• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -4°

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

尊重老人,他们至少有阅历;关爱老人,他们年老体弱;孝敬父母,父母之恩,难报万一。孝,不能等。
墨子 发表于 2012-9-28 10:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

尊重是相互的,老人也应该体谅年轻人。有些老人喜欢控制子女家庭,甚至导致离婚的事情也不少见。

这回你没说到点子上,都是表象。
根源在于,他还担不起2个家庭,但是他没有义务一定要担2个家庭,不是吗?
无忧了 发表于 2012-9-28 11:51

不能那么说啊,人人都是双重父母,天道人伦,我们都是读书人,怎么能违背呢?

不瞒你说,我家孩子对我向来是声色俱厉,但对爷爷奶奶,那是有求必应的,别看在加拿大,尊老爱幼的道理,人世间事相通的的。怎么能说是义务不义务呢?

什么眼神啊,老大,这个id必是马甲无疑。呵呵。

再说你那里看出我是挖苦他了?这小从,心眼窄的直逼稀泥派了。呵呵
紫玉龙山 发表于 2012-9-28 11:13

呵呵,咱不是为了保护'新生'嘛,人确实才发一帖,我核对了IP也不是啥活跃用户。这老刘的稀泥咱这辈子学不会了,您就继续'挖苦'我吧,别把新人'挖'走就行。

爱家人就首先要爱自己.如果你觉得委屈的是就不要做.心平气顺的找他们好好谈谈.

你这样以为你很男人,其实你很不男人.认为不对就要说出来,不要一边做一边流泪.大丈夫能屈能伸,大丈夫也能坦诚跟家人坦白. 对家人要从爱的角度去看. 他们做错了,你就应该帮他们改进.这样是爱,不是狠.如果你不指正他们,而把仇恨发在心里,那么你就不是爱他们. 仇恨积累起来就会令到你爆发,或者精神错乱,或者大动干戈.

典型的怨妇怨男心理.Come on 阳光点好吗?

不能那么说啊,人人都是双重父母,天道人伦,我们都是读书人,怎么能违背呢?

不瞒你说,我家孩子对我向来是声色俱厉,但对爷爷奶奶,那是有求必应的,别看在加拿大,尊老爱幼的道理,人世间事相通的的。怎么能说是义务不义务呢?
紫玉龙山 发表于 2012-9-28 12:05

你担得起2个家庭那是很牛鼻,下一步可以忧国忧民了,但你一定要相信这个世界还有一个家庭都担不起来的人,他们有选择自己生活方式的权力,其实他们是在维护自己的生存权,无可厚非的。
实力够了,谁都会作人的。

绝对绝对的同意作者看法。以前老认为老人是慈祥的,现在认为是歹毒的。

老人不老人都是相对的,有的老人才40多岁,比51网友还小呢,他们上啃老下啃小,野心大着呢,嘿嘿

别生孩子好了,要生就要女儿,瞧瞧老丈人把女婿治理得多服帖,婆婆哪敢这样对媳妇啊?也没有几个媳妇有这女婿这么大能力又出钱又出力的孝敬对方父母。

有些老人喜欢控制子女家庭,甚至导致离婚的事情也不少见。
lisi891 发表于 2012-9-28 12:05

你说的真是!!有些老人不知道怎么搞的,小两口本来过的好好的,就是要挑事,把两个人闹离婚了,其中一个带着孩子走了,看不到了,傻眼了~

很同情你的遭遇,因为我跟你有相似的经历.如果有能力的话,还是帮他们租套公寓单住吧.

我爸妈2004年登陆,6年以后我们之间的感情已经在在争吵中几乎磨光了.2011年他们搬到我帮他们租的公寓至今,我们从来没有吵过.每个星期我们去看他们一次,相处很融洽. 所谓"远香近臭",就是这样吧. 现在大家心情都舒畅了,都多活几年,付的那些租金以后不都赚回来了吗?

不是所有的付出都会有回报的.你不是他们亲儿子,就别要求什么了.

有些人到了7,80岁,固执己见,跟他们讲道理,基本是对牛弹琴.有些中国老人把自己孩子们当所有物,凡事都要插一手,MAKE COMMENTS. 所以跟老人长期住一起没有矛盾是绝对不可能的,如果你能忍,就人吃苦, 如果不能忍,就银子吃苦.

最后,你要在自己家建立自己的威信,你(LP)是一家之主,老人只是作客的.你的家你说了算!!! 我想就是你长期隐忍,才造成今天这个后果(腰闪了没人管,什么人想来住就来...)

你担得起2个家庭那是很牛鼻,下一步可以忧国忧民了,但你一定要相信这个世界还有一个家庭都担不起来的人,他们有选择自己生活方式的权力,其实他们是在维护自己的生存权,无可厚非的。
实力够了,谁都会作人的。
无忧了 发表于 2012-9-28 12:15

兄弟你这话说的有点刻薄了,不厚道。

什么叫负担两个家庭呢?物质这个东西,是无止境的。咱们小时候,别说开车,连做个公共汽车还想法套票呢。现在呢?那时候我们不也活过来了么?

家庭和亲情,是每个正常的人的感情需要,这个不好用钱来衡量,只要我们尽心了,老辈人也是理解的,即便有不满意的地方,也不至于产生矛盾,不是这个道理么?

这楼主算个好女婿,就是心眼窄了点,你说的都是些芝麻豆点儿的事儿,好事儿你做了就做了,是你自愿的(比如接呀送的,让大房子啦等等),不能以此就觉得人家就应该咋样儿咋样,老人家的反应其实很多是你自己多心了,你跟亲戚的矛盾也不能算在老人头上,你觉得做亏了不做就是了,庆幸你的媳妇儿对你还不错。

同情!
转移到农村地区,没有中国邻居, 没有中国电视节目 ...

你已经做得很好,可以说问心无愧。

既然你们家这么复杂的关系,最好的方法还是分开住,费用子女分摊。否则,家无宁日,最后很可能某一个成员被抓到警察局、离婚、妻离子散的。

你要先照顾好自己,包括身体和心理上的。自己高兴了,才能帮助别人。否则你满心怨气,憔悴不堪,就算是帮助了别人,别人也不会舒服。好好跟你老婆商量,把你的苦楚告诉她。然后跟老人也开诚布公的商量,大家一起找到一个都能接受的方案,各让一步吧。别害怕被人说不孝,现在不是古时候《郭举埋儿》那时候了。

比如,车接车送去打工,完全可以用钱来解决。你们子女出钱,雇人把老人送到地方。老人不喜欢学习手机如何用,你可以给老人常穿的衣服上缝一个口袋,上面有联系姓名地址和电话。

网上很多这方面的故事了。有一个儿子,在老人不情愿的情况下,把自己的父母送进了老人屋。结果几个月下来,他父母非常喜欢那里,有人陪说话,生活自由,不用看子女脸色……那个儿子后来也常来看望父母,不是很好的解决之道吗?

其实还有很事情,都是可以用钱解决的。宁可自己少花点,也图一个清静。就看你如何选择了。

评分

new_guy + 1

2年来日夜没捉摸明白的一个词今天算是彻底懂了。所谓老人,就是老奸巨猾的人。真经典!受用一生。