• 实时天气:多伦多 -1°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:渥太华 -4°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -2°
楼主: 哪吒

天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

袁木说死亡人数一共300+.他只说一遍.我这一辈子都不想信.不过,到现在天安门母亲们发布的数字才一百多人,不到两百.还没见到哪里有可靠的数据来说明袁木是撒谎.柴玲前几天说有1000~2000.就算她是比较权威,但好象袁木和天安们母亲的数据更好接受些,因为他们的精度高,他们的精度是到个位.

67.43.80.x 留言 2009/6/6 03:11

袁木的数字肯定比其他任何人的数字都可靠,后来陈希同在向人大报告时的数字和袁木的数字也是吻合的。海外民运讥讽陈希同说64事件没有死一个人,实际上陈希同说的是天安门广场没有死一个人,在天安门广场组织学生撤离的侯德健一直到现在都证实天安门广场没有死一个人。

回复:回复:回复:回复:回复:[评论]天安门屠杀?西媒的描述是正确的吗?

俺当时是在医院工作的,俺的医院里有7具尸体,但规定不准随便外传的,估计你的那位朋友也得不到准确数字,自己胡诌的

有出入是肯定的,因为在那种心情下翻死尸,不可能记住准确的数字。但我还是相信他的话,因为我找不到更可信的。

不知道你是那个医院的,我知道复兴医院伤员多,死人也多,至少是两位数字。另外,我知道离复兴门约7公里远的一个军队医院有17具死尸。

当时俺在历史博物馆的南侧的路口,对面就是英雄纪念碑和毛主席纪念堂。学生撤离是从俺面前过去的。很有秩序。但3,4点钟时有士兵从人民大会堂向英雄纪念碑顶端的喇叭开枪,开了很多枪,有点枪声如雨的感觉。很可能有流弹击伤学生的可能。当时我们医院一位大夫在广场值班救护学生,腹部中了枪,可能就是流弹所伤。坦克进入广场是天亮后学生基本撤离后才开始的,俺亲眼看见的。
还有那个本国女记者说自己在广场东南角亲眼看见很多身边的人倒下了。我想她记错了,俺就在那里。她可能是在前门大街那里,不是广场的东南角。但不管怎么说,整个事件死人就是死人了,揪着是不是广场很没意思,但我同意当时的政府这么做是对的。是从现在来回头看的,如果当时把政权交给那些学生领袖和方励志之流,现在的中国还不如苏联波兰呢,也徐比印尼伊拉克更坏。万幸啊

回复:回复:你这内容虚假和明目张胆的都不值一驳

好久没见你这么激动了,是我的哪一句话让你这么伤心?是不是最后的几句话?

我这样做能得到和保持我的什么利益和好处呢?请你明示,否则我不冤枉死了?!

能介绍一下你和六四的关系吗?

没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

你能自己分析清楚你在维护共产党政府的六四镇压的合理性和合法性上的个人利益所在吗?我要的是诚恳,令人信服的分析。共产党现政府自己都不敢公开现在讨论共产党政府的六四镇压的合理性和合法性!

真正的旁观者和国安局的隐蔽特工是不发言的!或许是因为在网络背后。不过积极发言表态的人,是参与者,通常不是旁观者。

出国前很相信西方的媒体,BBC,CNN,CBC等等,觉得他们的报道应该是中立的;出国后才发现他们的报道带有浓烈的歧视性,这边的人却特好骗,说什么信什么,根本不打问号;314、413后就更加这些不相信这些媒体。都是放屁。

当时俺在历史博物馆的南侧的路口,对面就是英雄纪念碑和毛主席纪念堂。学生撤离是从俺面前过去的。很有秩序。但3,4点钟时有士兵从人民大会堂向英雄纪念碑顶端的喇叭开枪,开了很多枪,有点枪声如雨的感觉。很可能有流弹击伤学生的可能。当时我们医院一位大夫在广场值班救护学生,腹部中了枪,可能就是流弹所伤。坦克进入广场是天亮后学生基本撤离后才开始的,俺亲眼看见的。
还有那个本国女记者说自己在广场东南角亲眼看见很多身边的人倒下了。我想她记错了,俺就在那里。她可能是在前门大街那里,不是广场的东南角。但不管怎么说,整个事件死人就是死人了,揪着是不是广场很没意思,但我同意当时的政府这么做是对的。是从现在来回头看的,如果当时把政权交给那些学生领袖和方励志之流,现在的中国还不如苏联波兰呢,也徐比印尼伊拉克更坏。万幸啊

在事实描述上,我觉得你说的更可信。

我辖猜一下,你工作的医院离广场比较近,所以死人不多。因为64之后就听说,激烈的冲突主要发生在外围,西城主要是在木樨地到复兴门一带,复兴门可能是最严重的。63晚上我在家中,大约10点左右,听到过从复兴门一带传来的密集枪声。

有点理解你的名褒暗贬之举了!

