• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°
楼主: 乐陶陶

沉贴多谢

我当然知道了,以lmm这样才气,何需象陶陶那样好不容易写几句还要注明原创
乐陶陶 发表于 2010-5-28 11:18

没有别的意思,只是你要求要原创,我只是声明一下而已,才气不敢当,财气还是有点的。

原来陶陶MM有如此的文采,赞!

久久不上论坛了,在版面看到的link,进来看到是陶MM的文字,很是感叹了一下。。。。。。

久久不上论坛了,在版面看到的link,进来看到是陶MM的文字,很是感叹了一下。。。。。。
艳阳九九 发表于 2010-5-28 15:00
久违的九九,失踪了这么长时间终于露头了。。。俺仍然记得你在画廊发的第一个帖子,是关于两张歌剧票吧?这一晃4,5年都过去了

回复 158# 骂甲再现

是啊,有些日子了,博兄可好?

回复  姗姗而来

姗姗谢谢你仗义执言,虽然有点扫兴,但是他们都是我很好的朋友。他们之间有误会需要沟通来我的贴里发表是给我面子,有时候请都请不动人呢,何况也有好奇八挂的朋友想看热闹,就算我的贴子给封了,只要朋友们高兴,误会能澄清,我也不会有半句怨言。不想看的就请绕过,继续写诗谈情。
乐陶陶 发表于 2010-5-28 11:52

哦,原来他们都是你的好朋友啊?那有话好商量,有什么要解决的事儿买几箱啤酒,后院里开个BBQ Party 把你这些好友都聚集一起开开心,俺想,还会有啥隔夜仇啊?就是想弱弱地问一下乐陶陶:能否把你的这些好友都介绍给俺呢?

回复  骂甲再现

是啊,有些日子了,博兄可好?
艳阳九九 发表于 2010-5-28 15:23
我还是跟以前一样,挺好的,就是没有空闲。你都还好吧?现在也是高级主管了吧!

我还是跟以前一样,挺好的,就是没有空闲。你都还好吧?现在也是高级主管了吧!
骂甲再现 发表于 2010-5-28 15:34

啥也不管,就是慢慢品着淡淡的日子。。。。。

艳阳九九 发表于 2010-5-28 15:00

出这个贴最大的收获是重遇99,我还记得你走之前还和我网上分享懒人鸡翅和红酒。。。。。。
我让tina呼唤你好多年了,你现在才来(f)

出这个贴最大的收获是重遇99,我还记得你走之前还和我网上分享懒人鸡翅和红酒。。。。。。
我让tina呼唤你好多年了,你现在才来
乐陶陶 发表于 2010-5-28 15:44

99一直都在,从未离去,也常想起陶MM和Tina MM,只是很少坐在电脑面前了。。。。这里还是很热闹啊,很多ID看起来都不认识

回复 164# 艳阳九九

id变了,ip没变:braces:

回复  乐陶陶写文章如此不惜辞藻,还能写得通灵秀气,看来老夫只配南山砍材了.日后,原想采药炼丹的,象自己这般,只怕砼汞太重,还是学那赤脚大仙,种枣的了.
烟雨湖上乌蓬客 发表于 2010-5-28 13:57

多谢先生!不过文字是灵活的,所以才有散文,写实,小说,诗词等体裁。各人擅长的也就有不同。先生的诗词写得很好,一早就拜读过了。还请别弃文务农,很多人要失望的,包括我。

没有别的意思,只是你要求要原创,我只是声明一下而已,才气不敢当,财气还是有点的。
loveChineseguy 发表于 2010-5-28 14:52

有财好过有才,我体会到这点好多年了。

哦,原来他们都是你的好朋友啊?那有话好商量,有什么要解决的事儿买几箱啤酒,后院里开个BBQ Party 把你这些好友都聚集一起开开心,俺想,还会有啥隔夜仇啊?就是想弱弱地问一下乐陶陶:能否把你的这些好友都介绍给俺呢?
姗姗而来 发表于 2010-5-28 15:33

如果我有那个面子,别说几箱啤酒了,请他们上cn tower旋转餐厅吃一顿最贵的烛光晚餐都可以,就是好朋友多年了,也只是停留在好网友而已.  没听过一直有人在说第一最好不相见吗,见了很多东西就不一样了,向骂甲学习,念想好了,比较安全

老骂说看了俺这首诗会流泪,请问心斋主人练气功的时候可以一边练一边流泪吗?俺还以为练气功只准流汗。
姗姗而来 发表于 2010-5-28 00:05

我说的气功,是生气的功夫,不是锻炼身体的那种!
所以,句子长一点不要紧,反正肚子里有的是气,就算长啸一声好了。

不过说心里话,前面的那块“大板砖”虽经过精心选料,使用了“夹心技术”,也用了俺的独门加强版,但烧制的时间的确短了点儿,也不能全怪陶陶投诉质量。为了讨回俺砖厂的声誉,俺决定再烧一块“青花古砖”:

原料成分:和上次一样,有“夜、月、云、水、船、酒、曲、泪、梦、心、离人、过客”等12种元素,外加了一份“缘”,故名《惜缘》
制造工艺:“情--景--人”转换呼应,辅以“起、承、转、合”传统工艺
制造标准:唐诗格律
烧制时间:两倍于上次  

七律《惜缘》

圆缺聚散古难全,

顾盼依依夜正阑。

先饮三杯愁不舍,

再弹一曲梦痴缠。

心怜云卷江边月,

泪怨水摇岸口船。

莫笑离人湿满目,

从来过客最惜缘。

封刀

不妨再透露一下,这也是一块“夹心砖”,不知哪位有心的看官能把它夹着的芯儿给找出来哈~~
封刀 发表于 2010-5-28 00:31

夹的心,不知道是否是,心怨离客?
其余的也就看不懂了。
文字很美。