• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭

回复 570# feng94

因为耶稣,我们看到了更加慈爱的上帝!

我想补充俩点:
1:信耶稣的人就必须语言行为像他。
2:不被定最指的是灵魂的不被定罪,但是人们对错误行为仍然要负法律,社会和道德的责任。

回复 570# feng94

3:16 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

这几个字,是基督徒最熟悉的金句之一,我过去就是“一目了然”的过去了,现在想来,只要细细琢磨,真真是“字字闪金光”,只要一个"信"____ " 人“”言“———口传,就可以得永生的门票,那么简单地放在那里,偏偏有太多的人,非相信辛苦打拼得到的东西,即便那些得到的,最后还是一个”

回复  feng94

非常赞同你的观点。我觉得基督最大的意义有两点:
1:让JEWS 以外的所有人都平等地享受上帝的爱。上帝是宇宙的缔造者,他本来就属于全人类。但是在旧约中犹太人以上帝的选民自居,其他人没有这个特权。耶稣一生宣传上帝不仅属于JEWS, 也属于所有人。
2:向人类示范了爱及和平是最高的法则。他的一生都在教导人们去爱(甚至去爱敌人),去原谅。所以我们在新约中看到的是慈爱的上帝。(不同与旧约中上帝是严厉的条例的制定者。)

如果基督徒打着传教的旗号,去屠杀和入侵,那根本是违背了基督教的教义。我相信绝大多数的基督徒认为十字军东征是非道义的行为。

同样,耶稣也教导说我们不要judge 别人,只有上帝才有权利去judge。 传播福音是基督徒的职责,但不等于让基督徒用基督一生都反对的方式: 恨和指责去对待别人。

纵观人类历史,宗教引起的战争可以说绵延不断。我觉得这并不是基督愿意看到的。基督是用他的爱征服了人类,我相信他的信徒也应该以爱展示与世人。
齐力 发表于 2012-2-19 19:41

很不错。
能承认基度徒历史上的罪恶,算是有人性的基度徒。

很不错。
能承认基度徒历史上的罪恶,算是有人性的基度徒。
dlstbwzg007 发表于 2012-2-24 23:53

你也可以这样看
所谓“有人性”的基督徒并不该是一小撮
而是每一个

基督徒“信”的时候当做的第一件事
因为要想像基督
就要认自己的罪悔改
福音书记录了使徒彼得、保罗的悔改
但是基督徒各人悔改也特别是自己的事
不应当只是为别人悔改
“使徒行传: 第 2 章
38 彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,”

你也可以这样看
所谓“有人性”的基督徒并不该是一小撮
而是每一个

基督徒“信”的时候当做的第一件事
因为要想像基督
就要认自己的罪悔改
福音书记录了使徒彼得、保罗的悔改
但是基督徒各人悔改也特别是自己的事
不应当只是为别人悔改
“使徒行传: 第 2 章
38 彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,”
feng94 发表于 2012-2-25 16:46

请问在基督徒眼里,那些用武力屠杀异教徒以传播基督教义的基督徒有人性吗?有罪吗?他们需要为传播“主”的“福音”而怅悔吗?

这是一个很难答的问题
第一,
“用武力屠杀异教徒”的
是否
为了“传播基督教义”
是否“基督徒”
是否“为传播福音”
本身是个问题
如果是,
这个关于“有人性吗?有罪吗?需要忏悔吗?”
我也回答不了

不过圣经这样回答
“路加福音第9章51 耶稣...他就定意向耶路撒冷去, 52 便打发使者在他前头走。他们到了撒玛利亚的一个村庄,要为他预备。 53 那里的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。 54 他的门徒,雅各,约翰,看见了,就说,主阿,你要我们吩咐火从天上降下来,烧灭他们,像以利亚所作的吗? 55 耶稣转身责备两个门徒说,你们的心如何,你们并不知道。 56 人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。"

使徒们
杀没杀异教徒
忏悔没忏悔
我还真不知道
但是后来他们为”传播福音“
以身殉道倒还是有据可查
只不过
不是每个后来的基督徒都如他们一样
只不过
打着“基督”名字的并不都是基督徒
(路加福音第13章24...将来有许多人想要进去,却是不能。 25 及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说,主阿,给我们开门,他就回答说,我不认识你们,不晓得你们是哪里来的。 26 那时,你们要说,我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。 27 他要说,我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧。

这是一个很难答的问题
第一,
“用武力屠杀异教徒”的
是否
为了“传播基督教义”
是否“基督徒”
是否“为传播福音”
本身是个问题
如果是,
这个关于“有人性吗?有罪吗?需要忏悔吗?”
我也回答不了

