• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 宇宙洪荒

我恐怕不会成为基督徒了!

我上了一半,马桶被抢走了。
单枪匹马 发表于 2014-7-15 14:18
哈哈,那这一定不是发生在多伦多,而是在英国首都轮蹲。。。:-D

哈哈,那这一定不是发生在多伦多,而是在英国首都轮蹲。。。
费老 发表于 2014-7-15 14:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

坏人混进了教堂甚至教会。

哈哈,那这一定不是发生在多伦多,而是在英国首都轮蹲。。。
费老 发表于 2014-7-15 14:27

又不是蹲坑,那一定是纽约地铁“抢座”。

Tomm008 发表于 2014-7-15 14:49

教会就是一堆罪人的组合。就算是教会里的总统、女王,也是罪人。:yes:

教会就是一堆罪人的组合。就算是教会里的总统、女王,也是罪人。
约克鹿 发表于 2014-7-15 15:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

罪人未必是坏人。

罪人未必是坏人。
Tomm008 发表于 2014-7-15 16:09

這兒有定義:thumbup:
http://bbs.51.ca/thread-565470-1-1.html

罪人未必是坏人。
Tomm008 发表于 2014-7-15 16:09

看标准在哪里。:-D

曾经跟一位网友讨论过相关好坏标准的问题(也是相对和绝对的问题)。
举一个国内当官的例子:好官的标准——贪污多少钱(物)以下算是好官?
0、1。。。1万、十万、百万、千万。。。
最后这位网友总结说:按照现在的状况,贪污十万以下的算是好官了。这在过去可是可以枪毙的犯罪。按照绝对的标准,贪污1分钱也是贪污。

如果以人的观念为标准,这个标准永远是变动和相对的。再例如人们对同性恋的观念。

咳!
看了太多的帖子,网上有些基督徒太难缠了,要是和这些人走到一个屋檐下,很难想象啊!
Tomm008 发表于 2014-7-15 12:28
Tomm008 发表于 2014-7-15 14:49

好人和坏人都有罪,都欠了上帝的债,都无力偿还。上帝开恩,把好人和坏人都赦免了。
你说,好人更爱上帝还是坏人更爱上帝?换句话说,教堂甚至教会里,好人多还是坏人多?

路加福音 第七章 第41-43节
耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。
因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?
西门回答说,我想是那多得恩免的人。耶稣说,你断的不错。

好人和坏人都有罪,都欠了上帝的债,都无力偿还。上帝开恩,把好人和坏人都赦免了。
你说,好人更爱上帝还是坏人更爱上帝?换句话说,教堂甚至教会里,好人多还是坏人多?

路加福音 第七章 第41-43节
耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。
因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?
西门回答说,我想是那多得恩免的人。耶稣说,你断的不错。
守望者阿魁 发表于 2014-7-15 18:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

考试后总是刚好及格通过那一科让我更高兴!

看标准在哪里。

曾经跟一位网友讨论过相关好坏标准的问题(也是相对和绝对的问题)。
举一个国内当官的例子:好官的标准——贪污多少钱(物)以下算是好官?
0、1。。。1万、十万、百万、千万。。。
最后这位网友总结说:按照现在的状况,贪污十万以下的算是好官了。这在过去可是可以枪毙的犯罪。按照绝对的标准,贪污1分钱也是贪污。

如果以人的观念为标准,这个标准永远是变动和相对的。再例如人们对同性恋的观念。
约克鹿 发表于 2014-7-15 17:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我想到的是,一个平民除掉了一个恶霸,这人就成了罪人了,可他不一定是坏人。

基督徒都是罪人(sinner),非基督徒只要没有犯罪都是好人。
实际上,有人故意把sinner翻译成罪人来误导华人,怎么不翻译成衰人?或者 孙子?或芯子?

我想到的是,一个平民除掉了一个恶霸,这人就成了罪人了,可他不一定是坏人。
Tomm008 发表于 2014-7-15 18:50
基督徒都是罪人(sinner),非基督徒只要没有犯罪都是好人。
实际上,有人故意把sinner翻译成罪人来误导华人,怎么不翻译成衰人?或者 孙子?或芯子?
飞鱼IT 发表于 2014-7-15 19:16
一个平民除掉了一个恶霸,这人可能成了犯人(criminal),可他不一定是罪人(坏人)。
基督教说的罪人(sinner),不是法律意义上的罪人(犯人),而是我们平常说的坏人。

考试后总是刚好及格通过那一科让我更高兴!
Tomm008 发表于 2014-7-15 18:48
同样的心理,做了一辈子坏事,最后还能进天堂,是最令人得意的。

一个平民除掉了一个恶霸,这人可能成了犯人(criminal),可他不一定是罪人(坏人)。
基督教说的罪人(sinner),不是法律意义上的罪人(犯人),而是我们平常说的坏人。
守望者阿魁 发表于 2014-7-15 20:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那按基督教的说法不就都是坏人了。

只是信仰不同而已