• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: 宇宙洪荒

我恐怕不会成为基督徒了!

现在让阿寡生气的确比过去难多了。
我保证不急赤白脸,在连珠炮中,也尽量讲理,不说damn,更不说fucking
和者盖寡A 发表于 2014-7-16 22:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

SUPERFAN 发表于 2014-7-16 22:58

难了,不是不可能了。

SUPERFAN 发表于 2014-7-16 22:58

我看怎么还是一样,莫名其妙他就生气了。

什么失去了理性辩论,什么没有意义了,什么无结果了,什么转话题了,什么不对内容回复了,
什么上天的眼里,什么到了地狱门口,什么急赤白脸,什么连珠炮,,,最后还来了一个什么保证。。。

我看着一头雾水,都是哪跟哪啊。

什么失去了理性辩论,什么没有意义了,什么无结果了,什么转话题了,什么不对内容回复了,
什么上天的眼里,什么到了地狱门口,什么急赤白脸,什么连珠炮,,,最后还来了一个什么保证。。。

我看着一头雾水,都是哪跟哪。
守望者阿魁 发表于 2014-7-16 23:21

两个人能说到一块和辩论到一块的前提是不转话题,不装傻,使用相同逻辑思维方式。

问题不在哪里传教。
佛教要渡人,基督教要救人。佛教徒很明智,我要渡人,我自己得先有那个道行。
佛教多少部典籍,佛教徒要达到渡人的程度,那得下多大的功夫,不仅要把经读透了,还要做到了,而且只渡有缘人。
基督教就那么一本圣经,可是很多基督徒,别说按照圣经去做了,就连经都没有读完,就想去救人,笑话也就出来了。
守望者阿魁 发表于 2014-7-16 20:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有道理。
基督教讲一个信字,信就得救,所以什么人信都得救。
难怪一些基督徒这么难缠。
还有一点,好像基督教比其他宗教更重视扩大队伍。

有道理。
Tomm008 发表于 2014-7-17 09:00

关于信而得救,我与基督徒争论好几年了,我从圣经里找了很多论据,至今没有一个基督徒正面反驳。
通过你这帖子,我又增加一个新的论据,就是信而得救的结果,造成这支队伍里,坏人远远多于好人。
帖子如下,仍然在求驳中:
好人和坏人都有罪,都欠了上帝的债,都无力偿还。上帝开恩,把好人和坏人都赦免了。
你说,好人更爱上帝还是坏人更爱上帝?换句话说,教堂甚至教会里,好人多还是坏人多?

路加福音 第七章 第41-43节
耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。
因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?
西门回答说,我想是那多得恩免的人。耶稣说,你断的不错。
守望者阿魁 发表于 2014-7-15 18:08

关于信而得救,我与基督徒争论好几年了,我从圣经里找了很多论据,至今没有一个基督徒正面反驳。
通过你这帖子,我又增加一个新的论据,就是信而得救的结果,造成这支队伍里,坏人远远多于好人。
帖子如下,仍在求驳中:
守望者阿魁 发表于 2014-7-17 09:20

阿魁,请容老哥说几句,言语如有不敬之处请原谅。
对圣经可能你已经比某些基督徒还熟悉,这个让我很欣慰。对于因信称义的经文不太多,但也有那么十处,请看链接:http://www.o-bible.com/cgibin/ob ... 2%D0%C5%B3%C6%D2%E5

我们能不能先抛开基督徒和非基督徒的不同出发点,都以一个普通人的角度来讨论你说说的好人坏人。
我以为,好人、坏人本身就是一个非常难以界定的概念,我们每一个人都会有不同的界定。可能是在我7、8岁的时候,看书里描写、看电影里描述的故事要找出谁是好人,谁是坏人 ,后来看得多了也就知道了这个世界除了好人和坏人,还有更多的人既不是好人,也不算坏人,这个你叫他们平常人。所以,人分好坏,但不是非好即坏对吧。好与坏并不存在一个严格的分水岭,很多好人也一样做过错事乃至坏事,许多坏人也做过些好事和善事。

