• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

人生的记忆呀,你该留,该去?

你站哪般坑?:
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-10 11:44

我占个坑放几瓶水,等你溜达到这个坑的时候可以润润嗓子接着讲故事。哈哈 :-D

二小是见我损他,不好意思不来。 他这人好面。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-9 21:24

有句俗话叫打是亲,骂是爱,您这损则变成了欣赏,二小很幸福啊:laugh:

谢谢,如果你能组织个聚会或旅游类的事,让我能有这个荣耀幸会这里的网友就更好了。
因为每天再次报道,我当这里是是我工作单位了。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-11 19:37

这事儿已经安排了啊? 已经拜托庭院妇女部长五谷杂粮组织了。:aplain:

没有动力了,好像我天天在此犯傻,有一点不想继续了。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-11 19:39

你这种感觉就对了。人有时候需要抒发一下情感,有时候又想静一静,这符合逻辑。:-D

这事儿已经安排了啊? 已经拜托庭院妇女部长五谷杂粮组织了。
云高天阔 发表于 2011-11-11 18:29

斑竹发话了呀?我觉得天暖了活动比较好,到公园活动,湖边钓鱼呀等等有点意思,还得看看大家是否愿意聚会。

斑竹发话了呀?我觉得天暖了活动比较好,到公园活动,湖边钓鱼呀等等有点意思,还得看看大家是否愿意聚会。
五谷杂粮 发表于 2011-11-12 21:46

其实按照我真实的想法,是不鼓励网友聚会。但如果大家都有这个想法也意愿,那我也不反对,但少数几个人间的聚会我是反对的,当然了,人家要聚会,咱们也没有权利去干涉。

我反对网友聚会的原因主要是因为,如果少数几个人聚在一起,共同的话题就是栏目这些网友,说说这个论论那个。这样,经常聚会的几个人,自然而然的走的就近一些。一旦和其它网友之间有矛盾产生,很自然的就会带个人成见,不会客观公证的去对待,说话会不公平。

这只是我的个人看法,也许不对,咱们可以讨论。哈哈 :-D

没有动力了,好像我天天在此犯傻,有一点不想继续了。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-11 16:39

写得挺好的,回忆是美好的,不要气馁,继续写吧,到你老了,不一定还能记得这样多,那时候回头再来看看你写的这些往事,会让你感觉很幸福。
我去过一个美国老太太家里,女儿大了,在外地居住,很少回来,老太太家里有2架钢琴,墙上挂满了她小时候到年轻时代的照片,一个人孤独的日子怎样打发过呢?就是弹弹琴,看看自己那些过去的照片,笔记,靠这些美好回忆而快乐生活的。

其实按照我真实的想法,是不鼓励网友聚会。但如果大家都有这个想法也意愿,那我也不反对,但少数几个人间的聚会我是反对的,当然了,人家要聚会,咱们也没有权利去干涉。

我反对网友聚会的原因主要是因为,如果少数几个人聚在一起,共同的话题就是栏目这些网友,说说这个论论那个。这样,经常聚会的几个人,自然而然的走的就近一些。一旦和其它网友之间有矛盾产生,很自然的就会带个人成见,不会客观公证的去对待,说话会不公平。

这只是我的个人看法,也许不对,咱们可以讨论。哈哈
云高天阔 发表于 2011-11-12 18:55

好像有这种说法,网友见面不太合适,反而别扭。

《浮士德》

初恋和友谊也一样被回忆、重温。
  痛苦重新体验,怨恨复生出怨恨,
  叹人生之旅,难逃出歧路、迷宫,
  哀良朋挚友,一个个都先我而逝,
  让眼前幸福骗去他们美好的光阴。
  那些听过我早年的唱段的人们,
  他们啊已听不到我以后的歌吟;
  友好的聚会已是杳无踪迹,
  唉,最初的回响也寂然无声。
  我的悲歌将为陌生的人群而唱,
  他们的喝彩啊一样会令我心惊。
  那些曾经喜欢我的歌的人们,
  他们纵然活着,也四散飘零。
  长久克制的欲望猛然将我攫住,
  对肃穆的幽灵世界我充满憧憬;
  我于是开始歌唱,如轻声絮语,
  我音调忽高忽低,似风鸣琴声。
  我突然浑身战栗,泪流个不停,
  已经铁硬的心中,又充满温情;
  仍然拥有的,仿佛从眼前远遁,
  已经逝去的,又变得栩栩如生。

