• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

新蓑笠翁:都是什么人在拿“假唱”说事

回复:我累了,我们的阵营哪位来回答?多谢!回复:刘欢 vs. 小杨

累了就好好休息,祝你晚安!

我一直以为我们是一个阵营的,

也不能这么捧人,要捧杀的。一二句虽然片面,勉强可以。三四说的是啥呀?

舞台影视皆虚空,
赚你眼泪是真功。
主观容易客观难,
实事求是样样通。

随手拈来,好功夫。

回复:也不能这么捧人,要捧杀的。一二句虽然片面,勉强可以。三四说的是啥呀?

他的直白风格让人容易理解。

舞台影视皆虚空,
赚你眼泪是真功。
主观容易客观难,
实事求是样样通。

回复:回复:也不能这么捧人,要捧杀的。一二句虽然片面,勉强可以。三四说的是啥呀?

问题是他后二句除了押住了尾韵之外,直白地说出啥啦?难不成诗人还要附上一篇文章在后面启发、补充、提示?

他的直白风格让人容易理解。

回复:开幕式过后,大家都为林妹妹的美丽和歌喉赞叹不已

忽然听说声音是杨妹妹的,便诧异:有这个必要吗,还整俩人来搞这双簧?
又一听副导演那个解释:为了国家最高利益、国家形象云云。--就让人有些不齿。

说白了就这么大点事,有人在网上提出不满,另一些人就拿出一生的学问、吃奶的力气辩解。--这基本也都是好意。

有人出生在阶级斗争如火如茶的年代,习惯了,用上纲上线的帮语言著文摆擂台护短,批判批判的人。--也没啥,狂热呗。

归齐是,北京奥运会这么不容易地开成了、顺顺溜溜地开完了、中国还拿了一大堆奖牌(最多金牌)、所有的奖牌获得者都名至实归、所有奖牌大国都是综合实力顶真的国家。

--完了,That is it! 谁还在乎开幕式如何如何?

您老象个太平天国后期台柱忠王李秀成似地不停地defance,欲罢不能,就没什么意思啦!也不象个老人家。

四十不惑,五十知天命。

我家里炖的滚烫的鸭子,请你过来烫点烧酒喝喝怎样?

你啥意思啊?想摆鸿门宴? :p

回复:回复:回复:读那啥有感

随手拈来,好功夫。

谢谢!我是写不好瞎写,见笑。

啥鸿门宴哪,你又不是刘邦。那不就是红楼梦里的一段。-开个玩笑呗。

写的不好也有权利在网上贴,他那个人乱吹捧,品质不好。

其实他对诗的见解也没那么低。

谢谢!我是写不好瞎写,见笑。

回复:回复:回复:也不能这么捧人,要捧杀的。一二句虽然片面,勉强可以。三四说的是啥呀?

问题是他后二句除了押住了尾韵之外,直白地说出啥啦?难不成诗人还要附上一篇文章在后面启发、补充、提示?

不好意思,梦工,本来还想解释一下,让您这一说,不敢了。

不过,窃以为这么直白(大白话的顺口溜)您一定懂,只怕您不想懂。 :p

回复:回复:开幕式过后,大家都为林妹妹的美丽和歌喉赞叹不已

这句“象个太平天国后期台柱忠王李秀成似地不停地defance”挺有意思的,不太理解寓什么意。

回复:啥鸿门宴哪,你又不是刘邦。那不就是红楼梦里的一段。-开个玩笑呗。

我想当李秀成啊。

开个玩笑?说得简单,害得我晚饭都没敢吃,清了肠等你的鸭子,没想到您来了个“假宴”。

有啥不想懂得,结合二十四叶帖子、结合你在上面的发言,知道你想说什么

但是不通顺、不完整。就是玩呗,自己愿意写谁也管不着。

就是烦他拍挺庸俗地,也不知道要干啥。

不好意思,梦工,本来还想解释一下,让您这一说,不敢了。

不过,窃以为这么直白(大白话的顺口溜)您一定懂,只怕您不想懂。 :p

回复:写的不好也有权利在网上贴,他那个人乱吹捧,品质不好。

要说品质,不敢比别人,比你还是绰绰有余的。

至少我喜欢直言,而你喜欢在一个人前说另一个人。

对诗没什么见解,崇尚直词且能达意,比说梦呓要好百倍。

其实他对诗的见解也没那么低。

不是吃饭,是喝酒!提供联系办法吧。

我想当李秀成啊。

开个玩笑?说得简单,害得我晚饭都没敢吃,清了肠等你的鸭子,没想到您来了个“假宴”。

回复:有啥不想懂得,结合二十四叶帖子、结合你在上面的发言,知道你想说什么

但是不通顺、不完整。就是玩呗,自己愿意写谁也管不着。

就是烦他拍挺庸俗地,也不知道要干啥。

我还以为编个顺口溜一定会朗朗上口,没想到成了“七绝”了,