• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 哪吒

天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

回复:我又没有像共产党那样封住你的嘴,蒙住你的眼睛

你理解问题总是很片面,爱走极端。我什么时候说过“民主就是不与别人辩论,争辩”了?我是反对谩骂、扣帽子、以偏概全。

我不过说了句“共产党不是没有民主,而是有有限的党内民主。64时邓小平的所作所为,有些就是为了平衡党内的保守派和改革派。64后为什么不让李鹏、陈希同之流掌权?就是一种平衡,而这种平衡本身就带有民主的影子。”你就说我:“你为一党专制的共产党——连上网,说话和新闻自由都不给予自己的人民的党——冠以民主的桂冠。”是不是有点扣帽子和强加于人?你自己好好想想。还有很多例子,我就不一一列举了,你复习一下你我发过的帖子就会一目了然。

回复:I don't buy your stories.

你看,你还是这种毛病,连别人陈述事实你都不能容忍。你还很喜欢夸张,虽然想象力丰富,但往往逻辑混乱。

我讲的64上午的见闻,那是我的亲身经历,这辈子也忘不了。

军队是开枪了,北京也死人了,谁也不否认,但也绝不是你说得那样“军民已经完全对立,即使没有靠近军队,言行稍有不慎,都可能有危险。”如果是那样,64后谁还敢上班?

当时确实听到过传闻,说有战士被暗杀,军人被告诫不要单独外出,干部外出要穿便服。但这顶多是极个别的现象。要知道,中国家庭,可以说大部分都会有亲友在军队工作,多数中国人的仇恨心理没有你那么强烈。

回复:回复:回复:[评论]天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

如果各方都能平心静气地反思,原来的双输就能转变为双赢或多赢了。

完全同意。

你和稀泥,尽力为六四镇压开脱的结果是自相矛盾

你看,你还是这种毛病,连别人陈述事实你都不能容忍。你还很喜欢夸张,虽然想象力丰富,但往往逻辑混乱。

我讲的64上午的见闻,那是我的亲身经历,这辈子也忘不了。

军队是开枪了,北京也死人了,谁也不否认,但也绝不是你说得那样“军民已经完全对立,即使没有靠近军队,言行稍有不慎,都可能有危险。”如果是那样,64后谁还敢上班?

当时确实听到过传闻,说有战士被暗杀,军人被告诫不要单独外出,干部外出要穿便服。但这顶多是极个别的现象。要知道,中国家庭,可以说大部分都会有亲友在军队工作,多数中国人的仇恨心理没有你那么强烈。

你一方面说,军民没有完全对立;
你另一方面又说,“有战士被暗杀,军人被告诫不要单独外出,干部外出要穿便服”
你这不是自相矛盾,不能自圆其说?!

你说我对军人有仇恨心理,这不是夸张,想象力丰富?!我是愤恨,永远不能接受血腥残酷的当权者的流氓行径。我在六四后,还为党国工作了10年以上,为国家,为人民做出了应有的贡献。然后才来到加拿大。人们都面对不公平,不人道的事都麻木不仁就没有仇恨心理了?!是吗?!

多伦多CITY HALL搞笑6,4会。

别瞎嚷了!
他们用了一曲歌颂共产党的曲子,来反对共产党,实在是搞笑之极!

回复:你和稀泥,尽力为六四镇压开脱的结果是自相矛盾

我拿你真是没办法,你的理解能力怎么就这么差呢。

我怎么自相矛盾了?看看我的原话,我是反对你说“军民已经完全对立,. . . . . .”,并没有说军民没有矛盾。如果是那样,我也不会说“有战士被暗杀,军人被告诫不要单独外出,干部外出要穿便服”这样一个事实了。

我相信你对中国军人有仇恨心理,实际上你现在的心态已经好多了,一年前和你辩论时我感觉更明显。我不可能消除你的仇恨,但这种仇恨有意义吗?它只会给你带来不良影响,对健康不利。当然,去掉仇恨心理并不代表“面对不公平,不人道的事都麻木不仁”,而是应该客观地看问题,不要把什么事都捧上天或者都一棍子打死。我不知道你是否知道我对64的态度?如果不知道,你可以看完我的帖子后再发言。

回复:回复:你和稀泥,尽力为六四镇压开脱的结果是自相矛盾

del.

回复:回复:你和稀泥,尽力为六四镇压开脱的结果是自相矛盾

我拿你真是没办法,你的理解能力怎么就这么差呢。

我怎么自相矛盾了?看看我的原话,我是反对你说“军民已经完全对立,. . . . . .”,并没有说军民没有矛盾。如果是那样,我也不会说“有战士被暗杀,军人被告诫不要单独外出,干部外出要穿便服”这样一个事实了。

我相信你对中国军人有仇恨心理,实际上你现在的心态已经好多了,一年前和你辩论时我感觉更明显。我不可能消除你的仇恨,但这种仇恨有意义吗?它只会给你带来不良影响,对健康不利。当然,去掉仇恨心理并不代表“面对不公平,不人道的事都麻木不仁”,而是应该客观地看问题,不要把什么事都捧上天或者都一棍子打死。我不知道你是否知道我对64的态度?如果不知道,你可以看完我的帖子后再发言。

坦率地说,我对中国的贪官污吏和腐败警方有仇恨。

就可着劲儿地否认吧, 血写的历史不容抵赖.