目录:

第一部分:情感篇

一. 写在前面

二。剥开伤痕---情感回顾

1.我的弟弟你好吗?-------送给延明

2. 小孩,你现在哪里?------送给某波

3.感谢你,给了我真正的自信----送给大李

三。 大学生活

四. 步入社会

第二部分:生命的诞生

一。 童年的记忆

第三部分:二次生命

第四部分:再写生命新章

第一部分:情感篇

**************************************************************************************

一. 写在前面:

多少个不眠之夜,思绪游荡,回忆的翅膀漂浮游离在茫茫的夜空,既不能停下来休息,也不能飞往所向往的家园。仿佛间又像是我的意识已经模糊,昏厥和沉睡;犹如灵魂脱离了肉体,悬浮在另一个星空里,好累好累只想驻留在某个地方,某个可以安逸休息的地方,某个可以看到漫天星空的地方,不再想,不再梦,静静的,闻着泥土和花草的芳香,沐浴着温柔和煦的暖风,聆听那唧唧喳喳的鸟语,亦或大海澎拜的敲击或呐喊。。。
。。。。。。。。。
    人真是个奇妙的东西,有时候自己都不知道自己要什么,一句真心的赞美,就冰雪融化,暖意融融,愉快的像春天的小鸟。可心灵这扇大门实在太重,真的不知道该开启它,还是关闭它,有时真欣赏老外似的做人方式,那么简单直接毫无顾虑,为什么我们不能?人家活着是为自己,可我是为了谁?
即使是在网络这个虚幻的世界,要想毫不掩饰的掀开层层面纱,展现一个真实、全面的自我,释放积压在体内的一切负荷,也非易事,因为人总不舍得丢弃幻想。
    这是一个对过去的自白、一个反省,也是一个告别。我希望以我今日的勇敢(把自己的一起写出来,贴在这里),能换取旧我的告别,迎接新我的诞生。
    多少年过去了常常想把聚闷在心底的感受写出来, 可耻于自己一无所成. 既没有成就感又没有幸福的喜悦。所感受的记忆都是遗憾和痛苦。最近不知是人老了,还是预感到以往的“美好” 再难度拥有和光临,还是为了告别。感觉体内的气压是那么的强大,如果不释放出来就会爆炸似的,使得我不得不跟着自己的感觉走,以便能使自己的心得到休息, 睡眠能很快的进入梦香。我想当往事不再困扰,秘密不再是秘密,负担不再是负担,人就可以是个新人,轻装前进,人也就会变得轻松快乐。是吧?
    经历过生与死的洗礼,死亡也能向你低头时,人生还有什么可害怕的呢?当不善笔墨的我,都敢拿起这笨拙的大笔,道出埋藏在心底的秘密,还有什麽不敢面对的呢?
刚与死神吻别,身体日渐强壮,幻想就接踵而来,就像刚出土的幼苗,虽然还很弱,却充满着生机,好像在傲霜斗雪,傲然挺拔的生长,这是我的第二次生命,或称 第三次生命。经历过地狱般的煎熬,经历过对死神的等待,我发现死并不可怕,在某种程度上好像是一种凄凉而永恒的美的,一种安静而带着幻想和些许遗憾的美。
    在那些许的日子里,许多遥远的往事,踊跃环绕,跳跃在我的面前。是呀,人生有谁没有遗憾?如果人生还能从来,我会怎么走呢?我不知道,也不敢肯定. 我只能说性格决定命运,决定前程,决定未来,如果我能像现在一样醒悟,我的人生也许就会少些些许的遗憾。也许这就是人生,没有完美。当你有那么多的优势 时,拥有那么多羡慕的眼光和热切而叫人不敢直视的眼神时,你是那么的愚蠢却把它当作伟大而自豪。殊不知上帝是公平的,她不可能把一切好的东西都赐福给你一 人,失去了就永远的失去了,就像小说【飘】的女主人公,这就是固执和不成熟的代价,害人误己。

就叫自己傻傻吧,还是比较名副其实的。也希望自己能真正的是个傻傻,知足,常乐,品味着人生的“福中福”,满足于现有的一切。人说希望越大,失望就越大,如果没有什么希望,我看也就无所谓什么失望了。这岂不是人生一大美斋?又何乐而不为呢?