你的意思是:推举(不是选举)共产党当政,实属“矬子里拔将军”的无奈之接受?

一位热爱民主的老百姓,对6.4的几点认识
倍可亲(backchina.com) 6.4的意义

1、国人更加理智和理性!
2、中共从来没有否定 广大学生的 爱国热情,可以从当年的电视记录看到这一点 !!
3、6.4后国家并没有对参加学运的广大学生,进行清算,这是事实。!!!
  注:这一点其实让西方反华势力和所谓的海外民运人士 非常失望,
            因为并没有达到他们所预期的红色恐怖的效果!!!!
4、中共不愿对此多作评论,一是事实已经非常清楚,无需多做解释,那只是画蛇添足!!!!!
5、民主是所有国人及共产党人的梦想,是追求的目标,并坚信中国必将实现真正的民主!!!!!
6、西方反华势力和所谓民运人士对此纠缠不休,早已是司马昭之心路人皆知!!!!!!

所以我们无需多费口舌,浪费自己的宝贵时间,和哪些跳梁小丑做无谓的争论,你越和他争论,他越高兴,因为正达到他炒作的目的。

99.240.110.x 留言 2009/6/6 01:38
哥们:你说的真他妈好啊,有道理!!!支持!!!支持!!!再支持!!!
6。4当时定性为“反革命暴乱”是非常符合法律规定的,是正确的。。。

回复:回复:回复:你这内容虚假和明目张胆的都不值一驳

我不是真正的参与者,因为我有45运动的教训,所以我旁观。

我支持谁、反对谁,是我的自由,不用你来定义我的对错,或者说你没有给我扣帽子的权利。

我倒认为共产党现在不公开讨论六四镇压的事情是合理的,怎么讨论呢?能讨论出什么结果?现在僵在这里,谁都不会承认自己有错,结果只会给中国添乱。

那么你拿出来正确的描述。

不要说人家描述不正确,你拿出来正确的。

制止人家采访,制止国内记者的报道,制止老百姓的讨论和意见,不是立国的办法。

到底发生了什么? 盖是盖不住的。事实都搞不清楚,如何讨论如何检讨提高?  要求日本人检讨,要求帝国主义检讨,要求工人农民读书人检讨,但是自己不检讨。就是那么正确么?

回复:有点理解你的名褒暗贬之举了!

你以为民主选举就不是“矬子里拔将军”?笑话!

...是从现在来回头看的,如果当时把政权交给那些学生领袖和方励志之流,现在的中国还不如苏联波兰呢,也徐比印尼伊拉克更坏。万幸啊

看样子您是毛主席,批准"那些学生领袖和方励志之流"造反夺权啦?我们这么一群蠢人,怎么就一点都没有感觉哪!

共产党如果坚持自己是对的,为什么会限制INTERNET,限制记者和人们64进入天安门的权力?二十年前的中华人民共和国宪法就规定,"公民有集会游行示威的权力",请问当年到现在有没有改变?

摘要

起先,这没有带来任何改变,因为多数北京居民就算当时不在场,也至少有朋友或朋友的朋友亲眼看到过屠杀。但是这么多年过去了,新一代中国人已经没有几个可信的目击者记录可以依靠。

暴乱确实发生了,但是参与的都是被军队野蛮开进城里残酷镇压激怒的市民。

"天安门抗议"这种简写,让人觉得这只是一个北京的问题。这是不准确的。当时几乎在中国的每个城市都发生了抗议活动。

1989年的六四事件是共产中国历史上波及范围最广的民主运动,也是对和平抗议最血腥的镇压。

你同意民运人士、异议党派与共产党自由选举竞争吗?——考验你一下

你以为民主选举就不是“矬子里拔将军”?笑话!

可惜中国从来没有民主选举,根本不是“矬子里拔将军”。而是将军拔出枪,强迫你接受他,美名其曰选举他。实际是将军自己拔自己。特大笑话!

同意你的观点,民运最初是美好的,可是后来他们自己把这个“牌子”做砸了,被反华分裂势力渗透、污染,很怀念当初的“六四”精神,纪念他的意义也在于此。而今天的民运已经今非昔比了。中国的民主之路还是要靠自己的内部力量,外部势力从来就被证明是不可信赖的,基本上都是投机行为,如果国内民众再自发的来一次六四,我会支持,但是如果国外的所谓“民运”回国发动运动,我坚决反对。

严重同意。
如果国内民众自发地要求民主,我也会支持。
那些早以不认同中华民族、说中国人是流氓的人要求的“民主”,我坚决反对。