代表Sun Life,因为我没有被授权。
我只能尽我的可能客观、客观地描述,但我的金融观点和政治观点同样只代表我自己。。。涉及到确定的公司保证的具体产品,我会专门指出,并给出官方链接。

骑马海,难得你愿闻其详,下面就是他们担心的问题,他们要问管理局,上下求索而不得要领,都成天问了。请你逐条回答吧,我和阿占洗耳恭听:

“在当前中医---,中医消费者是不是比以前得到了更好的保护?请中医管理局评估一下,讲中文的中医消费者有多少?占全部中医消费者的比例是多少?为保护讲中文的中医消费者,在诸如消费者申诉程序中,中医管理局是否能够提供中文服务?在现有的中医管理条例下中医执业者被禁止在几十种病情中提供服务,规定这些限制是出于什么考虑?这现有立法条例下,中医执业者被禁止售卖中草药。这是真的吗?如果是,规定这一限制是出于什么考虑?在病历和处方书写上规定语言要求,主要是出于什么考虑?这种语言要求怎么能够帮助保护消费者?是否有任何研究或报告表明把中文的病历和处方翻译成英文或法语就能振救生命或提高病人的安全度?现有祖辈期限是五年,这是出于什么考虑?对这些以祖辈法注册的执业者,五年期限届满后他们怎么办?等10多个问题。”
gumshan 发表于 2013-8-30 12:13

哟!这是我要问你们的问题啊!怎么反倒问起我來了?一个老奸巨猾的咁潺,加上古惑仔阿占,联手出击我骑马海,不苍卒骑了马溜过海还怎的?

单是一条“中医管理局是否能够提供中文服务?”就有人回答:“当然啦,在法律允许范围内尽量提供中文服务方便老中医, 这是共识, 常理. 就连克飞这样, 为求语出惊人, 观点出格而专讲超常反话的人也不会反对. 你觉得提供中文服务有不妥吗?”

错!中管局的法律是不承认中文的,连病历都要用英文写,根本就没有任何中文服务可以提供!我觉得大大不妥就真!要提供给老中医的服务,只有从法律之外搞,如提供法律试翻译,提供老中医自找翻译去解答安全试等,都是法外开恩的,和别的地方的中医立法比较,这是很搞笑的嗟來之食啊!

好呀!我索性多解答两条,然后就问你了。

“在当前中医规管条例下,中医消费者是不是比以前得到了更好的保护?

---当然啦!在法律规管条例下,最低限度有一个机关可以投诉和惩罚违法的中医,这在以前是投诉无门的。

请中医管理局评估一下,讲中文的中医消费者有多少?占全部中医消费者的比例是多少?

---管理局要处理的事很多,现在未能作这方面的评估,而且似乎是贵会的工作范围。

好了!到我问你:在现有的中医管理条例下中医执业者被禁止在几十种病情中提供服务,规定这些限制是出于什么考虑?这现有立法条例下,中医执业者被禁止售卖中草药。这是真的吗?如果是,规定这一限制是出于什么考虑?

回复 27# 骑马海

骑马海别急,先把你解答的两条问题搞清楚了再说。

关于中文服务:

“中管局的法律是不承认中文的“有什么根据?哪一条哪一项,请说明出处?

中医注册条例明文规定,不懂英文的中医只需填写语言计划便可。请问,管理局既然允许不懂英文的中医注册,难道没有帮助他们通过法律试和安全试问题的措施?

关于中文/非中文的中医消费者比例: 这是中医是否有必要立法的最基本问题。难道政府没有调查研究证明中医消费者远远超出华人社区,就给中医立法定位为一门正规医学啦? 请查清楚再说!

“中管局的法律是不承认中文的“有什么根据?哪一条哪一项,请说明出处?

中管局的法律是承认中文的?“有什么根据?哪一条哪一项,请说明出处?如中文考试,中文写病历等。卑斯省是可以的,快立法的纽省也是可以的。安省呢?

既然管理局允许不懂英文的中医注册,就有帮助他们通过法律试和安全试问题的措施?

