• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -11°
楼主: 乐陶陶

沉贴多谢

俺的大板砖~ :)

《不舍》

岸边的乌篷船
在水中荡了再荡
摆摆摇摇
似你的不舍
恐一去便成了相忘

天上的月亮
在云里藏了再藏
闪闪躲躲
似我的不舍
恐一诉便成了绝唱

离别的钟
在风中敲了再敲
续续断断
似离别的不舍
恐一停便成了绝响

相遇时难别亦难
月遮钟罩乌篷船
未及一曲心先碎
垂首青衫泪已涟

如果离别
皎洁的月色里
谁还会重焚那炉幽香
踏缤纷樱花
弹那支高山流水夜雨凭栏

如果离别
摇荡的乌篷船上
谁还会再用整个的季节
数日落黄昏
唱那首知音少、弦断谁听

请借给我那离人的钟鼓吧
今天为你弹一曲不舍
请君饮下这一壶忘情的酒啊
醉了离情  再醉忧伤

不舍离去,不问谁是归人
不舍离去,别问谁是过客
你凝住的脚步
也将凝住我的梦里欢颜  于地老天荒

封刀

抢先霸个码头位看大戏。

抢先霸个码头位看大戏。
姗姗而来 发表于 2010-5-25 22:29

哪儿都少不了你这个小兄弟~

加一句,不追求只念想。
姗姗而来 发表于 2010-5-25 21:28
呵呵,额经常看画廊这些才女们说,“思念是一种美丽”额对此不但认同还有同感。
    而追求就不同了。在我看来,追求有许多问题需要面对而且难以克服。
1)追求初期:一天朝思暮想地不说,好不容易鼓足勇气向人家示爱,弄不好就碰一鼻子灰,有损自尊;
2)追求中期:眼看有眉目了,却更麻烦了。一天到晚脑子里都是她,无心工作,讨厌家务,怠慢老婆(老公)
3)成功追上:你的真情感动了天,感动了地,感动了他,再加上感动了上帝。。。终于追上了!又能怎样?为了和那个人相见,天天给家里人撒谎,今天加班,明天朋友聚会,周末又是钓鱼打猎。。。反正天天特别是晚上都有事,他奶奶的,你比总理都忙。
4)以后:有歌这样唱道,相爱总是简单,相处太难。。。得手了,你对那个人也不像以前那么用心了,可对方却开始对你要求更多了。注意,这个时候你们两个的心态已经发生了变化。你开始想给家庭分配一些精力和时间,她却想跟你在一起时间更长。她要求越多,你越烦,你越不耐烦,她越责怪你。。。呵呵,你两不欢而散还是小事,要是让你家人知道了,任何糟糕的后果都有可能出现。。。
     说了这么多,你们说思念还是追求更可取呢?

我孑孑的身影立在风口张望,昨日已经去得很远,春雨飘飘洒洒地下来,堆积起快乐和忧伤。谁关注的目光失落在梦中,挥挥手,让我走吧。

花儿绽放得比去年更加娇艳,萧瑟的冬天挡不住春天的步伐。我让音乐流淌了整个屋子,只想任心情没有目的地随遇而安。这样的夜晚,这样的我,让自己也感到无比的陌生。恍惚间09年就这么逝去了,微笑和眼泪,渐行渐远,我的凝望,直把这天涯望成眼眸中盛开的花。

你问我若然有一天,你不辞而别,我会怎么样?我想从一开始我就没想过我们能一起走多远。我想也许我会承受很长时间的很重的疼痛,我会从记忆里搜索重温我们相处的每一幕,我会被思念煎熬一段日子,我会假设那一切都是梦境,直到有一天我终于醒来。。。。。。然后,颓废的心会漂移无依,直到冷寂成灰。

我会仍然过我应该过的日子,我会很珍惜曾经拥有的快乐的记忆,我会一直感谢你为我所做的一切,尽管你并不是只对我一人。我会永远爱你,把这份爱尘封心底。谁说爱是从微笑开始,在吻里成长,用眼泪结束。你若离去,我不会流泪。如果眼泪能够把你的心留住,你又有多少颗心可以交付给爱你的女子。

电影里有一幕,男主人公问女主角:“Why didn't you at least call? I though I deserve much more than a letter."女主角哭着回答:”Because hearing only your voice, I know I would change my mind。”   颠簸半生,体会过无数的离别,该如何在离开时道一声    “珍重”?

时间如一道暗伤,总在不经意间再次将心痕辗碎。谁是谁永远的风景?谁是谁最深的牵挂?谁又是谁不变的守望?如果能够纂改,我会不会重新书写我的人生?