妈妈常常说,傻傻的的性格要是男生就好了,殊不知这张伪装坚强的脸上,实掩藏着一颗脆弱的心,只是没有人能真正的了解她,读懂她,和征服她罢了。或着说当 她最终被征服、转身回头时,已经人走茶凉,一切已经画上了个完结的句号。不管他们是否真的合适,也不管自己是否喜欢他们,连尝试着了解都没有去做,就妄自 断言,这岂不是典型愚蠢的模板。现如今已时过境迁、物是人非、往事何需再回首?我只希望那些曾经爱我的,我爱和不爱的人们,幸福安康,这是我衷心的祝福, 也是我的心的呼唤。可惜的是,有些我真正关心的人们已经失去了踪影,已在这茫茫的人海中消失。过去的我也曾幻想,为什么我不能轰轰烈烈的去追求一下,这样 才不枉此生。可当我决定写下这些的时候,我已经改变思想,只希望我今后的人生,不在有探索,不再有妄想和追求,因为我已经不再是当年的我了,已经不再拥有 任何资本做那奢侈的梦想了。我会快快乐乐的接受命运赏赐给我的一切,我会欣然的顺其自然,并不断的提醒自己,不再心动,不再幻想,不再伤神,不再烦恼,但 我会珍惜每一刻,每一份,每一人给我带来的喜悦和感谢,就叫它博爱吧,能做一个真正的傻傻。希望也就此不再会留下任何遗憾或悲伤。
是的,一个一直幻想着【勃朗宁夫人十四行诗】似的爱情,可与其生长在不同传统文化背景下的人,其遭遇必然是不同的结果。
    人生没有完美,追求和幻想那虚无缥缈不存在的完美,本身就是幼稚可笑的。就像世界上没有100%纯净的物质一样。理想的状态只是人们向往的一个目标。就让往事成为美好和甜蜜的回忆;让回忆成为人生的调料;让各种调料成为我未来人生的经验;去丰富、开创那未知未来的人生吧。

二。剥开伤痕---情感回顾:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjUxMDQwMA==.html
    作为一个人,尤其是女人,有谁会没有美好的幻想和幸福的憧憬呢?可愚蠢的女人会把唾手可得的幸福拱手相让,而聪明的女人却能把本不属于自己的东西控制在手 中。这就是人生,每个人都以不同的自我展现其特有的才华,所以说上帝是公平的,他赐予每个人于不同的才能和财富。
    对于一个人来说,尤其是一个女人,其实爱情才是她的主题,她的全部,她生命的主旋律。没有爱情的女人,是空洞的女人;没有婚姻的女人是不完整的女人,是不 会幸福的女人;没有孩子的女人,是人生最遗憾的女人;她不在有生命的延续和自我的再生。特别是对那些外表貌似强壮,实则内心脆弱,在生活中充满无限幻想的 女人,尤为如此。
    今天在此写下往事的片片段段,算是我的爱情吧,也许是也许不是。 只是人们的经历不同,所以对其的定义和看法也就不同。对我来说这就是我的全部,是也好不是也好,我只是希望能在我的心中把他们忘却,把他们倒空,能腾出个 地方为自己的新的生活装填新的内容,能为自己成为真正的傻傻迎来新的气息和力量,轻松快乐的傻傻才是福。
    不过在我叙述我的一切往事前,有三位我要特殊的用些笔墨。尽管他们自己不知道,他们却是感动我最深,也是我深爱的人,他们是我最欣赏,最敬重的人,也是我所认识人中最优秀,最精华的人。他们给了我许多温馨的回忆,也是我应衷心感谢和祝福的人。

