• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Marsher

亲历者回忆:我知道谁开了六四第一枪

雪阳:母与子——献给丁子霖和所有蒙受苦难的母亲

http://www.fireofliberty.org/article/384.asp
文章摘要: 一代飞雪的灵魂 / 是未来自由的风

作者 : 雪阳,

發表時間:9/16/2006

梦,雪白地覆盖着东方日出的远景

我们融化了

家和世界没有透明的墙

你惊醒在母亲的位置

默默地盯着天空

公开的谎言凝固着公开的暴行

白雪陈述着洁白的梦境

如果我们融化

你们重新发现了自己和生命

愿我们活着亲吻死亡的黎明

有一个世纪我们曾以人的形象诞生

然后,被杀害,被垃圾车

拖着鲜嫩的尸躯离开

白雪洁白地陈述

那不能公开的真情

我们未完成的一生

时光无法珍存

一代飞雪的灵魂

是未来自由的风

一九九三年夏天于英格兰
是母亲的都该问一句,明明知道危险是不可避免的,是谁把学生推到前面去挡子弹的?

真相是什么?
[/FONT]

娜仁花:清明

http://www.fireofliberty.org/article/166.asp
娜仁花:清明

文章摘要: 我们手捧小白花来把你唤醒,
一九八九──六四的英灵。

作者 : 娜仁花,

發表時間:9/5/2006

我们手捧小白花来把你唤醒,

一九八九──六四的英灵。

妹妹来看你了,

手拉手和你一道踏青;

轻轻询问你初恋的故事,

爱看你脸上泛起的绯红。

哥哥来看你了,

再和你肩并肩仰望星空;

六弦琴似风儿吹过,

双子座仿佛亲密的留影。

爸爸来看你了,

絮叨着嘱咐叮咛;

拍着你宽阔的胸膛,

聆听你爽朗的声音。

妈妈来看你了,

儿啊,你在这睡冷不冷?

快回家团聚啊,

这重逢啊她等得太久。

大理石的墓碑,

隔不断亲情。

哪怕屠夫依然弹冠相庆,

我要问:

刽子手──

你做过多少缠身的噩梦?

哪怕儿皇帝依然胡吹乱捧,

我要说:

元凶们──

正在十八层地狱遭受严惩。

还有那“人民子弟兵”,

你的耻辱啊,

滔滔长江水──

也永远洗不清。
楼上这位轮子,我想要是当年广场上那些学生们都还在的话,他们是不齿于和你们为伍的。

给你个留张脸吧,别在这里恶心了。
[/FONT]

雨人:献给怀念——给我曾经二十岁的同龄人

http://www.fireofliberty.org/article/321.asp
雨人:献给怀念——给我曾经二十岁的同龄人

文章摘要: 破晓时失声的呐喊/ 激情死于激情之后的炎凉/ 只有颅骨灼烧过的信念/ 掠起一丝眷恋

作者 :

發表時間:9/13/2006

所有用真心、血和泪水

浇铸的年轻历程

越陷越深,烙在记忆

尽管创伤依旧

苦楚周年归袭

我们却不能回首顾怜沧桑

哪怕凭借一个坚毅的手势

说昨夜阵痛从梦中碾过

我们如此背负

沉重的理想

万能的咒符

主宰我们无尽的悲哀

破晓时失声的呐喊

激情死于激情之后的炎凉

只有颅骨灼烧过的信念

掠起一丝眷恋

泪眼将迷蒙的真实挤垮

冰销雪崩

无奈的面孔在无奈间转身

千年纯朴的泥土

我们曾多少幻想

终究无力脱逃

锁链复苏在记忆

沉甸甸,一群时间遗弃的过客

在文明的边缘

十字路口,巨大的苍白

与世谔然  

隔绝热血

回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]亲历者回忆:我知道谁开了六四第一枪

最初由[albertszcn51]发布
回复:回复:回复:回复:回复:[评论]亲历者回忆:我知道谁开了六四第一枪

politics is always ugly,

在西方,政客要争取选票,迎合大众.在阳光下操作.
在中国,政客只需要谄媚上级,就可以提升.暗箱操作.

要欺骗老百姓的话,谁的难度更大?

