• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

中国发达了,对海外华人来说有什么不好?(原创)

我真的没见过有几个与差的比?

不过,按照紫黄的观点:

印度已经是世界上第四富裕的国家了。而中国已经是第二富裕的国家了。这些结果,你觉得是不是很振奋人心,很雷人?!
East Sun 发表于 2011-3-9 11:03

跟谁比较其实是因人而异的,关键要看选择的比较者之间是否有可比性?比较的目的是看是哪个国家发展地更好一些?中国跟印度应该是最有可比性的两个国家。都是文明古国,建国时间差不多(一个49年,另一个是50年),人口数目相似(中国是13亿人,印度是11.66亿),经济起步差不多(建国时两国都很穷),又都在亚洲,两国国民中很多人信奉佛教,不同的只是社会制度(一个是一党执政,另一个是英国式的议会民主制)和国家面积(中国是960万平方公里,印度是328万7800平方公里)。

既然你(们)已经承认印度现在比中国差,那就不再拿印度来跟中国做比较了。

得重新找一个对比参照国家,可能最合适的就是俄罗斯了。但因为两国在经济基础和国家起步上有很大的差别,我们必须对此做一些修正,这样才有可比性。

跟谁比较其实是因人而异的,关键要看选择的比较者之间是否有可比性?比较的目的是看是哪个国家发展地更好一些?中国跟印度应该是最有可比性的两个国家。都是文明古国,建国时间差不多(一个49年,另一个是50年),人口数目相似(中国是13亿人,印度是11.66亿),经济起步差不多(建国时两国都很穷),又都在亚洲,两国国民中很多人信奉佛教,不同的只是社会制度(一个是一党执政,另一个是英国式的议会民主制)和国家面积(中国是960万平方公里,印度是328万7800平方公里)。

既然你(们)已经承认印度现在比中国差,那我就不再拿印度来跟中国做比较了。

得重新找一个对比参照国家,可能最合适的就是俄罗斯了。但因为两国在经济基础和国家起步上有很大的差别,我们必须对此做一些修正,这样才有可比性。
哪吒 发表于 2011-3-9 13:54

中国与印度比,很少有人提及三个主要的因素(当然你提到了国土面积):

1   主要民族比例:在中国占到94%,而印度不到50%。所以,本国内民族之间的纷争,印度比中国多。这肯定对经济的发展有影响。

2   户籍制度:印度没有,在其国内公民可以自由迁徙。这短期内肯定对经济发展有影响,但百姓有了长远的自由和公平。

3   国土面积:印度只有中国的34%,而人口却是中国的90%。所以相对于印度,中国应该是人口稀少的国度。

印度长期以来走的是社会主义与资本主义之间的路
国家控制主要经济

全世界都从中国的增长中得益。中国经济下滑,资源价格立刻就会大跌。

看了紫黄元老的文采很棒,有火中取栗的勇气,赵云长板坡七进七出救阿斗的魄力。
曾经我也很爱国,爱钓鱼岛,爱台湾。

可以问问刚刚从利比亚撤回的中国人(绝大多数是普通工人),祖国发达了好不好?

中国发达了,对海外华人来说很好!

你的题目很不好!

挑衅! 找事! 误导!在华人中间制造事端。

事儿!

:laugh::laugh::laugh:

[quote]看着看着,怎么觉得有人不承认中国进步了?
撇开所有的数据, 单看一个事实: 六、七十年代, 家里有单车和手表的都不多, 而现在, 没有这些东西的家庭, 应该很少了吧? 这, 不是一个进步吗?         

