• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Marsher

亲历者回忆:我知道谁开了六四第一枪

×?????[hezhegaigua]·???

?????????????í???????????·???????à?×?àCMT Music?????????????????????????÷???è?ú??MTV????

Why don't you post the screen shot of Wang Wei Lin who climb up the tank and chat with the driver?

【六四图片、资料】全部文章

http://www.boxun.com/hero/64/
让这些人保留来年经的权利
我的习惯是过了6月5日就不再参加64的讨论。可是昨天小孩踢球,回家又装家具(ikea的东西还算好装)就没上网。今天是最后一天就此发言。
当年在文学城,有个朋友说得好,妇女们可以来月经,你就让这些人保留每年64来年经的权利吧。
其实如果今年不是有个小丑跳的特别欢,我本不想说任何话。我这个ID都费了5年多了。
我还是那句话,多看看,多听听,多想想。我的全部观点不想一一说了。因为经过2000年到2003年的争论,我明白没有人会被对方说服,以前我是摆出我亲眼看到的,亲耳听到的。可是没用,就像这位小丑一样,一句话:我凭什么相信你说的是真的?后来我开了一个帖子,上面写的清楚:如果回帖讨论,请先说明你4-6月在不在北京,如果不在,没有亲眼看到的人不要参与。结果有人会贴,我不在就不能说么?我没看见就不能说么?实在没什么意思。再后来,我不跟他们说我看到的了。而是从他们自己提出了所谓证据里找问题。有不少所谓的亲身经历者被我们几个问的只好承认好多都是听说的。
今年也是一样,我转别人的文章(不想自己码字了),小丑说那是冒充的。我转视频,小丑说是骗人的。我从小丑提供的文章和网站上找毛病,小丑说我是光屁股小孩(至少说明我看了他提供的东西吧)。我把64当天法国人在中国街头采访被北京人把照片撕了还骂他有病的贴出来,小丑说我得意忘形挑衅。可以说这个小丑是我几年前碰到的那些家伙的极大成者。
不多写了。明年他们来年经时,看情况是不是再来说话了。

本ID今年最后一贴。

回复:【六四图片、资料】全部文章

最初由[hezhegaigua]发布

你和这论坛里的网特们无休止的纠缠于谁开的枪,谁开第一枪,谁开第二枪,开枪的叫什么名字。。。就如同在讨论地震时,纠缠于为何直升飞机不能降落。论坛里已经有很多人指出了你们的问题,天安门事件值得提倡的地方在哪里?在最初提出的民主,新闻自由。而不是后来的外部势力插手的颠覆政权运动。请你站在国家和民族利益的层次上去思考。

反对派每个国家都有,我也认为中国应该有反对派,对中国的廉政还是有好处的。你们也算是反对派了,只不过你们只能在国外叫。但是,你们的政治素质太差,不要说敏锐,连起码的政治眼光和领导能力都没有,同一群怨妇没有区别。庆幸当时没有让那些学生领袖得逞,否者中国亡矣!

私下纪念或公开纪念无辜死难者我认为合情合理,我也同情这些死难者,军人,学生,和无辜平民。

但对整个天安门事件,应该站在国家和民族的利益层面上去分析。强烈推荐一文,分析得很好。你说的“【六四图片、资料】全部文章”这个网站有全部文章?太夸口了吧?不知道有没有下面这篇?

需要的人补补课,台湾网友YST点评六四
http://club.6park.com/bolun/messages/gvk46690.html

当六四似乎就要被遗忘之际,反而是六四就要被记忆起的时候。

奉劝你64在北京一句:
你要是个来经的,但又不crazy的女人,以后就不要来这血雨腥风的地方。
我19年以来,今年第一次谈论六四,要谈个痛快,有点效果。我的话还是没有你19年以来说得多。

当六四似乎就要被遗忘之际,反而是六四就要被记忆起的时候。

遗忘于记忆深处

有些事情,可以遗忘于时光的流逝;有些事情,可以遗忘于岁月的磨痕;有些事情,可以遗忘于记忆的角落;但有些事情,却只能存在于内心最深处,任凭雨打风吹过,也无法忘怀,纵然世事沧桑沉浮,亦不能抹尽!中国不哭!!!
最初由[64在北京]发布
让这些人保留来年经的权利
。。。
可以说这个小丑是我几年前碰到的那些家伙的极大成者。
。。。

赞同。集藏独,法轮功,民运于一身。

因为你们共产党对谁都是专政,没有人权。很自然的结果。共产党把一切反对自己的,包括对自己有意见的人用专政的手段联合起来。
最初由[TianSheng]发布
同意王丹的说法,“六四”学生有错 ,政府有罪。学生不懂得妥协和退让是错误的,但政府不能进行大屠杀。那些认为“六四”屠杀有理的人,还有一点人性吗?中国历史上哪个政府对人民进行过这样的屠杀?世界上哪个政府对自己的民众进行过这样的屠杀?

邓小平家属说,不是邓小平下令开的枪,那到底是谁下的黑手?这样的真相难道不需要大白于天下吗?是谁这么无视人民对历史事件的知情权?

