• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 哪吒

天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

怎么变?不能光说不练,在上面的当然不着急了,下面的会等不及的

和者盖寡,我强烈建议你看问题时变化一下角度和立场,这样才会使你不成为寡人。

马克思时代,共产主义是洪水猛兽,资本主义国家是怎样对待共产党的?60年前的朝鲜战争,中美两国大打出手,但现在呢?你是不是也要说美国政府“也不能太前后不一致了”?

世界在变化,资本主义在变化,共产党也在变化,就你不能变化。不要总把自己视为阳春白雪,要知道,水至清则无鱼。明白我的意思吗?

关键是中国的前途,共产党这个名不副实的党的前途啊!实际眼前就有机会和道路。如果共产党人还为自己的直系子孙后代的前途着想,何不借台海关系的机遇,放下架子,与自己的老对手国民党共建中国的未来。方法之一就是让两党都在对方领地里发展党员。当然越多的有势力的党派参加越好,那才有真正的和谐呀。

回复:怎么变?不能光说不练,在上面的当然不着急了,下面的会等不及的

你想问题太简单了。在台湾问题上,现在不是共产党和国民党不愿意前进,关键是民进党(民主进步党)。我感觉现在的民进党,很像当年的共产党。你最好先问问陈水扁,让中共到台湾发展,他愿意吗?不要一有问题就推到共产党头上,这会给人一种不好的感觉,还是客观地、变换角度去思考一下才好。

如果共产党真的想这样做,那真令人佩服!

你想问题太简单了。在台湾问题上,现在不是共产党和国民党不愿意前进,关键是民进党(民主进步党)。我感觉现在的民进党,很像当年的共产党。你最好先问问陈水扁,让中共到台湾发展,他愿意吗?不要一有问题就推到共产党头上,这会给人一种不好的感觉,还是客观地、变换角度去思考一下才好。

现在共产党势力绝对大,占主动权。在共产党提出这个意思之前,在这一点上还不能过早的攻击民进党。

关键是共产党是否认可权利平衡,多党制约的出路。这才容易是一条和平之路。不然内部暴力解决的可能性偏大。

在事实描述上,我觉得你说的更可信。

我辖猜一下,你工作的医院离广场比较近,所以死人不多。因为64之后就听说,激烈的冲突主要发生在外围,西城主要是在木樨地到复兴门一带,复兴门可能是最严重的。63晚上我在家中,大约10点左右,听到过从复兴门一带传来的密集枪声。

你说的确实不错,西路是最最激烈的,尤其在木樨地复兴门一带,死人最多,连那里的23和24号高干楼都有死亡,甚至在家里被击伤和死亡的。送到复兴医院(当时是公安医院)和位处西单的邮电医院。前门一带也有不少枪声,那里和东边长安街上死的基本送到同仁和北京医院。六四后听在邮电医院工作的同学说有30多人死在那里。当天她在急诊室值班,数据应该相对准确。后来听说邮电也是送去最多的,出入不会太大。

回复:如果共产党真的想这样做,那真令人佩服!

正是因为共产党势力大,所以现在提出这个问题会有欺负人的感觉。实际上,共产党也提出了一些有利于和平的主张,可都被民进党斥之为“统战”;我好像从没听共产党说过民进党搞统战,不知道你是否听说过?我不知道你是否注意到一个事实,就是共产党很少攻击民进党,而民进党却经常攻击共产党,连“共匪”这样的词他们最近还用过。看看民进党的官员到大陆是什么待遇?共产党的官员到台湾是什么待遇?假如是普通老百姓的所为,咱也就不说什么了,但那可是民进党中准备竞选县市长的精英。你让我能不叹气吗!

和平之路不能靠暴力取得。如果共产党倒行逆施,你放心,它肯定会灭亡。

回复:有点理解你的名褒暗贬之举了!

对于非民主国家走向民主,路子很多,没有一定的模式。看看苏联印尼,看看南非台湾,看看南韩,看看东欧。即使在民主国家也有左右之分,美国民主党和共和党的信念不同。我自然反对六四镇压和留学时间。但六四流血造成的原因是双方甚至是多方的。首先是学生从和平抗议走到了绝食混乱的地步,失去了温和和理智。二是国外势力和那些所谓的民主人士兴风作浪,在学生和群众中散步了不少谣言鼓动学生不惜流血与政府对抗,失去了弹性,妄想以学生的血来完成自己的政治美梦,尤其罪不可赎。最后是政治老人和李鹏等悍然开枪,这点早晚会记载在中华民族的历史中,有一天他们注定会成为罪人。对于民主的路,我的看法一直就是民主不能一蹴而就,像苏联那样,最大的心愿是如台湾南韩那样,当国家富裕了,私有企业越来越多,任何政治运动不会带来鲜血和百姓生活的伤害。我们不会再需要像国共内战牺牲千万同胞的生命来建立一个新中国,也不需要苏联东欧那样的树倒猢狲散,国家一塌糊涂。现在看,毫无疑问,在当前没有任何政党和组织能领导中国的情况下,共产党还是必须存在的。
哈哈,也许中国这么发展下去,有一天会出现一个巴尔克樵夫或是夜里新也未必

看看历史上的每一个封建王朝的由兴到衰的过程你就明白了

正是因为共产党势力大,所以现在提出这个问题会有欺负人的感觉。实际上,共产党也提出了一些有利于和平的主张,可都被民进党斥之为“统战”;我好像从没听共产党说过民进党搞统战,不知道你是否听说过?我不知道你是否注意到一个事实,就是共产党很少攻击民进党,而民进党却经常攻击共产党,连“共匪”这样的词他们最近还用过。看看民进党的官员到大陆是什么待遇?共产党的官员到台湾是什么待遇?假如是普通老百姓的所为,咱也就不说什么了,但那可是民进党中准备竞选县市长的精英。你让我能不叹气吗!

