• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

回复 84# 矫海涛

感谢矫先生为海外华人的权益长期不懈的努力!赞!

一个人的国籍难道不是与生俱来的吗? 与生俱来的东西难道某个政党的某个人有权取消的吗?

评分

liumang + 1

娘亲走不动了,爹的坟在家乡,挨千刀的GCD。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-8-17 21:40

回流吧。天天能看娘亲,年年能上坟。

回复  wd40

哦,不统一你的观点,就是“GCD奴才”啦?笑话!那么,美国等世界上绝大多数国家都拒绝双重国家的话,他们都是“GCD奴才”啦?荒诞不经!自己都无法资源自己的胡说八道!前后矛盾!一点世界政治常识都没有!
东田. 发表于 2014-8-17 17:06

美国承认双重国籍滴....

http://travel.state.gov/content/travel/english/legal-considerations/us-citizenship-laws-policies/citizenship-and-dual-nationality/dual-nationality.html

多谢51网重载本人《不承认双重国籍的三大恶果》一文,并感谢众多网友关注评论。需要说明的是,此文发表于2011年,是一旧作。当时,曾被三十多海内外中文网站、传媒转载,产生轰动效应,引发了《海外民间版中国国籍法修正案》的大讨论。有读者建议,此文的标题应当改为《不承认中国国籍的三大恶果》更为准确。随着对中国国籍问题研究的深入,近年来,本人已经跳出所谓“双重国籍”的误区,直接关注不承认中国国籍的实质与海外大陆移民回国自由探亲免签,实现了从双重国籍到中国国籍再到国籍是国民身份而不是公民、居民身份的认识飞越。有兴趣的网友同胞,可以搜索细读本人近作《国人悟国籍百年三进步:国籍是国民身份不是公民居民身份》http://www.backchina.com/blog/324841/article-201235.html,稍加对比,就会发现本人已不再讨论双重国籍这个似是而非的问题。简而言之,讨论双重国籍已经成为过去时,关注中国国籍和海外大陆移民的中国国民身份、回国自由、探亲免签,才是涉及千万海外大陆移民切身利益和民族复兴的核心吁求。
矫海涛 发表于 2014-8-17 21:31

原来是矫老,大家省省吧。不用再说啥了。

10块钱引发的一场控诉和声讨:laugh:

这里最关键的就是我们原来都出生生活在大陆,我们是良民,没有在大陆有犯罪记录。如果我们在那里犯罪了跑路出来,那么被祖国抛弃了也就认了。如果有些人根本不是在大陆出生成长,我想他们就比我们更加容易接受这个签证的要求。

为什么你不给自己政府施压,让他们给中国免签待遇,那样中国自然给你免签,而要求外国政府这样那样?
潇洒游子 发表于 2014-8-17 21:46

如果读过《国籍是国民身份不是公民居民身份》,就明白了。海外大陆移民是中国国民,回国免签,与外国政府无关,只与祖国政府有关。只能向祖国政府提出正当合理吁求,不存在施压问题。中国国民去外国,能不能免签,与海外大陆移民回自己祖国探亲免签,完全不是一回事。事实上,外国国民回自己祖国,从来就不需要签证,不存在免不免签证问题。

评分

关你屁事 + 1
liumang + 1

多谢51网重载本人《不承认双重国籍的三大恶果》一文,并感谢众多网友关注评论。需要说明的是,此文发表于2011年,是一旧作。当时,曾被三十多海内外中文网站、传媒转载,产生轰动效应,引发了《海外民间版中国国籍法修正案》的大讨论。有读者建议,此文的标题应当改为《不承认中国国籍的三大恶果》更为准确。随着对中国国籍问题研究的深入,近年来,本人已经跳出所谓“双重国籍”的误区,直接关注不承认中国国籍的实质与海外大陆移民回国自由探亲免签,实现了从双重国籍到中国国籍再到国籍是国民身份而不是公民、居民身份的认识飞越。有兴趣的网友同胞,可以搜索细读本人近作《国人悟国籍百年三进步:国籍是国民身份不是公民居民身份》http://www.backchina.com/blog/324841/article-201235.html,稍加对比,就会发现本人已不再讨论双重国籍这个似是而非的问题。简而言之,讨论双重国籍已经成为过去时,关注中国国籍和海外大陆移民的中国国民身份、回国自由、探亲免签,才是涉及千万海外大陆移民切身利益和民族复兴的核心吁求。
矫海涛 发表于 2014-8-17 21:31

天若有情天亦老

回复 87# 潇洒游子

加拿大有10年的超级签证, 中国为何不给我们10年的超级签证??

一个人的国籍难道不是与生俱来的吗? 与生俱来的东西难道某个政党的某个人有权取消的吗?
dragonok 发表于 2014-8-17 22:02

这问题提得好。

只有土匪党才干得出使人伤心的事。

此文确实是泣血之文,作者的满腔热情溢于言表,令人感动。三大恶果也有一定的道理。但是,我想说的是,作者为什么不先反思一下自己呢?我不知道作者是什么原因加入外籍,也不知道作者宣誓效忠Queen的时候是什么心情?入籍是一件很严肃很神圣的事情。无论是双重国籍还是不承认双重国籍都有其历史渊源背景和深刻原因。我来加拿大5年多了,很多入籍的朋友问我为什么不入籍,我说我不想放弃中国国籍。因为在我心里,起码现在在我心里中国国籍比任何外籍都重得多。如果将来因为什么原因我选择了外籍,也就等于我选择了承担入籍带来的一切后果。我绝不会先去埋怨生我养我的中国。对于承认双重国籍,我个人认为在我们有生之年中国政府不会实行,对此我表示理解支持。
ppianjinghong 发表于 2014-8-17 13:33

有道理

作者捂着他自己的良心向共产独裁政权诉苦"双重国籍对海外华人的重要性“,您完全找错了谈话的对象。
共产党不说您是”叛徒汉奸卖国贼“,算是您的最大的幸运了,您还想要讨回”双重国籍“,您去做白天大梦吧!

回复 100# 矫海涛

感谢矫先生你不为余力的努力, 5000万海外华人会记住你的, 感谢你!

是啊,实际上谁也不是真的想一定要那个国籍。大家要的就是回国的方便免签,因为那个国籍要了又有什么用,难道你还真想在中国参政议政啊,相信坛里没人这么天真。本人一辈子在中国就投了一次票,那次系里的辅导员说南京要选举,不记得是哪一级的人大代表,辅导员说就在这个人的名字后画个圈,我们连那个人的名字都没听说过。
了然于胸 发表于 2014-8-17 21:47

说得有理。如果能够搞清楚国籍是国民身份,不是公民身份,更不是居民身份,就会自然明白,只要生在中国或有中国血统,没有中国公民身份和居民身份,照样还是中国国民或中国人,回祖国自由、探亲免签天经地义。国籍或者国民身份,是天生的、自然的,不存在要不要、给不给的问题。