• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
回复  退而结网

谢。近日右臂肌肉伤,疼。但快会上稿
徐 曼 发表于 2012-5-7 12:36

嗯。。少抡拳,多动笔,臂肌就不会拉伤了。。。我总感觉你们的三亚之旅。。好事多磨后。。会比坎昆更精彩。;)

嘿,山兄!去哪里潇洒了最近?也去坎昆转了一圈?
说起酒,15年前我有研究,遍尝好酒....如果要说喜欢,只是啤酒。看来山兄亦好杯中物,才子不能木有酒,男人不喝酒少了气像,估计你喜欢酱香型?
徐曼的那个墨21被没收了,其实她还有四小瓶墨21,没背没收算他运气,所以她说要送人,打死不让碰,估计也就像你说的是止咳糖浆,被她一描写奏不得了,明天去弄点咖啡奶兑白酒吧!

额也喜欢喝两口,可对甜酒不感冒,总觉得像止咳糖浆。。。所以坎昆机场的损失不可惜。
这不,又由此枫叶偶拾了一篇小文,倒是读者的福气。
徐曼从小处着墨,在生活的点点滴滴中谱写平实的旋律,有意无意的敲打着人们心理和情感的密码。。。这可能是她文章的魅力和长盛不衰的原因。
(网络真不错,读者的意见能方便的反馈给作者。。。意见似乎比稿费还重要)
野山 发表于 2012-5-7 22:05

You are a little crazy now.
齐力 发表于 2012-5-5 22:24

绮丽米女,你这话太对咧! 被狗屎缠上了,木有办法,只好以毒攻毒,他才不敢再来捣乱:eyebrows:

有忧唱无忧
茅屋夸玉楼
蚂蚁缘槐美
家国P个球
----- 野山

野山这厮信手拈来就是文章,赞一个

额也喜欢喝两口,可对甜酒不感冒,总觉得像止咳糖浆。。。所以坎昆机场的损失不可惜。
这不,又由此枫叶偶拾了一篇小文,倒是读者的福气。
徐曼从小处着墨,在生活的点点滴滴中谱写平实的旋律,有意无意的敲打着人们心理和情感的密码。。。这可能是她文章的魅力和长盛不衰的原因。
(网络真不错,读者的意见能方便的反馈给作者。。。意见似乎比稿费还重要)
野山 发表于 2012-5-7 22:05

野山实在是盛赞啦,老实话:现时的稿子比原来的进步些许,3年前的不敢看,因为没法看,太罗嗦,真谢谢那些报章电台,实在是抬举我用了它们,每个作者都必须经历。
我喜欢你出口成章的小诗,看得出,有笔力!

你这女人实在是恶心,顶贴你只管顶,怎么贴贴都是脏话。
谁跟你掐架逗嘴,躲都躲不开你,你的脸皮实在太厚。
怕你赖上,你一直就是沾边就赖,只能找个女性朋友见你。
新省阿魁 发表于 2012-5-5 23:15

新省阿魁同学:
无论你这是在说谁,都请你不要再发,且重复发这类即无品、更无格的内容,莫名其妙,不知所云。发点好玩,或者有建设性的东西在此吧,你应该有库存的。谢谢谢谢,拜托了。

嘿,山兄!去哪里潇洒了最近?也去坎昆转了一圈?
说起酒,15年前我有研究,遍尝好酒....如果要说喜欢,只是啤酒。看来山兄亦好杯中物,才子不能木有酒,男人不喝酒少了气像,估计你喜欢酱香型?
徐曼的那个墨21被没收了,其实她还有四小瓶墨21,没背没收算他运气,所以她说要送人,打死不让碰,估计也就像你说的是止咳糖浆,被她一描写奏不得了,明天去弄点咖啡奶兑白酒吧!
抬头看 发表于 2012-5-7 22:50

哈哈~,最近看你和阿魁厮打,我赶紧躲出去把力气用到干活去了。。。
想那年我和阿魁也是“不打不相交”成为了朋友,难不成你又在步我后尘?我不敢扫你们的“雅兴”,看你们煞有介事的大呼小叫。。额偷着乐。。。静待你们尽兴以后又握手言欢那天。。。我早已备下两瓶酱香老酒,到时约你去看看阿魁,把酒笑今天。。。估计阿魁也得备两箱啤酒,非灌得你表现是咋撒尿的不可。。。

新省阿魁同学:
无论你这是在说谁,都请你不要再发,且重复发这类即无品、更无格的内容,莫名其妙,不知所云。发点好玩,或者有建设性的东西在此吧,你应该有库存的。谢谢谢谢,拜托了。
徐 曼 发表于 2012-5-9 23:27

愿看到阿魁再给徐曼发掘素材,创造灵感,让她多赚稿费,好在三亚盛待哥们。。。

TNND,这才是阿紫说的:老太婆的臭裹脚布,又长又臭呢。

写在母亲节     明报.明坊   枫国偶拾        D6 逢周五出版

5.4.2012

写在前面:祸不单行,前阵子右臂除草太奋力,伤了肌肉,伤就伤了;前天又扭伤了右脚环,那一刻疼的直冒汗,须臾瘸腿前行时,突然想,如果我妈在身边说一句:“我可怜的儿,你总是大意,唉,作孽啊....”我那疼痛会减少很多,但是,这个声音再也没了,多少年来,我第一次需要母亲切实的爱和抚摸,在当街,我居然流泪了。人啊,长大多大都需要妈,如今想起母亲,我仍然会哭。

