• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -6°

沉贴多谢

好美的文章!!

抢个沙发:O

《不舍》

我孑孑的身影立在风口张望,昨日已经去得很远,春雨飘飘洒洒地下来,堆积起快乐和忧伤。谁关注的目光失落在梦中,挥挥手,让我走吧。

花儿绽放得比去年更加娇艳,萧瑟的冬天挡不住春天的步伐。我让音乐流淌了整个屋子,只想任心情没有目的地随遇而安。这样的夜晚,这样的我,让自己也感到无比的陌生。恍惚间09年就这么逝去了,微笑和眼泪,渐行渐远,我的凝望,直把这天涯望成眼眸中盛开的花。

你问我若然有一天,你不辞而别,我会怎么样?我想从一开始我就没想过我们能一起走多远。我想也许我会承受很长时间的很重的疼痛,我会从记忆里搜索重温我们相处的每一幕,我会被思念煎熬一段日子,我会假设那一切都是梦境,直到有一天我终于醒来。。。。。。然后,颓废的心会漂移无依,直到冷寂成灰。

我会仍然过我应该过的日子,我会很珍惜曾经拥有的快乐的记忆,我会一直感谢你为我所做的一切,尽管你并不是只对我一人。我会永远爱你,把这份爱尘封心底。谁说爱是从微笑开始,在吻里成长,用眼泪结束。你若离去,我不会流泪。如果眼泪能够把你的心留住,你又有多少颗心可以交付给爱你的女子。

电影里有一幕,男主人公问女主角:“Why didn't you at least call? I though I deserve much more than a letter."女主角哭着回答:”Because hearing only your voice, I know I would change my mind。”   颠簸半生,体会过无数的离别,该如何在离开时道一声    “珍重”?

时间如一道暗伤,总在不经意间再次将心痕辗碎。谁是谁永远的风景?谁是谁最深的牵挂?谁又是谁不变的守望?如果能够纂改,我会不会重新书写我的人生?

我没有问过你,我若离去,你会怎么样。也许我并不需要你的答案。是谁把微笑藏在你的心里?谁把眷恋横亘在你眼前?我飘过的发丝,情深款款的凝视,日日夜夜键盘前絮絮的低语衷肠,文字上落下的浪漫缠绵的空气,将如同绚烂的烟花,照亮你孤独心尖上的天幕,然后在你感动的瞬间化为灰烬。

很多人,注定是过客。没有地老天荒,也没有海枯石烂。送走你,也送走了自己,这座城市突然变得空寂。夜凉如水,谁曾与我看璀灿星空。为你点一盏心灯,千里之外,你是否,温暖如斯。

人间,或许只不过是抹上了脂粉的脸。哪一朵花的盛开让心事浓郁而热烈?哪一片叶的飘零让心湖风过无痕?千百年来能够流传吟唱的爱情,也只有。

我的文字在今天,凝固了脚步,走不进明天。想你的时候我抬头微笑,我知道,你也一定在梦中对我欢颜。

乐陶陶 发表于 2010-5-25 07:07

哈哈哈~~~陶陶果然风采依旧,我喜欢!!!
不忍“离去”,可得去上班啊~~:mad:
沙发没抢到,占个板凳先啦~~等我回来带砖头砸你哈~~;)

哈哈哈~~~陶陶果然风采依旧,我喜欢!!!
不忍“离去”,可得去上班啊~~
沙发没抢到,占个板凳先啦~~等我回来带砖头砸你哈~~
封刀 发表于 2010-5-25 07:38

你还真是从昨晚等到现在啊:eek:

你还真是从昨晚等到现在啊
乐陶陶 发表于 2010-5-25 08:06

他一直在唱歌,哈哈

现在俺终于明白了婚外情的好处了,音乐大师李宗盛每次搞爱情的时候就是出歌最多
的时候,他的感情越复杂,写出歌曲越好听,婚外情是才男,才女最爱吧

俺想,一定是陶陶写给她初恋情人的情书~:O

现在俺终于明白了婚外情的好处了,音乐大师李宗盛每次搞爱情的时候就是出歌最多
的时候,他的感情越复杂,写出歌曲越好听,婚外情是才男,才女最爱吧
爱国华侨 发表于 2010-5-25 08:33

kmm是在赞我文章好呢,还是在说我感情复杂?婚外情的好处我只知道一点,就是干活一天累死了回到家后对着家里黄脸婆或者黄脸公的时候,还能笑得出来。

俺想,一定陶陶是写给她初恋情人的情书~
青蛇之泪 发表于 2010-5-25 08:39

初恋时我都不懂什么是爱情,怎么写得出文章?:smile:

kmm是在赞我文章好呢,还是在说我感情复杂?婚外情的好处我只知道一点,就是干活一天累死了回到家后对着家里黄脸婆或者黄脸公的时候,还能笑得出来。
乐陶陶 发表于 2010-5-25 09:07

当然是写得好啊,如果有人对电脑笑就一定是网情了

好文。在51 中能读到如此清雅的文章应该是太难得了!
有多少真爱的心,
就有多少凄美的故事。
时间越是久远,
那份情感越是醇厚。

愿LZ的芳心永在,
也感谢能写出来与大家分享!

当然是写得好啊,如果有人对电脑笑就一定是网情了
爱国华侨 发表于 2010-5-25 09:38

谢谢kmm,此刻我对着电脑一直笑一直笑啊,却只是因为开心有人赞我而已,很虚荣吧,是吗

好文采,欣赏!陶醉在如此华丽的文字里,有谁还会去追究故事的真实性,人物角色,时间地点?:smile:

像陶陶那样的女子是不应该结婚的,这样的女人应该出现在30年代的上海哈哈哈

以前很喜欢琼瑶的小说,后来看见了琼瑶出现在电视,就没有兴趣了,后来又喜欢
林燕妮,后来也看见她出现在电视就不喜欢了。

会写诗的女子应该要保持神秘,读者可以凭空想象那个女人的生活

陶陶的这张照片选择太好,带着忧伤的眼神,忧伤的文字非常和谐

以前的那个小孩照片就非常不和谐,读者没有想象力了

好文采,欣赏!陶醉在如此华丽的文字里,有谁还会去追究故事的真实性,人物角色,时间地点?
姗姗而来 发表于 2010-5-25 10:12
有谁??当然是对她有意思的人