• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

我现在在john fraser学区。很不错的学区。大姐把地址转过来了。结果呢,老头,中午去接大姐的小宝回我们家。我家女儿1岁多的时候,也在家,老太太帮忙代。
天天一到家,那个叫乱呀。小孩有时候尿了,把脏的衣服往凳子上一搭,那个叫有味儿。
不过这个还可以接受。我收了就好了,可有时候,老太太的内衣也在沙发上,凳子上飘呀飘。有几次竟然把bra搭到楼梯的扶手上。您这是要逃难??我只能对我老婆讲了,不便直接说呀。
后来,有所收敛。

回复 75# 紫玉龙山

土豆丝炒肉,呵呵。

尽量子女谅解老人,如果有矛盾。
尊重是相互的,老人也应该体谅年轻人。有些老人喜欢控制子女家庭,甚至导致离婚的事情也不少见。
lisi891 发表于 2012-9-28 12:05

本来代小孩不是个轻松的活。您猜老太太后来干什么了。
她告诉我小区有一个智力有问题的小孩的弟弟,想帮帮忙。我一想,为何不可。
后来才知道是收钱的。50一天。老太太一累,就开始发火了。毕竟3个小孩哪。不是还有个老头吗?您就别指望了,这位就是“酱油倒了,绕边过的主”。人民群众的语言真的是来源于生活呀。准确,形象。
每次,和我老婆一吵架,就说:不想让我看小孩,那就算了。“我们一咬牙,一跺脚。送daycare。事实证明是对的。
这后来,再一吵架,您猜她咋说:”你们到现在欠我30万“?????
这还是我老婆告诉我的。
我哪,很和颜悦色的讲,还是在老太太高兴的时候:我说:妈,给自己人讲钱,太伤感情了。”
答曰:我可说“  原话。没有删减。

深有体会,人善被人欺,马善被人骑。现在麻烦的就是有些人,你做什么,他都觉得是应该的,没有感恩的心,不知道尊重人。有些老人家到这里作威作福,真是一言难尽。

DD: JJ 知道你心里的苦!如果你不改变生活状态,你永远也走不出来!一怨夫的命!你老婆咋不管你的感受?自己打包走吧!让她负责抚养费!华山一条路,自己开心!

- 此帖来自无忧论坛手机版
xin930 发表于 2012-9-28 19:36

你这JJ明摆着要勾引这个DD,成为你的养老女婿。
开玩笑的,别当真

我们买现在房子的时候,要给经济交押金,向老头借了一万。说好了,等到退税了还。
老头那个催呀,他还不直接给你讲。吵老太太。
我当时,真的想去借高利贷。

老人啊老人,我拿什么来拯救对你的爱?

这一家子估计都是东北人,东北人就是事儿妈,好搅事,疑心重,太计较钱.

有多大能力,办多大事,没钱就不要买了,何必让自己被动呢

有为朋友说,家庭就是芝麻绿豆的小事组成的,很是中肯。
话说:老人基本不做饭,是很让人烦恼的事情。
天天你一到家,先要收拾屋子,刷盘子。为什么哪?
好一点的是:锅碗瓢勺在水池里,随机的放,小的在下,锅在最上,好一个豆腐渣工程。
差一点的是:都在桌子上站岗呢。
你有时候炒菜,老头要指挥你,少放酱油,少放糖。。。。。
一盘土豆丝要炒2盘。不放酱油的,放酱油的。可您吃的时候到时吃您建议的不放酱油的呀,
您去吃放酱油的,和累傻小子一样。
wxy2008 发表于 2012-9-28 20:57

已经是老年痴呆了,别往心里去,再坚持几年就送养老院。到时候就拨云见日了。
还有,他们正在国内,写一封信给大使馆,说他们是法轮功,不让他们出境不就得了。下辈子也来不了了。

回复  wxy2008

唯一的方法就是找个佣人,找不到佣人,你就接着干.

不用每天猜别人的心机,老人80%没有坏心,他们退化了,也需要引导和教育和限制.
轻风拂面 发表于 2012-9-28 21:16

还有一个办法,下班不回家,搂个洋妞去酒吧。。。

现在讲交流:多谢网友的建议。可是,我从一开始就交流了。
以前,在国内,老婆和老太太吵架。我哪,先把老婆劝好,在去把老太太接到我们家一块劝。
我那,很会劝人。您说,能没有交流吗。
在举个例子:老头在这边视网膜脱落,说是在我这儿累的。
咱先不说这个,我带他跑2趟brampton,期间大女婿还代他去多伦多,上午去的检查,下午就做的激光手术。中间,我怕老头在外面吃不习惯,又带回家,给做的饭。
这已经是激光的速度了在加拿大。别说,您一只眼,就是您的命,也要排队。加拿大的医疗就是这样的。
所谓,您的命,管洒家鸟事。
手术这么快,真的有我的功劳呀。赞一个。
手术后,您要注意很多事项吧,我一条一条那个讲呀。
结果呢,人家该怎么还怎么。一上网,您如果不叫他,那是不回停的。
有一次,买菜回家,在车上就开始看报纸了,我讲了医生的注意事项,还是在看。您猜我咋说后来:我的亲爹呀,那是您自己的眼镜,您就就停一下,咱到家在看,我快点开。
我还能咋办??我的那个神呀。

我现在在john fraser学区。很不错的学区。大姐把地址转过来了。结果呢,老头,中午去接大姐的小宝回我们家。我家女儿1岁多的时候,也在家,老太太帮忙代。
天天一到家,那个叫乱呀。小孩有时候尿了,把脏的衣服往凳子上一搭,那个叫有味儿。
不过这个还可以接受。我收了就好了,可有时候,老太太的内衣也在沙发上,凳子上飘呀飘。有几次竟然把bra搭到楼梯的扶手上。您这是要逃难??我只能对我老婆讲了,不便直接说呀。
后来,有所收敛。
wxy2008 发表于 2012-9-28 21:28

老太太还有Bra?够摩登的。洋老太?

回复 73# wxy2008

你说的很对,家不是讲理的地方,但是有些是原则,希望你和你太太谈谈,她父母应该由她去说~

评分

九段 + 3

尽量子女谅解老人,如果有矛盾。
墨子 发表于 2012-9-28 21:40

站着说话不嫌腰疼。你是没遇着。听同事讲她的公婆,她的父母的一些事基本同楼主的相似。老人也分左中右。看你趟上啥了。