• 实时天气:多伦多 -8°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:渥太华 -18°
    温度感觉: -23°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -23°
    温度感觉: -29°
  • 实时天气:蒙特利尔 -16°
    温度感觉: -15°
  • 实时天气:温尼伯 -7°
    温度感觉: -6°

人生的记忆呀,你该留,该去?

回复 127# 逍遥自在遛遛弯

终于抽出时间。。。把你的故事从头认真读一遍。。。。非常欣赏。。。。

今生有如此难忘的初恋。。。虽然最后没在一起。。。但是你人生中最美丽的插曲。。。:-D

回复 124# 王二小

二小年轻时挺花花啊。。。。尽忙着做伤害别人。。。也伤害自己的事了。。。:laugh:

回复  王二小

二小年轻时挺花花啊。。。。尽忙着做伤害别人。。。也伤害自己的事了。。。
~射手~ 发表于 2011-10-31 19:26
年轻时是别人鸡蛋碰石头, 老了时是自己石头碰鸡蛋, 发现石头比鸡蛋还脆弱. :smile:

别总怀念你的初恋啦。。。。。还是写夕阳恋吧!!!
~射手~ 发表于 2011-10-31 19:20
夕阳恋伤的俺都爬不起来了. 要不你用第三人称写吧. :laugh:

回复 155# 逍遥自在遛遛弯

傻傻的思路一旦打开了,真的如“泉涌”一样。谢谢你精彩的回忆录!

我这两天有点事儿,等忙完了我会仔细阅读你的故事。 :-D

这可能就是男女之间的区别吧,再不就是情感方面困扰的太多吧。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-1 04:14

事情还记得,但记得没有你那么详细, 哈哈 :aplain:

太忙,有空慢慢看

谢谢光临!!
遵照毛主席的指示,要斗私批修,要不断总结经验。
我只是在此整理思绪和记忆罢了。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-4 19:24

哇,文革的话也来了

回忆是美好的感叹,人生是多彩的。

谢谢云板赞誉!!傻傻在编故事呢,先打个初稿,看能不能骗人。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-4 23:27

编故事能编的这么精彩,也是才能,只有文艺青年才能干的事儿。 :aplain:

30多年过去了,学校的事还记忆犹新,写得很详细呀,赞一个。

小段记忆之七:
不久后你病了,住院了。虚伪的我,尽管每天惦念这你的病情,知道你的希望,也想,也应该到医院去看看你,可我却没有胆量那麽做,也许是家教的缘故吧。自从“音乐会”事件后我们再也没有说话,每次见到你那忧郁略带抱怨眼神总让我感到不安,可又不知如何是好。慢慢的,好像是要毕业了的时候,感觉你好多了。那天你送两个女生给我,希望在我那住下,我真的很高兴可以有机会为你做点事了,我把我的床位让给了她们。所以一天在食堂,我把我剩下的饭票给你,你还抱怨“怎么才给我,都吃不了了”。也记不得是什么场合了,你告诉我你家不是南方人,原先在山东,所以毕业后你到哪都行。我却告诉你还是回家好,让你回家。。。我总是怪你小不成熟,今天看来是自己更是幼稚可笑不成熟,害人误己。。。
小段记忆之八:
84年春节过后,本想借着出差的机会看看你,也记不清在谁那得到了你的单位地址,我告诉你我会公差看你的。看你来信的高兴劲我也很高兴,可最终没去并不是我不想,而是路线的改变由不得我决定,没有解释并不是不能解释,更不是你所说的“寄希望于回光返照现在看来是不可能了”。只是我的心情烦躁,字里行间你所体察的我的不满,只是因为希望越大失望也越大罢了。延明能让我感动是因为我对其没报希望而更宜满足罢了;你让我失望可能是我在你身上寄希了更大的希望罢了。。。。待续
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-6 13:13

那时候我们也是常常把饭票给男生的,我班里有个特穷农村来的男孩,每次回家带来一大袋干馍,我怕伤他自尊,就把饭票悄悄放到他桌子抽屉里了。

那时候我们也是常常把饭票给男生的,我班里有个特穷农村来的男孩,每次回家带来一大袋干馍,我怕伤他自尊,就把饭票悄悄放到他桌子抽屉里了。
五谷杂粮 发表于 2011-11-6 17:59

热心大姐啊!! 赞一个!

云云呀,说你年轻吧,你还总不承认。我公开宣布我的入学年份和几乎告诉人们我的年龄,就是让幻想我“年轻”的人们别误会了,会错情了。你用这个“文学青年”不是讽刺我吗?俺还是有自知之明的。
更何况我年轻的时候就喜欢人家叫我“老前辈”和“傻”老。既亲切又有面子,何况是今天。
只不过这里水深不敢妄自称“老”吧了。
我这人那,也从来都不谦虚,要说我思想敏锐,看问题犀利,我还是蛮得意的。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-6 15:58

没问题,以后就称呼你“傻老”了,或者称呼你“老傻”?
不用牵须,有啥说啥也是我的风格,只要我们不针对人,适当地高调一下,没什么。:aplain:

热心大姐啊!! 赞一个!
云高天阔 发表于 2011-11-6 19:01

呵呵,后来大家找不到是谁,我偷着乐。