• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Marsher

亲历者回忆:我知道谁开了六四第一枪

来这里看看“支持镇压”者们,到底要有什么样的言论?!

六四
起始的民运
纯朴的民运
惨烈的民运

十九年过去
遗属们依然凄凄
侩子手飞黄腾达

当权者硬捂着
至今不给个“说法”

民主之路
在这个古老的国度
长远而艰巨!

难道人民还要再次
为此付出血的代价?

回复:回复:回复:回复:回复:[评论]亲历者回忆:我知道谁开了六四第一枪

最初由[Marsher]发布
回复:回复:回复:回复:[评论]亲历者回忆:我知道谁开了六四第一枪

If you are smart, you should know my point: There will never be truth for the event. Either Wu is lying, or western media is lying, or Chinese government is lying, who knows. But as it's well known, politics is always ugly, never truth, but benefit (利益, 政治利益 or 国家利益).

politics is always ugly,

在西方,政客要争取选票,迎合大众.在阳光下操作.
在中国,政客只需要谄媚上级,就可以提升.暗箱操作.

要欺骗老百姓的话,谁的难度更大?

"民主制度不是完美的,但是,迄今为止,人类社会还没有任何其他制度超过它的"
不要只写戒严部队,也应该写写谁在背后指挥这场运动,历史应该是完整的嘛。

当时肯定有人知道学生面临的危险,为什么不及时组织撤退,这摆明是让学生们党炮灰嘛。

那些脚底抹油率先逃跑的人呢?
最初由[乱弹琴]发布
不要只写戒严部队,也应该写写谁在背后指挥这场运动,历史应该是完整的嘛。

当时肯定有人知道学生面临的危险,为什么不及时组织撤退,这摆明是让学生们党炮灰嘛。

到了运动的后期,场面完全失控了,有些也不在学生范围内.

不同的组织,不同地区.

每个人,在场的,不在场,不要说北京,包括武汉成都香港,

上海控制的好,成了江择民一步登天的阶梯.

中央高层内部分歧也公开化.

真好给了老邓镇压的口实,
最初由[乱弹琴]发布

你难道不知道?没有炮灰和鲜血,这些人拿什么换出国证件啊?

你倒是没有说:看看台湾网友的看法

最初由[64在北京]发布
看看别人的看法
http://club.6park.com/bolun/messages/gvk46690.html

又是没有"台湾人"的原始连接和出处的帖子。唉!
我的帖子是否也可以某个中华民国台湾人的名义发到某个大陆论坛上去,招摇一下,多捞点支持。
不过我要先找我的台湾朋友帮我添加些纯台湾词汇,那样看起来更像。
大陆网友的评论就没有说服力吗?
我只知道大陆政府坚决反对以入联公投来测验台湾民意,好像共产党知道结果似的。
我来自大陆支持平反六四的观点也可以给这位"台湾人"和其他的台湾人介绍一下。
骗小孩的花招。

你能帮我把我的这个帖子按照下面的网名和地址贴到同一网站上去吗?
送交者: 和者盖寡 [汶川县]

一位台湾朋友对西藏的深刻观察.令西方震撼!张行行 倍可亲决策会员(十九级)
发表于: 倍可亲.美国 http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=656934

质疑
张行行不是台湾人吧?台湾人是谁?
这篇文章里许多词汇都是大陆人的惯用词汇,还没有发现台湾人的惯用词汇。还有句式。
这位台湾人不会从访问寺廟,乡村,草原,农牧民的家中,来得到这么多有关西藏的历史资料和数据。

我也不认为他会从台湾的历史教科书里得到这些历史资料和数据。
我渴望一本厚厚的,客观的,全面的,以事实为根据的,关于西藏的中国白皮书。
谁认识张行行?谁认识那个台湾人?能给引见一下吗?
不少人看了帖子,就是没有人说点什么。棘手的问题,不好说清楚。
对个人意志的宣泄凌驾于对客观事实的渴求之上了。

《一位台湾朋友对西藏的深刻观察.令西方震撼!》曾在51上转载,我写完上述评论之后,销声匿迹了。

所以我不愿意看“倍可亲.美国”上的文章了。
最初由[albertszcn51]发布
到了运动的后期,场面完全失控了,有些也不在学生范围内.