媽,你那把明晃晃的菜刀!媽,我有15年沒見你了,但是你淡淡的發香和煙草香想起來就有,如今我在異國他鄉,你就是一道雨後彩虹,因為你說你先去天家為我鋪床,這讓我感覺溫馨有望。我長得太不像你,你是典型的江南水鄉女子,嬌俏能幹老實本分。你以我為驕傲,其實我一直以你為驕傲呢!因為沒有難倒你的事。我爸在中央水電部工作,他一生奔波於高山峻嶺間,攔河築壩,開山架橋,與我們相處甚少,家裏家外事,都見你一人忙,卻從不抱怨我爸,你覺得是你應該做的。你會種菜種瓜,搭雞窩砌爐灶;你的女紅針線特好,我總是穿的很俏;你會唱越劇,我也能哼哼呢。媽,說來讓你背氣,到加拿大8年了,駕照G牌考了5年經曆9次,開車沒方向感,只知道左手邊右手邊 ,門廊上的聖誕彩燈終年閃爍,人人說我有情調,其實,唉,年年裝上卸下太麻煩,不如就讓它一年四季過“聖誕”吧!酷愛花草,我的前院後院年年種花種豆,每早睜眼第一事就是下樓去看我的花兒!結果盆栽的都長成了豆芽,庭院養殖的,聽說給花果“喝奶”好,我馬上效仿,結果都蔫了。唉,媽,你說我是不是很笨?年齡越增長,我越惊奇你嬌小赧顏,何以獨自一人帶著孩兒們扛過道道人生難關?而我發現半夜車庫門開了,就不敢闔眼只等天亮來人?瞧我那点出息啊。記得有一次半夜我聽見院子裏有動靜,孩子们象一群驚恐小雞,媽你居然提著一把菜刀聆聽片刻後沖出去,然後回來說:“沒事,睡吧,媽在這兒呢,不怕。”那一夜動靜不斷,你的菜刀就一直放在枕邊。次日晨才知,是鄰居家鄉下親戚牽來的驢,打喷嚏,还尥了半宿蹶子

徐曼部分美文收集于此:
当年写【谢娘】哭的眼都睁不开

徐 曼 发表于 2011-10-31 22:45

看你年轻时挺可爱,现在怎么那么讨人厌。
小文越写越俗,妈,那把明晃晃的菜刀啊,吐。
你把年轻和现在照片分别秀出来,应当写这样一篇小文:
《青春不可存银行》,激励年轻人要珍惜时光。
年轻时要多玩多走多看,别老了旅游一趟好大动静。

前年《七天报》说要给我开个渔猎活动专栏,我说没法坚持。
我建议他们那个位置开个少儿作家专栏,同时给他们推荐了撰稿人。
栏目开了大约半年,报纸就供不应求了,很多人拿报就为了看那个栏目。

多大年纪就得象个多大年纪样,孩子文章就是孩子样,大人就是大人样。
你的小文与你年纪不符,看起来象小品,你应当改改风格了。

呵呵,有趣,新魁不是怕事之人,接招吧,再重复发帖灌水,就是露怯、自取其羞了?
徐 曼 发表于 2012-4-28 15:39
新省阿魁同学:
徐 曼 发表于 2012-5-9 23:27

抬头看不是你的马甲,你莫名其妙个什么?
明摆是你的马甲,你还有个完了没有?

看你年轻时挺可爱,现在怎么那么讨人厌。
你把年轻和现在照片分别秀出来,应当写这样一篇小文:
《青春不可存银行》,激励年轻人要珍惜时光。
年轻时要多玩多走多看,别老了旅游一趟好大动静。

前年《七天报》说要给我开个渔猎活动专栏,我说没法坚持。
我建议他们那个位置开个少儿作家专栏,同时给他们推荐了撰稿人。
栏目开了大约半年,报纸就供不应求了,很多人拿报就为了看那个栏目。

多大年纪就得象个多大年纪样,孩子文章就是孩子样,大人就是大人样。
你的小文与你年纪不符,看起来象小品,你应当改改风格了。
新省阿魁 发表于 2012-5-10 12:00

曼曼这张照片真的是非常可爱。唉,文笔好的人大多忧愁善感。
阿魁还是够义气。赞一个!

回复 645# 新省阿魁

嗯,魁子啊,你总算还阳,这话说的还靠谱
多大年纪奏是要做多大年纪的事,说多大年纪的话,不能瞎掰犯浑,如果七老八十了,还成天耍弄一根搅屎棍各处乱搅,人家奏笑话了

新省阿魁 发表于 2012-5-10 12:00

这句也赞一个!
题目借样改行不?

【母亲陛下的Knife】
听起来多洋气,曼曼乡下女人怎么想得出?:no:

新省阿魁 发表于 2012-5-10 23:15

正格儿的,魁子这个优酷有品质,以后多发点来