• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:渥太华 -3°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -8°

人生的记忆呀,你该留,该去?

呵呵,后来大家找不到是谁,我偷着乐。
五谷杂粮 发表于 2011-11-7 08:19

这么好啊!那个时候怎么没人给我偷偷送饭票啊? :-D

目录:
第一部分:情感篇
一. 写在前面
二。剥开伤痕---情感回顾
1.我的弟弟你好吗?-------送给延明
2. 小孩,你现在哪里?------送给某波
3.感谢你给了我,一个女人的真正自信----送给大李
三。 大学生活
四. 步入社会
第二部分:生命的诞生
一。 童年的记忆
第三部分:二次生命
第四部分:再写生命新章

第一部分:情感篇
===============================================

一. 写在前面:

网络世界真奇妙,你可以毫不掩饰的扒下层层面具,展现一个真实、全面的自我,释放积压在体内的一切负荷,而没人知道你是谁。
    这是一个对过去的自白、一个反省,也是一个告别。我希望以我今日的勇敢(把自己的一起写出来,贴在这里),能换取旧我的告别,迎接新我的诞生。
    多少年过去了常常想把聚闷在心底的感受写出来, 可耻于自己一无所成. 既没有成就感又没有幸福的喜悦。所感受的记忆都是遗憾和痛苦。最近不知是人老了,还是预感到以往的“美好” 再难度拥有和光临,还是为了告别。感觉体内的气压是那么的强大,如果不释放出来就会爆炸似的,使得我不得不跟着自己的感觉走,以便能使自己的心得到休息,睡眠能很快的进入梦香。我想当往事不再困扰,秘密不再是秘密,负担不再是负担,人就可以是个新人,轻装前进,人也就会变得轻松快乐。是吧?
    经历过生与死的洗礼,死亡也能向你低头时,人生还有什么可害怕的呢?当不善笔墨的我,都敢拿起这笨拙的大笔,道出埋藏在心底的秘密,还有什麽不敢面对的呢?
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-10-24 13:00

半个月前第一次看到这个帖子,就想起了一首歌《说一段往事给你听》,觉得此情此景贴出来,烘托一下气氛,希望作者再接再厉,写出更感人的故事。

这么好啊!那个时候怎么没人给我偷偷送饭票啊?
云高天阔 发表于 2011-11-7 06:21

富家阔少,谁会给你,都是你给女孩送啥吧?哈哈

云云呀,我做了什么错事了吗?我针对谁了吗?

你高兴的话叫我傻老前辈也行。
开玩笑。当我错,别生气。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-7 23:47

你没理解我的意思,不是说你,而是说这个道理。
任何人都有傻乐呵的权利,只要不妨碍他人。:aplain:

富家阔少,谁会给你,都是你给女孩送啥吧?哈哈
五谷杂粮 发表于 2011-11-7 22:46

贫民出身,哪像你是八旗子弟啊? 我吃过的苦一点不会比你少,哈哈,,, :aplain:

贫民出身,哪像你是八旗子弟啊? 我吃过的苦一点不会比你少,哈哈,,,
云高天阔 发表于 2011-11-8 09:55

你到过农村吗?特穷的地儿,没有菜,没有油,没有白面,都是土豆,玉米面都是稀罕的

你们可能年轻,我们上学的时候,没有谁是”富家阔少“,细粮饭票都有限,许多男生必须吃食堂供给的粗粮。

我们第一任班长,显富,对我说什么什么。。。出卖我班的另一女生,我背后给它起个”得瑟“。年轻时,许多女生的事很有意思,。。,男生们也很诡秘,我还是毕业公差南京(在此有三位男生),才知道我也有外号,而且是谁给起的。我吓唬他们说,好我找XX算账,他们吓得赶紧说没有恶意,只是内部代号,谈论的时候怕外班的人听到。那时的人真好,真纯,毕业后看他们,对同学来说就是件大事,请你吃饭还捡你剩饭,当初还奇怪,现在看来可能他们可能都没吃饱,刚毕业还没挣那麽多的钱,又要面子吧,哪像后期都吃官饭,公家买单随便着。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-7 21:16

我和你是一个年代的,我是78年入校的,饭票定量,第一次吃饭,6人一组,没有桌椅,都是围着一圈蹲着吃饭,第一次面对生人这样吃饭,当时我特难为情。

谢谢怀念!!很美的歌词道出了许多人的心声。
好象是故事的画外音。这些天我确实过了劲,没有当初那非要一吐为快的感觉了。人有时候该发泄的时候就的发泄一下,以便给自己的心理腾出点地方。
听着歌让我想起来十多年前,在一次饭桌上,我见一为男士(我高中同学的校友),在他们的几个校友加夫人的面前说着说着就哭了(可能是他老婆比他强吧)。具体为什么记不清了,都说什么也记不清了,只记得“我也曾风光过”和讲了一些和他大学同学的事。当时还觉得该人很可爱。。。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-7 19:56

故事都很感人,一吐为快,似乎显得酣畅淋漓,发泄了自己的郁闷。如果借此机会,能像您遛弯一样从容,故事则会像涓涓溪流一样,唱着歌儿,弹着琴儿,缓缓而出,那岂不更美妙吗!
期待你的好文字。

你到过农村吗?特穷的地儿,没有菜,没有油,没有白面,都是土豆,玉米面都是稀罕的
五谷杂粮 发表于 2011-11-8 14:49

哪种吃不饱穿不暖苦我确实没有经历过,我说的是哪种为了做成一件事情,我曾经半个月的时间每天只睡3个小时。:-D

噢,担心这个,放心吧,我不管闲事。我不会再刷你了。咱这大侄子关系牢着呢。
是你杯弓蛇影了。我有点贪玩,你别介意,以后不会了。向领导道歉。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-8 19:12

其实我是鼓励你,可能我的话说的不够技巧,哈哈,,, :aplain:

谢谢怀念的鼓励!!
你知道生活往往并不像诗歌一样永远那么优美动听。能感受,抓住片刻的美和感动就很受用了。
更何况我的文笔功底是我的弱项,就像粗糙嗓子和笨拙的大手又怎能唱、弹出优美的旋律和歌声呢?
以我的才学和性格要硬想展现一副你所描绘的那样画面,只能落得个“东施效颦”的场面罢了。
谢谢你还能来捧场。你没看这帮男士多现实,一见我是老家伙,立马跑光了,不得不对付两句的人,话也变调了。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-8 19:28
文笔功底不是问题, 况且你的比地摊小报作者写的好多了, 如果能加点细节, 那才是真实的生活. 继续鼓励!:laugh:

还是你来吧,你的精彩!!!你文笔又好,刷刷两下子,我就佩服的五体投地。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-8 20:19
我写不出来五体投地, 我要写就只能写一体投地, 也都够难为我了. :laugh:

年轻时是别人鸡蛋碰石头, 老了时是自己石头碰鸡蛋, 发现石头比鸡蛋还脆弱.
王二小 发表于 2011-10-31 21:23

我想半天也想不出一句经典的话来,你怎么想不用想就吐出一串来了?:thinking:

我和那些高人没有可比性,是两条路上跑的车。。。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-8 20:26

那就跟我比吧。。。可以增强你的自信心。。。。:laugh:

我想半天也想不出一句经典的话来,你怎么想不用想就吐出一串来了?
单枪匹马 发表于 2011-11-8 20:26
不是见景生情了吗? :-$