:confused: 陈一咨说:“王丹说得对,学生有错 ,政府有罪。但首先这是政府的罪,学生不懂得妥协和退让,但你不能太过苛责。”

读了天安门母亲网站死者记录,大多死在89.6.3.夜和89.6.4.凌晨。丁子霖在 “捷連之死”一文这么写到-“我們從電視裏看到一遍又一遍地播放著戒嚴部隊的緊急通告,說是政府要有什麼行動,要求全市居民耽在家裏,否則一切後果自負。”

丁的儿子就是看到这个通告才去天安门的(相信许多是类同,比如另一个17 岁的死者王楠,晚11时带照相机出去)结果死了,谁该负这个责?政府失职了吗?从法律的角度来看,政府尽职了,政府有罪在哪?

你到美加来与政府争辨一下打死人的责任问题,辛辛那地打死黑人的那个policeman怎么开脱的,他说太黑,他看不清对方是否有枪,这就能开脱。

你装傻充愣是:(x)(x)打呼噜——假装不知道。
?ù??????????????????????????×??????????????????????????????????????????????????°????????????????????°????ü?????????????????¤?????ú???ú??°?????×??ú???è???????????????????????·??????·???????

[转帖]反对六四, 是需要资格的
http://www.51.ca/bbs/showthread. ... 646&#post950646
本论坛与我纠缠不休的
有几个人肯定是这种情况。希望他们回答这同样的问题。

以公正的、公开的、法制的方法,重新审视六四。重新调查,以事实为根据,以法律为准绳。不以社论为依据,不以贪官意志为准绳。
最初由[yhdd]发布
陈一咨说:“王丹说得对,学生有错 ,政府有罪。但首先这是政府的罪,学生不懂得妥协和退让,但你不能太过苛责。”

读了天安门母亲网站死者记录,大多死在89.6.3.夜和89.6.4.凌晨。丁子霖在 “捷連之死”一文这么写到-“我們從電視裏看到一遍又一遍地播放著戒嚴部隊的緊急通告,說是政府要有什麼行動,要求全市居民耽在家裏,否則一切後果自負。”

丁的儿子就是看到这个通告才去天安门的(相信许多是类同,比如另一个17 岁的死者王楠,晚11时带照相机出去)结果死了,谁该负这个责?政府失职了吗?从法律的角度来看,政府尽职了,政府有罪在哪?

你到美加来与政府争辨一下打死人的责任问题,辛辛那地打死黑人的那个policeman怎么开脱的,他说太黑,他看不清对方是否有枪,这就能开脱。

政府看不清学生是否有枪吗?违反政府的规定就要“格杀勿论”吗?谁给政府这样的权力,“不听我的,就要杀人“?

强盗做大了,做的时间长了,它们慢慢的想要把歪理变成正理。

[转帖]反对六四, 是需要资格的
http://www.51.ca/bbs/showthread. ... 646&#post950646
本论坛与我纠缠不休的有几人个肯定是这种情况。希望他们回答这同样的问题。

以公正的、公开的、法制的方法,重新审视六四。重新调查,以事实为根据,以法律为准绳。不以社论为依据,不以贪官意志为准绳。

一、按照你的意思,反对64的不是贪官就是奸商,概况一下就是既得利益者必然反对64,反对64必然是既得利益者。

二、以法律手段重新审视64,你觉得现在有这个可能吗?会带来什么结果呢?

三、从建国到文化大革命,这是第一代,政治挂帅,中国只有一条腿;此后到改革开放,经济挂帅,政治是滞后的,所谓一条腿长一条腿短,缺乏监督,造成腐败,这是第二代;这个也是64的起因。64后,改革受到怀疑,民主就更别说会发展了,这个也是事实,但是我看到与以往很大的不同就是,改革在邓南巡后得以肯定和恢复,中国没有回到政治挂帅的老路上去,这个不是意识的进步吗?
现在的胡温,我看为第三代。务实开发清廉之面貌有增之而无减之。中国的事务巨大,循序渐进的发展,不论是经济还是民主都是必然的方式。中国大乱是不会带来民主自由的。

你能讲出一个你看不到共产党在六四有任何错误而不遗余力地贬低六四烈士为暴徒的具体原因和理由吗?
仅仅为中国的稳定的爱国、爱民的人,不会不同情死难的学生和民众的。你为什么做不到这起码的一点。如果不是直接的经济利益或由政治地位导致的经济利益,还能是什么?

举国暴怒养成了习惯,有一天针对共产党的举国暴怒就难免发生,那就是六四再现。共产党自作自受。

你能讲出一个你看不到共产党在六四有任何错误而不遗余力地贬低六四烈士为暴徒的具体原因和理由吗?
仅仅为中国的稳定的爱国、爱民的人,不会不同情死难的学生和民众的。你为什么做不到这起码的一点。如果不是直接的经济利益或由政治地位导致的经济利益,还能是什么?

举国暴怒养成了习惯,有一天针对共产党的举国暴怒就难免发生,那就是六四再现。共产党自作自受。

那不正合你意,你又这么着急干什么?