• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

究竟移民值不值?

楼主
一年前的我,满腔热情,出国就是梦想。

出国目的:
1、工作环境好,包括薪水,硬件设备,待遇等等。
2、生活环境好,空气质量,绿化,人口,衣食住行。
3、养老,父母已然退休,当然希望他们安逸天年。

现在,面对无数消极的信息,我矛盾了。

1、工作好难找?!不知道,何况国内的IT也还成,从收支比例来看,也许差不多。
2、没有第一条,免谈;国内环境差,不也过来了20多年?!
3、人老了,或许更需要熟悉的环境?!正所谓“叶落归根”,平时乡里乡亲,也有照应,干吗一定要去习惯西方?!

还有第四条,自己的家庭.........?!

究竟移民值不值?:confused:
沙发
这个问题,其实别人是帮不上太多的忙的。只有到了这里,甚至体会了一段这里的生活才会做出最终的判断和决定,因为每个人和每个人走的路不尽相同,机会,遭遇也都会因不同而改变他们的人生。当然,多听听大家的意见也是好的,不过我相信这方面的信息你已经得到了够多。

问问自己几个简单的问题,或许就能发现自己在心底深处是不是真的想来了。
板凳

如果你今年20岁,我劝你来,如果你今年40岁,我劝你别来。

地板
无论来还是不来,一旦决定了,就不要后悔。任何一条路,只要坚持,有能力保证,都不会差的。有所得,就一定有所失,没有免费的午餐。
我今年春节的时候决定来,四月初登陆,到现在,从未算过代价的问题,我只考虑,将来我怎么发展。
多数人都会选择来,因为大家都不知道,来加拿大,究竟可以得到什么。
来吧,我不想挡住你的脚步。

回复:如果你今年20岁,我劝你来,如果你今年40岁,我劝你别来。

最初由[江河源]发布
如果你今年20岁,我劝你来,如果你今年40岁,我劝你别来。

过了28岁的我都不建议来(个人意见)。
当然对国外生活极度向往,对国外文化也极度崇拜的多少岁都挡不住他来的脚步。

这个问题

这个问题还是要自己分析自己选择
别人的意见丝毫没有用
你之所以为你是因为你有自己的选择
别人之所以为别人是因为他们有他们各自的选择
再说了为什么要听别人的呢
别人的话适合别人适合自己吗

还是加国好

40岁已后也可来,在国内捞够了的。狼走天边吃肉,狗走天边吃屎。有钱怎磨都好。如果在国内不会做人,混不好。到加后连做人都得从头学起就惨了。跟个人素质和能力有关。人和人不一样。 :smile:

回复:还是加国好

最初由[四海]发布
还是加国好

40岁已后也可来,在国内捞够了的。狼走天边吃肉,狗走天边吃屎。有钱怎磨都好。如果在国内不会做人,混不好。到加后连做人都得从头学起就惨了。跟个人素质和能力有关。人和人不一样。 :smile:

也不一定吧,我有个朋友,在国内就属于混得特别不好的那种。学历不高,但是会点技术修机器。就是我们以前在国内说的那种能力不强,素质也不是太高的人。他也不太懂做人之理,性格暴烈怪癖,在国内就没什么朋友。到了加拿大来还是做国内同样的工作,修机器,可是人家现在混的可好了,年薪6万以上。这东西还真的不好说。相反我看到的几个在国内都是外企大公司里打工的,年薪比比皆是上10万人民币的那些兄弟姐妹到了这里找了半年都找不到工作的也常见。呵,您说这地方到底适合谁?
I agree to 某人's idea. Canada is somehow like USA in 40 years ago. Only little hi-tech industry exists and labor-intensive jobs consist of Canadian Job Market, which is the main reason that Canadian economy rose much higher than USA this year( Because Canada has little hi-tech industry to drop off its economy!). Those white-collar Chinese guys in Canada were doing hi-tech related work in  China, so no wonder they are very hard to find a professional job in Canada.

回复:回复:还是加国好

欢迎讨论
                 学历=/能力,素质。会做人=/性格好。6万元=/混好了。半年没工作=/混不好
普遍真理=/特别现象。

回复:回复:回复:还是加国好

最初由[四海]发布
回复:回复:还是加国好
学历=/能力,素质。会做人=/性格好。6万元=/混好了。半年没工作=/混不好     普遍真理=/特别现象。

您说的道理是对的,您说的道理大家也都懂,但是我举的不是特别现象,因为大多数在国内有知识,有文化,有一技之长,高学历的人在这里做的都是Labor(如计算机专业),至少短时间内是。而也请您将您的普遍真理转化出些普遍现象可否?能吗?
加拿大好还是不好,其实对每个人来讲,没有直接意义。
我相信每个人都向往愉快的人生。什么是愉快,大把钞票?家庭幸福?住豪宅?享受文化?每一个人都不一样,而且也不是那么简单。
你的日子过的是否愉快,只有你自己知道。而且你今天觉得愉快,能确保每天如此吗?人无远虑,必有近忧。越是苦日子,日后会觉得越值得回味。
你的出国目的中,除了第一点以外,其他都可以达到。不是小看你,99%的人都会象你一样。不相信你来了就知道了我说的对不对。但实际上,不管别人如何说,你一定会来的,正所谓“不到黄河心不死”,如果你不来,你会永远对自己说,“我不去加拿大是我一个人生最大的错误(尽管这只是一个错觉) 更何况你是在国内真好呢,还是一种觉得自己是”进可攻,退可守“的自我陶醉呢? :
(附你的出国目的:
1、工作环境好,包括薪水,硬件设备,待遇等等。
2、生活环境好,空气质量,绿化,人口,衣食住行。
3、养老,父母已然退休,当然希望他们安逸天年)
我认为,18岁以前和45岁以后可以来,2者之间不要来。因为,在这儿读大学还可以和当地人竞争一下,45岁以后则在国内已不具备
竞争力,但子女在这里接近上大学,即过几年就可以挣钱了。你只要算一下送子女留学要多少费用你就明白这个道理了。(子女上大学每月可以报销400加圆学费)。 而且再混20年可以拿养老金了。 总之,过了22岁要想适应几乎不可能了。
楼上的,讲的好精辟啊,我完全同意。而且老兄您还把我提出的年龄又提前了10岁,哈,看来中国真的强大了,不象10几20年前出国的人都是那么盲目与执卓,只知道出来就行。
谢谢14楼的朋友。还有一个标准:如果你有15万加圆以上,现款买房,否则你不是给房东打工就是给银行打工(后者更惨,因为这个打工合同是20-25年)。不要以为你有房了,你只有一个卫生间罢了! 哪一天你还不出贷款, 银行马上会把它拍卖。
另外,这儿小学的教育质量大家都是知道的,我不用多说。他们的家长年记应该是在30-40岁之间。