• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Marsher

亲历者回忆:我知道谁开了六四第一枪

你倒是没有说:看看台湾网友的看法

楼上的:
又是没有"台湾人"的原始连接和出处的帖子。唉!
我的帖子是否也可以某个中华民国台湾人的名义发到某个大陆论坛上去,招摇一下,多捞点支持。
不过我要先找我的台湾朋友帮我添加些纯台湾词汇,那样看起来更像。
大陆网友的评论就没有说服力吗?
我只知道大陆政府坚决反对以入联公投来测验台湾民意,好像共产党知道结果似的。
我来自大陆支持平反六四的观点也可以给这位"台湾人"和其他的台湾人介绍一下。
骗小孩的花招。

回复:不是在搞笑吧?

最初由[64在北京]发布
不是在搞笑吧?

凌晨二时四十五分:官方在电视上声言北京“发生了严重的反革命暴乱”、“流氓疯狂攻击人民解放军部队,抢夺武器,殴打官兵,意图推翻中华人民共和国政府和社会主义制度”。同时,一列长约两三公里的军方车队由城西向天安门推进,约有二万名士兵的装甲师由东面进城。广场上,军队用喷火器、刺刀、机关枪等肆意屠杀。

凌晨三时:学生透过广播系统要求与军方谈判,军方不予理会。约二百名士兵由南面向人民大会堂推进。群众高呼“法西斯!法西斯!”不少人向人民大会堂窗户投掷砖头。

凌晨三时半:候德健等人与军人谈判

“广场上,军队用喷火器、刺刀、机关枪等肆意屠杀。”
过了差不多一个小时,开始谈判,居然没有屠杀光?
这文章和标题的谎撒得也太大了,经不起推敲,漏洞百出。要按文章说的,广场上没人能跑出去。第一枪?我看连军队自己都不知道,他怎么会知道?

回复:回复:回复:回复:回复:欲加之罪,何患无辞。

最初由[枫叶一片]发布
回复:回复:回复:回复:欲加之罪,何患无辞。

本人在东交民巷躲枪林弹雨3天,最后穿过胡同小巷,钻进外逃的列车。
GCD在这一刻失去了执政的合法性,PLA变成了打手。
正是因为六四,GCD被拉下神坛,撤下了共产主义的遮丑布,开始走上了官僚资本主义。
中国实力的增长是因为有勤劳的十三亿中国人民,不是因为GCD的英明领导。GCD只会起阻碍作用。知道新的四大家族吗?
看看海外华人的表现,他们都有机会发挥中国人的潜能。
看看平民总理温家宝,六四他陪同赵紫阳探访学生;512他第一个赶到地震现场。其他的人呢?

值此六四子夜,祝愿中国人民真正当家作主,这样六四烈士的鲜血就不会白流。
:thumbu:  :clap:

回复:你倒是没有说:看看台湾网友的看法

最初由[hezhegaigua]发布
你倒是没有说:看看台湾网友的看法

楼上的:
又是没有"台湾人"的原始连接和出处的帖子。唉!
我的帖子是否也可以某个中华民国台湾人的名义发到某个大陆论坛上去,招摇一下,多捞点支持。
不过我要先找我的台湾朋友帮我添加些纯台湾词汇,那样看起来更像。
大陆网友的评论就没有说服力吗?
我只知道大陆政府坚决反对以入联公投来测验台湾民意,好像共产党知道结果似的。
我来自大陆支持平反六四的观点也可以给这位"台湾人"和其他的台湾人介绍一下。
骗小孩的花招。

早就说了你这是小人心态。自己造假多了。自己去google一下。这个作者在网络世界成名已久。
你所贴的东西有多少你有证据的?道听途说而已。

回复:回复:你倒是没有说:看看台湾网友的看法

回复:你倒是没有说:看看台湾网友的看法

早就说了你这是小人心态。自己造假多了。自己去google一下。这个作者在网络世界成名已久。
你所贴的东西有多少你有证据的?道听途说而已。
找个大陆的网友的评论吧,更有力。
有兴趣,你自己批驳下帖。
六四屠杀死难者名册
http://www.tiananmenmother.org/t ... victimes/name01.htm

