• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复  抬头看
另外,你的话前后矛盾。
你说信XXX大仙或神的人会去争论上帝是否要拯救世界。
法轮功功友们都相信李大师是大仙或神你不否认吧,那他们就应该会去争论上帝是否要拯救世界。
但你又说李大师要拯救世界没有人去争论。
前后矛盾!

李大师不只一次宣称自己是神,请看李洪志语录:
“我早已生活在这个世界上。我来到世界是为了一种特殊的用处,追随我的你们是我的选民。你们中的大多数人在我化身之前就跟随我了。我在几千年前化身为佛,后来我短期化身为巴布,即为建立巴哈信仰的人。我曾经在世上生为耶稣基督,我最后一次化身为俄国的弗拉基米尔……”

“我是在一切天体宇宙之外,而众神佛与众生都在其内。”(1996年11月2日《在北京国际交流会讲法》)
“宇宙再大,也没有我大。”“也许宇宙都没有了,那个时候就只是我了。”(2002年3月《北美巡回讲法》)
“把宇宙、整个人类,唯一能说清楚的就是我李洪志,任何一个生命都不可能。”(2004年2月28日《在美国西部法会上讲法》)
”我是宇宙最大的神——主佛。佛,我是最大的佛,我是顶天立地的大佛,就是任何一个佛都可以听我的调动。我说让哪个佛来,哪个佛就得来。”“主佛的慈悲是洪大的,已经把佛法留给了人。”(1996年《再造人类》)
“历史上留下来的一切文化都是我们大法弟子干的。”(《北美巡回讲法》)

你的逻辑太有问题,自称是神,他就是神了?这神也太好当了。所以基督教的上帝之所以被很多人相信为神,不是因为他自称为神,而是因为他所宣称的其他属性,比如你说的“他不存在你我一样的生死问题,因为他不属于时空”,但这些属性经不起推敲。

麻烦你看我的回帖仔细些,脑子转一下,我的意思不是“我就不信,我就可以独挡上帝”,而是“我就不信上帝,所以我无所谓敢不敢挡上帝”上帝都不存在,我去挡什么呀!
快刀杀贼 发表于 2012-2-18 06:55

你是不是故意考人啊,几位基督徒回了你的贴子都没提出疑问。

“我早已生活在这个世界上。
我来到世界是为了一种特殊的用处,追随我的你们是我的选民。
你们中的大多数人在我化身之前就跟随我了。
我在几千年前化身为佛,后来我短期化身为巴布,即为建立巴哈信仰的人。
我曾经在世上生为耶稣基督,我最后一次化身为俄国的弗拉基米尔·列宁。”

这话是人民圣殿基督教(基督教人民圣殿派)的教主吉姆·琼斯所说。
李洪志的水平,他就说不出来列宁全名,更不可能知道巴布巴哈。

琼斯与李洪志不仅水平天壤之别,操守更不可同日而语。
圣殿派被定为邪教以后,琼斯与弟子一起自杀殉教。
李洪志却是只让弟子自焚,而他自己跑到国外。

耶稣被钉上十字架后才成为神,李洪志就是个忽悠。

回复 556# 了然于胸

说美国是基督教国家
或者他们代表基督教
这显然是高抬美国了
说美国
过去有不少对国家有影响力的基督徒
现在有不少在迷惑中的基督徒
可能更贴切点

你最后那个问题问得非常好非常尖锐
但是不知道你有没有想过
圣经记载神的使者(使徒)都可以一言使人生
一言使人死
何况是基督自己
为什么他不在十字架上行个神迹
把那些审判他、定他罪、鞭打他、唾弃他、出卖他、侮辱他、否认他
的人全然毁灭、reduce to dust?
为什么他可以
“6 他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。 7 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。 8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。 ”

因为圣经明说
神不是为了让人死才来到这世上(不信的人罪已经定了,不需要再来定一次)
神差遣他的爱子到世上是为了“让信他的”“得生”

基督徒常常说以基督的心为心
什么才是“基督的心”?
不是强力的征服、灌输
不然“基督就是徒然死了”

你看保罗教导以弗所的门徒时说
“13 ...如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。 ......15 而且以自己的身体,废掉冤仇,......借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。 16 既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。 17 并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。 18 因为我们两下借着他被一个圣灵所感得以进到父面前。 ”(2章)
说的尽是基督牺牲自己
为的是成全他人
使徒也莫不如此

然而历史上也确实有打着基督幌子的
挥舞长枪利炮的
不知绊倒了多少人
以至甘地说“"I like your Christ, I do not like your Christians. Your Christians are so unlike your Christ.”(我喜欢你们的基督但不是你们基督徒,基督徒们太不像基督!)

虽然如此“挥舞长枪利炮”
决不是基督教“让他们去”的
更算不到基督的头上

很多的时候基督徒本身都非常无奈
因为他们不仅为世上的不平痛心
还要为之“背黑锅”
以至于使徒劝解门徒们
“有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪”
“若为作基督徒受苦,却不要羞耻”
“凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。”

虽然往往的情形是
1000个诚实无伪的
也敌不过1个“黑锅”的破坏
何况在这“弯曲悖谬的世代”?