"民主制度不是完美的,但是,迄今为止,人类社会还没有任何其他制度超过它的"

完全同意 "politics is always ugly" 看看布什政府在伊拉克发起战争时的所作所为,以及我们的那些所谓民主人权政客们的虚伪承诺。他们其实是杀人于无形。

中国其实应该好好改善人权。但所谓民主并不一定就能使中国更好,甚至不一定真正的保障人权。应该探索自己的路。

王丹之流其实已经是十足的政客。他们演戏还差不多,真正管理一个十三亿人口的国家,恐怕不是国人之福。如有那么一天,中国人是否要熬足四年呢?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:[评论]亲历者回忆:我知道谁开了六四第一枪

最初由[albertszcn51]发布
回复:回复:回复:回复:回复:[评论]亲历者回忆:我知道谁开了六四第一枪

politics is always ugly,

在西方,政客要争取选票,迎合大众.在阳光下操作.
在中国,政客只需要谄媚上级,就可以提升.暗箱操作.

要欺骗老百姓的话,谁的难度更大?

"民主制度不是完美的,但是,迄今为止,人类社会还没有任何其他制度超过它的"
意你的看法
民运怎么跟FLG扯上了。悲哀!

现在的包身工比就社会的包身工更惨,这就是《包身工》被删掉的原因

你没看很多报纸登了许多的现代包身工的报道?政府怕人们联想到旧社会,许多的老百姓都认为现在和旧社会一样。连国际歌都不唱了。
最初由[钓鱼]发布
王丹,脑残了,还给王千源发奖,可笑。给自己脸上抹黑。吾尔开希更丢人。。。
你还是废物呢!

回复:欲加之罪,何患无辞。

最初由[hezhegaigua]发布
欲加之罪,何患无辞。

王丹在六四后,坐了牢,只是六四时,没有倒在血泊中,你们就抓住不放。毛泽东,周恩来,邓小平,李鹏等领导人,从抗日战争到解放战争,死了多少战士(比六四学生多吧?),他们怎么都没还活者?他们岂不是比王丹的罪过还大。我看此项罪名还是一同赦免吧。
根据我在本论坛大量发帖后,被很多反对者指责为挣黑钱的行为的亲身经历,我有充分的理由怀疑网友对王丹在国外的生活费用来源的猜忌和指责是指鹿为马的行为。

我有充分的理由相信你在六四第一个打手枪。

回复:回复:欲加之罪,何患无辞。

最初由[TorontoCop]发布
回复:欲加之罪,何患无辞。

谁抓住不放?是他自己不甘寂寞跳出来的 ,不是还到多伦多来过64节来了吗?64学生真是冤枉死了,都当了王丹和柴玲等人的人质。他们现在在美国可是过得舒服得很,充当西方“颜色革命”的棋子。敬告那些“民运份子”, 中国不需要西方式”民主“,看看美国在伊拉克的”民主“,看看昔日苏联如何解体就知道了,不要到处忽悠人了,如果真的闲着没事,多捐点款给地震灾民,积点德!
苏联解体人民有饭吃,病了上医院不用钱,中国有吗?你喝住了中国人民的血汗,还在这给六四学生抹黑,老天会有报应的,我相信举头三尺有神明,等着看吧!

回复:有本事再组织一次这么大的运动吗

最初由[咱普通老百姓]发布
有本事再组织一次这么大的运动吗

就那么一两个人了, 还从美国基金里要钱, 搞的是中国民运还是美国民运?

你们要是的民心的话, 海外几千万华人一人一圆也够你们用的了.现在是民主社会, 别把大部分中国人都当傻子
我想捐钱给六四学生,可不知怎么捐,麻烦打听一下,我会捐得比我捐给四川灾区更多,至于413,我没捐一分钱,而去还说了很多的风凉话,如果六四学生打出广告象413那样,我想那会有很多人捐钱,不会有象413那样的亏空笑话!
最初由[TianSheng]发布
同意王丹的说法,“六四”学生有错 ,政府有罪。学生不懂得妥协和退让是错误的,但政府不能进行大屠杀。那些认为“六四”屠杀有理的人,还有一点人性吗?中国历史上哪个政府对人民进行过这样的屠杀?世界上哪个政府对自己的民众进行过这样的屠杀?

:confused:

美国的印第安人是谁杀的?

回复:回复:是不是该问问王丹之流?

最初由[老兔子]发布
回复:是不是该问问王丹之流?

王丹之流,见到一个要扁一个.....这些鸟人,受他人指示,把无辜的学生推在前面,自已最后跑得无影无踪! 一群打着旗号的败类!!! 你再怎么忌妒,我都是一句话,你连给六四学生提鞋都不配,王千源和你龄吧,在我眼里,她是天使,你是垃圾!垃圾 :smile: 等等,吐口痰给垃圾