• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

DD: JJ 知道你心里的苦!如果你不改变生活状态,你永远也走不出来!一怨夫的命!你老婆咋不管你的感受?自己打包走吧!让她负责抚养费!华山一条路,自己开心!

- 此帖来自无忧论坛手机版

还有为老不尊。

嗨,楼主,你别气了,谁让你把你岳父母接来加拿大,没完没了的住呢。我觉得你们家的家庭问题,主要来源于你老婆。我觉得你和谁沟通,都不如和她沟通。要我遇到你这样的情况,基本上,我会直接跟她摊牌,要么你父母在这,咱们离婚;要么把他们送回国,我们继续过日子。

我婆婆比你岳父母还过分呢,我看老公工作怪辛苦的,就提议把他妈妈接来住。结果,她来的头一天就开始找事。在她在加的几个月里,吃我的喝我的玩我的,额外一直劝她儿子跟我离婚。我就不客气了,跟我老公说,让你妈回国。我本来可以申请她移民的,也免了,不仅如此,我告诉我老公,以后该回国回国,但是永远也不要请你妈来加拿大了。

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

2年来日夜没捉摸明白的一个词今天算是彻底懂了。所谓老人,就是老奸巨猾的人。真经典!受用一生。
终究梦一场 发表于 2012-9-28 13:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所谓年轻人,就是年少轻狂的人,我这个跟你的是不是很搭呀!

那圣诞老人就是圣诞节的老奸巨猾的人;月下老人就是月光下那个老奸巨猾的人-中秋节出门要留神了。

请网友,出个主意,老人现在回国送小孩了,过了年又要回来了,我咋整呀。恐惧中。
wxy2008 发表于 2012-9-27 22:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

兄弟你好,
按大家对年龄的界定,我应该是不老就要老那种,就半老嫩吧。

两点供你参考:

1 历史的经验告诉我们  -  分开生活,对大家都好。
  这样的关系,不应该有谁想故意害谁,诸多因素决定了两代成年人不好在一个屋檐下生活。
  分开好,分不开房就分门,分厨分厕,总之最大限度给对方独立的空间。
2 不要太在意,TAKE IT EASY! 有人“举轻若重”,有人”举重若轻“,你自己好好琢磨。

大部分的人做不到"孝顺",孝顺就成了一种难得的美德,

大部分的人都做不成雷锋,雷锋就成了榜样.

大部分的人都既无能又无德,所以他们的父母也就生死由命,随风飘.

父母再不完美把儿女养大,儿女却能找出一万个理由把父母抛出去,

伸手帮一下都嫌弃只恨爹妈怎么不自己爬到坟里去呐?

我真的很羡慕楼主的老婆,哇,有个这么听话好使唤的老公。

不过话说回来,夫妻之道呢,在于相互尊敬,为对方着想。

从楼主的文章里,我可没看出半点你老婆为你着想哟。我婆婆来的时候,虽然她非常刁蛮,处处挑事,制造矛盾,但是我老公是一直站在我这边的,把她送回国后,之后也就真的没有再请她来过。

而另一方面呢,我父母则是从来没有麻烦过我老公,不仅如此,连我们孝敬给我父母的钱都给单立了个存折存了起来,一分不要一分不花,单等着还给我们。而且我老公回国的时候,我父母压根都是好吃好喝好招待。因为我父母对我老公好,所以反过来,我老公对我爸妈比我都孝顺。

问楼主一句,你老婆真的爱你吗?如果是真爱的话,我觉得女人这边首先表现的是会心疼这个人。如果有人把我老公象用小工一样的随便使唤,不用我老公说,我这儿就不会答应了。如果我上班了,我们家明明有人,却让我受伤躺在床上的老公饿了一天,别的话不说,第二天早上,我哪怕不上班,也会让在我家的那些闲人收拾行李走人,不管他们是谁。

评分

快活每一天 + 1

回复 52# 豆苗

我很动情你, 我也有相似.

多谢大家的意见。
我也在一直反思我和老人之间的处事方式。
看到大家的意见,有一定拨开云雾的感觉。
所谓:劝别人易,劝自己难呀。
我的老婆就是那种眼里一点沙子都不能有的人。直脾气。所以,她经常和父母有矛盾。
所谓,老人移民,我老婆当初是坚决不同意的,基本上是以死想拼了。
结果呢,人家还是移民了。

有些男人能让丈母娘端洗脚水;有些男人,唉,童养媳都不如,祥林嫂样。楼主实在无能透了!还发文在51上,以后换个ID算了!丢人啊!

有些男人能让丈母娘端洗脚水;有些男人,唉,童养媳都不如,祥林嫂样。楼主实在无能透了!还发文在51上,以后换个ID算了!丢人啊!

有为朋友说,家庭就是芝麻绿豆的小事组成的,很是中肯。
话说:老人基本不做饭,是很让人烦恼的事情。
天天你一到家,先要收拾屋子,刷盘子。为什么哪?
好一点的是:锅碗瓢勺在水池里,随机的放,小的在下,锅在最上,好一个豆腐渣工程。
差一点的是:都在桌子上站岗呢。
你有时候炒菜,老头要指挥你,少放酱油,少放糖。。。。。
一盘土豆丝要炒2盘。不放酱油的,放酱油的。可您吃的时候到时吃您建议的不放酱油的呀,
您去吃放酱油的,和累傻小子一样。

回复 71# wxy2008

你有孩子吗?为孩子做多少你也不会抱怨,为老人为什么就怨气十足呐?

当然你做的很好,也是好人,尽量坚持下去,好人会有好报的.

这里,我要为自己辩护一下:
孝顺老人,在那里都是对的。
但是,要讲方法。这是,我这一段思考的结果。
至于,有些网友说我无能迁就是有点不负责任的讲法。
家毕竟不是一个讲道理的地方。如果每一件事情都有来个1234。哪就没有宁日了。家也失去意义了。
就如同:聪明和狡猾,不同的不是智力,而是品德。
所以,话讲回来,如果我的容忍和迁就能换来家的和平,我很愿意,调整我自己容忍下去。
可是,老人却是有点过头了。
所谓佛教的:贪,嗔,痴。都破了。

回复 73# wxy2008

唯一的方法就是找个佣人,找不到佣人,你就接着干.

不用每天猜别人的心机,老人80%没有坏心,他们退化了,也需要引导和教育和限制.

有为朋友说,家庭就是芝麻绿豆的小事组成的,很是中肯。
话说:老人基本不做饭,是很让人烦恼的事情。
天天你一到家,先要收拾屋子,刷盘子。为什么哪?
好一点的是:锅碗瓢勺在水池里,随机的放,小的在下,锅在最上,好一个豆腐渣工程。
差一点的是:都在桌子上站岗呢。
你有时候炒菜,老头要指挥你,少放酱油,少放糖。。。。。
一盘土豆丝要炒2盘。不放酱油的,放酱油的。可您吃的时候到时吃您建议的不放酱油的呀,
您去吃放酱油的,和累傻小子一样。
wxy2008 发表于 2012-9-28 20:57

炒土豆丝放酱油?Holly!!!