• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 宇宙洪荒

我恐怕不会成为基督徒了!

按照你的解释,你在推销傳福音的正确方法。
和者盖寡A 发表于 2014-7-16 17:08

在路旁拉客, 也不是正确方法, 不过是比較有效的方法。

正确方法是集中宣掦耶穌所講, 要愛人如已等等, 听來不覺得刺耳的話。

那些什么原罪, 什么信就升天, 不信就下地獄等, 一概丟進垃坄箱。

我的讨论不是针对你的具体内容是否有道理

在路旁拉客, 也不是正确方法, 不过是比較有效的方法。

正确方法是集中宣掦耶穌所講, 要愛人如已等等, 听來不覺得刺耳的話。

那些什么原罪, 什么信就升天, 不信就下地獄等, 一概丟進垃坄箱。
费事傾 发表于 2014-7-16 17:18

无论你是信徒也好,无宗教信仰也好,表达自己的不同意见时,越平静越好,越容忍不同意见存在越好。你越这样做,越说明你自己心态好,先不管你的方法是否有效。

好像不是这样的, 倘若人生來就是佛, 还用得着修行嗎?

人有佛性, 不止人有佛性, 众生都有佛性, 但要修行才可以成佛, 怎样修行?
就是諸惡莫作, 众善奉行, 自淨其意。
费事傾 发表于 2014-7-16 16:52
没错,佛教书上这么写的,我就这么传,就像我同基督教徒的争论都是依据圣经一样。
人生来就是佛,由于妄想和贪恋而丢掉了本性(本来的佛性),修行,就是找回本性。

好人和坏人都有罪,都欠了上帝的债,都无力偿还。上帝开恩,把好人和坏人都赦免了。
你说,好人更爱上帝还是坏人更爱上帝?换句话说,教堂甚至教会里,好人多还是坏人多?

路加福音 第七章 第41-43节
耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。
因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?
西门回答说,我想是那多得恩免的人。耶稣说,你断的不错。
守望者阿魁 发表于 2014-7-15 18:08
复杂了,好坏的标准,需要的程度,还有的根本不知道自己需要。所以,简单的做法就是,你觉得需要就是需要,不需要就是不需要。
白色百合 发表于 2014-7-16 11:26
很简单嘛,欠五十两银子的,比欠五两银子的更需要恩免,怎么可能不知道自己需要?

真的, 网络很教育人。教徒在网上傳教, 是愚不可及。

文字是冷氷氷的, 較不容易左右人的情緒, 看过傳教文字, 有時間思考,容易找出破綻, 若是在教堂, 牧師講話時表情多多,动作多多, 起着催眠作用, 操控听者的情緒, 一次佈道會完毕, 即時有人 "悔改歸主"。

我的一个親戚从來未接觸过耶穌教, 偶然參加 "奮興俙道大會", 立刻受洗, 真有点像傳說中的中了降头。

所以, 在网上講得越多, 越發令人望而卻步, 还是站在路旁, 硬拉人進教堂, 收效更大。
费事傾 发表于 2014-7-16 12:06
问题不在哪里传教。
佛教要渡人,基督教要救人。佛教徒很明智,我要渡人,我自己得先有那个道行。
佛教多少部典籍,佛教徒要达到渡人的程度,那得下多大的功夫,不仅要把经读透了,还要做到了,而且只渡有缘人。
基督教就那么一本圣经,可是很多基督徒,别说按照圣经去做了,就连经都没有读完,就想去救人,笑话也就出来了。

无论你是信徒也好,无宗教信仰也好,表达自己的不同意见时,越平静越好,越容忍不同意见存在越好。你越这样做,越说明你自己心态好,先不管你的方法是否有效。
和者盖寡A 发表于 2014-7-16 18:11

推銷員說: "吃了我的健康食品, 可以活过一百歲", 我雖然不信, 但可以容忍。"

若語出恐吓, 說不吃这种建康食品, 就會百病纒身, 活不过五十, 我就不能容忍。

同理, 耶穌推銷員說, 信耶穌可以上天堂, 我雖然認為胡說八道, 但可以容忍, 不过, 不要繼續說下去, 如果恐吓說不信就要下地獄, 我就不能容忍。

推銷員說: "吃了我的健康食品, 可以活过一百歲", 我雖然不信, 但可以容忍。"

若語出恐吓, 說不吃这种建康食品, 就會百病纒身, 活不过五十, 我就不能容忍。

同理, 耶穌推銷員說, 信耶穌可以上天堂, 我雖然認為胡說八道, 但可以容忍, 不过, 不要繼續說下去, 如果恐吓說不信就要下地獄, 我就不能容忍。
费事傾 发表于 2014-7-16 20:52

遇到自己实在不能容忍的事时,有的人急赤白脸,有的人一笑而过,有的人如同已经到了地狱之门口。

问题不在哪里传教。佛教要渡人,基督教要救人。
佛教徒很明智,我要渡人,我自己得先有那个道行。
佛教多少部典籍,佛教徒要达到渡人的程度,那得下多大的功夫,不仅要把经读透了,还要做到了,而且只渡有缘人。
基督教就那么一本圣经,可是很多基督徒,别说按照圣经去做了,就连经都没有读完,就想去救人,笑话也就出来了。
守望者阿魁 发表于 2014-7-16 20:52

对, 我要渡人,我自己得先有那个道行。所以, 洋教徒問我有關佛教的問題, 我一概不答, 就是自量, 沒有这个道行。

不过, 照我的覌察, 基督徒傳教, 不在於本身对教義的認識, 而在於其手法, 他們都好像有某些神秘的力量, 能够把听众催眠的, 我的親戚只听了一次, 立刻成為教徒, 他們确有一手。

我的讨论不是针对你的具体内容是否有道理
和者盖寡A 发表于 2014-7-16 18:11

非常希望看到,你是针对他的具体内容是否有道理,不然你讲你的他讲他的,那就不是讨论了。

遇到自己实在不能容忍的事时,有的人急赤白脸,有的人一笑而过,有的人如同已经到了地狱之门口。
和者盖寡A 发表于 2014-7-16 21:00

自已侭說冒犯別人的話, 卻叫別人容忍, 自已為自已印制冒犯通行証。

自已侭說冒犯別人的話, 卻叫別人容忍, 自已為自已印制冒犯通行証。
费事傾 发表于 2014-7-16 21:10

每个51网友在论坛上的自我表现,都在上天的眼里,不论你心里的上天是什么,只要你不是认为你老大,天老二,你都要敬畏天。

一句话,在辩论是非道理时,尽量使自己不急赤白脸。

请你就他与我在本帖里的几次来回的回复中,看看谁在转话题,不针对内容回复?

非常希望看到,你是针对他的具体内容是否有道理,不然你讲你的他讲他的,那就不是讨论了。
守望者阿魁 发表于 2014-7-16 21:07

如果一个人失去了理性辩论的态度,无论辩论什么内容已经没有意义了,不会有结果和效果的。所以我不愿意与他辩论具体内容。

关于他的具体内容,无非是张三这么看,李四那么认为。反正没有一致意见,反正谁也说服不了谁。无意义的辩论就是无意义的。

费事傾 发表于 2014-7-16 21:10

哪句话是冒犯你的话,我指的是你我之间,请具体指出来,我具体回答。

费事傾 发表于 2014-7-16 20:52

你如果你能平静的容忍“下地狱”之说,说明你一点都不信会“下地狱”。否则......,你在意什么?

我保证不急赤白脸,在连珠炮中,也尽量讲理,不说damn,更不说fucking