• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: faxmail

究竟移民值不值?

都能来

每个人标准不同。目的不同。没钱不行,这是硬道理。
   学好英语。带足钱。否则就先苦几年。面包会有的;都会有的。我爱中国;也爱加拿大。尽管都有不尽人意之处。目前选择加拿大先住几年;换一个活法儿。可能钱会损失;但会增加无形资产‘人生经验’。反普归真,是我的感受。
在这里我看到的最多的两个字就是:消极
把加拿大和中国比,和美国比,这个不行,那个不行。然后说移民是多么大多么大的一个错误。自己看看自己有多幼稚吧。
移民是我们自己的选择,没有人逼着来。我们都是成年人,更没有被人骗来的托词。因为我们如果在加拿大不如意,只有人痛苦,没有人受益,包括加拿大政府。
我不知道你骂完娘和加拿大以后心情是否就快乐了,但如果你一直都要骂,就说明骂是没用的。
实际上,没有完美的国家,完美的社会。如果你积极,乐观,事情一定会趋向完美,如果你放弃,诅咒,怨恨,你将永远伤害你自己和你的亲人。
关于年龄的问题,我觉得荒唐。我认为,多少岁都可以来,多少岁都可以在加拿大找到自己的美满生活,只要你积极,乐观,诚实和勤奋。
我热爱中国,但我确实不喜欢中国的教育制度,在高考的笼罩下,可怕的应试教育。
加拿大的孩子,多快乐啊!他们不会复杂的数理化,因为那不该属于烂漫的童年。
这样的话题已经讨论过N次了,其实很简单。想去就去,不想去就别去。自己没有经历过的,别人再说也是枉然。
同意!
不要来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
为什么,咱把话说白了,中国老百姓在哪要求的就是一个活字。在中国你读书然后工作然后买房生孩子,在加拿大也是这样,而且路走得比在中国难多了,如果您是嫌日子过得太好,想重复您走过的路,那没什么好说的。但如果您是对加拿大充满了好奇和幻想,指望生活会有巨大变化,您就歇着吧啊。
何况您还上有老,下有小的,您忍心让他们也跟您一样来着接受底二次考验?
总之一句话,抛弃幻想,认清现实,回头是岸。

在中国混地好的,不要来,反之,应该来。

最初由[诺曼]发布
谢谢14楼的朋友。还有一个标准:如果你有15万加圆以上,现款买房,否则你不是给房东打工就是给银行打工(后者更惨,因为这个打工合同是20-25年)。不要以为你有房了,你只有一个卫生间罢了! 哪一天你还不出贷款, 银行马上会把它拍卖。
另外,这儿小学的教育质量大家都是知道的,我不用多说。他们的家长年记应该是在30-40岁之间。
这位老兄,不知哪里15万加圆可以买房。我刚付15万加圆作为首期,还要给银行打工20年,真惨!、 :mad:

加拿大正成为中国贪官潜逃地

加拿大正成为中国贪官潜逃地

--------------------------------------------------------------------------------
加国无忧 2002年08月19日
【加国无忧网】据美国之音报道,近来加拿大的中英文媒体纷纷报导了中国一些高级官员,在贪污了巨额公款之后,携款潜逃、隐藏在加拿大的消息。

这些报导是由中国银行广东开平分行前总经理许超凡及两名高级助手,盗窃公款七亿多美元,潜逃加拿大的消息引起的。当时,加拿大皇家骑警证实,中国警方已通过国际刑警要求加拿大警方协助缉拿这三个人,但加拿大警方却没有发现三个人的下落,怀疑三个人使用了伪造的证件。警方发言人当时承认,隐藏在加拿大的中国贪官可能有相当一批人。多伦多的房地产经纪李伟立告诉记者,一些中国人在多伦多用现金购买豪宅、出手大方。李伟立说:“我的客户里大陆人越来越多了。用现金买房子的确实有,我自己经手的不多。但是,同行里确实做的不少。这些人的钱来的太容易了吧”。
转移赃款

一名不愿意透露姓名的人士告诉记者,黑龙江大庆油田一名局级干部,为女儿在蒙特利尔市购买了七套高级公寓住宅,每套价值数十万美元。相信这些钱对于一个国家干部来说肯定是非法所得。多伦多的金融专家张明介绍说,加拿大的银行制度比较宽松,中国贪官只要事先有所准备,把钱转到加拿大很容易。张明说:“如果是帐户转帐过来,不论是从什么国家,只要是转帐过来的钱,加拿大就当作这是乾净的钱,没有任何限制。只要有户口,转多少都没有限制,也不存在任何税收问题”。

防不胜防
我不同意你们的看法,到加拿大只有两个目的,工作和学习,后者,大都需要父母无偿的支柱,当然,学业有成可以适应当地的生活,也许有能力自己找到一个工作,不过不是每一个完成学业的人都能在加找到工作,也不一样回车当假洋鬼子。我觉得还是25-30左右的人有好的竟争力,但是前提是你有好的而且是先进的知识储备,看看周围,有所作为的不都是在这一范围之中吗?
说句实话,无论你是多少年纪,千万不要移民。(除非你是逃犯)
中国是一百倍好于美,加。
我虽然有房,有车,有家,有工作。
结论是:千万不要移民

生活不相信眼泪

你是一个生活的弱者,加拿大部不是天堂,也不是地狱,是战场.只有成功者才有选择的权利.

回复:生活不相信眼泪

最初由[jingbo]发布
生活不相信眼泪

你是一个生活的弱者,加拿大部不是天堂,也不是地狱,是战场.只有成功者才有选择的权利.

都什么年代了,还在说大话。

“只有死者,才能看到战争结束”--柏拉图
"ONLY THE DEAD HAVE SEEN THE END OF  WAR" - PLATO

永远没有强者!
最初由[cgigate]发布

您真的这么认为?而且看您说的还挺坚信和绝对的。不但您移民来了加拿大,还买了房,买了车,难道按您说的您就是个逃犯?

这位老兄,不知哪里15万加圆可以买房。我刚付15万加圆作为首期,还要给银行打工20年,真惨!  

再者说,15万买房不是挺正常的嘛,当然不是那么奢华的房子啦。不过您是真有钱啊!首期就付了15万,不会也51新闻里所说的那类把加拿大当天堂的人吧!
最初由[cgigate]发布
Come on buddy!
Why not sell your house, your car, quit your job and return to China right now.
100 times  better! Cannot imagine!
哇~~~~哦! 有没有必要那么夸张,那么绝对啊? 100 times? 您怎么算出来的?