• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: faxmail

究竟移民值不值?

I am very gla d to see so many people show their interests in this topic. Go ahead, please! :smile:

1000 times

我相信从中国移民到加拿大的人数是从加拿大移民到中国人数的1000倍。
如果加拿大无条件地接受移民。中国移民会增加100倍。
说加拿大不好却又不回中国的人数是放弃移民身份的人数的100倍。
认为这里不好却不肯离开;认为配偶不好又不分开,认为单位不好又不另谋高就。这种人活着是一种痛苦。真惨。。。。。

回复:1000 times

最初由[四海]发布
1000 times

我相信从中国移民到加拿大的人数是从加拿大移民到中国人数的1000倍。
如果加拿大无条件地接受移民。中国移民会增加100倍。
说加拿大不好却又不回中国的人数是放弃移民身份的人数的100倍。
认为这里不好却不肯离开;认为配偶不好又不分开,认为单位不好又不另谋高就。这种人活着是一种痛苦。真惨。。。。。

社会在进步,中国也在发展。您所说的这种情况的确是事实,但是您可能忽略了,放弃加拿大的移民身份而回大陆的人越来越多,认为配偶不好就离婚的人也越来越多,认为单位不好就另谋高就的人也是越来越多。不能因为过去的中国是什么样我们就认定以后的中国还将会是什么样,这种认知本身就是观念的倒退。而且我相信您所指的那类人,会继续地越来越多,因为中国在强大。

君子坦荡荡 小人常凄凄

我对认为加拿大不好而坦荡荡放弃移民身份的人一千分敬佩;对认为加拿大不好而又赖在这里常凄凄的人一万分瞧不起。
长期下去会阳萎的。

加拿大肯定比中国好,但是。。。

加拿大肯定比中国好,而且不是一点点,否则各位也不会不顾一切来到这儿。但是如果以为到这里能找到理想的工作,那99%的人都错了。何时你的水平(尤其是你的语言水平,托福600分的人还需要在这里最起码练3年口语)能和当地人竞争了,加拿大才真正“对你来说”是好了。
最初由[诺曼]发布
你的出国目的中,除了第一点以外,其他都可以达到。不是小看你,99%的人都会象你一样。不相信你来了就知道了我说的对不对。但实际上,不管别人如何说,你一定会来的,正所谓“不到黄河心不死”,如果你不来,你会永远对自己说,“我不去加拿大是我一个人生最大的错误(尽管这只是一个错觉) 更何况你是在国内真好呢,还是一种觉得自己是”进可攻,退可守“的自我陶醉呢? :

请问:
“子女上大学每月可报销400加元学费”是真的吗?

(附你的出国目的:
1、工作环境好,包括薪水,硬件设备,待遇等等。
2、生活环境好,空气质量,绿化,人口,衣食住行。
3、养老,父母已然退休,当然希望他们安逸天年)
我认为,18岁以前和45岁以后可以来,2者之间不要来。因为,在这儿读大学还可以和当地人竞争一下,45岁以后则在国内已不具备
竞争力,但子女在这里接近上大学,即过几年就可以挣钱了。你只要算一下送子女留学要多少费用你就明白这个道理了。(子女上大学每月可以报销400加圆学费)。 而且再混20年可以拿养老金了。 总之,过了22岁要想适应几乎不可能了。
我想知道:子女上大学如何才能报销学费?
[第 13 帖][发布时间:2002年08月18日 20:57][KARMA 评分:0][在线状态:离线][ID:62032]  

--------------------------------------------------------------------------------

你的出国目的中,除了第一点以外,其他都可以达到。不是小看你,99%的人都会象你一样。不相信你来了就知道了我说的对不对。但实际上,不管别人如何说,你一定会来的,正所谓“不到黄河心不死”,如果你不来,你会永远对自己说,“我不去加拿大是我一个人生最大的错误(尽管这只是一个错觉) 更何况你是在国内真好呢,还是一种觉得自己是”进可攻,退可守“的自我陶醉呢? :
(附你的出国目的:
1、工作环境好,包括薪水,硬件设备,待遇等等。
2、生活环境好,空气质量,绿化,人口,衣食住行。
3、养老,父母已然退休,当然希望他们安逸天年)
我认为,18岁以前和45岁以后可以来,2者之间不要来。因为,在这儿读大学还可以和当地人竞争一下,45岁以后则在国内已不具备
竞争力,但子女在这里接近上大学,即过几年就可以挣钱了。你只要算一下送子女留学要多少费用你就明白这个道理了。(子女上大学每月可以报销400加圆学费)。 而且再混20年可以拿养老金了。 总之,过了22岁要想适应几乎不可能了。

我想知道:子女上大学如何报销每月400元学费?
test
对不起,我又来参加讨论了。
首先这主题就是非常个人化的,“值不值”?太多主观的东西。
现在我们好像在讨论的是:
1。移民的人过的比国内好吗?好多少?
2。加拿大比中国好吗?好多少?
3。怎么报销学费?
4。这个话题有意义吗?
5。怎么发贴?(test)
很热闹啊!
这个问题应该在打算提出移民申请是就要考虑的,现在再来讨论这个问题有意义吗?
说实话,我是准备,卖掉房子,车子,辞去工作,回中国。
唯一担心的,是,我孩子不能适应中国的学校的学习。孩子都四年级了竟然加减乘除还没搞清楚,居然math 还是A+.
加拿大和美国唯一好处可能是绿化好。
这是我在美加生活工作五年,从广州移民的这里的亲身经历。

读一读这篇文章:加联邦亚太部长访华:广州、深圳的发展简直是看呆了眼
http://www.51.ca/news/shownews.php?s=&sitenewsid=2839

我要回国了!

我来了加拿大一年了,看到了这里的环境也感受了这里的生活。不过,我觉得我还是要回国。
只有三种人来加拿大好∶1、小孩过来读书,再出来找工作;2、本来在国内是做劳力的,来到加拿大做劳力比国内好;3、有钱人。可我三种都不是!
还有,在加拿大,有急诊室,可没有急诊!!!说得准确点,应该是你去看急诊的时候没人理你,你急他不急。我好几个朋友都尝试过这个苦头,惨!
我今年四月份刚刚从广州过来,现在觉得这里一切都不比想象的差。当然和我来之前上网多有关系。
也许五年之后我也会想回去,但现在,我想的是如何在这里有一个好的发展。
大家观点不同,因为大家处的阶段不同吧。
既然这么多人想回去,对国内正面的东西我就不提了。讲点负面的吧:环境 广州和深圳的空气和降水量比北京、上海要好不少。就算在广州,你喝的水,吃的食物,呼吸的空气,听到的噪音,无时无刻不在损害你的健康。工业污染,农药,激素,废气,尘土等等等等,非常骇人听闻。
要回去赶快回去,不然海归的多了,你会因为没有中国工作经验而找不到工作的。
;)

不值

我一直在考虑这个问题---移民加拿大值不值?
我的回答:不值!!!
融入加拿大主流社会是不可能的,在这里永远是二等公民---不值
你的一切须从零开始,就连最基本的语言都是---不值
失去国内的一切已有的东西---不值
到了加拿大很有可能你的现有的家庭要破裂---不值
过得不好也要给家里人说好,苦只有自己知道---不值
。。。。。。
到了加拿大就学会一条:什么都是假的,只有钱是真的!!!