• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

哇,看完好声音,已经一百楼了,再接着砌。
不过,真希望楼主想开些,买点安眠药和到饭里头给他们吃,你知道的,我是开玩笑的。
看看“好声音”吧,缓解一下压力。就当生两个白痴孩子。

回复 106# 紫玉龙山

联邦法院:上网慎言 欺凌者要负刑责

题目起大了。什么叫“老人啊老人”?打击所有的老人了。你应该说:“我的岳父母啊岳父母”。

回复 87# wxy2008
我觉得楼主很辛苦,但原因不是岳父母的事。楼主爱揽事,爱表功。很多事情是自己心甘情愿,能做就做吧,但做过之后就爱表功,这里责怪的就是没有表扬他。岳父眼科手术后,不断提醒当然是对的,但你不做也没人责备你,你责备别人不自觉就有点过了。老人说要打工,你让去是对的,但接送那是你的选择,你做了当然好,但你不做也没人责怪你。
你能做就做,你自愿做了就不要责备别人让你做了。你在店里买了衣服回家,就不要老责备买错了。

Lou Zhu, wxy... , you deserved that according to your performance.

心理学上从自身立场是否清晰坚定分成四种行为模式,以被要求加班为例:

1 消极被动型的行为:无视自身权利地取悦他人。如:“好的,我很高兴加班”

2 坚定自信型的行为:维护自己的权利并尊重他人的权利。如:“我今天不想加班,我昨天已经加班了,请问问其它人吧!”

3 侵犯型的行为:以侵害他人权利的方式来维护自己的权利。如:“让我加班,开玩笑吧!”

4 被动-侵犯型的行为:以消极被动地抵拒方式来维护自己的权利。如:“好的,我加班”(然后对别人说“他竟敢要我加班,好吧,我看看他让我干多少”)

可想而知这事发生后的后果。

心理学上从自身立场是否清晰坚定分成四种行为模式,以被要求加班为例:

1 消极被动型的行为:无视自身权利地取悦他人。如:“好的,我很高兴加班”

2 坚定自信型的行为:维护自己的权利并尊重他人的权利。如:“我今天不想加班,我昨天已经加班了,请问问其它人吧!”

3 侵犯型的行为:以侵害他人权利的方式来维护自己的权利。如:“让我加班,开玩笑吧!”

4 被动-侵犯型的行为:以消极被动地抵拒方式来维护自己的权利。如:“好的,我加班”(然后对别人说“他竟敢要我加班,好吧,我看看他让我干多少”)

"你要在自己家建立自己的威信,你(LP)是一家之主,老人只是作客的.你的家你说了算!!! 我想就是你长期隐忍,才造成今天这个后果(腰闪了没人管,什么人想来住就来...)",

比较同意这个意见。我也有类似的经历,老人一般喜欢干涉内政。

老人和年轻人不能住在一起,分开住,都有各自的空间和生活方式,节假日的时候聚上半天足够了,谁有事情需要关照的时候,相互照应一下,适可而止。只有这样关系才能维系下去。
    本文不仅对年轻人的家庭有警示作用,对老年人也有很大的启发,无论是在国内还是国外,一定保有各自的生活空间是很重要的。本人老太太了,绝不跟儿女住在一起,也绝不给儿女添麻烦,他们有困难的时候,适当地帮一把,仅此。

老人和年轻人不能住在一起,分开住,都有各自的空间和生活方式,节假日的时候聚上半天足够了,谁有事情需要关照的时候,相互照应一下,适可而止。只有这样关系才能维系下去。
    本文不仅对年轻人的家庭有警示作用,对老年人也有很大的启发,无论是在国内还是国外,一定保有各自的生活空间是很重要的。本人老太太了,绝不跟儿女住在一起,也绝不给儿女添麻烦,他们有困难的时候,适当地帮一把,仅此。
行走天下 发表于 2012-9-29 07:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意行走天下,请楼主好好考虑。

跟LP商量好:
1、在附近为他们租一个单元。他们有一定的经济能力、加上政府补贴,应该不是问题。
2、LP姐姐的Baby还在你家吗,坚决不能留,对你家、Baby都不公平。

