• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哪吒

中国意识到没有三权分立就杜绝不了腐败

最初由[flybirdonline]发布
其实也不用讨论什么分权.我们只要要求实现宪法规定的"言论自由,结社自由" .  什么时候中国可以有自由工会, 工人们可以自发的
高唱<国际歌> , 特别是"从来就没有救世主,要创造人类幸福全靠我们自己", 那民主就不远了

你这个也就是离文化大革命不远了。

分权是对于最高权力的制约方式之一。那还是讲秩序的。
自由民主必须在秩序前提下,纯粹的自由是任何国家都不存在的。

像邓小平当年所面临的选择一样,变则活,不变则死。变也得变,不变也得变。

简直就是个孩子。几时见过真正的三权分立而不是多党制的?民主党,国民党,民进党,还愁没有党吗?

在大陆现在的基础上实行民主,确实难度很大,危机重重。这并不意味着不实行民主反而更好。随着经济的发展,和与世界沟通,接轨,共产党自己的政治统治的稳定都过不了这一关。

像邓小平当年所面临的选择一样,变则活,不变则死。变也得变,不变也得变。
最初由[皆为利来]发布
搞三权分立,要亡党,可以救国。不搞的话,要亡党加上亡国。

共产党怎么办?拖着。把党和国捆绑起来,要完一起完。

老百姓怎么办?。。。。
听起来有点象以前学政治课的时候,老师告诉我们,依照社会发展的规律,资本主义最终是要灭亡的。可是目前看,资本主义不但没有灭亡,而且在不断的自我修正和完善。现在,开始有人教“中国不高三权分立,就要亡国”。很有意思。。。

回复:像邓小平当年所面临的选择一样,变则活,不变则死。变也得变,不变也得变。

最初由[hezhegaigua]发布

简直就是个孩子。几时见过真正的三权分立而不是多党制的?民主党,国民党,民进党,还愁没有党吗?

在大陆现在的基础上实行民主,确实难度很大,危机重重。这并不意味着不实行民主反而更好。随着经济的发展,和与世界沟通,接轨,共产党自己的政治统治的稳定都过不了这一关。

民进党那个水平你也抓来用,饥不择食了。

我也看好多党制啊,不过我的本意是强调从秩序走向秩序。
中国乱,不会给人民带来任何好处。现在而言,目前的不够民主比四分五裂的自由、亡国下的自由要好。如果民主能够在和平中实现,才表示民主有了真正的土壤,才表示他的真正到来了。流血革命出来的民主,我的看法不过是新集权代替旧集权。如果靠现在这些幼稚的民运斗士牵引新八国联军通过干预来实现中国的民主,那就是灾难了。

邓尝试了经济体制改革,这个在毛时代不可想象。
你又如何知道胡或者胡后时代gcd不会在政治领域引入现在似乎他反对和禁止的东西?我因为看好这个,所以持正面期待。

日本和西方列强沾中国的血多了去了,但是现在我们和他们讲搁置争议,讲经济全球化。gmd沾gcd的血也多了去了,但是现在我们讲三通讲合作。

历史需要记住,但不是翻旧账裹足不前。仇恨不能解决问题,宣扬他也不能得到民主,因为充满仇恨的双方如何能够在一起民主?

我不反对你的个别观点,但是不要从一个极端走到另外一个极端。

回复:回复:像邓小平当年所面临的选择一样,变则活,不变则死。变也得变,不变也得变。

最初由[inncanada]发布
回复:像邓小平当年所面临的选择一样,变则活,不变则死。变也得变,不变也得变。

中国乱,不会给人民带来任何好处。现在而言,目前的不够民主比四分五裂的自由、亡国下的自由要好。如果民主能够在和平中实现,才表示民主有了真正的土壤,才表示他的真正到来了。流血革命出来的民主,我的看法不过是新集权代替旧集权。如果靠现在这些幼稚的民运斗士牵引新八国联军通过干预来实现中国的民主,那就是灾难了。

你又如何知道胡或者胡后时代gcd不会在政治领域引入现在似乎他反对和禁止的东西?我因为看好这个,所以持正面期待。

日本和西方列强沾中国的血多了去了,但是现在我们和他们讲搁置争议,讲经济全球化。gmd沾gcd的血也多了去了,但是现在我们讲三通讲合作。

历史需要记住,但不是翻旧账裹足不前。仇恨不能解决问题,宣扬他也不能得到民主,因为充满仇恨的双方如何能够在一起民主?