现在,我再以一个基督徒角度来解释,我们不着意于刻意区分人的好坏,并不代表基督徒不分善恶而是按照神的旨意,无论什么人都是神的罪人。既然是信徒不按神的旨意办事绝对是不能允许的这一点请你理解。因信称义不是容纳了更多的坏人使得坏人远远多于好人,而是因信称义神眷顾世上的每一个人不管是好人还是坏人。因为真心的信会使坏人变成好人,这还是因为真信徒会以神的样式而活,这样就不会继续作恶。但是由于对神的样式的理解差异,就出现了不同的基督徒,在常人看来许多基督徒做的还不那么好,也是正常的了。当然,也有不同的教义会出现一种匪夷所思的做法,认为只要临终真心悔改就一定能得到赦免,使得一些坏人继续为恶。以你对圣经的了解,继续作恶的信徒是真信徒吗?他们能得救吗?不能得救的基督徒还能算是基督徒吗?这些坏人就不能算是基督徒的一员,那你的结论基督徒里坏人远远多于好人还能成立吗?

评分

白色百合 + 2 比较准确的诠释。

真的, 网络很教育人。教徒在网上傳教, 是愚不可及。

文字是冷氷氷的, 較不容易左右人的情緒, 看过傳教文字, 有時間思考,容易找出破綻, 若是在教堂, 牧師講話時表情多多,动作多多, 起着催眠作用, 操控听者的情緒, 一次佈道會完毕, 即時有人 "悔改歸主"。

我的一个親戚从來未接觸过耶穌教, 偶然參加 "奮興俙道大會", 立刻受洗, 真有点像傳說中的中了降头。

所以, 在网上講得越多, 越發令人望而卻步, 还是站在路旁, 硬拉人進教堂, 收效更大。
费事傾 发表于 2014-7-16 12:06

反过来看,你的作法有效果,受欢迎吗?
和者盖寡A 发表于 2014-7-16 13:52

你指的是什么作法? 我又沒有打算硬銷什么, 管他什么效果, 受不受欢迎, I don't damn care。

我的帖子是劝熱心推銷耶穌的敎徒改用更有效的方法。
费事傾 发表于 2014-7-16 16:43

每个51网友在论坛上的自我表现,都在上天的眼里,不论你心里的上天是什么,只要你不是认为你老大,天老二,你都要敬畏天。

一句话,在辩论是非道理时,尽量使自己不急赤白脸。
和者盖寡A 发表于 2014-7-16 21:38

我保证不急赤白脸,在连珠炮中,也尽量讲理,不说damn,更不说fucking
和者盖寡A 发表于 2014-7-16 22:11

我已經费事傾了, 你卻不饒不依, 連發五个帖子, 还說 “尽量使自己不急赤白脸”。

我發第一个帖子是回応Tomm008的,  要点是 “在网上講得越多, 越發令人望而卻步, 还是站在路旁, 硬拉人進教堂, 收效更大。”

你若不同意我的覌点, 可以提出相反意見, 但你不講自已的意見, 卻提出無厘头的問題 “反过来看,你的作法有效果,受欢迎吗?”

这是洋教徒的一貫技俩, 岔開話題死纒難打。

我懶得多講, 再看兩位网友的帖子吧:

我看着一头雾水,都是哪跟哪啊。
守望者阿魁 发表于 2014-7-16 23:21

有道理。
Tomm008 发表于 2014-7-17 09:00

“不说damn,更不说fucking”, 这句話最惡毒, 是想誤导网友, 以為我使用髒字。我用过damn, 这字並不斯文, 卻不是下流, 除了在莊重的埸合, 是个很常用的字,你說自已不說damn, 是你自已的事, 但加上 “更不说fucking”, 沒有看过我最先發的帖子, 就以為我用髒字了。

我不想跟你歪纒下去, 但見到你这个存心誤导的帖子, 不得不鄭重澄清。

老匠的态度很好, 平心静氣講出自已的意見, 雖然不同意, 也不會反感, 是基督徒學習的榜样。

我已經费事傾了, 你卻不饒不依, 連發五个帖子, 还說 “尽量使自己不急赤白脸”。

我發第一个帖子是回応Tomm008的,  要点是 “在网上講得越多, 越發令人望而卻步, 还是站在路旁, 硬拉人進教堂, 收效更大。”

你若不同意我的覌点, 可以提出相反意見, 但你不講自已的意見, 卻提出無厘头的問題 “反过来看,你的作法有效果,受欢迎吗?”

