• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

带上我一起上前线。
我的战斗勇气是这两天被签证中心的土匪新规定给气出来的。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-8-17 19:18

qiqi,为那帮土匪生气,值得吗?

土匪财大气粗,咱们惹不起,但51里的几个土匪狗腿子狗奴才,还是够大家拍砖解气的。呵呵...

评分

liumang + 1
关你屁事 + 1

跟共产党要自由回国、免签的权利,难啊,等变天的那一天可能还容易些。如果你在街上被黑社会抢了Iphone5S,你觉得能跟他讲理要回来吗?估计他会告诉你不能再买一个新的,你知道好手机可能会被抢,那你还在街上用,所以被抢了也不要怪别人,那是你自己选择承担了这个风险,这就是坛子里一些五毛的逻辑。

评分

liumang + 1
关你屁事 + 1
西风纵 + 4

说得有理。如果能够搞清楚国籍是国民身份,不是公民身份,更不是居民身份,就会自然明白,只要生在中国或有中国血统,没有中国公民身份和居民身份,照样还是中国国民或中国人,回祖国自由、探亲免签天经地义。国籍或者国民身份,是天生的、自然的,不存在要不要、给不给的问题。
矫海涛 发表于 2014-8-17 22:26

矫海涛先生,在巴拿马一个中餐馆吃饭时遇见一个老先生,他的祖辈是100年前修巴拿马运河时飘洋过海来的华人。由于巴拿马和台湾是”邦交关系“,因此鲜见大陆来的人,故而显得十分亲热,老人对中国根本就没有丁点儿感性认识,一口西班牙语,还得请孙儿帮忙翻译才能交流。请问:像这种有中国血统的中国人,回祖国是否自由?免签是否天经地义?

一百多年以来,每年都有成千上万的华人飘洋过海,移居海外,这些人当中,他们很多人都与外族通了婚,因此在海外他们的子孙有许许多多的人仅有2分之1,4分之1 ,甚至8分之1 的中国血统,请问:像这种有着几分之中国血统的中国人,回祖国是否自由?免签是否天经地义?

海外的华人情况太复杂了,在你写泣血长文要求回国权益之前,请最好先将100多年以来形形色色的海外华人归归纳,分分类,这样才能有坚实的理论基础,这样才能说服人。

至于吗!不就是那几十块钱签证费吗,没完没了地在这磨叽。老子拿着加拿大护照回国,没感觉什么不方便。

所以把娘留那儿了。你是人么?
Tsunami 发表于 2014-8-17 22:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在讨论做中国人还是加拿大人,怎么讨论来讨论去,连人都做不成了?

中国贪官太多,双重国籍更容易外逃。
dalu2020 发表于 2014-8-17 19:18

我虽然对双重国籍持保留意见,但你说的可是毫无道理。

加拿大承认双重国籍,有几个外逃贪官?中国不承认双重国籍,你看看有多少外逃贪官。

回复  Tsunami

你这"虫在加国", 脸皮厚, 非要对别人的帖指手画脚, 看来不给你下个降头你不死心.

换个ID就可以瞒骗过大海了?
路见不ping 发表于 2014-8-17 22:46

小样,爷就这一个

谢谢老先生。

qiqi 发表于 2014-8-17 22:59

不客气。 帖子在这里 http://bbs.51.ca/thread-573753-1-1.html

共同利益,共同努力、共同支持、共同争取。

评分

liumang + 1

支持诉求,至少要求中国的回国证。否则华人就没有后路了,这对我们不公平。

在讨论做中国人还是加拿大人,怎么讨论来讨论去,连人都做不成了?
潇洒游子 发表于 2014-8-17 23:04

问七七去

对!
无关!
中国人也不要在这里总是谈什么钓鱼岛六四的,我们关心的是省选市选和加税。
Tomm008 发表于 2014-8-17 22:41

这话请最好对酒糟,大泡去说。

人间正道是沧桑
Tsunami 发表于 2014-8-17 23:00

此情无计可消除

2009年,回国探亲,走访几个大学同学,都已经是省部级官员了,一次酒宴间,一位政府高官跟我说,哼,出国了,拿了外国护照,动不动就是什么人权,行啊,我这没人权,你来就得听我的。你还想从我这里继续捞好处,休想!你出国了,就是跟我们离婚啦,不是我们的人啦,不折腾你个半死就不错了,还想和我们一样?就是要让你们这些人麻烦麻烦,哪有那么多好事都让你一个人碰上啦???

听得我冷汗直冒,不停地喝闷酒,从此不敢回国。

所以今天这个讨论是多余的,上来口诛笔伐的人都不理性。真正的内涵是我们母国的文化,没有兼容精神,还是大一统。

双重国籍,永远的梦想。
dick10 发表于 2014-8-17 19:53

我前面一个帖子说过,面对不公,有人抱怨、抗议、抗争,有人逆来顺受,都可以理解,不能要求每个人都有勇气与抗争意识。但对于那些勇于抱怨、抗议、抗争的人,他们的行为也是在为你争取利益,你自己愿意逆来顺受没问题,但指责那些抗争的人,有点狗咬吕洞宾吧。

娘不愿意来离开,难道要强掳吗,只能对不住爹娘了。

qiqi 发表于 2014-8-17 23:04

趁还有点勇气早点杀回去,救亲娘呵,别忘带上枪

我也觉得,我回家看个父母, 政府部门要这要那,推三阻四的,实在不通情理。。。。是不是把我们当间谍了.。。。这防贼也真是防到家了.
克 飞 发表于 2014-8-17 22:44

克飞书生气太浓啊。。。。。。。。。。。。。。