评分

齐力 + 1

回复 550# feng94

【这里是我错了
隔辈人争吵(或者不该用这个词?)往往起因是观念上的分歧
结果却总是小辈们逼老辈们晒晒他们常年捂着的“关系”】

呵呵呵,各位后生晚辈行行好,别“逼”前辈去“晒”他们 “捂”着的陈年往事了吧,那是人家或许一生的至宝,没事自己翻出来品品的.....。想来feng94先生真是拳拳之心,非要“刀兄”弄个明白,结果亮出了“看家至宝”? 呵呵

这里,实在要谢谢你的故事  

这个是你的立场问题. 美国受到的苦难你都认为是罪有应得的,甚至说"到现在我们根本不知道到底是谁发动/制造了911". 但是对于美国反击而在其他国家造成的一些伤亡你都是很气愤. 从来不会怀疑那些报道是假的吧? 如果你是美国人,受到911这么大的苦难,你认为应该不作出任何反应吗? 反美的媒体简单的归结为美国支持以色列. 你有空仔细看看有关资料, 就会发现事情远没有这么简单. 比如,茉莉花革命导致了几个亲以政府的垮台,但是美国并没有因此放弃对要求民主的阿拉伯人的支持. 如果是为了石油,那么为什么战后伊拉克的石油合同绝大多数给了中国,欧洲呢? 本拉登是美国扶植起来的,是的,但当时是为了抵抗苏联入侵. 此一时彼一时,朋友变敌人的情况很多啊, 国共合作,破裂,再合作,再破裂好多次了. 不要让你的眼睛被你固执的反美立场蒙住了. 否则你就没有能力理性的眼光看待问题. 兼听则明,偏信则暗.

回复  抬头看
咱们还真是无奈。入乡随俗,怎么办呢?就像我们宣誓效忠女皇,但诚实地说,中国来的人有几个真心想效忠女皇的?

他们就是伪善。他们一方面说政教分离,一方面又搞这个,有啥意思?还有美国竟然把“In god we trust"放到钱上,这是为啥呀?他们总统都信教(不过信的啥教我就不知道了,好像有位网友说有好多个流派,至于他们是不是真得信我也不知道),但他们挑起了多少战争,让多少无辜民众死亡,什么大规模杀伤性武器,在那啊?什么基地组织,都是幌子,到现在我们根本不知道到底是谁发动/制造了911,就是基地组织本拉登也还不是美国扶植起来的?难道是基督教让他们去杀生从而救助他们,杀他们也就是救他们?

大家就是在扯淡玩。
了然于胸 发表于 2012-2-19 09:24

回复 557# feng94

非常赞同你的观点。我觉得基督最大的意义有两点:
1:让JEWS 以外的所有人都平等地享受上帝的爱。上帝是宇宙的缔造者,他本来就属于全人类。但是在旧约中犹太人以上帝的选民自居,其他人没有这个特权。耶稣一生宣传上帝不仅属于JEWS, 也属于所有人。
2:向人类示范了爱及和平是最高的法则。他的一生都在教导人们去爱(甚至去爱敌人),去原谅。所以我们在新约中看到的是慈爱的上帝。(不同与旧约中上帝是严厉的条例的制定者。)

如果基督徒打着传教的旗号,去屠杀和入侵,那根本是违背了基督教的教义。我相信绝大多数的基督徒认为十字军东征是非道义的行为。

同样,耶稣也教导说我们不要judge 别人,只有上帝才有权利去judge。 传播福音是基督徒的职责,但不等于让基督徒用基督一生都反对的方式: 恨和指责去对待别人。

纵观人类历史,宗教引起的战争可以说绵延不断。我觉得这并不是基督愿意看到的。基督是用他的爱征服了人类,我相信他的信徒也应该以爱展示与世人。

回复 556# 新省阿魁

阿魁的对宗教深层次的思考及坦率让我学习到很多。虽然宗教不是完全可以用理论来推断,但绝对是有逻辑可寻的。只是勤于思考的人不是很多啊.......

回复 556# 新省阿魁

向阿魁道歉,总跟你逗i着玩儿,呵呵....
其实,你实在是个有心人,遇事执着认真不忽悠,赞一个!
BTW: 咱哥几个拍戏的事儿,你上上心,编剧奏是你的,别推

人挡不了神,但神能做什么?Nothing. 从生活中看,上帝好像只有在你死后才能帮你,你活着的时候他无能为力,不管你再穷再苦,他只能让你忘了你的穷苦,好像还有太多的灾难他也是无能为力。他所能做的就是让你信,心灵不痛苦,肉体的痛苦他帮不了你。

也许他是想早日看到那些笃信他的教友吧,不然我相信以他的神通广大,那么小的事如阻止一个车祸啥的不是不费吹灰之力?他能造世界万物,就是不能阻止一个车轮的前进?不信他的人他不救可以理解,因为他想让他们下地狱,但那些信他的教友呢,他就不能帮一下,救一下,一个癌症,一则车祸算啥?是不是造了万物后他耗尽了他的所有神力,或者他一直处于休假状态,太累了不想再工作?或者说上帝想让你靠自己,那么信与不信他不是没啥区别了?上帝想表现得大公无私,信与不信他他都不救你?回复  抬头看
了然于胸 发表于 2012-2-18 09:09 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

