• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

你说你图什么呢,这些人给加国的福利增加负担不说,又害了自己。同时弄得家里鸡飞狗跳的。不说别的,就说你孩子,在这种人这种环境的影响下,能成长得好么?所以为了孩子,也要有坚持的。

这位兄弟就发了一帖,很符合你说的'那些从来不上来发帖的家庭'哦。。。我不认为人家是来挖坑的,大家一起出出主意吧,少挖苦啦。。。
从来就没救世主 发表于 2012-9-28 11:04

什么眼神啊,老大,这个id必是马甲无疑。呵呵。

再说你那里看出我是挖苦他了?这小从,心眼窄的直逼稀泥派了。呵呵

观察了一下自然界,称得上家的都是一公一母一群幼崽。
该独立的不独立,在一起拉拉扯扯,象什么话?迟早要出事,出大事。
智者,要将隐患掐死在摇篮中。

什么眼神啊,老大,这个id必是马甲无疑。呵呵。

再说你那里看出我是挖苦他了?这小从,心眼窄的直逼稀泥派了。呵呵
紫玉龙山 发表于 2012-9-28 11:13

反对!!就算披马甲上来的,也不一定就是挖坑的,说不定是论坛哪个名人,不愿意用大号!

之前那个女婿打耳光的贴,有个网友说了他家情况更悲催,我还说了自备板凳等他诉苦呢!!!不信去翻!!

喷你!

骂人的先闭嘴
老汉与岳父母一起生活了12年,岳父母厚道人,老汉也厚道,10多年没红过脸,但老汉的生活没了,现在自由了,真他妈好。
无忧了 发表于 2012-9-28 11:33

无忧大伯,你前几天咋失踪了,你师傅磕了两包瓜子都不见你!

孝顺女婿啊~表扬~什么叫“老汉的生活没了”?“啥”生活没了?

孝顺女婿啊~表扬~什么叫“老汉的生活没了”?“啥”生活没了?
葱白与油菜 发表于 2012-9-28 11:37

这个你得说我徒弟家条件好,家里十好几套房子,空着也是空着,别说就一个媳妇,就是取个十房八房地,来他几对老丈人老丈母娘,我徒弟家也朱德开。呵呵。

很同情你的处境,看来你做得是很可以了。有了问题和矛盾还是要解决,回避毕竟不是一回事。他们是移民,是要长期在这呆下去的。与他们好好谈谈,彻底交换一下思想,让他们清楚这里不是他们的家,想干啥就干啥是不可以的。与人相处是要相互尊重的,亲人之间更是如此。另外养老问题也不应该由你们一家承担。几个子女共同负担,出钱出力大家协商好。说实话,老人跟小孩差不多,也是要调教的。有些不好的习惯和不合实际的想法也要慢慢地修正,不能事事都迁就。幸福来之不易,美好的生活要全家每一个人共同努力。

觉得楼主有点神经过于紧张。
楼主以上列的都是点芝麻绿豆的小事,你自己用放松点的思维来处理就好了。
第一:他们住大房就让他们住,只要他们把小孩带好就行了。房间自己能住下就好。
第二:一个床垫不必要去捡旧的用,房子都能买了,床垫能要多少钱? 而这东西买新的能用十年八年的,不必要太省。
第三;亲戚朋友来了招呼一下,也是常事,家常菜,家里有啥就(做)吃啥,将就点一起吃,不必要为坚持自己的口味而做各家口味的菜。
煤气炉的事也一样,炸不了,除非管道烂了,你没有必要大呼小叫的。哈!
但是话说回来,可以理解楼主的爱心(细心)。你做的都是为了老人好,而且你做的够好了。
只是你能放松一点,老人们爱干嘛让就他干嘛的,你的家庭会更和谐。

葱白与油菜 发表于 2012-9-28 11:37

夜生活没了,就是有时候想通宿打游戏,一想不合适,很委屈的去睡觉了,很痛苦。

觉得楼主有点神经过于紧张。
楼主以上列的都是点芝麻绿豆的小事,你自己用放松点的思维来处理就好了。
第一:他们住大房就让他们住,只要他们把小孩带好就行了。房间自己能住下就好。
第二:一个床垫不必要去捡旧的用,房子都能买了,床垫能要多少钱? 而这东西买新的能用十年八年的,不必要太省。
第三;亲戚朋友来了招呼一下,也是常事,家常菜,家里有啥就(做)吃啥,将就点一起吃,不必要为坚持自己的口味而做各家口味的菜。
煤气炉的事也一样,炸不了,除非管道烂了,你没有必要大呼小叫的。哈!
但是话说回来,可以理解楼主的爱心(细心)。你做的都是为了老人好,而且你做的够好了。
只是你能放松一点,老人们爱干嘛让就他干嘛的,你的家庭会更和谐。
陆仁 发表于 2012-9-28 11:45

这位老兄是明白人,但这次没说到点上。

他们家的矛盾,如果真的有矛盾的话,根源既不在楼主也不在老人,而是在他媳妇那!

夜生活没了,就是有时候想通宿打游戏,一想不合适,很委屈的去睡觉了,很痛苦。
无忧了 发表于 2012-9-28 11:47

通宵游戏?~~~~不相信~~你用马甲的时候还说真话,披大号就个岳不群有点像了,哈哈·~~

这位老兄是明白人,但这次没说到点上。

他们家的矛盾,如果真的有矛盾的话,根源既不在楼主也不在老人,而是在他媳妇那!
紫玉龙山 发表于 2012-9-28 11:47

这回你没说到点子上,都是表象。
根源在于,他还担不起2个家庭,但是他没有义务一定要担2个家庭,不是吗?

这应该不是老的问题, 而是人的问题吧.
他们年轻时候个性应该也差不多吧.

回复 5# Limnos

"说实话,老人跟小孩差不多,也是要调教的。有些不好的习惯和不合实际的想法也要慢慢地修正,不能事事都迁就" Yes, indeed.

通宵游戏?~~~~不相信~~你用马甲的时候还说真话,披大号就个岳不群有点像了,哈哈·~~
葱白与油菜 发表于 2012-9-28 11:51

那你说是什么生活?
生活不就是吃饭打游戏吗?