• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
回复  稀泥派 老刘
其实我们应该谢谢你稀泥老刘,一年来辛辛苦苦,委屈求全,管理看不见摸不到的网站,真是不易
徐 曼 发表于 2012-12-30 16:11

一年来未感辛辛苦苦。做事情并没委曲求全!!自有消遣娱乐心态。方可来去自由,退守有序;;;乐在其中!!想必您的心情更复杂些吧!!呵呵

一年来未感辛辛苦苦。做事情并没委曲求全!!自有消遣娱乐心态。方可来去自由,退守有序;;;乐在其中!!想必您的心情更复杂些吧!!呵呵
稀泥派 老刘 发表于 2012-12-30 16:35

没有,我很开心,很感恩,很珍贵自己的作品,当然,还有我的读者,皮之不附,毛将焉存?
我原本没有你复杂老道又圆滑,大家默默看我这写好写歹的短文,是最大的鼓励,侮辱谩骂,让我更看穿人心。
我最最感谢的是阿泰做我推手,人生难得有此缘分!有朝一日我若做专职写手,阿泰就是我的经纪人啊哈!!!赖着你了

新年倒计时了

愿我的贴只要还在此,我的版主,非君莫属啦,你不干了我也走啦
愿来年里,诸位看友春风得意马蹄疾!
愿我的小文,愈发短而精
愿上帝祝福我们大家

BTW:我欣赏你的管理风格 很张有驰

稀泥是得:laugh:
小子一家人弄个烧饼去吃PLuck了?所以才:yes:

没有,我很开心,很感恩,很珍贵自己的作品,当然,还有我的读者,皮之不附,毛将焉存?
我原本没有你复杂老道又圆滑,大家默默看我这写好写歹的短文,是最大的鼓励,侮辱谩骂,让我更看穿人心。
我最最感谢的是阿泰做我推手,人生难得有此缘分!有朝一日我若做专职写手,阿泰就是我的经纪人啊哈!!!赖着你了

新年倒计时了
愿我的贴只要还在此,我的版主,非君莫属啦,你不干了我也走啦
愿来年里,诸位看友春风得意马蹄疾!
愿我的小文,愈发短而精
愿上帝祝福我们大家

BTW:我欣赏你的管理风格 很张有驰
徐 曼 发表于 2012-12-30 17:06

`年后以“侮辱谩骂”为题目。从骂人者语言。心里方面,或者中国式骂、外国式骂!!和被骂者的心里分析方面写一片文章。看您是否真的可以看穿人心哪???文人分很多种。一种是心里有话表达不出来。因为文笔不行。还有一种是满嘴跑火车给的多说不到点儿上。。。毛委员教导我们说“与人斗其乐无穷”

文章期待中。、。。。

回复 1208# 稀泥派 老刘

这类素材老刘多,提供一gee徐漫去弄盘菜,
不过发在【明报】白瞎,香港人看不懂

回复 1208# 稀泥派 老刘

这类素材老刘多,提供一gee徐漫去弄盘菜,
不过发在【明报】白瞎,香港人看不懂
抬头看 发表于 2013-1-1 11:09

你不在知道吧,全世界骂人话都差不多,学语言都的从骂人话开始。。呵呵、、文人么。玩的就是“舞文弄墨,有时候不是你玩的不好。而是你心境,城府问题!!

老刘的建议 对我言很新鲜 应该是个不错的题材哦
只是我还没有灵感 ,那就没写的冲动,你知为何?

谩骂侮辱的帖子很多 象狗皮膏药一样 很遭人嫌就不用说了
可翻过来倒过去 都那几句 没有新意 更没创意 ___除了证明情商、智商不高,再没别的

我写什么呢??徐 曼 发表于 2013-1-2 15:11

笨,写写老刘的稀泥功,日子也和稀泥就大家好过

其实要写的东西每日都汹涌而来 写不迭

这不 这次圣诞看那两两个孤儿 ,前天又是他们的生日 很开心 感慨太多
拍了很多照片 ,在第一页呢,可以去看

你该把去年那几张照摆这儿,俩小子,挺逗,长高不少

里面有的,没见?光头和老蔡送的毛帽那2张

明坊 D6版

枫国偶拾 逢周五

1.5.2013.

拆包乐

圣诞前夕,又去探访了那一对孤儿,才半年不见,小家伙们“唰——”地长高半头。祖母依旧要让孙儿惊喜,猜猜我是谁?光头小子们一口叫出了我的名字。他们迎接我的方式,大的端着枪冲出来,小的则从纸盒子里爬出来,“他们已经这样演练特种兵两天了!”

去年此时写过这双《圣诞宝宝》,因工作缘故,曾每日晨都与其相遇路口,祖孙两代大红外套手牵手,远远像团火雀跃而来,每次都深情吻别,频频回头,像生离死别一般,令人动容。       

光头小子金发碧眼、貌如天使,分别是10岁和12岁,孩子的父亲几年前死于车祸,母亲另嫁。之后祖母又患癌,孩子的母亲前年甚至自杀了,太多的苦难缠绕这个家,却丝毫感觉不出我们想象的那种命苦、凄凉、孤儿,只是孩子们至今不知他们的母亲已离世。于是这关爱变成了疼爱,但因下半年,脚后跟忙得直抽筋,我无暇与孩子们联络,加上原本说好要来我家一周学一次普通话的,却突然没有了音信,我不便追问,顺其自然吧。

平安夜再次摁响了他家门铃,祖母激动地说,“噢,上帝!等我,让孩子们来听听你的声音,他们想你很久了!小伙子们,快来!”马上一个童稚的声音,是哥哥威廉姆:“我已经知道你是谁!”

祖母吩咐弟弟奥斯汀端上一个盒子,精细手工编织的绿花篮里,放了四片手工编织杯垫,加上一张手工编织迷你圣诞卡,心灵手巧可见一斑。

孩子们的眼目盯着我满满的礼包,我却捂着卖关子:不能看,现在还不行,要包剪锤后谁赢了才可以任选一样礼物,结果四人都参与,礼包也从大到小被一一挑走。我想,好啊,下次我就放一张崭新的钱币做小红包,谁让你们先挑大的呢?哈哈!

回复 1217# 徐 曼

一分简单的爱,就可以照亮小孩子的天空

凡事两面看,这样的孩儿懂事体贴,好养