• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

我前面一个帖子说过,面对不公,有人抱怨、抗议、抗争,有人逆来顺受,都可以理解,不能要求每个人都有勇气与抗争意识。但对于那些勇于抱怨、抗议、抗争的人,他们的行为也是在为你争取利益,你自己愿意逆来顺受没问题,但指责那些抗争的人,有点狗咬吕洞宾吧。
西风纵 发表于 2014-8-17 23:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问题是人家没有对你不公啊。当初是你自己做的决定,现在后悔了,就怪人家不公?哪有这样的事!

呵呵,还八八呢,我看你够八的。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-8-17 23:14

叫爹就可以了,

多谢51网重载本人《不承认双重国籍的三大恶果》一文,并感谢众多网友关注评论。需要说明的是,此文发表于2011年,是一旧作。当时,曾被三十多海内外中文网站、传媒转载,产生轰动效应,引发了《海外民间版中国国籍法修正案》的大讨论。有读者建议,此文的标题应当改为《不承认中国国籍的三大恶果》更为准确。随着对中国国籍问题研究的深入,近年来,本人已经跳出所谓“双重国籍”的误区,直接关注不承认中国国籍的实质与海外大陆移民回国自由探亲免签,实现了从双重国籍到中国国籍再到国籍是国民身份而不是公民、居民身份的认识飞越。有兴趣的网友同胞,可以搜索细读本人近作《国人悟国籍百年三进步:国籍是国民身份不是公民居民身份》http://www.backchina.com/blog/324841/article-201235.html,稍加对比,就会发现本人已不再讨论双重国籍这个似是而非的问题。简而言之,讨论双重国籍已经成为过去时,关注中国国籍和海外大陆移民的中国国民身份、回国自由、探亲免签,才是涉及千万海外大陆移民切身利益和民族复兴的核心吁求。
矫海涛 发表于 2014-8-17 21:31

说得好!

不过,中国没有国民,只有P民。所以,要想争取中国人的国民身份,先要清除阻止中国人成为国民的障碍。你懂的......

回复 112# 西风纵

哈哈,你在继续印证你的流氓逻辑,为了效忠你的英国老太太,你骂你亲娘的本事还真有一套。请继续印证。

矫海涛先生,在巴拿马一个中餐馆吃饭时遇见一个老先生,他的祖辈是100年前修巴拿马运河时飘洋过海来的华人。由于巴拿马和台湾是”邦交关系“,因此鲜见大陆来的人,故而显得十分亲热,老人对中国根本就没有丁点儿感性认识,一口西班牙语,还得请孙儿帮忙翻译才能交流。请问:像这种有中国血统的中国人,回祖国是否自由?免签是否天经地义?

一百多年以来,每年都有成千上万的华人飘洋过海,移居海外,这些人当中,他们很多人都与外族通了婚,因此在海外他们的子孙有许许多多的人仅有2分之1,4分之1 ,甚至8分之1 的中国血统,请问:像这种有着几分之中国血统的中国人,回祖国是否自由?免签是否天经地义?

海外的华人情况太复杂了,在你写泣血长文要求回国权益之前,请最好先将100多年以来形形色色的海外华人归归纳,分分类,这样才能有坚实的理论基础,这样才能说服人。
多羡鱼少结网 发表于 2014-8-17 23:03

白昼之光,岂知夜色之深。

白昼之光,岂知夜色之深。
citi 发表于 2014-8-17 23:20

那姐,膜拜呵

克飞书生气太浓啊。。。。。。。。。。。。。。
多羡鱼少结网 发表于 2014-8-17 23:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵, 情理上感觉不爽. 先让人不高兴了.

要是回老家, 哪个兄弟亲戚说这要那的, 玩这些首先就没有了意思。

是啊,实际上谁也不是真的想一定要那个国籍。大家要的就是回国的方便免签,因为那个国籍要了又有什么用,难道你还真想在中国参政议政啊,相信坛里没人这么天真。本人一辈子在中国就投了一次票,那次系里的辅导员说南京要选举,不记得是哪一级的人大代表,辅导员说就在这个人的名字后画个圈,我们连那个人的名字都没听说过。
了然于胸 发表于 2014-8-17 21:47

你不错了,居然还给人大代表画过圈。我只在选班长、三好学生时投过票。

这么想做爹,是不是没本事啊?哈哈。

qiqi 发表于 2014-8-17 23:23

你只能当老三儿了

生气了不是?怪你自己不争气。

qiqi 发表于 2014-8-17 23:28

没呢,逗你挺乐呵的

说得有理。如果能够搞清楚国籍是国民身份,不是公民身份,更不是居民身份,就会自然明白,只要生在中国或有中国血统,没有中国公民身份和居民身份,照样还是中国国民或中国人,回祖国自由、探亲免签天经地义。国籍或者国民身份,是天生的、自然的,不存在要不要、给不给的问题。
矫海涛 发表于 2014-8-17 22:26

矫先生,您有点书生气了。和一个不讲理的政府讲理,有用吗?

没呢,逗你挺乐呵的
Tsunami 发表于 2014-8-17 23:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

适可而止,别闹出人命来。

矫先生,您有点书生气了。和一个不讲理的政府讲理,有用吗?
西风纵 发表于 2014-8-17 23:31

得让人说话

适可而止,别闹出人命来。
潇洒游子 发表于 2014-8-17 23:32

无忧,谁那么不禁逗?都是过江龙

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

大胆的奴才,还不退下。尔等屁民已经背叛祖宗和朝廷,投奔蛮夷诸国,还想要双重国籍,知罪吗?吾皇圣明,乃拜洋人马克思,恩格斯。列宁。斯大林为我开山祖师。但屁民背着朝廷,私自前往西方居住为犯上,大逆不道,理应当斩。但朝廷开恩,赐注销国籍,还不跪下谢恩。