• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

中国发达了,对海外华人来说有什么不好?(原创)

你的思想很集中,别人也没有东拉西扯。现在你在群众的教育下总算低头了,承认GDP是国家概念,而人均国民所得是真正衡量一个国家人民生活水平(注意:不是少部分人的生活水平)的客观依据。
   你文章的标题并没错,中国发达了;但是请注意:大部分中国人民并未发达,甚至连小康富裕都谈不上,连基本的四大权利(医疗,教育,就业和环境)都谈不上,海外华人有何可高兴之?
northyork51 发表于 2011-3-7 16:20

“现在你在群众的教育下总算低头了”?我说这位群众,你眼神没问题吧?

请指出“水分”在哪里?
紫黄 发表于 2011-3-7 16:27

我前面的帖子里有两个新闻,一个是中新网的,一个是文汇报的,请阅读

恶炒房地产不是水分?
盲目廉价出口,导入通货膨胀不是水分??
滥发人民币,搞大呼隆基础建设4万亿不是水分???
游资进入商品流域囤积居奇,造成物价上涨不是水分????
维稳经费6000亿超过国防开支不是水分?????

“现在你在群众的教育下总算低头了”?我说这位群众,你眼神没问题吧?
紫黄 发表于 2011-3-7 16:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还不老实,再摁下去接着斗:laugh:

我前面的帖子里有两个新闻,一个是中新网的,一个是文汇报的,请阅读
weichen2005 发表于 2011-3-7 16:30

你就好走极端。

楼主是否可以把标题改为:“中国发展了,对海外华人有什么不好的?”

从网上找到一组关于各国的人均GDP数据,最早的是从1980年,一直到2015年(估计数据)。应该承认中国在这个指标上跟G7国家相比还有很大的差距。原因之一可能跟中国的起步基准太低有关系,当然也不排除人为的因素在内。但进步是明显的。

Picture Mar 7-1.jpg

如果从每五年的人均GDP增长率来看,中国的进步似乎还是比较稳定的,并有加大的趋势。从2004年及其以后,中国在这八个国家中人均GDP五年增长率名列第一。
Picture Mar 7-2.jpg

http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2010/02/weodata/weoselgr.aspx

CPI进步也是明显的:laugh: cpi20091211.jpg

人肉一下紫黄!到底是个神马DX?

人肉一下紫黄!到底是个神马DX?
Y2009 发表于 2011-3-7 17:59

紫黄,抗日军人后代。怕吗?

如果你很在意中国,中国发达了,你会腰板更直;
如果你很不在意中国,中国发达了,你也不会缺了什么;
如果你很仇视中国,中国发达了,你能不能看在同族份上,与普通外国人一样,仅为中国经济成就鼓个掌呢?

紫黄  写于多伦多
紫黄 发表于 2011-3-6 22:57 [/quote]

小女人不懂政治, 不过, 中国发达了, 对海外华人来说是好事。 所以, 顶一个:thumbu:

紫黄,抗日军人后代。怕吗?
紫黄 发表于 2011-3-7 18:01

牛,使劲吹吧。

中国的失业率和所谓的消费品物价指数也是“统计局”负责的吧?质疑一个堂堂大国的统计局的确让大家面子上都过不去,但是看看4.9的通胀率,实在是货不对板啊,温总说猪肉也13块1斤了,不比深陷经济危机的美国便宜了。
northyork51 发表于 2011-3-7 16:25

:thumbu:

一切都建立在谎言上。
就好像是逼饥民们唱我们幸福,灾民们高呼我们快乐,发放救济衣和救济粥让没有衣穿、没有饭吃的P民唱红一样。
中国就是世界上的一个大笑柄。

一切都建立在谎言上。
就好像是逼饥民们唱我们幸福,灾民们高呼我们快乐,发放救济衣和救济粥让没有衣穿、没有饭吃的P民唱红一样。
中国就是世界上的一个大笑柄。
玉玉生生 发表于 2011-3-7 18:59

几乎每一个中国人都感受到的进步, 到你这里说成是"谎言", 你才是谎言加笑柄

几乎每一个中国人都感受到的进步, 到你这里说成是"谎言", 你才是谎言加笑柄
知心草 发表于 2011-3-7 19:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大清奴民对社会进步倒很在意?
   每年还得花巨额外汇进口粮食,还进步呢!:laugh:

5毛们说再多谎言,也阻挡不了中国前进的步伐。