回复:回复:回复:你和稀泥,尽力为六四镇压开脱的结果是自相矛盾

这话说得就比较靠谱了,因为你用了“贪官”和“腐败”四个字。

说谎都不打草稿的.什么"中国老百姓改变看法的原因很简单。
因为民运和西方在不断地教育中国老百姓,让中国老百姓更加清醒地看清楚了事实".你去问问中国老百姓,6.4之后,他们看到过任何关于这个事件的真实报道吗? 他们看到过海外民运的报道和文章吗从那之后,国内任何公开发表的文章和刊物,除了什么肃清流毒,和党中央保持一致之外,就没有任何关于"6.4"的东西,刻意的封闭,强制地遗忘这段历史,是政府一直做法.直到今天,你能在国内任何网站看到 89,6.4 天安门的字样吗? 还什么民运和西方教育了老百姓?他们拿什么教育中国的百姓?他们一直被屏蔽在中国老百姓的视线之外20多年。老百姓除了跟着新华社,中央电视台的调子,还知道什么?
别的不说,就是此刻你的发言都是被国内屏蔽的,可惜你的一腔爱政府心,除了几个海外的人,没人看得到!
谁的悲哀?你的悲哀!

没错。
他们看不到64的报道。
但你以为中国老百姓就不知道六四是怎么回事吗?你以为他们不知道真相吗?
大部分人都见证过那段历史,想了解64也很容易。在中国任何话题都是可以谈的,只要你不是在公共场所进行演讲就行。
再说,现在收听美国之音、BBC都容易得很。
你真以为共产党能掩盖住真相?你太抬举他们了。共党屏蔽信息只不过是掩耳盗铃罢了。
中国老百姓心里比你明白得多,他们已经知道通过表象看本质,而你却不知道。
真正应该感到悲哀的是你自己。

没错。
他们看不到64的报道。
但你以为中国老百姓就不知道六四是怎么回事吗?你以为他们不知道真相吗?
大部分人都见证过那段历史,想了解64也很容易。在中国任何话题都是可以谈的,只要你不是在公共场所进行演讲就行。
再说,现在收听美国之音、BBC都容易得很。
你真以为共产党能掩盖住真相?你太抬举他们了。共党屏蔽信息只不过是掩耳盗铃罢了。
中国老百姓心里比你明白得多,他们已经知道通过表象看本质,而你却不知道。
真正应该感到悲哀的是你自己。

国内关于6.4 的事件被淹没了20年了,多数老百姓知道6.4 ,但是有几个知道真相的? 国内那些80后,90后他们知道6.4? 你调查过?
至于你说的收听美国之音,那是20年前的事情,现在国内的百姓谁没事收听那玩艺?看BBC,中国老百姓有几个会英文的?能看BBC的不过一些受些教育的学生和知识分子而已,即便如此,BBC一样经常被屏蔽. 中国老百姓是什么概念,70-80%没有受过多少教育的农民,10-20%工人,他们除了看CCTV,看国内的报道,还有什么渠道去了解民运,了解真实的国外?谁能让他们发出自己的声音?
No Way. 共产党掩盖真相的手段20多年来就没变过,而且越演越烈,连你今天的这些话都是被屏蔽的,还有什么可说?

关键问题是GCD视中国为其私有财产。想给你自由,你才有自由。不想给你自由,就有坦克机枪伺候。

回复:[评论]天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

总的来说,我们做了如实的报道,但是在一个细节上我和其他记者传达了错误的印象。事实上,天安门广场本身并没有发生屠杀。

中国的事情,应该相信中国人的报道!

西人正确与否不关心,请问当年中央电视台《新闻联播》播报新闻的杜宪、薛飞哭什么?后来又为何被停播了?

杜宪

薛飞

国内关于6.4 的事件被淹没了20年了,多数老百姓知道6.4 ,但是有几个知道真相的? 国内那些80后,90后他们知道6.4? 你调查过?
至于你说的收听美国之音,那是20年前的事情,现在国内的百姓谁没事收听那玩艺?看BBC,中国老百姓有几个会英文的?能看BBC的不过一些受些教育的学生和知识分子而已,即便如此,BBC一样经常被屏蔽. 中国老百姓是什么概念,70-80%没有受过多少教育的农民,10-20%工人,他们除了看CCTV,看国内的报道,还有什么渠道去了解民运,了解真实的国外?谁能让他们发出自己的声音?
No Way. 共产党掩盖真相的手段20多年来就没变过,而且越演越烈,连你今天的这些话都是被屏蔽的,还有什么可说?

你怎么知道80后,90后不知道6.4?你调查过吗?
我虽然没具体调查过,但我在中国生活时,接触过80后,90后,我清楚地知道,他们中只要对政治有点兴趣的就知道64。
没兴趣听美国之音的人又有什么兴趣关心民运?
“70-80%没有受过多少教育的农民”?你对中国人口结构的印象还停留在上世纪80年代吧?

民运之所以不受中国老百姓欢迎不是因为什么中共的屏蔽,而是因为他们出卖中国的利益。你看看加拿大就知道了,这里没有屏蔽,可民运在这里受欢迎吗?