• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

新蓑笠翁:都是什么人在拿“假唱”说事

回复:真是林子大了,......

???

是鸟都会鸣,乌鸦也是一种鸟。
不奇怪!

请不要在这糟蹋中文

您老对造假多么喜欢,俺管不着.

可请您不要到处糟蹋我们的民族文化.

请您把你那打油诗前的"七律"二字去掉.造假不可以造到我们民族的传统文学上来!

您可能从来就没有听说过"平仄"是怎么一回事,千万不要以为凑足56个字就是"七律"了.

你老时常劝人多读读书, 如果不知道韵书是什么玩应,以后就不要在大庭广众之下现眼了.

如果中文实在不好,就去糟蹋糟蹋十四行也行啊.不过, 象您这样的, "皮特拉克体" 还是"伊丽莎白体" 怕是比什么"平水韵"的更不着五六了吧?!

我们文化的衰败是不是就是从您这种"不着56"开始的呢?

我也是"对事不对人"!

七律 庆祝北京奥运成功
四海华裔尽欢颜, 奥运精神北京圆.
鸡鸣狗盗欲纠缠, 不过坊间做趣谈.
十方宾客聚鸟巢, 精彩纷呈喜连连.
九洲炎黄心手牵, 中华崛起艳阳天.

读那啥有感

无视虚演尽歌功,
满篇浮艳假大空。
颂德容易直谏难,
勇者捧臣岂相同?

回复:真是林子大了,......

???

我发现墨子是“假唱”的坚决反对者,我也支持你。但我到现在也没搞清为什么叫“假唱”?是因为放录音、还是因为杨唱林演?或者是因为事先没有把真相告诉大家?请墨子明示。谢谢先。

回复:请不要在这糟蹋中文

您老对造假多么喜欢,俺管不着.

可请您不要到处糟蹋我们的民族文化.

请您把你那打油诗前的"七律"二字去掉.造假不可以造到我们民族的传统文学上来!

您可能从来就没有听说过"平仄"是怎么一回事,千万不要以为凑足56个字就是"七律"了.

你老时常劝人多读读书, 如果不知道韵书是什么玩应,以后就不要在大庭广众之下现眼了.

如果中文实在不好,就去糟蹋糟蹋十四行也行啊.不过, 象您这样的, "皮特拉克体" 还是"伊丽莎白体" 怕是比什么"平水韵"的更不着五六了吧?!

我们文化的衰败是不是就是从您这种"不着56"开始的呢?

我也是"对事不对人"!

您这不是糟蹋中国民间文学中的"打油诗"吗? 想打油也得把中文文法搞清楚才行, 还得有幽默成份, 那个主儿成吗? 他也就是一个"杨二", 上51来挠挠痒, 搅搅场
别跟他谈学习, 再谈他会跟你急 :p
还让他去"糟蹋十四行", 你这不是挖坑吗? 回头他迷了路, 丢了人, 你赔? :mad:

假唱

假唱,就是:你兴冲冲地买了刘欢演唱会的票,看到的,却是一个英俊的、细脖子的人,在那里“哑唱”着刘欢的歌。

这种“完美的艺术结合”,你愿意为之花钱、花时间吗?

如果推崇这种“合作”的“艺术形式”,以后所有的表演,都将是“完美无缺”的。

现在,我很想看看那个缺牙的小女孩唱歌的样子。

回复:读那啥有感

舞台影视皆虚空,
赚你眼泪是真功。
主观容易客观难,
实事求是样样通。

回复:假唱

说得不错,但我还有问题。

假如你买了一张开幕式的票,你是冲林妹妹还是杨妹妹去的呢?

回复:回复:假唱

林妹妹啦! 那还用问啊!

天上掉下个林妹妹.......

回复:回复:回复:假唱

林妹妹啦! 那还用问啊!

天上掉下个林妹妹.......

哈哈,你小心墨子打你屁股。

刘欢 vs. 小杨

当然是冲着真唱者去,哪怕真唱者丑点也没啥。这还用问吗?

尽管小杨有名在册,但很明显地,观众还是被cheating了。
这不是艺术,这无法享受。

问一句,刘欢是不是比小杨的形象更不及,按照你们的逻辑,刘欢应该到后台去,找个英俊小生来“代唱”,岂不是更“完美”?

回复:刘欢 vs. 小杨

首先我们应该搞清刘欢和林妹妹、杨妹妹的区别。刘欢是知名的歌星,而林、杨妹妹是为开幕式演出临时海选来的小演员。海选的目的就是为了追求完美,否则随便从大街上找一个热爱祖国又喜欢唱歌的小姑娘,岂不更真实?

关于艺术真实和生活真实的关系,这是一个专业问题,在这里我不想多讲。

当你冲着真唱者去的时候,你并不知道谁是真唱者,你甚至不知道要唱什么?几个人唱?有没有领唱?有没有伴唱?还有更多你不知道的东西,怎么能说你就被cheating了?

我累了,我们的阵营哪位来回答?多谢!回复:刘欢 vs. 小杨

首先我们应该搞清刘欢和林妹妹、杨妹妹的区别。刘欢是知名的歌星,而林、杨妹妹是为开幕式演出临时海选来的小演员。海选的目的就是为了追求完美,否则随便从大街上找一个热爱祖国又喜欢唱歌的小姑娘,岂不更真实?

关于艺术真实和生活真实的关系,这是一个专业问题,在这里我不想多讲。

当你冲着真唱者去的时候,你并不知道谁是真唱者,你甚至不知道要唱什么?几个人唱?有没有领唱?有没有伴唱?还有更多你不知道的东西,怎么能说你就被cheating了?

开幕式过后,大家都为林妹妹的美丽和歌喉赞叹不已

忽然听说声音是杨妹妹的,便诧异:有这个必要吗,还整俩人来搞这双簧?
又一听副导演那个解释:为了国家最高利益、国家形象云云。--就让人有些不齿。

说白了就这么大点事,有人在网上提出不满,另一些人就拿出一生的学问、吃奶的力气辩解。--这基本也都是好意。

有人出生在阶级斗争如火如茶的年代,习惯了,用上纲上线的帮语言著文摆擂台护短,批判批判的人。--也没啥,狂热呗。

归齐是,北京奥运会这么不容易地开成了、顺顺溜溜地开完了、中国还拿了一大堆奖牌(最多金牌)、所有的奖牌获得者都名至实归、所有奖牌大国都是综合实力顶真的国家。

--完了,That is it! 谁还在乎开幕式如何如何?

您老象个太平天国后期台柱忠王李秀成似地不停地defance,欲罢不能,就没什么意思啦!也不象个老人家。

四十不惑,五十知天命。

我家里炖的滚烫的鸭子,请你过来烫点烧酒喝喝怎样?

回复:回复:读那啥有感

舞台影视皆虚空,
赚你眼泪是真功。
主观容易客观难,
实事求是样样通。

随手拈来,好功夫。