和平之路不能靠暴力取得。如果共产党倒行逆施,你放心,它肯定会灭亡。

其实替可怜的共产党想一想,深陷泥潭,不能自拔。不知道共产党里有没有明白人懂得:这种人治的独裁体制反映在基层组织必然是土豪恶霸泛滥成灾,这棵大树的根基都要烂掉。

回复:看看历史上的每一个封建王朝的由兴到衰的过程你就明白了

就是。
您何必干着急上火呢?              
随它去。
让它自生自灭得了。

回复:看看历史上的每一个封建王朝的由兴到衰的过程你就明白了

一棵大树的根基如果烂掉了,怎么可能还茁壮成长?看看现在的世界潮流,看看现在美国和世界对中国的态度,这不是明摆着吗!当然,我并不是说这棵大树上没有害虫。

共产党离我太远,我现在要为可怜的你想一想,怎样才能不走火入魔?

回复:回复:[评论]天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

超喜欢杜宪和薛飞。

罗京在6.4 20周年之际去世.

回复:回复:看看历史上的每一个封建王朝的由兴到衰的过程你就明白了

一棵大树的根基如果烂掉了,怎么可能还茁壮成长?看看现在的世界潮流,看看现在美国和世界对中国的态度,这不是明摆着吗!当然,我并不是说这棵大树上没有害虫。

共产党离我太远,我现在要为可怜的你想一想,怎样才能不走火入魔?

要看世界对中国的态度,应该看看日本对二战罪行的立场,看看越南等东南亚小国在南海问题的态度,看看欧洲各国对达赖的态度。

美国的真正态度可能要在世界大战时看出来。

共产党什么事都是捂得严严实实的。四人帮倒台时,人民早一天都不知道,党员也不知道,四人帮自己也不知道。百足之虫,死而不僵。

回复:回复:回复:看看历史上的每一个封建王朝的由兴到衰的过程你就明白了

我不知道日本对二战罪行的立场和中国崛起有什么必然联系,况且二战并不是中日二国之战。

“越南等东南亚小国在南海问题的态度”,那是领土问题,中国如果没有现在强大,还不知道有多少问题呢!

欧洲各国对达赖的态度,应该主要是法国。但我不知你是否注意到,法国一个市长见了达赖之后一个劲解释与对中国政策无关,假如中国不够强大,谁会把你放在眼里。

中国日益强大这是事实,不知道你是否承认?假如你认为中国正在日益衰落,我也就没话说了。

回复:回复:回复:I don't buy your stories.

你这段话不符合历史史实。当时在开枪后,军民严重对立,只要军车一过来,人群四散逃命。军车过后人群重新回到路口。在有军人站岗的地方,群众喊着口号,军队则是开枪警告。这种情况最少持续几天到??。记不住什么时候结束了

我这段话是我亲眼所见,是不是符合历史史实,我不知道,也许是有人演戏给我看。

我注意到你同和者盖寡的说法是有区别的。你说“军民严重对立”,但他是“军民已经完全对立”,我想“严重”和“完全”的区别你一定清楚。

你所说的情况,我没有看到,虽然我当时在北京,天天要上班,站岗的军人我也天天见,就是没有见到开枪的。我比较胆小,假如我看到开枪的事情,我可能会呆在家里不上班了。

回复:如果学生真的是和平请愿

那些坦克和军车都是自燃的吗,死难的军人都是自杀的吗。戒严令公布了那么久,那些人在街上闲逛什么劲啊。暴乱就是暴乱,你去参与了,就不能算无辜了。真正无辜的是那些不得不离家工作而被误伤的人

至少初期是和平请愿, 学生也是想维护好秩序,可这么大的运动规模,这么多人,谁能控制的了。

请不要说是暴乱, 连中共都讲是64风波了。

回复:回复:回复:回复:看看历史上的每一个封建王朝的由兴到衰的过程你就明白了

我不知道日本对二战罪行的立场和中国崛起有什么必然联系,况且二战并不是中日二国之战。

“越南等东南亚小国在南海问题的态度”,那是领土问题,中国如果没有现在强大,还不知道有多少问题呢!

欧洲各国对达赖的态度,应该主要是法国。但我不知你是否注意到,法国一个市长见了达赖之后一个劲解释与对中国政策无关,假如中国不够强大,谁会把你放在眼里。

中国日益强大这是事实,不知道你是否承认?假如你认为中国正在日益衰落,我也就没话说了。

就是说这些与中国有直接利益和厉害关系的国家没太把中国的态度和感受当回事——回应你所说的世界对中国的态度。