那么为什么法律试有华语翻译,安全试突然取消了!老中医问来问去,都推说不知!许多七、八十岁的老中医硬着头皮去考,都名落孙山,丢了数百両银不说,心理生理病理物理都大受创伤,气得死去活来,过管局把这些老家伙当猴子耍啊!这是全世界最最残忍的事,只除了文革!究竟过管局知唔知佢地自己做紧乜?
还有,注册是另一回事,通过法律安全试是另一回事,注册条例注明:如不通过法律安全试,注册费9百多元退回,报名费百多元没收,是不是?

第二条,唔!倒也说得有点儿道理,放你一马,给60分!

回复  骑马海

骑马海别急,先把你解答的两条问题搞清楚了再说。

关于中文服务:

中医注册条例明文规定,不懂英文的中医只需填写语言计划便可。请问,管理局既然允许不懂英文的中医注册,难道没有帮助他们通过法律试和安全试问题的措施?

关于中文/非中文的中医消费者比例: 这是中医是否有必要立法的最基本问题。难道政府没有调查研究证明中医消费者远远超出华人社区,就给中医立法定位为一门正规医学啦? 请查清楚再说!
gumshan 发表于 2013-8-30 17:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Gumshan,越来越觉得你有能耐了。。。看样子,卫生厅官僚使用你来管理这帮臭中医,还真是没用错,伯乐识骏马啊。这些问题就不劳骑马海了。

你确实会玩文字游戏,能玩转世人,但你在我面前玩得越多,不会迷惑到我的,只是让我看到更多东西。。。我是搞数学的,玩数学游戏的,文字游戏只是雕虫小技。。。不是不会玩,只是不屑玩而已。

好的,我一条条来驳斥。先第一条,

为什么我会识透你为管理局的,就是看到你并不是用心在这儿考虑中医发展的,而是以某种“术”来对付别人的。你的聪明暴露了你自己,所谓“聪明反被聪明误","机关算尽太聪明”。因为网上要么反对中医,要么反对西医,都是有啥说啥的。

我问你以前加拿大的歧视法案中说过要“歧视”中国人吗?没有,只有看着透着正气的一些法律。。。而这些看着说得通的法律正卡住了中国人的喉咙。所以你说要明确地说不承认中文,你也太低估立“法”者的智商了。。。卖狗肉不一定非要挂狗头的,挂着羊头有时卖着更欢。

再来看看这个“法”到底能不能算法。确实中医界和国家经过了多年的努力,立了大法,在一读、二读过后,最后的三读加进了很多不利于中医的东西,引来中医的大游行。为啥以前不游行的呢。。中医界一直在抗争,请问这样的法能算是法吗?卫生厅官僚与过渡委置之不理,拒绝沟通,有立法存心吗?这个法能叫个什么法。。。这叫无法无天

虽然没有这种赤裸裸的中文歧视语言,但是在实行中设置了重重陷阱。。帮中医说话的委员们居然被活生生扫地出门,中医医生没人帮他们说话。我不觉得中医界拚死不进入管理局有多么的反常。。。因为即使是一个畜牲,嗅出了陷阱的气味,那怕前面是一桌美食,也懂得控制自己的,更何况人呢?

中管局的策略是先把人赶进来,再慢慢整治他们。

1. 突然宣布4月1号,必须登记,所有没有登记的不能执业。

2. 发函联系各保险公司,断了中医医生本来有的保险(希望你们没有盗用卫生厅的名义)

看你们做事多绝,我当时简直不相信是人做的事,所以觉得应该批批你们。因为你们这么牛,就已经不是普通协会,而是有很大权利的管理部门了,这样我可以并必须行使我的公民权利了。

我可以预见,如果绝大部分人已经进来了,安全的考试是用英文还是中文就完全掌握在你们手里了。。。也许就不会有7月份的允许中文了,或者要。。。。

就是现在,后面的东西都落实了吗?没有!里面有足够多的法律操作空间在这儿等着。中医医生即使想执业,也是烦不完的事,说不清的未来。。。这些,都拜你们这些聪明人受赐!

不要说我这个人把人想得太坏,而是你们以前的行为不得不让人这样去想,其实也是这些中医这样想。。。给你透个底。

所以我认为现在应该彻查过渡委以及上级主管部门,清查他们是否与中医的行业对手解剖针灸及西医制药公司之间有没有什么关系。如果有关系并联合共谋中医利益的话,应该严惩不贷。因为他们破坏了国家试图降低医疗费用的计划,同时破坏了这个行业的稳定与发展。