我没有问过你,我若离去,你会怎么样。也许我并不需要你的答案。是谁把微笑藏在你的心里?谁把眷恋横亘在你眼前?我飘过的发丝,情深款款的凝视,日日夜夜键盘前絮絮的低语衷肠,文字上落下的浪漫缠绵的空气,将如同绚烂的烟花,照亮你孤独心尖上的天幕,然后在你感动的瞬间化为灰烬。

很多人,注定是过客。没有地老天荒,也没有海枯石烂。送走你,也送走了自己,这座城市突然变得空寂。夜凉如水,谁曾与我看璀灿星空。为你点一盏心灯,千里之外,你是否,温暖如斯。

人间,或许只不过是抹上了脂粉的脸。哪一朵花的盛开让心事浓郁而热烈?哪一片叶的飘零让心湖风过无痕?千百年来能够流传吟唱的爱情,也只有。

我的文字在今天,凝固了脚步,走不进明天。想你的时候我抬头微笑,我知道,你也一定在梦中对我欢颜。
乐陶陶 发表于 2010-5-25 07:07

文采就是文采!往这一放,满堂喝彩。
待野山刑满释放,定来这樱花园醺醉、洗心革面。
乞陶陶海量,千万别嫌俺俺这有“黑污点”的人进来“描黑”。

呵呵,额经常看画廊这些才女们说,“思念是一种美丽”额对此不但认同还有同感。
    而追求就不同了。在我看来,追求有许多问题需要面对而且难以克服。
1)追求初期:一天朝思暮想地不说,好不容易鼓足勇气向人家示爱,弄不好就碰一鼻子灰,有损自尊;
2)追求中期:眼看有眉目了,却更麻烦了。一天到晚脑子里都是她,无心工作,讨厌家务,怠慢老婆(老公)
3)成功追上:你的真情感动了天,感动了地,感动了他,再加上感动了上帝。。。终于追上了!又能怎样?为了和那个人相见,天天给家里人撒谎,今天加班,明天朋友聚会,周末又是钓鱼打猎。。。反正天天特别是晚上都有事,他奶奶的,你比总理都忙。
4)以后:有歌这样唱道,相爱总是简单,相处太难。。。得手了,你对那个人也不像以前那么用心了,可对方却开始对你要求更多了。注意,这个时候你们两个的心态已经发生了变化。你开始想给家庭分配一些精力和时间,她却想跟你在一起时间更长。她要求越多,你越烦,你越不耐烦,她越责怪你。。。呵呵,你两不欢而散还是小事,要是让你家人知道了,任何糟糕的后果都有可能出现。。。
骂甲再现 发表于 2010-5-25 22:54

长相忆不相守
君住江头我住尾
日日屏前共舞心

天哪,这么多怀春的人啊!:O

回复 1# 乐陶陶 乐陶陶的这篇文章今早就已贴出,一直忙地没有仔细看。直到几分钟前才认真地阅读了两遍。除了赞美还有些别的看法,今天太晚了,如果明天我不改变主意的话,会说出来的

呵呵,额经常看画廊这些才女们说,“思念是一种美丽”。。。

不追求就别思念,瞎想。:smily:

回复 46# 封刀

祖坟冒青烟

《不舍》

岸边的乌篷船
在水中荡了再荡
摆摆摇摇
似你的不舍
恐一去便成了相忘

天上的月亮
在云里藏了再藏
闪闪躲躲
似我的不舍
恐一诉便成了绝唱

离别的钟
在风中敲了再敲
续续断断
似离别的不舍
恐一停便成了绝响

相遇时难别亦难
月遮钟罩乌篷船
未及一曲心先碎
垂首青衫泪已涟

如果离别
皎洁的月色里
谁还会重焚那炉幽香
踏缤纷樱花
弹那支高山流水夜雨凭栏

如果离别
摇荡的乌篷船上
谁还会再用整个的季节
数日落黄昏
唱那首知音少、弦断谁听

请借给我那离人的钟鼓吧
今天为你弹一曲不舍
请君饮下这一壶忘情的酒啊
醉了离情  再醉忧伤

不舍离去,不问谁是归人
不舍离去,别问谁是过客
你凝住的脚步
也将凝住我的梦里欢颜  于地老天荒

封刀
封刀 发表于 2010-5-25 22:15

满贴子找砖,唯一一个说有的也因为都给了爱中汉啊,月儿啊,到了我这儿只剩了不知道致谁的豆腐渣
为免地震时逃不出生天我还是另找建筑商好了,你别处踩吧,在你那儿我4,5,6,7都不敢想~~~~~

以前陶陶是用她儿子的头像,还有搬运公司的广告,从来也不知道她是才女。

现在为陶陶感到很心痛,看她写散文,她是生错了年代,应该生在张爱玲的年代,一个贵族的红颜知己

上夜班的陶陶希望你生活得不要太心累

那个照片的女子是刘亦菲
爱国华侨 发表于 2010-5-25 16:48

谢谢kmm,就算没人爱我还有你心痛我就满足了!:smile:
生在张爱玲的年代,我只知道没有电脑根本就不会有人认识我
我不累,真的,有那么多朋友的关爱只觉得幸福,开心!:smile:

好文章,毛巾,纸巾都用上了,“必须地”。

有些东西 将会一辈子在记忆的某个角落里存在 喜欢一个人没有理由 思念亦是如此 如一杯清茶 细细的品味一生一世......
千与-千寻 发表于 2010-5-25 17:23

同意。只是我记忆的角落已布满灰尘,到处找不到一块可以去擦的布。

tinahu 发表于 2010-5-25 22:09

你的歌真好听。可惜原来那个听了无数遍的歌帖子给删了,那个更好!

你说得都对,可是有些男人就是不怕折腾,喜欢追到手和征服的感觉,累又是另一会事了