• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

联邦大选之后反思:选举制度需要改革

推荐

相关文章内容摘要

联邦大选已过去相当一段时间了,但依然有民众为之不解:在大选中保守党得了32%选民的支持,而自由党得到了39%的选票、不足四成选民支持,何以自由党在众议院中的席位有189席、达到了六成,以至于该党可以随心所欲地 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-12-21
关于选举制度的改革,这是自由党的竞选承诺;
大选后,我收到本选区国会议员的征集意见邀请信,明确列出争取改革现有选举制度是其中一个主要工作目标,邀请选区内民众对此提出看法;
本人对政治体制认知有限,没有针对此话题发表意见,但对一些其他话题说了几句;
有些人对加税很敏感,对减税也很敏感,但是,对我来说一年几百的出入,对我的生活完全没有影响,所以我不关心税的话题;
保守党执政已经是历史了,有些人还活在历史中走不出来,实在悲哀;
民主制度自有它的运行规则,哪个政党都没有长期执政的基础,目前自由党执政,我们更多地批评自由党的施政以期待加拿大未来会更好,但是,一味地否定,并不能带来真正的改变;
活好自己才是对加拿大最好的贡献,四年后选民们用选票来评判自由党政府的施政成败。
推荐

联邦大选之后反思:选举制度需要改革

加拿大的选举制度与美国还是不同的。
美国是总统与议员分开选举,所以总统与议会可能分属不同党派,可以相互制约。而加拿大是把议员与总理放在一个篮子里,议员最多的党的党魁自动成为总理,使得一个党可以同时霸占议会与政府——在这种情况下,议会岂不成了总理的橡皮图章(就像现在这种情况)?

推荐
联邦大选已过去相当一段时间了,但依然有民众为之不解:在大选中保守党得了32%选民的支持,而自由党得到了39%的选票、不足四成选民支持,何以自由党在众议院中的席位有189席、达到了六成,以至于该党可以随心所欲地在议会中通过大多数民众都反对的施政议案?

那我想问一下辛峰:
2011年的联邦大选已过去相当一段时间了,在大选中NDP得了30.63%选民的支持,而保守党得到了39.62%的选票、不足四成选民支持,何以保守党在众议院中的席位有166席、达到了五成四,以至于该党可以随心所欲地在议会中通过大多数民众都反对的施政议案?

板凳
WTTO 发表于 2015-12-21 13:00
那我想问一下辛峰:
2011年的联邦大选已过去相当一段时间了,在大选中NDP得了30.63%选民的支持,而保守党 ...

你这问的是啥白痴问题呀!

所以辛峰提出要改革选举制度嘛,这种改革针对所有党派。懂?

地板
自由党执政时和在野时都有意做选举制度的改革;
保守党执政时无意做选举制度的改革,在野时呼吁改革选举制度。

还好有点正常保守党存在,如果保守党都像你这么傻逼谁敢投啊,2货!哈哈哈哈。

DSrSuperBizarre 发表于 2015-12-21 13:44
还好有点正常保守党存在,如果保守党都像你这么傻逼谁敢投啊,2货!哈哈哈哈。 ...

对了,三姓家奴二侄子,上次问你的问题你还没回答呢:正常人都喜欢和同龄人交往,你却喜欢在大叔大妈的海洋里“畅游”——是你在同龄人中混不下去了?还是你未老先衰、老年痴呆提前到来了?

西风纵 发表于 2015-12-21 14:04
对了,三姓家奴二侄子,上次问你的问题你还没回答呢:正常人都喜欢和同龄人交往,你却喜欢在大叔大妈的海 ...

你就是保守党中的奇葩,傻逼中的傻逼。
骂你叫交往?哈哈哈哈,2逼,原来你和别人交往的模式就是骂人,看人笑话啊。
俺不像你天天蹲网上,估计你现实没朋友所以来这里找知音了?
难怪如此傻逼。哈哈哈哈哈哈 。

DSrSuperBizarre 发表于 2015-12-21 14:12
你就是保守党中的奇葩,傻逼中的傻逼。
骂你叫交往?哈哈哈哈,2逼,原来你和别人交往的模式就是骂人,看 ...