说得好。

民进党过去,现在和将来都对台湾的民主乃至中国的民主贡献非凡,只是表现方式不同。

在多党制的国家政体中,在野党与执政党的位置随时可以替换的这一机制使得在野党与执政党互相帮助对方找毛病,提醒对方,同时不得不规范自己。在野党与执政党在争执中共同进步。国家的政体也在这个过程中不断完善,调整和进步。

小的在野党即使永远也不可能成为执政党,它的存在努力和它的不同的呼声对国家的民主,执政党的正确执政也是功不可沫的。

回复:回复:像邓小平当年所面临的选择一样,变则活,不变则死。变也得变,不变也得变。

:clap:

不意味着我不支持民进党的正确主张;也不意味着我支持一党独大

等着吧,民进党必然调整自己,力求东山再起。她毕竟是中华民国的8年执政党,现在的第一大在野党。

我可以坦白地说,我倾向国民党。但是不意味着任何情况下都不会改变。也不意味着我不支持民进党的正确主张;也不意味着我支持一党独大。

回复:不意味着我不支持民进党的正确主张;也不意味着我支持一党独大

不意味着我不支持民进党的正确主张;也不意味着我支持一党独大

等着吧,民进党必然调整自己,力求东山再起。她毕竟是中华民国的8年执政党,现在的第一大在野党。

我可以坦白地说,我倾向国民党。但是不意味着任何情况下都不会改变。也不意味着我不支持民进党的正确主张;也不意味着我支持一党独大。

民进党能调整算是一件好事。
就像这次他们后悔当初执政时做了开放的准备工作却最终没有开放,直接便宜了国民党一样。
知错能改,才能在竞争中生存。
它要再不改,将来和国民党交手的就恐怕轮不到它了。

回复:回复:不意味着我不支持民进党的正确主张;也不意味着我支持一党独大

最初由[hhxxttxs]发布
回复:不意味着我不支持民进党的正确主张;也不意味着我支持一党独大
民进党能调整算是一件好事。
就像这次他们后悔当初执政时做了开放的准备工作却最终没有开放,直接便宜了国民党一样。
知错能改,才能在竞争中生存。
它要再不改,将来和国民党交手的就恐怕轮不到它了。

此言差矣。民进党可是有群众基础和铁杆支持者的。

回复:回复:回复:不意味着我不支持民进党的正确主张;也不意味着我支持一党独大

回复:回复:不意味着我不支持民进党的正确主张;也不意味着我支持一党独大

此言差矣。民进党可是有群众基础和铁杆支持者的。

就象XX功有你这样的铁杆一样!

原来你也是一个思想极端分子

最初由[哪吒]发布
回复:回复:回复:不意味着我不支持民进党的正确主张;也不意味着我支持一党独大
就象XX功有你这样的铁杆一样!

鄙人的观点是,你可以选择相信和或不相信法轮功。你不可以谩骂,攻击法轮功,甚至直接谩骂,攻击信法轮功的人。这至少在加拿大是违法的。

回复:原来你也是一个思想极端分子

原来你也是一个思想极端分子

鄙人的观点是,你可以选择相信和或不相信法轮功。你不可以谩骂,攻击法轮功,甚至直接谩骂,攻击信法轮功的人。这至少在加拿大是违法的。

你如果认为这也是谩骂我的确也没有办法。

回复:回复:原来你也是一个思想极端分子

最初由[哪吒]发布
回复:原来你也是一个思想极端分子
你如果认为这也是谩骂我的确也没有办法。

我看你比骂人还厉害。你根据什么知道我相信法轮功?根据我上一个帖子同情法轮功?或者根据我对共产党的不满?

回复:回复:回复:原来你也是一个思想极端分子

回复:回复:原来你也是一个思想极端分子

我看你比骂人还厉害。你根据什么知道我相信法轮功?根据我上一个帖子同情法轮功?或者根据我对共产党的不满?

你说你不是不就完了吗?我又没有说你一定就是。干啥那么急呢?