• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 乐陶陶

沉贴多谢

哼,还同声共气,音乐频道因为我的离家出走,已经关门大吉; 我也不知如何是好。
涛声依旧 发表于 2010-5-27 18:20

呵呵~~你不提我还真没注意,那里最近真的是门可罗雀鞍马稀啦,好像也有一阵子没见海船长呀?:confused:

哼,还同声共气,音乐频道因为我的离家出走,已经关门大吉; 我也不知如何是好。
涛声依旧 发表于 2010-5-27 18:20

涛声妹妹就向画廊这边靠拢吧,我们欢迎你啊,大家一起开心,喜欢你的歌声啊!再说这边江湖大佬也多,心态也好。

《你若离去》

------读LZ热帖,写上几句随笔作和。

假如你要离去,
请莫循从我们的来路。
重复,
会带给你更大的痛苦。

假如你要离去,
请莫顺着我的泪光。
我阴郁的所向,
会遮挡你的幸福。

假如,你真的要离去,
请沿着我的心路前行。
因为那与生俱来,
我生命所脉动的一切,
只有你知!

满贴子找砖,唯一一个说有的也因为都给了爱中汉啊,月儿啊,到了我这儿只剩了不知道致谁的豆腐渣
为免地震时逃不出生天我还是另找建筑商好了,你别处踩吧,在你那儿我4,5,6,7都不敢想~~~~~
乐陶陶 发表于 2010-5-26 08:13

一直对你说的我烧的砖是“豆腐渣”愤愤不已:sad:我觉得你是供货商太多挑花了眼:wink:

只可惜了我精心烧制的“夹心砖”----- 现代诗里夹着一首可以拎出来单独用的七言绝句:

相遇时难别亦难
月遮钟罩乌篷船
未及一曲心先碎
垂首青衫泪已涟

这可不是伪劣的,是严格按唐诗格律烧出来的,也是俺家砖厂的独有标签哈:aplain:

不必客气,可以注明一下,你的诗专为练气功者写吗?
哈哈
心斋主人 发表于 2010-5-27 21:52

老骂说看了俺这首诗会流泪,请问心斋主人练气功的时候可以一边练一边流泪吗?俺还以为练气功只准流汗。

经俺鉴定,这首诗的两个主人公属于那种“有贼心没贼胆儿”的人~~
封刀 发表于 2010-5-27 22:17

情窦初开,初恋却又没恋上的行不行啊?多年之后重遇才知道谁是最爱,却无奈,贼心还是克制一下比较完美。

再烧一块青花古砖

不过说心里话,前面的那块“大板砖”虽经过精心选料,使用了“夹心技术”,也用了俺的独门加强版,但烧制的时间的确短了点儿,也不能全怪陶陶投诉质量。为了讨回俺砖厂的声誉,俺决定再烧一块“青花古砖”:

原料成分:和上次一样,有“夜、月、云、水、船、酒、曲、泪、梦、心、离人、过客”等12种元素,外加了一份“缘”,故名《惜缘》
制造工艺:“情--景--人”转换呼应,辅以“起、承、转、合”传统工艺
制造标准:唐诗格律
烧制时间:两倍于上次  

废话少说,陶陶,看砖!!

七律《惜缘》

圆缺聚散古难全,

顾盼依依夜正阑。

先饮三杯愁不舍,

再弹一曲梦痴缠。

心怜云卷江边月,

泪怨水摇岸口船。

莫笑离人湿满目,

从来过客最惜缘。

封刀

不妨再透露一下,这也是一块“夹心砖”,不知哪位有心的看官能把它夹着的芯儿给找出来哈~~ :-)

回复 131# 封刀

马勒戈壁  

草泥马

http://www.youtube.com/watch?v=YZRdAAeYiVk&feature=related

《你若离去》

------读LZ热帖,写上几句随笔作和。

假如你要离去,
请莫循从我们的来路。
重复,
会带给你更大的痛苦。

假如你要离去,
请莫顺着我的泪光。
我阴郁的所向,
会遮挡你的幸福。

假如,你真的要离去,
请沿着我的心路前行。
因为那与生俱来,
我生命所脉动的一切,
只有你知!
guiq 发表于 2010-5-27 23:41

比较欣赏前两段!严重喜欢。第三段虽然作者意图使用转折的手法,来诗的层次感变得不那么单调,但所传递的意就不得不被害了一些。 个人感觉,属不懂瞎说的 :p

情窦初开,初恋却又没恋上的行不行啊?多年之后重遇才知道谁是最爱,却无奈,贼心还是克制一下比较完美。
姗姗而来 发表于 2010-5-28 00:13

多年以后,他们自己觉得对方才是自己的最爱的原因,就是他们没爱过。没得到的总是被想象的很完美。

马勒戈壁   

草泥马
苟延残喘 发表于 2010-5-28 00:39

嘿~~ 你这个SB,不去陪你的残疾处女老婆睡觉,半夜三更地跑来骂完我就跑,一次能挣多少工分啊?:laugh:

靠这个法子去讨女人欢心太累了吧?要不要我教教你咋能让女人讨你欢心啊?
你个缺心眼儿的,知道你心理有障碍,每次都不想骂你,觉得你挺可怜的,不想加重你的病情,怎奈你可怜之人必有可憎之处啊~~:no:

......半夜三更地跑来骂完我......
封刀 发表于 2010-5-28 02:20

息怒息怒,误解误解。

是马拉戈壁,不是妈那个B,你可能理解成是[ 你 MNGB ]了。哈哈:smokin:

(唉,好可怜的MM,被人抛弃,落到这步田地。前车之鉴,其他MM可要金钟长鸣哟。:no:)

回   青蛇之泪 发表于 2010-5-28 04:49

我发现,你完全没能明白我为何“来下这个地狱”。
请回吧,不要在这里再讨论你我之间的私事。为你,我已经不知下了地狱多少次,这是最后一次。
如果没法放低,请转去地狱贴。
如果想沟通,请email。

回   青蛇之泪 发表于 2010-5-28 04:49

我发现,你完全没能明白我为何“来下这个地狱”。
请回吧,不要在这里再讨论你我之间的私事。为你,我已经不知下了地狱多少次,这是最后一次。
如果没法放低,请转去地狱贴。
如果想沟通,请email。
封刀 发表于 2010-5-28 08:01

谢谢封刀哥哥为我而下地狱,万分感激,第3者请不要误会。