茹梦--大长今 发表于 2011-3-8

本不想跟帖,可看看这如花似玉又“茹梦”如痴又善良可爱的朝鲜大公主“大长今”都仰慕中国飞速进步,恨不得立马就嫁到中国来,哪怕是配个马路边的,,,,叫啥来着?,,哦,对了,是叫----“犀利哥”,那可不叫流浪汉,你看,一帮大记者,足可惊天动地的大媒体,围着他足足三天三夜,精心包装,就要他立马走上荧屏,一展其“犀利”和“帅气”。一个身无分文最主要还口语不清的流浪汉几天或可在中国大地就成家喻户晓的大腕大款大明星了,这个飞速发展可是千年一遇,古今中外,绝无仅有啊!什么“保八”“保妻保狗”GDP,就连这位“茹梦大长今”心底也在情愫涟漪,怎么着嫁错人了,明星也得配个明星啊!这“犀利哥”也挺帅的,只要他和大记大媒体配合默契,大腕和大款那是迟早的事哦。你看,赵本山,小沈阳,郭德纲,,,都还不如他帅啊,个个都富得流油哦。
好啦,如痴茹梦大长今大姑娘,毋庸置疑,社会确实是进步啦,进步得很那!我等已经老古董啦,不谙世故,也看不懂啦。不过,我想,假如你再进步一点,再开放一点,不要说什么“单车,手表,,,”这些小三件,凭你这一等一的模样,这扑闪扑闪聪明劲,这,,,,就是当年杨钰莹的座驾---保时捷也一定非你莫属啦。
不过,最近听说,韩国一个大明星不甘某大人物父子俩一起来享用她,就见马克思去啦。你看,社会都进步了,中国比韩国,朝鲜还更飞速进步,你想回中国,我们举手欢迎,但凭你这大模样,这水灵劲,这头发,这见识,这,,,很可能有某大款父子孙三代都要享用你,你可千万别想不开哦!社会在进步,马克思也一定在进步哦。

国人的嗜好:比

阿黄,先纠正一下你的题目,是中共发达了,而不是中国人民。中国大陆还有一亿多人没有达到联合国设定的一美元每天的最低生活支出呢。

中共发达了,和中国人民发达了,这是本质的不同。你连这都分不清,还号称去出席什么经济研讨会,又是中领馆组织的吧。
5 past 6 发表于 2011-3-6 23:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

到处是心明眼亮的高人,想在这里蒙人,难度大啊。

[quote]看着看着,怎么觉得有人不承认中国进步了?
撇开所有的数据, 单看一个事实: 六、七十年代, 家里有单车和手表的都不多, 而现在, 没有这些东西的家庭, 应该很少了吧? 这, 不是一个进步吗?         
茹梦--大长今 发表于 2011-3-8

本不想跟帖,可看看这如花似玉又“茹梦”如痴又善良可爱的朝鲜大公主“大长今”都仰慕中国飞速进步,恨不得立马就嫁到中国来,哪怕是配个马路边的,,,,叫啥来着?,,哦,对了,是叫----“犀利哥”,那可不叫流浪汉,你看,一帮大记者,足可惊天动地的大媒体,围着他足足三天三夜,精心包装,就要他立马走上荧屏,一展其“犀利”和“帅气”。一个身无分文最主要还口语不清的流浪汉几天或可在中国大地就成家喻户晓的大腕大款大明星了,这个飞速发展可是千年一遇,古今中外,绝无仅有啊!什么“保八”“保妻保狗”GDP,就连这位“茹梦大长今”心底也在情愫涟漪,怎么着嫁错人了,明星也得配个明星啊!这“犀利哥”也挺帅的,只要他和大记大媒体配合默契,大腕和大款那是迟早的事哦。你看,赵本山,小沈阳,郭德纲,,,都还不如他帅啊,个个都富得流油哦。
好啦,如痴茹梦大长今大姑娘,毋庸置疑,社会确实是进步啦,进步得很那!我等已经老古董啦,不谙世故,也看不懂啦。不过,我想,假如你再进步一点,再开放一点,不要说什么“单车,手表,,,”这些小三件,凭你这一等一的模样,这扑闪扑闪聪明劲,这,,,,就是当年杨钰莹的座驾---保时捷也一定非你莫属啦。
不过,最近听说,韩国一个大明星不甘某大人物父子俩一起来享用她,就见马克思去啦。你看,社会都进步了,中国比韩国,朝鲜还更飞速进步,你想回中国,我们举手欢迎,但凭你这大模样,这水灵劲,这头发,这见识,这,,,很可能有某大款父子孙三代都要享用你,你可千万别想不开哦!社会在进步,马克思也一定在进步哦。
johnson.yu 发表于 2011-3-12 10:27

这位仁兄, 首先谢谢你的称赞。(c)
其次, 想请教一个问题:”中国发达了“这样一个铁一般的事实,为什么愣是有人不愿意承认?:-D
再者, 咱是不懂政治, 可您也不能用”犀利哥“来糊弄我啊~~ ^@^ 
BTW, 大长今是个自强自立的女子,医术高明,:-D 您是知道的, 她连当今皇上都不曾害怕, 更何况您提及的那些个小蛐蛐? :laugh:

用事实和数据说话的帖子,赞一个

这是个伪命题。
几乎所有华人(海外或非海外)都渴望中国发达。这和讨论中国国内的问题没有联系

从中国的房价就知道中国的GDP是假的。