• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

新蓑笠翁:都是什么人在拿“假唱”说事

让体育远离主义,回复本性
天涯不归客/文

今天,在国家体育中心田径赛场——鸟巢,中国田径运动员刘翔因伤退出了一百一十米栏的第一轮比赛。

当这个消息通过电波传达给世界,传给无数翘首盼望刘翔比赛的读者和观众时,鸟巢惊呆了,观众惊呆了。这是北京奥运开赛以来最大的新闻之一,得到这个消息之后,无数的人为刘翔深感遗憾和痛惜,包括笔者,但我相信,知道刘翔伤病实情的人,更多的是对刘翔的理解和祝福。

在中国,体育承载的东西太多,太重。

体育,本是为了强身健体,为了人类能更好的适应自然,为了人类更好的生存,可是由于种种因素,包括商业的、政治的等人为的因素,越来离其本源越远。

当上个世纪八十年代中国女排夺得“三连冠”之时,就有了所谓的“女排精神”,从那时起,中国的体育就逐渐从全民健身走向了为“金牌”而战,什么城市运动会、农民运动会、全运会、工运会,各种各样的运动会充斥着体育比赛。

为了实现在各级各类的体育竞技比赛中夺冠,各级政府中的主管部门——体协和文体局,想方设法动用纳税人的资金,在运动会这个门面上加大投入,什么运动员交换,什么更改运动员年龄,什么服用违禁药品,黑幕重重,使体育,这个本该展现人性之美的行当,充满着卑鄙和肮脏。而本该由政府投入的全民健身设施,尤其是中小学体育投入,却严重不足,绝大多数中小学,连一个象样的操场都没有,更不用说合格的体育器材。在下亲身经历,前几年的普九达标中,因为篮球等最基本的器材不够,有好多学校不得不相互借用,以掩人耳目,通过普九检查。在这种情况下,一个国家,举全国之力夺得几枚金牌,对全民来讲,有什么意义?

为了这个面子工程,进入这个行当的很多人,不惜经年累月的被迫进行魔鬼训练————不见家人,封闭隔离,带伤练习,结果本该体健者却伤痕累累,本该长寿者却短命离世。据北京体育大学一副校长钟秉枢告诉媒体说,我国90%以上的运动员从少儿开始投入专业训练,运动训练中常用的手段是“时间战”和“消耗战”,以“苦”为常态,片面地延长训练时间以增加负荷。“运动员每周要进行30-40小时的训练,再好的体制也无法让他们还有时间和精力完成好学业”。“时间战”和“消耗战”致使正处在生长发育阶段的青少年运动员出现较高的运动损伤比例。羽毛球国家队队员的伤病率是100%。2001年青少年羽毛球队的伤病率几乎是200%,42名集训队员查出83处伤病。以山东省为例,田径选手60岁以下死于心脏病的占总死亡人数的56.26%;排球为62.53%;举重为67.12%。而40岁至60岁的退役足球运动员心脏有疾患的达到100%。这些数字大大高于常人的比例。

在本届奥运会中,有位金牌得主,在得奖时,她竟不知道她的母亲已经离开人世,因为周围的人,包括教练、队友和其家人,都不肯把其母亲病重的消息告诉她,因为担心这会影响她的训练和比赛。

在中国,某些运动员,嘴里高喊着为国争光的口号,心中想的是比赛后的资金,为此,不惜违背人伦,不惜给自己的身体造成永久的伤害。世界上,这样的例子也很多:前苏联和民主德国的体操运动员,退役后终身不能生育,而美国运动员中服用违禁药品的丑闻更是比比皆是。

刘翔退赛了,因为伤病,还有多少体育运动员还痴迷于夺金浪潮?还在带病比赛?刘翔的选择对他来说,是痛苦的,也是理性的。如果某项比赛不能带给人以健康,而是以牺牲身体为代价,就让这样的比赛离开你越远越好。

让体育远离主义,回复其基本属性——强身健体吧!
没说你造假,你别慌。
但是你找到的那个“洁净版”
正好把国家利益和政治局都给滤掉了,
你可能无意,
但误导了不少人。
这一点你承认吗?

我不慌.

问题还是出在你身上, 你可以回去再看看你的和我的录像, 其实他们是连续的, 你的录像是一, 我的录像是二, 从5分20秒开始接上的. 否则, 两个录像版本中肯定有一个是假的.

作为搞垃圾网站的你也就这点水平我不怪你. 以后, 请你不要再拿你那个垃圾网站的链接当你的搅屎棍子来51搅屎了, 真臭!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:陈其钢的访谈录像

哪吒大爷,我是整个51最大的搅屎棍子,哪个茅坑屎多我就会出现在哪里,搅得整个51加国都臭烘烘的.  

傻孩子, 你真行!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:陈其钢的访谈录像

阿瑟王爷爷,你真行!

老子20年前玩剩下的招让你给偷去了,是不是你小子搅屎的时候发现的?
我不慌.

问题还是出在你身上, 你可以回去在看看你的录像, 其实他们是连续的, 你的录像是一, 我的录像是二, 从5分20秒开始接上的. 否则, 两个录像版本中肯定有一个是假的.

作为搞垃圾网站的你也就这点水平我不怪你. 以后, 请你不要再拿你那个垃圾网站的链接当你的搅屎棍子来51搅屎了, 真臭!