尊重是双向的。
楼主必须有所行动。

同意行走天下,请楼主好好考虑。

跟LP商量好:
1、在附近为他们租一个单元。他们有一定的经济能力、加上政府补贴,应该不是问题。
2、LP姐姐的Baby还在你家吗,坚决不能留,对你家、Baby都不公平。

尊重是双向的。
楼主必须有所行动。
loneshepherd 发表于 2012-9-29 08:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

以上二位说得太好了,楼主应该趁岳父母回来之前严肃认真考虑,回来后付诸实施,否则,怕是要错过机会了。那就只有继续忍受吧。

以上二位说得太好了,楼主应该趁岳父母回来之前严肃认真考虑,回来后付诸实施,否则,怕是要错过机会了。那就只有继续忍受吧。
yzchen 发表于 2012-9-29 08:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

以上n位说得都很有道理,学习了。

七成新 发表于 2012-9-29 06:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞阿七的4种类型,很经典。俺还见过两种1、2号的加强型:

5 超级“受”的行为:以主动侵害自身权利的方式来维护大局的和谐。如:“大家都回家歇着吧,让俺加班,谁不让俺加班俺跟谁急”。

6 超级“攻”的行为:以主动侵害他人权利的方式来建立自己的霸权。如:“俺要提前下班了,大家都要帮俺顶着加班,谁不乐意俺跟谁急”。

得看跟谁相处了,1和5跟了1、2、5都还好,跟3、6就会很凄惨。4号是就是个纸老虎,不过旧,反倒最悲催,身心疲惫...

有LZ 这么好的女婿的么? 这岳父母很幸运.

有LZ 这么好的女婿的么? 这岳父母很幸运.
花子美马 发表于 2012-9-29 10:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意。
“女儿用无限忧伤的眼神告诉他们,‘不知道惜福’ ”——从这5字足可说明LZ太太也自知很幸运,换了别的男人,没准早就分崩离析咯。俺只有三点意见:

1、有些悲剧就是瞎折腾出来的。作践自己的幸福家庭,何其愚蠢。对于难以沟通不进油盐的亲人,就只能兜着受着,不但惹不起,没准还躲不起...自我心态调整的能力,有很多也是被逼出来的。

2、我估计LZ发帖,是以求同发泄为主,求招求救倒在其次。对于有些家庭,外人没法支招,开导一下即可。家人的性格做派早已注定,客观情况也一时难以改变,咱可以教LZ对付了岳父母,但咱没法预料这一招下去之后会产生什么其他问题,LZ自己斟酌取舍。有个理儿叫做“投鼠忌器”,虽然用在这里不太恰当,但家事本身就是错综复杂的,需要慎重对待,处境再委屈,也只能逐步改变,急不得;一偏激,就玩完。如果拿网友的帖子给太太岳父母看,也是下策——如果讲理有用的话,世上就没人会吵架了。诸多回复,LZ自己看看就好。

3、不必为生活琐事伤了感情,心烦就找朋友诉苦,别找老婆念叨,差劲的老婆你念叨也没用,好老婆响鼓不需重锤敲,点到为止就行,说多了会给老婆压力,压力大了会伤人。花钱和吃亏往往是解决问题的最佳途径,技巧只在于花钱和吃亏是多是少上面——既想要不花钱不吃亏,又要事事顺畅,这实在有难度。斗争和算计搞到最后,多半是以家破人散两败俱伤收场。只要能及时降解矛盾(化解矛盾基本上不可能;暂时压制、转移矛盾是中策;矛盾一旦大爆发,金仙也难救),LZ就已经很成功了。

为啥说吃亏是福呢?一辈子没吃过亏的人,吃点小亏就如世界末日,事情还没做好,自己就先乱了。反倒是那些风里来雨里去的人,超皮实,特耐折腾,才能不被琐事打垮,才有精力和毅力掌控自己的命运。敢吃亏,会吃亏,吃得起亏,你才有机会赢得一切。