哈哈,三姓家奴二侄子,我可没加入保守党。不像你,一上来就婊子卖身般地把你自己卖身自由党了。

原来你说的“大叔大妈的海洋”就是我一个呀?还是你在51见谁骂谁?——这就是你的”交往“模式?你个傻逼二货是照着镜子”看人笑话“吧。

在同龄人中混不下去了,来大叔大妈的海洋里找找温暖,可以理解。只是,就你这白痴操行,大叔大妈们也不待见你呀,谁不喜欢懂事听话的孩子呢?到头来,同龄人中没人搭理你,大叔大妈也不待见你,你个傻逼岂不成了猪八戒照镜子,你再改名改姓,也没用呀。哈哈...

至于大叔我嘛,就是喜欢骂你两句帮你明白点事理——没办法,别的你也听不懂呀。

西风纵 发表于 2015-12-21 14:21
哈哈,三姓家奴二侄子,我可没加入保守党。不像你,一上来就婊子卖身般地把你自己卖身自由党了。

原 ...

阳痿货西风,你要能勃起,来学学你小爷我来阿省接着支持保守党啊?
保守党有你这种傻逼货支持真他妈丢人。
煞笔,Bizarre不懂?哈哈哈哈哈,小学没毕业嘛?
我就是来骂你这种没爹没娘的阳痿货的。

西风纵 发表于 2015-12-21 14:21

原 ...

傻逼西风,搞了半天连鸡巴保守党都不是,就开始给哈伯擦屁股了啊。
哈哈哈哈哈哈,俺起码还为保党建设出过钱。
傻货就是傻货,下次俺得根保党议员说说怎么给你这种乱咬疯狗打针疫苗。

51特点: 保粉智商差,自粉人品差。

DSrSuperBizarre 发表于 2015-12-21 14:28
阳痿货西风,你要能勃起,来学学你小爷我来阿省接着支持保守党啊?
保守党有你这种傻逼货支持真他妈丢人 ...

我说,三姓家奴二侄子,你本来就是白痴,现在更是傻逼之气直冲霄汉!
没爹没娘,你大爷我从哪来的?我就不像你那么白痴,我就相信你一定有爹有娘,就是不知道是谁?
你个卖身给败家自由党太监,也大谈阳痿、勃起了?意淫真的能让你高潮?
以前叫我”大叔“,今又自称”小爷“——你家辈份可真奇葩,你个傻逼不愧是乱伦出来的二货,自己都不知道自己是啥玩意了。

应该改的是同一个人不能超过2任

西风纵 发表于 2015-12-21 14:39
我说,三姓家奴二侄子,你本来就是白痴,现在更是傻逼之气直冲霄汉!
没爹没娘,你大爷我从哪来的?我就 ...

傻货, 我保守党党内会议都参加过,我是自粉?
自己把自己喷的脑残了还鸡巴不承认。
一个傻缺键盘侠,2逼纵,小爷一骂你你就high了。

DSrSuperBizarre 发表于 2015-12-21 14:35
傻逼西风,搞了半天连鸡巴保守党都不是,就开始给哈伯擦屁股了啊。
哈哈哈哈哈哈,俺起码还为保党建设出 ...

唉妈,管你大叔叫”傻逼“,你这个三姓家奴二侄子岂不成了是傻逼二代?你这种自抽大嘴巴,是你的白痴发作的自选动作?还是你家白痴祖传的行为艺术?

我干嘛要加入保守党(或自由党)呀?我只要知道哪个党的政策有利于我这种普通工薪层的利益,不就完了嘛;咱升斗小民没啥大志,能看明白左棍党的虚伪无耻,就比你这种脑残二货强多了;再能时不时地来51抽无耻自慰兵(比如你吧)几个大嘴巴,就更是一乐,对不?呵呵...

二侄子,你一边给败家自由党站台,一边给保守党捐钱,说你是”三姓家奴“没错吧;你到底是窑子里长大的,做事都带着婊子范。