回复“了然于胸”朋友:
我发现您的这个网名很好,不管是否已经了然于胸,但都让人想起了“自信”二字。
但是您对基督教的看法,显然暂时还不能了然于胸,呵呵,容我说实话。

你上面说了“神能做什么?Nothing. 从生活中看,上帝好像只有在你死后才能帮你,你活着的时候他无能为力,不管你再穷再苦,他只能让你忘了你的穷苦,好像还有太多的灾难他也是无能为力。”

这话如果站在你的角度,可以说的过去,因为那是你的目力所及,但是你的世界,并不代表真正的世界全貌,我们不能说自己看不见上帝的作为,就说上帝 nothing !  至少这样说不科学,我们人类的目力所及,甚至不如某些动物,这个不抬杠吧?所以,至少,我们要谦卑一点,呵呵。

下面是我刚发现的我所尊敬的【唐崇榮牧师佈道 】其一的视频:苦難常使人性蘇醒,沒有苦難的人生是不完全的人生?:
【苦難是良心蘇醒】
http://www.youtube.com/watch?v=v9S4n29tDpw&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=v9S4n29tDpw&feature=related[/url]

不要拒绝“永生”

同胞们,网友们:
不要拒绝上帝,干嘛与自己的本能作对、非硬着颈项去拒绝这并不难得到的永生呢?
我们人好可怜,我们习惯了“没有免费的午餐'  这一说,所以我们因着一个简单的不能再简单的'信”就可以得永生。好可怜,好悲哀!所以,我借用前面“齐力”网友说:“信”是个福气,不是人人都可以得到。而得不到,仅仅因为你“不信”,别人一点办法也没有,上帝也给了我们信与不信的选择权

最近的中东乱局,一触即发的伊朗核危机大战,世界范围的崩溃式经济危机,这一切已经越来越像圣经预言的末日了.   

http://www.prophecynewswatch.com/2011/August06/0641.html

回复  feng94

同样,耶稣也教导说我们不要judge 别人,只有上帝才有权利去judge。 传播福音是基督徒的职责,但不等于让基督徒用基督一生都反对的方式: 恨和指责去对待别人。

纵观人类历史,宗教引起的战争可以说绵延不断。我觉得这并不是基督愿意看到的。基督是用他的爱征服了人类,我相信他的信徒也应该以爱展示与世人。
齐力 发表于 2012-2-19 19:41

说的很对
圣经就是这样教导的
雅各书3:9我们用舌头颂赞那为主为父的,又用舌头咒诅那照着神形像被造的人。 10 颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。

另外,补充一句
旧约圣经记载的神也并非只是惩戒的神
对那些肯悔改的人(哪怕只是一时的悔改)
他都会原谅

比如说《列王记上》记述亚哈悔改时这样说
21:28 耶和华的话临到提斯比人以利亚说, 29 亚哈在我面前这样自卑,你看见了吗?因他在我面前自卑,他还在世的时候,我不降这祸。

这是在前面刚刚对谋杀拿伯夺其家园的以色列王做了盖棺定论的评价
25 (从来没有像亚哈的,因他自卖,行耶和华眼中看为恶的事,受了王后耶洗别的耸动。 26 就照耶和华在以色列人面前所赶出的亚摩利人,行了最可憎恶的事,信从偶像。)后
神看到亚哈的自卑忏悔
立即对长期受亚哈迫害的先知说的话
(其实神的仆人不好做)

同样的情况出现在《约拿》
使得约拿“1 ......大大不悦,且甚发怒。 2 就祷告耶和华说,耶和华阿,我在本国的时候,岂不是这样说吗?我知道你是有恩典,有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾,所以我急速逃往他施去。”

对那些稍有悔改之意的犯罪之人
他总是当即原谅
以至诗篇的作者反反复复地说“His mercy endureth forever”
大概也是这个意思

回复 566# feng94

谢谢你的分享,很细致,苦口婆心
很多事,要静思多看才明白 ,先入为主往往坏事

回复 567# 抬头看

有人问,
如果犹大悔改,他会不会得救
答案可能没那么难,对吗

回复 568# feng94

我觉得犹大如果悔改,以上帝的神性,他会罪得赦免,对吗?

我们的神是如此有怜悯心肠的天父:孩子,你只要改了,不再犯了,就回家吧,啊?
我看了整本圣经,讲的都是这样一位慈父对不听话儿女的【哀其不幸,怒其不争】

回复 569# 纸纱窗

说得对
可惜世人都不这样认为
许多人读圣经总觉得神不讲怜悯
只讲惩戒
其实如果只讲惩戒
人死在伊甸园也是应得

但是圣经这样讲
约翰福音
3:18...“不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。 ”
又说
3:18 “信他的人,不被定罪。”
为什么?
3:17“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。”
也因而才有基督徒们熟悉的这一句
3:16 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”