这是洋教徒的一貫技俩, 岔開話題死纒難打。

我懶得多講, 再看兩位网友的帖子吧:

“不说damn,更不说fucking”, 这句話最惡毒, 是想誤导网友, 以為我使用髒字。我用过damn, 这字並不斯文, 卻不是下流, 除了在莊重的埸合, 是个很常用的字,你說自已不說damn, 是你自已的事, 但加上 “更不说fucking”, 沒有看过我最先發的帖子, 就以為我用髒字了。

我不想跟你歪纒下去, 但見到你这个存心誤导的帖子, 不得不鄭重澄清。
费事傾 发表于 2014-7-17 10:48

I don't fucking care you any more. 这下你达到目的了,满意了,舒坦了吧?!

神会因为一个人有良心而接待他!
基督徒讲出这样的话,令人欣慰。
可见不管你信什么还是什么都不信,良心很重要!
Tomm008 发表于 2014-7-16 15:23
老匠的态度很好, 平心静氣講出自已的意見, 雖然不同意, 也不會反感, 是基督徒學習的榜样。
费事傾 发表于 2014-7-17 10:55

同欣慰中。
只要是好人,都能进天堂。
只是人家天天赞美主,荣耀主,伺奉主,主也不会让他们白忙活,住在天堂的伊甸园。
我们这些人只能住在天堂的森林里吃善恶果子。
:-D

I don't fucking care you any more. 这下你达到目的了,满意了,舒坦了吧?!
和者盖寡A 发表于 2014-7-17 11:25

未满意, 你必須声明,  fucking这字是你用的, 我沒有用过。

和者盖寡A 发表于 2014-7-17 11:25

阿寡不是准备上班去吗?怎么又在这张帖子上出现了?

我吃午饭去了,一会儿回来跟你接着聊,有话对你说。

your English level?

未满意, 你必須声明,  fucking这字是你用的, 我沒有用过。
费事傾 发表于 2014-7-17 11:33

这里damn和fucking的中文翻译相同。只不过damn有点老套了, 落伍了。

http://wenwen.sogou.com/z/q477481793.htm

[
quote]推銷員說: "吃了我的健康食品, 可以活过一百歲", 我雖然不信, 但可以容忍。"

若語出恐吓, 說不吃这种建康食品, 就會百病纒身, 活不过五十, 我就不能容忍。

同理, 耶穌推銷員說, 信耶穌可以上天堂, 我雖然認為胡說八道, 但可以容忍, 不过, 不要繼續說下去, 如果恐吓說不信就要下地獄, 我就不能容忍。
费事傾 发表于 2014-7-16 20:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
[/quote]

同感!

推銷員說: "吃了我的健康食品, 可以活过一百歲", 我雖然不信, 但可以容忍。"

若語出恐吓, 說不吃这种建康食品, 就會百病纒身, 活不过五十, 我就不能容忍。

同理, 耶穌推銷員說, 信耶穌可以上天堂, 我雖然認為胡說八道, 但可以容忍, 不过, 不要繼續說下去, 如果恐吓說不信就要下地獄, 我就不能容忍。
费事傾 发表于 2014-7-16 20:52

你如果你能平静的容忍“下地狱”之说,说明你一点都不信会“下地狱”。否则......,你在意什么?

我同意你这个逻辑。
不过如果把这个“下地狱”放到某个争论的情景中,有时可以感觉到来自对方的恶意,这也许是网络的缺陷吧。
有时候,“愿神怜悯你“,”我原谅你“都可能给人奇怪的感觉。