不过圣经这样回答
“路加福音第9章51 耶稣...他就定意向耶路撒冷去, 52 便打发使者在他前头走。他们到了撒玛利亚的一个村庄,要为他预备。 53 那里的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。 54 他的门徒,雅各,约翰,看见了,就说,主阿,你要我们吩咐火从天上降下来,烧灭他们,像以利亚所作的吗? 55 耶稣转身责备两个门徒说,你们的心如何,你们并不知道。 56 人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。"

使徒们
杀没杀异教徒
忏悔没忏悔
我还真不知道
但是后来他们为”传播福音“
以身殉道倒还是有据可查
只不过
不是每个后来的基督徒都如他们一样
只不过
打着“基督”名字的并不都是基督徒
(路加福音第13章24...将来有许多人想要进去,却是不能。 25 及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说,主阿,给我们开门,他就回答说,我不认识你们,不晓得你们是哪里来的。 26 那时,你们要说,我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。 27 他要说,我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧。)
feng94 发表于 2012-2-25 17:32

确实很难,难就难在人性与基督教的某些基本教义相悖。
不用怀疑,那些屠杀异教徒以传播基督教义的人是比你虔诚(或者说狂热)得多的教徒,包括臭名昭著的宗教裁判所,他们并没有违反基督教义。
齐力的所谓“基督教世人只有爱”是她自己的理解,实际上是违反基督教义的。
基督教的“善恶”是以是否信仰“主”来判断的,而不是世人判断善恶的通用标准。

他们是不是得救,有时候没法用你在人世间所观察到的现象来判断.
Youtube上看到一个小故事,蛮感人的.
http://www.youtube.com/watch?v=jvhUoiPt810&feature=related

回复  齐力
这一点我承认。对有些人来说,信上帝可以帮他/她心灵上平静下来,是一件好事。

就拿去年高贵林那件惨案来说吧,那女的开始信了,好像男的不信。对女的心理肯定有所帮助,如果那男的也能真心信的话,估计那惨案就不会发生,这是我认为的宗教好的一面;但信耶稣最终也没能帮助那女的逃过被杀的命运,这是我认为基督教没有用的一面。2004年发生的华人跳楼一事,也是这样,那男的好像也去教堂。
了然于胸 发表于 2012-2-19 09:07

他们是不是得救,有时候没法用你在人世间所观察到的现象来判断.
Youtube上看到一个小故事,蛮感人的.
weinberger 发表于 2012-2-26 00:00

我丝毫也不怀疑你在天堂所观察到的现象:他们得救了。

幸运的是我们活在人世间,得用人世间所观察到的现象来判断:
他们没有得救。

赵本山忽悠人说:这个你可以有。
小沈阳实话实话:这个真的没有。

故事归故事,希望美国友人多被故事感动。

可惜人世间实在太短暂,一眨眼的功夫就老去了.  先是你的亲人一个个走了然后是你. 到时候你会发现人生其实是一场空.
你认为没有的东西并不一定真的没有. 这个世界相信有神的人远远多于无神论者,不会是没有道理的.
小沈阳的话算什么啊,好笑.

他们没有得救。

新省阿魁 发表于 2012-2-26 00:13

他们没有得救。

新省阿魁 发表于 2012-2-26 00:13 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

阿魁:
越来越发现你不仅有文采,还幽默有趣,但是一到了信仰上,你就有点嘣磁儿,呵呵,恕我说实话好不?
以前你总是跟在老于后面起哄,现在又搬出了赵本山小沈阳,麻烦你搬个有点力度的人好不,比如搬你自己也行的

可惜人世间实在太短暂,一眨眼的功夫就老去了.  先是你的亲人一个个走了然后是你. 到时候你会发现人生其实是一场空.
你认为没有的东西并不一定真的没有. 这个世界相信有神的人远远多于无神论者,不会是没有道理的.
weinberger 发表于 2012-2-26 00:26

看来你还真把自己当成在天堂里观察人世间了。

阿魁:
越来越发现你不仅有文采,还幽默有趣,但是一到了信仰上,你就有点嘣磁儿,呵呵,恕我说实话好不?
以前你总是跟在老于后面起哄,现在又搬出了赵本山小沈阳,麻烦你搬个有点力度的人好不,比如搬你自己也行的
纸纱窗 发表于 2012-2-26 00:53

这里引用赵本山和小沈阳的话,有和没有指的是什么,你看懂了吗?

weinberger 发表于 2012-2-26 00:26

信啥,你的人生都是一场空。
何况是另找一个洋祖宗信。

这里引用赵本山和小沈阳的话,有和没有指的是什么,你看懂了吗?
新省阿魁 发表于 2012-2-26 00:57 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

您将太阳与尘埃想必,有可比性吗?
你是一个很有文采的人,我早发现,但一到了信仰这里,你断不该是碰瓷儿了? 不知所云了....?