他们要求不要盯住共产党的错误,自己却抓住六四的枝节问题,大做文章。

一些人采用“抓住一点,不及其余”的方式,以求攻击六四的伟大精神是别有用心的。
他们要求不要盯住共产党的错误,自己却抓住六四的枝节问题,大做文章。

欲加之罪,何患无辞。

王丹在六四后,坐了牢,只是六四时,没有倒在血泊中,你们就抓住不放。毛泽东,周恩来,邓小平,李鹏等领导人,从抗日战争到解放战争,死了多少战士(比六四学生多吧?),他们怎么都还活着?他们岂不是比王丹的罪过还大。我看此项罪名还是一同赦免吧。
根据我在本论坛大量发帖后,被很多反对者指责为挣黑钱的行为的亲身经历,我有充分的理由怀疑网友对王丹在国外的生活费用来源的猜忌和指责是指鹿为马的行为。
我在出国头两年在别的论坛参与过大量的讨论,甚至于是争吵。后来就觉得没意思了。好几年不说了。51今年有人特别兴奋,才又出来说几句。实在不愿意在码字,就转了一些别人的东西。不全代表我自己的意见。就是希望大家从各个角度多听听,多看看。更要多想想。
我其实不愿意说64。因为整个事件由多个阶段,不是这一个日子所能代表的。
对于参与者,也不是用一个词“学生”就能涵盖的。
我们需要的是理性的看待这个问题。其实我现在的看法和89年不同,于91年也不同了。
一点背景:基本上整个事件我都在北京,天安门基本是一天去2趟。听到看到的很多,而且有幸和几位参加过任务的军警有关系,进行过一些交流。

回复:回复:回复:你倒是没有说:看看台湾网友的看法

回复:回复:你倒是没有说:看看台湾网友的看法

找个大陆的网友的评论吧,更有力。
有兴趣,你自己批驳下帖。
六四屠杀死难者名册
http://www.tiananmenmother.org/t ... victimes/name01.htm
从来没有人说过没有人伤亡,我无从去调查这些资料的真实性,我可以选择接受。
你真的以为大陆网友的评论就是和你一样的吗?我说了去多看看。基本上支持政府的不会比年年跳脚哭闹的少。
我在出国头两年在别的论坛参与过大量的讨论,甚至于是争吵。后来就觉得没意思了。好几年不说了。51今年有人特别兴奋,才又出来说几句。实在不愿意在码字,就转了一些别人的东西。不全代表我自己的意见。就是希望大家从各个角度多听听,多看看。更要多想想。
我其实不愿意说64。因为整个事件由多个阶段,不是这一个日子所能代表的。
对于参与者,也不是用一个词“学生”就能涵盖的。
我们需要的是理性的看待这个问题。其实我现在的看法和89年不同,于91年也不同了。
一点背景:基本上整个事件我都在北京,天安门基本是一天去2趟。听到看到的很多,而且有幸和几位参加过任务的军警有关系,进行过一些交流。
“因为整个事件由多个阶段,不是这一个日子所能代表的。” 这句话说的在理。每个阶段都有不同的含义。最初的学生运动是自发,爱国的,慢慢到后面,有了外部势力插进来,性质就变了。特别到了后面,学生领袖居然希望死大量的学生来换取自己的政治资本,让学生违反戒严令留在广场去堵枪眼,而广大市民又自发组织起来保护学生,社会的闲杂人员又在趁机闹事。整个场面已经混乱不可控制。回想起来,中国政府当时的决定是正确的,但不够果断。如果戒严令发布后立即清场,伤亡会很少,效果会更好。

回复:欲加之罪,何患无辞。

欲加之罪,何患无辞。

王丹在六四后,坐了牢,只是六四时,没有倒在血泊中,你们就抓住不放。毛泽东,周恩来,邓小平,李鹏等领导人,从抗日战争到解放战争,死了多少战士(比六四学生多吧?),他们怎么都还活着?他们岂不是比王丹的罪过还大。我看此项罪名还是一同赦免吧。
根据我在本论坛大量发帖后,被很多反对者指责为挣黑钱的行为的亲身经历,我有充分的理由怀疑网友对王丹在国外的生活费用来源的猜忌和指责是指鹿为马的行为。

把自己在前面的帖子在贴一遍很好玩么?
你的历史知识也比较差阿!李鹏参加领导了抗日战争到解放战争啊?
你自己也想想,这些老一辈的革命者的所作所为是那些所谓民主精英比得了的么?他们没有死,但是有多少他们的亲人和战友死去了。注意这些人是一个层次的。而口口声声叫着期待着流血,自己确逃之夭夭的“精英”们哪?
最初由[sillymouse]发布

“因为整个事件由多个阶段,不是这一个日子所能代表的。” 这句话说的在理。每个阶段都有不同的含义。最初的学生运动是自发,爱国的,慢慢到后面,有了外部势力插进来,性质就变了。特别到了后面,学生领袖居然希望死大量的学生来换取自己的政治资本,让学生违反戒严令留在广场去堵枪眼,而广大市民又自发组织起来保护学生,社会的闲杂人员又在趁机闹事。整个场面已经混乱不可控制。回想起来,中国政府当时的决定是正确的,但不够果断。如果戒严令发布后立即清场,伤亡会很少,效果会更好。