你不向被你的帖子误导的网友道歉,
还满嘴喷粪,你冷静下来想一想,
这样对你的形象和信誉都不好。

我要是你,就不会说“问题还是出在你身上”,
我会为自己的帖子误导大家而表示遗憾。
又没人说你故意,无心误导了别人不是什么
大不了的过错,不要因此把自己贬得更加难堪。

别跟那个搅屎棍子一般见识,他和他那个old gentleman的爹一样,他爹善于掏粪,他善于搅屎,分工不同,内容一样。就是他们两个把51加国给搞臭了的

有你这样搅屎棍子的吗?

是你说你的版本是完整版本, 事实证明不是, 也只是个片段.

我说过"在我贴这段录像的时候我并不知道前面还有一段(也是我通过跟你的录像的比较以后才知道)", 所以我并不存在有欺骗网友的故意或动机. 对此, 我觉得我没有必要向网友道歉.

是你说我的版本有问题, 但你看完我的录像了吗?你作了对比了吗? 你在没有作出仔细调查研究的前提下就大放撅词, 这问题难道不是在你吗? 你在你垃圾网站上做新闻就这么做的吗?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:陈其钢的访谈录像

哪吒大爷, 你老人家觉得我阿瑟王在搅屎的时候动作好看吗?

傻孩子, 还得加紧练习.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:陈其钢的访谈录像

阿瑟王爷爷,我还得加紧练习.

乖孩子,睡觉去吧,别贪玩了。good night!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:陈其钢的访谈录像

哪吒大爷,我睡觉去了,明天我还要起早去练习搅屎棍子呢。good night!

傻孩子, 再见.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:陈其钢的访谈录像

傻孩子, 再见.

:laugh:

回复:回复:回复:回复:回复:陈其钢的访谈录像

不知道也从没有看到过陈其钢访谈录像的完整版. 在我贴出我从YOUTUBE 上找到的这段录像后, 我还说过"录像是可以通过制做完全(造假), 所以我并不能保证录像内容的真实性". 如果这是你所说的完整版, 而且在这里也已讨论过, 你可以把它的链接帖到这里来吧, 让大家看看也好.

这半截的视频又不是我编造出来的, 何来害人一说? 是不是你患有被迫害妄想症? :confused:

我类似版主主吗? :confused: 如果你想做这里的版主, 你可以直接跟老赵去说, 不要老是在这里把 naol.ca 这个垃圾网站的链接贴在这里.

我说过造假好了吗? :confused:
就是因为有人在造假, 所以我们要在这里打假, 知道吗?

孩子, 以后说话多动动脑子好不好?!

:laugh:  :laugh:

了,木????????名字还相像,是何许名人呀???
说话牛B哄哄的 :confused:  :confused:  :confused: 多大个名人呀,咋在人家网上混呀????
有你这样搅屎棍子的吗?

是你说你的版本是完整版本, 事实证明不是, 也只是个片段.

我说过"在我贴这段录像的时候我并不知道前面还有一段(也是我通过跟你的录像的比较以后才知道)", 所以我并不存在有欺骗网友的故意或动机. 对此, 我觉得我没有必要向网友道歉.

是你说我的版本有问题, 但你看完我的录像了吗?你作了对比了吗? 你在没有作出仔细调查研究的前提下就大放撅词, 这问题难道不是在你吗? 你在你垃圾网站上做新闻就这么做的吗?

你终于说着了我的笔误,现在看来我们原先发表的确实
不是完整版,而是第一部分,Sorry。

但这一部分刚好澄清了是美联社(或其他批评者)
还是别人在造假的问题。因为陈其钢在这部分访谈中
清楚地说出了杨妹妹形象上不如林妙可、国家利益问题,
以及政治局委员的指示。你贴的第二部分正好都在此之后。

我把你贴的第二部分补充到我们原来的视频新闻里去了,
http://www.naol.ca/news/world/0808/0812-7.html
以求尽可能反映全貌,因为陈在第二部分中对双簧演唱
作了重要的补充解释,而且更多地把责任担到了自己肩上。
谢谢你的批评。

以求尽可能反映全貌,因为陈在第二部分中对双簧演唱
作了重要的补充解释,更多地把责任担到了自己肩上。
谢谢你的批评。

不用那么客气.

妙可的声音被换掉,是「一名中共政治局委员可的声音被换掉,是「一名中共政治局委员」

“美联社引述北京人民广播电台播出大会音乐总监陈其钢的访问指出,林妙可的声音被换掉,是「一名中共政治局委员」在最后一刻下令的结果,但报道没有指出是谁。“

从这句话可以清楚的看出,和很多人大肆抨击和义愤填膺的“因为小女孩不漂亮就找个假唱的“的事实正相反,是因为“小女孩声音不好听就找个假演的“。

我得承认我的辩论和文字水平都不高,不像很多人出口成章,洋洋洒洒,所以平常多以潜水为主,但是这次是在看不下去了。有些人不知道是真糊涂还是假糊涂,或者是别有用心,故意把整件事倒过来说,以达到抹黑别人的目的。

照“美联社引述音乐总监陈其钢的访问指出,林妙可的声音被换掉“的说法,实际是林小妹妹吃了大亏,在最后的时刻被消音了。所以不是杨妹妹因为长相抱歉被歧视了,是林妹妹因为声音不够美妙被歧视了