1.我的弟弟你好吗?-------延明

记得那次我们爬山吗?惊吓之后的欢乐,是何等欢畅。你提议我们要写自传,要把这些都写进去,我没有说话,因为看似啥都不在乎的我,其实是何等的自卑。我知 道就我的水平根本不可能去写什么自传。写到这里我的心情似乎好多了,好像背负几十年的感情债突然轻松了许多。我常常恨自己,为什么当初那么懦弱,不多付出 一些,多表达一些,以减轻这么多年的痛苦和懊悔。
    你寄来的,有限的几封信和贺年卡都早已不存在了,大部分的内容也已经忘记了,可下面这几句却总是在我的脑海中翻腾雀跃、盘旋,挥之不去。是的,我不知道此 生是否还能相见,但是我记录下这些和我真实的感受,算是对你我此生的一个交代。如果真的像你所说的我们有什么共鸣的话,我想我的弟弟延明,你会看到,听到 的,你会感到释怀了。

“傻傻,新年辞旧迎新的钟声已经敲响,请你聆听这钟声,因为其中有我们的心声,有我们的共鸣”。。。

“傻傻,往日的笑脸不见了。校园内再也见不到你那熟悉的面孔,听不到你那欢快悦耳笑声了,校园内似乎突然间变得寂寞冷清起来,好像我的心也变得冰冷起来。。。”

“姐姐,几次提笔又几次放下,今天这封信发出后,不知你会怎么想,怎么看,又会怎么说,你说,雪松好,我也承认,可你知道她的心吗? 我现在不是为着这正恋着的而痛苦,而是为了失去那第一次最纯真的。。。我不知道未来的什么命运在等待着我,是否是贝多芬的葬礼进行曲。。。”

“。。。姐姐,我在最痛苦的时候,我没有想到任何人,我所想到的只有你。我把你看成比我的亲姐姐还要亲。。。”

“姐姐,也许我是一个没有出息的人,以至于能受到你的轻视和瞧不起。此时我的心已经像死水一般平静,我已不再对感情的世界抱有任何幻想了,也已不在进行任何探索了,我现在的心里只有English 和F(x)。。。“
    我的弟弟,你还记得这些话吗?

我是恢复高考后的79级入校生。以我的分数,我本应去西安交大,可舅舅跟妈妈说西安不好,总是阴雨天,一个女孩为什么跑那么远呢,硬叫我把自愿改了。第一次我 到学校去改时,被我的老师硬给驳回来了。没想到舅舅与妈妈嘀咕一夜,最后还是让我上大工。硬着头皮到学校,可被告知,志愿已被送到市招生办了。没办法,只好 托一位妈妈在区招生办工作的朋友,与她妈一起到市招生办把第一志愿划掉,这样我就没了第一自愿,命运就是这样随机。
      我1.65m的个子,可能是显个吧,别人都说我至少有1.68m以上,算是个高个吧。我爱动,大学的女体操教师,大约有28~29岁吧,非常喜欢我,总 说我一对笑眼,一笑起来眯成一条缝,像一对月牙。另外,单杠、双杆、跳箱、山羊,和垫子上的前后滚翻也都是我的最爱,我也非常享受那种优美的姿态和和协调动作,这些可能都归功于我在没上学时就喜欢,双脚倒立弯腰和劈腿吧,即使今天我也能双手伏地,脑袋抬起,双腿靠墙倒立做几分钟,就像当年《排球女将》中的小鹿纯子,那时的我正在大学,可即使那样,我还是着迷似的每天准时跑到那个可看电视的宿舍楼去看她,好像看到了自己一样激动。  体操课上每次老师做完后,总是叫我给大家做示范,现在想来可能是老师当时怀孕吧。田径也不错,特别是各式跳高一直是我的获奖项目。不过另项球类运动,像篮球,排球等,我就不怎么样了。大学里的 女生少,我们专业有三个班,每个班31人,5名女生。这有限的几人,有的从农村来的,有的胖点,有的矮点,有的土点,有的有点另类,另外可能是我的综合指标好,性格是 爱谁谁吧,又比较独立,爱动爱笑,没心没肺,所以是比较受欢迎类。
    我是班级的文艺委员,我可是一点文艺细泡没有的人,说起这个头衔,纯属硬按到我头上的,可能是高中的老师给我的鉴定好吧。其实自从恢复高考后,我就不感兴 趣管任何事,也没时间操那心,享受着那有限的时间完完全全归自己所有,那份没有任何义务的自由和自私。虽然老师不太高兴,可那时,有好的成绩老师就高兴, 更何况当干部总有人愿意的,那份任务大多都留给学习较差的学生去担当了(说到这里可能会得罪一些人,可那的确是我当时的想法)。