• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
自以为是,骄傲无比的人是不会有任何信仰的, 因为他们觉得自己无所不能,无所不知,而且认为和他们有不同看法的人都是愚蠢的. 希望你走到生命终点站的那一天仍然有这样的信心.
weinberger 发表于 2012-2-26 15:50

是否愚蠢跟你信仰什么没关,更何况我也没认为你愚蠢。
我只是说,你还真把自己当成站在天堂里看人间了。

你走到生命终点站的那一天,我对你也不会抱什么希望。

回复 577# dlstbwzg007

我坚持认为我的理解是遵循基督教教义的。从新约的整个中心思想到耶稣的言行都体现了基督教的这一根本之一。要不怎么几乎人人都知道,“爱我们的敌人”这句耶稣的名言呢?

看基督教,要看耶稣,看教义,也就是圣经,不能看那些极端教徒的行为。实际上基督教的广泛传播还是靠大量基督徒帮助当地的人们建医院,学校和其他人道帮助。他们才是基督精神的真正代表。

耶稣也明确指出那些号称基督徒并不一定能进天堂:
Matthew: 7:21 Not every one that says to me, Lord,Lord, shall enter into the kingdom of heaven;but he that does the will of my father which is in haven.

说'你认为和你有不同看法的人都是愚蠢的' 是 Genally speaking. 任何人不同意你的任何观点你都会反驳到底,不管是不是讲得出道理总要不停的讲.  
我可没有于长河那么多时间陪你吵架. 点到为止.

是否愚蠢跟你信仰什么没关,更何况我也没认为你愚蠢。
我只是说,你还真把自己当成站在天堂里看人间了。

你走到生命终点站的那一天,我对你也不抱任何希望。
新省阿魁 发表于 2012-2-26 19:07

说'你认为和你有不同看法的人都是愚蠢的' 是 Genally speaking. 任何人不同意你的任何观点你都会反驳到底,不管是不是讲得出道理总要不停的讲.  
我可没有于长河那么多时间陪你吵架. 点到为止.
weinberger 发表于 2012-2-26 19:20

我两次说没认为你愚蠢,两次说不想反驳你的观点。
你为什么总坚持自己愚蠢呢?总坚持自己受到反驳了呢?

我比于长河有时间,可你没有于长河那么值得一驳。

祖先和神是两个完全不同的概念.认三皇五帝是中华祖先,与认创造宇宙万物的耶和华神并没有矛盾.
weinberger 发表于 2012-2-26 18:49

俺说的是祖先,是您自己在混淆祖先和神。

认神当然没问题,可认基督教的神就有问题。
认耶和华,就得认犹太人做祖宗。

回复  dlstbwzg007

这位同学,你饶来绕去,还真的有点混淆了先祖和神的概念。或者你又要说,中国人的神是盘古,女娲。我觉得这只是不同名字,都是同一个上帝:人类共有的上帝。
齐力 发表于 2012-2-26 18:56

俺从未混淆,俺说的是祖先,是你们自己理解有误。

你的意思是说:盘古、神农、女娲和耶和华、安拉是多位一体?
这说法倒新鲜。
问题是你这种说法其他基督徒认吗?

我坚持认为我的理解是遵循基督教教义的。从新约的整个中心思想到耶稣的言行都体现了基督教的这一根本之一。要不怎么几乎人人都知道,“爱我们的敌人”这句耶稣的名言呢?

看基督教,要看耶稣,看教义,也就是圣经,不能看那些极端教徒的行为。实际上基督教的广泛传播还是靠大量基督徒帮助当地的人们建医院,学校和其他人道帮助。他们才是基督精神的真正代表。

耶稣也明确指出那些号称基督徒并不一定能进天堂:
Matthew: 7:21 Not every one that says to me, Lord,Lord, shall enter into the kingdom of heaven;but he that does the will of my father which is in haven.
齐力 发表于 2012-2-26 19:16

俺觉得那是你对基督教义的理解有误。
基督教的教义是以是否信仰上帝来判断善恶的,虽然会带一点世俗的观点,但总的原则是不变的。
基督教从未有过“只要行善,信不信耶酥都能进天堂”这种说法,相反,大力宣传的是,恶人信耶酥必获救。

回复 607# dlstbwzg007

似乎你对基督教教义很了解
也很反感
什么是你所了解的基督教教义?

从哪里你得出了结论
认为信基督必要认犹太人为祖宗?

似乎你对基督教教义很了解
也很反感
什么是你所了解的基督教教义?