这恐怕只是你的一厢情愿。

要是真的失控了,老邓也就不着急了,用得着调动几个军来对付广场上的一盘散沙?

不过你也认识到了,有些事情根本就不在学生范围内,古今中外的政治运动,学生都是给人当炮灰,幕后的人从来就没有出来过。

可怜的孩子们,都现在事件真相都还没有水落石出。
六四又到了。想起当年的那种情形,广大民众对于国家未来的期盼,同学们的热情。。。还是历历在目。当时真的对中国未来充满希望。

共产党的六四屠杀,和它们在历史上对中华民族犯下的罪行,真是太多了。

中华民族还要流多少血,才能跨过这段痛心的历史?
最初由[TianSheng]发布
同意王丹的说法,“六四”学生有错 ,政府有罪。学生不懂得妥协和退让是错误的,但政府不能进行大屠杀。那些认为“六四”屠杀有理的人,还有一点人性吗?中国历史上哪个政府对人民进行过这样的屠杀?世界上哪个政府对自己的民众进行过这样的屠杀?

邓小平家属说,不是邓小平下令开的枪,那到底是谁下的黑手?这样的真相难道不需要大白于天下吗?是谁这么无视人民对历史事件的知情权?

:confused:

言之有理,支持!

一旦真相大白,老百姓就明白了,现在很多人都蒙在鼓里.
企盼!!6.4 平反!!!
最初由[sillymouse]发布

你这种人,把谎言当事实说出来,然后转移话题说人性。笑死人!

谁都会反对屠杀,可是,64有屠杀吗?64有人死不假。但作为政权面临被颠覆的时候,哪个政府都会开枪。在那个时候,已经不是什么和平请愿和什么民主运动了。

这篇文章怎么好意思“说用客观历史纪录片纪念六四”?脸皮够厚。“写生不懂得妥协和退让,但你不能太过苛责”?在那个时候,作者不会不知道背后有谁在支持那些学生领袖吧?那些领袖怎么逃出中国的,作者不会不知道吧?难道就这么简单?仅仅是“不懂”?不要再自欺欺人了!

中国军人怎么死的,说得这么详细,怎么不详细说说学生怎么死的,哪个学校?什么名字?有种都写出来。能知道军队谁开第一枪,谁开第二枪,连名字都知道,搞个死亡学生的名单也不难吧?!

难道这就是北京政法大学的讲师?可不要昧着良心赚钱啊。

有道理!

又一个脑残的屁眼‘嚼兽’

你就是一个嚼舌根的野兽而已。
当时的北京,东西南北中,那么多学生,暴徒,解放军,警察,你能知道是谁先开第一枪?几十亿地球人都不知道谁开第一枪,只有你知道,莫非是你开了第一枪?
最初由[64在北京]发布

你难道不知道?没有炮灰和鲜血,这些人拿什么换出国证件啊?

照你这么说, 学生们当年的反腐热忱只是为了换个出国证件而已? 他们随便考个什么都能出国, 犯得着拿生命冒险? 请不要已自己的卑鄙心态侮辱那些六四中的死难学生!
最初由[数学第一剑]发布

照你这么说, 学生们当年的反腐热忱只是为了换个出国证件而已? 他们随便考个什么都能出国, 犯得着拿生命冒险? 请不要已自己的卑鄙心态侮辱那些六四中的死难学生!
你的中文阅读能力有待提高。
看清楚上下文,我的话是指谁说的。

并非以恶对恶,并非耸人听闻

是共产党的化装成群众的便衣先向解放军战士开了一枪,然后............

回复:并非以恶对恶,并非耸人听闻

最初由[hezhegaigua]发布
并非以恶对恶,并非耸人听闻

是共产党的化装成群众的便衣先向解放军战士开了一枪,然后............

就像你质疑别人一样。拿出证据来啊。
那个便衣不是你吧?