• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

中国发达了,对海外华人来说有什么不好?(原创)

阿黄,先纠正一下你的题目,是中共发达了,而不是中国人民。中国大陆还有一亿多人没有达到联合国设定的一美元每天的最低生活支出呢。

中共发达了,和中国人民发达了,这是本质的不同。你连这都分不清,还号称去出席什么经济研讨会,又是中领馆组织的吧。
5 past 6 发表于 2011-3-7 00:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一个失败者,在这里梦呓什么呢!不就是在大陆也呆不住,在加拿大也很失败的人,害怕面对大陆的成功而已。真赖得和你这样的人面对。

手艺,装门我们搞工科出身的用请人吗? 何况我们是土木工程类的。
方山 发表于 2011-3-13 16:10

嗨,今天中午你去CANADIAN TIRE了吗?没见你这样的一个鸟人丫

找我你对虚拟人物还当真?......方山 发表于 2011-3-13 17:13

哇哈哈

全世界都从中国的增长中得益。中国经济下滑,资源价格立刻就会大跌。
山外山 发表于 2011-3-10 04:28

全中国都从世界的增长中得益。世界经济下滑,资源价格立刻就会大跌。

一个失败者,在这里梦呓什么呢!不就是在大陆也呆不住,在加拿大也很失败的人,害怕面对大陆的成功而已。真赖得和你这样的人面对。
何了因 发表于 2011-3-13 13:48

呵呵我失不失败,在哪儿失败,你比我还清楚?
不过我内心很强大不会跟你这种心理阴暗的人计较的。
有一点要讲清楚,
中国的‘成功’还是中共的‘成功’,
我都是赞赏的,
如果你们‘成功’的定义包括输出廉价消费品和持有大量美元国债的话。:laugh:

手艺,装门我们搞工科出身的用请人吗? 何况我们是土木工程类的。上次我的车门坏了,我到北方车行的哥们那里把该焊接的焊接好,找个螺母螺杆直接就装回去了。
方山 发表于 2011-3-13 16:10

我们这个行业不需要那麽高文凭,,,呵呵。。本来是车库门维修就不难,车库门的很直观,所以零件都能看得见,很多顾客来电话,询问我就直接告诉他们自己维修了,,但也要注意安全,弹簧有危险

老刘说话还怪谦虚地。可敬。当然,谁不知道要动弹簧要在它不吃力的时候? 我们行业里面讲就是它受力有变形应力, 你要动它可能打断你的骨头么不是?
方山 发表于 2011-3-13 17:52

事故我是见的多了,,光有胆子没有脑子的维修者,很多,啥都敢动,光想着省钱,这个就没择了,,

在51人物都是虚拟的。不过,正因为是虚拟的,说的都是真话,包括对假话的鞭挞。你知道我看不惯五毛,我骂五毛你出来当大头,我看你不是傻就是五毛。你要在那里扑空了没有看见我,说明你不懂网络是什么能干什么。 这也说明共产党对网络的“重视”不是没有道理的。据说有几十万人的网络警察和网络评论员(五毛)在编制。哈哈哈。对不起,不是据说,是有红头文件的。
方山 发表于 2011-3-13 17:56

well, you can't be serious, can you?
you're so easy. enjoy yourself.

老刘想搞路面铺DRIVEWAY不?
方山 发表于 2011-3-13 18:04

这个也是个老行业啊。。价钱也是低啊,,有的为了节省成本就必须联系很多客户家一起做,有个客户跟我说,他家等了一个月才把路面铺上,就因为那个商家在周围没有找到更多的生意。也是费劲啊。。。有的就走邪路了,用劣质材料了,,,

这位仁兄, 首先谢谢你的称赞。
其次, 想请教一个问题:”中国发达了“这样一个铁一般的事实,为什么愣是有人不愿意承认?
再者, 咱是不懂政治, 可您也不能用”犀利哥“来糊弄我啊~~ ^@^ 
BTW, 大长今是个自强自立的女子,医术高明, 您是知道的, 她连当今皇上都不曾害怕, 更何况您提及的那些个小蛐蛐? 
茹梦 发表于 2011-3-13 02:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,大美人如此谦逊,盛情,一声“仁兄”着实让我如猪八戒梦回高老庄,担当不起哦。既然拜我为仁兄,我就礼尚往来纳你为贤弟咯。记得当年只有祝英台拜梁山伯为仁兄,还十里长缇一路不停地“仁兄”“贤弟”,,可惜就是苏杭那么个天堂也容不得他们俩称兄道弟,只好化为蝴蝶远走高飞了。不是说加拿大也是天堂吗?莫非他们这对蝴蝶翅膀有这般给力,都飞到加拿大来啦!:-D
好,言归正传,贤弟啊,你的问题太深奥,为兄才疏学浅,目前还回答不了你说的这个问题---“中国发达了,这样一个铁一般的事实,为什么愣是有人不愿意承认?”
不过,既然贤弟这么个心性慈悲,又才艺过人的茹梦佳人都承认中国发达了,那么仁兄也就不为难你了。贤弟说发达就发达吧,仁兄梦想哪天与贤弟一起重回中国天堂,体验体验当年梁山伯祝英台未尽的兄弟事业,十里长缇再变一回蝴蝶如何?!那咱哥们才不稀罕什么加拿大的天堂哪,可比咋中国冷多了,无聊多了。

哈哈,大美人如此谦逊,盛情,一声“仁兄”着实让我如猪八戒梦回高老庄,担当不起哦。既然拜我为仁兄,我就礼尚往来纳你为贤弟咯。记得当年只有祝英台拜梁山伯为仁兄,还十里长缇一路不停地“仁兄”“贤弟”,,可惜就是苏杭那么个天堂也容不得他们俩称兄道弟,只好化为蝴蝶远走高飞了。不是说加拿大也是天堂吗?莫非他们这对蝴蝶翅膀有这般给力,都飞到加拿大来啦!
好,言归正传,贤弟啊,你的问题太深奥,为兄才疏学浅,目前还回答不了你说的这个问题---“中国发达了,这样一个铁一般的事实,为什么愣是有人不愿意承认?”
不过,既然贤弟这么个心性慈悲,又才艺过人的茹梦佳人都承认中国发达了,那么仁兄也就不为难你了。贤弟说发达就发达吧,仁兄梦想哪天与贤弟一起重回中国天堂,体验体验当年梁山伯祝英台未尽的兄弟事业,十里长缇再变一回蝴蝶如何?!那咱哥们才不稀罕什么加拿大的天堂哪,可比咋中国冷多了,无聊多了。
johnson.yu 发表于 2011-3-13 18:47

化蝶吗? 不好不好:-D
     化成飞机或者火箭之类的还可以考虑考虑。 我既喜欢中国, 也喜欢加拿大, 我想两地轮着居住。 蝴蝶的话, 飞得太慢, 还没到家, 恐怕就会饿死了, 不中不中。:-D

:sad::sad::sad:

loveRwmtgb 发表于 2011-3-13 22:51

这位XDJM, 你是不是迷路了? :laugh:

我们这个行业不需要那麽高文凭,,,呵呵。。本来是车库门维修就不难,车库门的很直观,所以零件都能看得见,很多顾客来电话,询问我就直接告诉他们自己维修了,,但也要注意安全,弹簧有危险
车库门 老刘 发表于 2011-3-13 17:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老刘,你那张老照片哪去了。这张和你 气质对不上吧。

老刘,你那张老照片哪去了。这张和你 气质对不上吧。
伐木 发表于 2011-3-14 00:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你和那位”红烧共贪“两口子租土库,也不用修车库门。你还有功夫关心老刘的气质,不必了吧。