从哪里你得出了结论
认为信基督必要认犹太人为祖宗?
feng94 发表于 2012-2-26 20:59

很简单啊。
基督教义就是大家不管是不是好人都有罪,都应该由那个叫耶和华的犹太神来审叛,信它的才能上天堂。
俺没说错吧。
你说这种颠倒黑白的玩意儿,正常人能不反感吗?

按基督教的说法,所有人都得认诺亚为祖宗。可诺亚这人是犹太人的祖宗。
中国人都知道,俺们的祖先是三皇五帝,咱们是炎黄子孙,怎么能乱认犹太人做祖先。

回复 609# dlstbwzg007

这位同学:
友情提醒,请把 "诺亚" 改成“ 亚当”, 一个很CUTE 的MISTAKE. 别介意。
其他的让FENG 94 回答。

确实很难,难就难在人性与基督教的某些基本教义相悖。
不用怀疑,那些屠杀异教徒以传播基督教义的人是比你虔诚(或者说狂热)得多的教徒,包括臭名昭著的宗教裁判所,他们并没有违反基督教义。
齐力的所谓“基督教世人只有爱”是她自己的理解,实际上是违反基督教义的。
基督教的“善恶”是以是否信仰“主”来判断的,而不是世人判断善恶的通用标准。
dlstbwzg007 发表于 2012-2-25 17:49

我很怀疑那些“屠杀异教徒”以传播基督教教义的人是比我虔诚得多的教徒(你怎么知道?怎么比较?)
怎么知道“他们没有违反基督教义”?

齐力的理解并没有错(爱神,爱人),也并不违反基督教义
凭着什么你说“实际上是违反基督教义的”呢?
你对基督教义知道多少?

你说“善恶”说“判断”
实际人从伊甸园开始
知善恶之后反而失去判断的能力
无所谓是谁
今天人们可以义愤填膺地指责十字军东征
基督徒们可以感到很歉然
也可以为此真正地忏悔(教皇于数年前向全世界为了11至13世纪的十字军东征作了道歉)

但是客观来说
不管今世的人们该不该为1000年前的东征负责
人们对基督徒的要求至少是超过对同时期
掠夺杀戮的
回教徒或者蒙古可汗
甚至近期或者当代列强的要求的

要知道人们在二战之后都对弱肉强食
无能为力也无可奈何
甚至我们都不期望谁会对
扬州十日
嘉定三屠
或者火烧圆明园道上一歉

在中国文明史上
我们对“一将功成万古枯”
表达的也是无奈
甚至从文化上还embrace它

任着人心骋着情欲的话
并不存在所谓“世人判断善恶的通用标准”

圣经这样说
“9 这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的。因我们已经证明,犹太人和希利尼人都在罪恶之下。 10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。 11 没有明白的,没有寻求神的。 12 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。 13 他们的喉咙是敞开的坟墓。他们用舌头弄诡诈。嘴唇里有虺蛇的毒气。 14 满口是咒骂苦毒。 15 杀人流血他们的脚飞跑。 16 所经过的路,便行残害暴虐的事。 17 平安的路,他们未曾知道。 18 他们眼中不怕神。 ”(罗马书3章)

不对吧,Bible说第一个被造的人(也就是人类的祖先)是亚当,没说过亚当是犹太人吧.

很简单啊。
基督教义就是大家不管是不是好人都有罪,都应该由那个叫耶和华的犹太神来审叛,信它的才能上天堂。
俺没说错吧。
你说这种颠倒黑白的玩意儿,正常人能不反感吗?

按基督教的说法,所有人都得认诺亚为祖宗。可诺亚这人是犹太人的祖宗。
中国人都知道,俺们的祖先是三皇五帝,咱们是炎黄子孙,怎么能乱认犹太人做祖先。
dlstbwzg007 发表于 2012-2-26 21:27

这位同学:
友情提醒,请把 "诺亚" 改成“ 亚当”, 一个很CUTE 的MISTAKE. 别介意。
其他的让FENG 94 回答。
齐力 发表于 2012-2-26 21:40

亚当太远,俺只说诺亚,按圣经说法,就他家活下来了。

不对吧,Bible说第一个被造的人(也就是人类的祖先)是亚当,没说过亚当是犹太人吧.
weinberger 发表于 2012-2-26 21:44

显然,亚当和诺亚都不是俺们华夏人,基本肯定他们是犹太人,因为,他们最初只在犹太人的历史记录中出现。

Many thousands of people survived Noah's flood

http://www.noahs-ark-flood.com/others.htm

dlstbwzg007 发表于 2012-2-26 21:47