说实话,89年夏天时我不是这么想的。

说实话,89年夏天时我不是这么想的。
因为当时绝大多数人并不知道内部发生了什么事情,大家只看到眼前的东西,兴奋,激动,情绪高涨。

是共产党执意要杀一儆百

最初由[sillymouse]发布

“因为整个事件由多个阶段,不是这一个日子所能代表的。” 这句话说的在理。每个阶段都有不同的含义。最初的学生运动是自发,爱国的,慢慢到后面,有了外部势力插进来,性质就变了。特别到了后面,学生领袖居然希望死大量的学生来换取自己的政治资本,让学生违反戒严令留在广场去堵枪眼,而广大市民又自发组织起来保护学生,社会的闲杂人员又在趁机闹事。整个场面已经混乱不可控制。回想起来,中国政府当时的决定是正确的,但不够果断。如果戒严令发布后立即清场,伤亡会很少,效果会更好。 [COLOR=red ]
你的评论比较中肯,但是我不同意你的最后一句的个人判断。请参考下面我引用的自己的以前评论。只要共产党稍微耍个花招,丢点面子,(例如,我们将依法处理六四和所有贪官),就完全有可能使学生和民众处于不退不行,进退两难,内部分裂的境地。

这是一个弱势群体与专制强权的腐败政府的对峙,选择权在谁手里?

是共产党执意要杀一儆百。

学生和民众如果自行撤退,面临的同样的秋后算账。有可能死得更多,(如果没有激起西方国家和世界舆论的强力支持)可能被整得更狠。证据如下:
1 便衣一直在录象、拍照,暗中调查。
2 很多人收到各种威胁。
3 后来事实上的秋后算账(又杀又抓又整)就是明证。
4 在中国民间和政府内的同情势力的帮助下,在西方国家和世界舆论的强力支持下,(也包括共产党的睁一眼,闭一眼的政策下)许多人(包括我)免遭大难,许多人逃离虎口。

六四悲剧的万恶之源:共产党的病态的面子心理

共产党一贯利用专政工具,骑在人民头上,作威作福惯了,猛得被学生将了一军,恼羞成怒,失去平日的冷静,立即给运动定性。这犯下了历史性的错误,不能再回头了。这是共产党从来不懂得别人的人权和自由的心理在作祟。这是共产党从来没有给过人民的民主权利的习惯在作梗。这是共产党历来都用民族的权利压制民族中的个体的权利的一惯做法在作怪。这是共产党的病态的面子心理造成的。这是六四悲剧的万恶之源。是六四烈士用自己的鲜血做良药将共产党的这个病态的面子心理障碍彻底打破——这是六四的又一伟大意义。

为什么那么长时间没有退场的原因也就在于此。

不开枪学生也能退场的情况的发生,要求共产党当时立即去掉这个心理障碍。大家都知道去掉心理障碍需要一个缓慢的过程,或者一个恰当的强力刺激。当时这是不可能的。去掉这个心理障碍需要六四烈士的鲜血,需要一个全国乃至全世界的大震动。于是上帝和全世界人民看着这一惨案发生了。六四勇士也直面了这一惨案。

为六四烈士平反!上帝早就应允了这一天的到来。

为六四烈士平反!这是我们苟活者的义务和责任。

注:共产党的病态的面子心理

这世上没有人可以藐视我,战胜我。不算五次反围剿以前的事,我什么时候失算过,我什么时候失败过。枪杆子里面出政权。我老大,天老二。我是中国人民的救世主。顺我者昌,逆我者亡。置之死地而后生。大不了,就是鱼死网破。

不是我想对这些死者不敬

看几个吧:
编号
姓名
肖  杰
遇难年龄
家庭所在地
四川省

生前单位.职业
中国人民大学新闻系88级学生

遇难

情况
89.6.5.肖已购得回四川成都的火车票,下午两点左右行至南池子南口,过马路时因逾红色警戒线,戒严部队令其站住未听从,子弹从后背穿过前胸,当即死亡。下午四时许公安部据从遗体发现的学生证通报学校领回尸体。肖曾参加过胡耀邦逝世后在人民大会堂前的抗议活动和后来的绝食活动。

不要把军队的警戒线和止步命令不当回事。事实上,在军事警戒线上,对突破者是不需要报警就可以击毙的。